???????? ???????????????? ?? ????????

Случай про ГАИ-и-и

Вопросы к власти.

Re: Случай про ГАИ-и-и

Сообщение Uber » Ср ноя 03, 2010 16:46 pm

Веня писал(а):Автор, ты прав, совершенно прав. А насчет ГАИ я вот что думаю. Мы сами породили такую систему, когда идешь по пути наименьшего сопротивления. Многие рассуждают как? Проще дать денег, чтобы тебя поскорее отпустили, нежели отстаивать свои права. А потом люди думают: а кого бы мне кинуть, чтобы "отбить" так сказать свои деньги и остаться при своем. Вот пока мы сидим язык в жопу эти мрази (ГАИ, ГИБДД, ДПС) и будут нас разводить. Таких случаев можно привести немало. А вот действенный способ этому как-то противостоять никто не обсуждает. Предлагаю обсудить.

потом, когда ты, превысив скорость на 120 км/ч(а чо я дурень штоль 80 по дмитровке ехать, а? у меня же машииииина) влетишь в столб, прихватив с собой ещё парочку непричастных людей и каким то чудом останешься жив, то спасть тебя, м*дака, будут в первую очередь эти "мрази". И эти "мрази", как ты тупорылый их сейчас назвал, жизнью своей рискуют на работе, чтобы твою семью какой-нибудь пьяный урод не сшиб. А ты их под одну гребенку чешешь. И если ты предлагаешь взятку при нарушении ПДД, а её у тебя взяли, то первейшей мразью являешься ты, а не сотрудник ГИБДД.

Но ясно мне одно - как только такие вот веники докричатся до того, что этих "мразей" разгонят - вот тут то и начнется самое веселое времечко. Веник потом первый будет орать о том - где же ГИБДД.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение Spitfire » Ср ноя 03, 2010 16:50 pm

Веня, а те люди, которые приезжают на техосмотр на неисправной машине, ездят пьяными, недопустимо тонируют передние стекла, покупают права и "красивые" номера, ездят на красный свет и по обочине - они тоже должны отстаивать свои права? Это уже не говоря о парковке. Гаи редко кого нужно провоцировать на нарушение, люди сами нарушают, а потом предлагают деньги. Так что это исключительно для удобства пользователей автомобилей. Немножко выпили вчера или торопитесь и обогнали через сплошную? Не вопрос, с кем не бывает, не всех же лишать сразу прав! Это еще они не на все реагируют и не всех ловят. На Внуковской у железнодорожного переезда висит "Стоп", а сколько там машин проезжает без остановки. Миллионы рублей проезжают безнаказанно! На махалинском светофоре выше отписавшихся товарищей оштрафовали меньше, чем положено. Так что не все так плохо. Плохо будет если камеры везде повесят, они взяток не берут. Не нарушайте и не будете давать взятки. Или нарушайте, но аккуратно. Хотя и такие случаи, как в первом сообщении имеют место, но это капля в море.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Веня » Пт ноя 05, 2010 0:54 am

Ответ г-ну Uber.
А Вы сами часом к ГИБДД никакого отношения не имеете? А может у Вас сват, брат, иль еще какой-нить сестро*б в ГИБДД работает?
Теперь по поводу Вашего комментария. Я стараюсь никуда не спешить. Еду аккуратно, с соблюдением правил (в т.ч. скорости, разметки). Вы пожалуйста не приписывайте мне свое поведение на дороге. Или Ваших друзей, знакомых и пр.
Я против беспредела. А таковой имеет место быть. Начнем с того, что не все инспектора начинают свое общение с водителем как это положено. Далее некоторые нарушения ПДД совершаются водителями вследствие того, что по непонятным причинам имеется противоречие в знаках и разметке, самой разметке, из-за которых происходят те вещи о которых Вы, г-н Uber, писали выше. А там через 200-300 м стоит инспектор с камерой и ждет Вас-кормильца, чтобы показать Вам, очередному лоху, что Вы совершили деяние, за которое предусмотрено лишение прав. Т.е. имеется коррупционная составляющая в действиях ряда инспекторов.
А приходилось ли Вам, г-н Uber, из трезвого превращаться в пьяного? Не взятки ради, а статистики для? Не приходилось? А когда Вам дают в руки протокол, оформленный еще утром, где все графы уже давно заполнены и Вам остается только расписаться? Вот это сервис, даже время не надо терять. Не правда ли?
Я молчу про то, что некоторые сотрудники свободно покупают квартиры, дорогие машины и т.д. Только не надо мне говорить, что все сотрудники ГИБДД нам жизнь спасает. НЕ ВЕРЮ. Да есть честные гаеры. Но, к сожалению, попадались очень редко. Жизнь нам спасает соблюдение правил, дисциплина и уважение на дороге.
Веня
Частый гость

Сообщение Garikk » Пт ноя 05, 2010 1:21 am

Spitfire писал(а): Плохо будет если камеры везде повесят, они взяток не берут

Это будет очень, ОЧЕНЬ хорошо! Я вообще за то чтобы камеры как можно чаще висели, и штрафовали не только за скорость, но и за езду по обочине и за движение в четыре ряда по двухполосной дороге. Ибо задолбали уже "опаздывающие"...

А по поводу ГИБДД, я бы не стал винить людей работающих именно в этой конторе... проблема более масштабна, и вытекает не "сверху" как многим кажется (рыба гниёт с головы...блаблабла..), а снизу. Т.е. система в некотором роде оставлена на самотёк, а конечные работники работают в стиле "дали пистолет и крутись как хочешь"...ведь каждый был бы не прочь утащить чтото с работы? (Как было принято ещё в СССР) А гайцам что тащить? Правильно, подставы и придирки...а тут ещё очень удачная схема работы, позволяющая делать чёрти-что в рамках правил работы и контролирующая себя только статистикой...статистика в порядке? Значит всё как надо.

В Этой стране не только ГИБДД так работает. Вон в РЖД очень похожий маразм творится, просто он скрыт от глаз большинства...все только самую маленькую вершину айсберга видят в виде заплёванных электричек с дикой тарифной политикой.

Как говорил Булгаковский проф. Преображенский "Разруха не в клозетах, а в головах"... причём в наших с вами головах..а не чьихто ещё, пока мы будем гонять по обочинам, превышать скорость, выезжать на встречку с твёрдой уверенностью что "вопрос лишь в сумме".... что можно утащить с работы мешок цемента потому что "дом полюбому примут, никуда не денутся, а мешок на даче нужен".... можно выпускать в рейс поезда с неработающим кондиционером (всю жизнь без него ездили..и ничё...а коммерсанты с удовольствием фреон купят по дешёвке..хаха)... а потом оправдываться в интернетах ... "вот они козлы значит и мне можно" не заплачу штраф тут, не куплю билет там, проеду по обочине здесь.... ээх..
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Uber » Пн ноя 08, 2010 9:35 am

Ответ г-ну Uber.

*уселся поудобнее*
А Вы сами часом к ГИБДД никакого отношения не имеете?

Неа
А может у Вас сват, брат, иль еще какой-нить сестро*б в ГИБДД работает?

дорогой тупорылый, молодой человек моей сестры имеет имя и я к нему отношусь очень уважительно, так что называть его сестро*бом как минимум некорректно. И, да, не имеет отношения.
Теперь по поводу Вашего комментария. Я стараюсь никуда не спешить. Еду аккуратно, с соблюдением правил (в т.ч. скорости, разметки). Вы пожалуйста не приписывайте мне свое поведение на дороге. Или Ваших друзей, знакомых и пр.

тогда непонятно откуда такой поток поноса
Я против беспредела.

а такое ощущение, что за.
А таковой имеет место быть.

только от ГИБДД? Или от уродов, которые на встречку вылетают? Или от уродов, для которых скорость 90 - это не скорость совсем, а недоразумение, и которые меньше 140 не ездят? Или от уродов, которые пьяными за руль садятся? А знаете что случается, когда их за сральних эти "мрази" берут? Нет? Они начинают кричать о ментовском беспределе, о нарушениях со стороны ГИБДД, ну в общем, прям как ты сейчас.
Начнем с того, что не все инспектора начинают свое общение с водителем как это положено.

язык есть? Говорить умеешь? Когда тормозят поинтересоваться слабо за что остановили? И попросить представиться как положено? Не, никак?
Далее некоторые нарушения ПДД совершаются водителями вследствие того, что по непонятным причинам имеется противоречие в знаках и разметке, самой разметке, из-за которых происходят те вещи о которых Вы, г-н Uber, писали выше.

есть правила, в правилах четко описана приоритетность знаков и разметки. Тоже не знаем?
А там через 200-300 м стоит инспектор с камерой и ждет Вас-кормильца, чтобы показать Вам, очередному лоху, что Вы совершили деяние, за которое предусмотрено лишение прав. Т.е. имеется коррупционная составляющая в действиях ряда инспекторов.

вот ты едешь, по знаку обгон запрещен, по разметке разрешен - это каким надо быть идиотом, чтобы начать обгонять? Действия инспектора правомерны.
А приходилось ли Вам, г-н Uber, из трезвого превращаться в пьяного? Не взятки ради, а статистики для? Не приходилось? А когда Вам дают в руки протокол, оформленный еще утром, где все графы уже давно заполнены и Вам остается только расписаться? Вот это сервис, даже время не надо терять. Не правда ли?

сервис хорош. Лично у меня ограничилось поездкой на экспертизу и извинениями со стороны инспектора. Он конечно не хотел извиняться, но извинился.
Я молчу про то, что некоторые сотрудники свободно покупают квартиры, дорогие машины и т.д.

это вопрос УСБ, прокуратуры
Только не надо мне говорить, что все сотрудники ГИБДД нам жизнь спасает. НЕ ВЕРЮ.

по вопросам веры обратись в ближайшую церковь.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=404833
Да есть честные гаеры. Но, к сожалению, попадались очень редко.

за последние полгода мне вообще никакие не попадались. Тьфу-тьфу, вообще не тормозили
Жизнь нам спасает соблюдение правил, дисциплина и уважение на дороге.

как бы это не показалось странным, но именно к этому я и клоню. Ездить надо без нарушений, тогда и риск попасть на недобропорядочного инспектора будет минимальным
Uber
Спец юзер

Сообщение Веня » Пн ноя 08, 2010 15:27 pm

Уважаемый г-н Uber,
Вы я смотрю человек молодой, а вероятнее всего еще очень молодой.
Как Вы правильно смогли заметить, водители нередко нарушают ПДД, в т.ч. вследствие пренебрежения знаков и разметки. Цитирую Ваши слова: «вот ты едешь, по знаку обгон запрещен, по разметке разрешен - это каким надо быть идиотом, чтобы начать обгонять? Действия инспектора правомерны».
Напомню, что инспектор ДПС стоит на конце участка и тормозит нарушителей. Возмутительно то, что это происходит в системе. Вместо того, чтобы повесить знак обгон разрешен в конце зоны запрета, ставят инспектора ДПС. Затем вешают знак, и более в этом месте инспекторов никто никогда не видел. То есть речь идет, я Вам поясняю г-н Uber, о наличии коррупционной составляющей. Где-то знак не повесил, где-то разметку нечетко прорисовал, где-то кого-то пьяным сделал и пр. Вот и автор темы пишет про фонарь на ж/д переезде. Типичная ситуация. Интересная забота о жизни и здоровье граждан.
Предлагаю Вам почитать вот это. И обратить внимание на опрос в конце.
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-v- ... 88365.html
Веня
Частый гость

Сообщение ist » Пн ноя 08, 2010 16:36 pm

не про гаи, но из той же области:

в среду, 03.11.10 ехала вечером на такси. на дороге между домами 21 и 22 на ул. Маркова через всю дорогу раскорячился Хендай (кажется, соната, вишневого цвета, н-р 585). У водительской двери стоял молодой человек в форме сотрудника милиции и оживленно беседовал с какими-то парнями. водитель такси моргнул фарами - с просьбой освободить дорогу. на что доблестный представитель внутренних органов просто махнул рукой - мол, как хочешь, так и объезжай. оч-чень неприятно, захотелось найти правды. слышала, что для подобных случаев предусмотрена служба внутренней безопасности, нашла тел. 917-53-01 (управление службы внутренней безопасности по МО). Позвонила - выяснилось, что тел неверный.

А теперь вопрос - кто знает верный телефон или инстанцию, куда можно обратиться с жалобой?
ist
Спец юзер

Сообщение vitan » Пн ноя 08, 2010 23:44 pm

Вот тоже случай про гаи, только итальянское. Прошлый год, лето, август, теплый вечер, курортный городок Салоу на озере Гарда в горах, остановились отдохнуть как раз напротив молодежной дискотеки. Вижу выходит периодически молодежь и идет на стоянку к своей технике, в основном мотоциклы и "табуретки". Тут полицейские из кустов к тем, кто садится за руль, недолго переговорив, некоторые уезжают, а некоторым на колеса вешают блокираторы. Знающий человек, который был с нами, обьяснил: обычная профилактика по нетрезвым водителям. Никого не штрафуют, не разводят на деньги, никаких алкотестеров, просто не дают выехать на дорогу. Сразу вспомнились наши гаишники-позор нации и грустно стало, вот почему над нами хихикает весь мир и мы ненавидим своих ментов.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Spitfire » Вт ноя 09, 2010 0:11 am

Многих, можно даже сказать почти всех (сужу по разговорам с знакомыми, родственниками и коллегами), и меня в их числе, останавливают от управления в пьяном виде (или с похмелья) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО крупные взятки. Не риск убиться или убить других, а именно риск отдать десятки тысяч гаишнику. Так что итальянский опыт лично меня не привлекает. Выпил - предупредили, поругали, маму вызвали - разве ж так можно? Детский сад какой то. Вся или большая часть зарплаты (а потом еще и многодневные скандалы жены) за две бутылки пива за рулем - вот лучшая профилактика. Лучше, конечно, по закону прав лишать, но где взять столько честных милиционеров?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение vitan » Вт ноя 09, 2010 0:27 am

Spitfire писал(а):Многих, можно даже сказать почти всех (сужу по разговорам с знакомыми, родственниками и коллегами), и меня в их числе, останавливают от управления в пьяном виде (или с похмелья) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО крупные взятки. Не риск убиться или убить других, а именно риск отдать десятки тысяч гаишнику. Так что итальянский опыт лично меня не привлекает. Выпил - предупредили, поругали, маму вызвали - разве ж так можно? Детский сад какой то. Вся или большая часть зарплаты (а потом еще и многодневные скандалы жены) за две бутылки пива за рулем - вот лучшая профилактика. Лучше, конечно, по закону прав лишать, но где взять столько честных милиционеров?

В Италии разрешено где-то до 0,5 единиц. Отдав этот "исключительный" штраф, наш "орган" правопорядка отпускает вас дальше убиваться и убивать других, а в нормальной стране на первом месте стоит вопрос о жизни людей, то есть не пустить его на дорогу. Этим мы и отличаемся от других: у нас на первом месте страх и бабло, а там жизнь.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Вт ноя 09, 2010 14:13 pm

vitan писал(а):
Spitfire писал(а):Многих, можно даже сказать почти всех (сужу по разговорам с знакомыми, родственниками и коллегами), и меня в их числе, останавливают от управления в пьяном виде (или с похмелья) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО крупные взятки. Не риск убиться или убить других, а именно риск отдать десятки тысяч гаишнику. Так что итальянский опыт лично меня не привлекает. Выпил - предупредили, поругали, маму вызвали - разве ж так можно? Детский сад какой то. Вся или большая часть зарплаты (а потом еще и многодневные скандалы жены) за две бутылки пива за рулем - вот лучшая профилактика. Лучше, конечно, по закону прав лишать, но где взять столько честных милиционеров?

В Италии разрешено где-то до 0,5 единиц. Отдав этот "исключительный" штраф, наш "орган" правопорядка отпускает вас дальше убиваться и убивать других, а в нормальной стране на первом месте стоит вопрос о жизни людей, то есть не пустить его на дорогу. Этим мы и отличаемся от других: у нас на первом месте страх и бабло, а там жизнь.

Все правильно. Как всегда - "нет трупа, нет дела". Работать начинают тогда, когда это уже не нужно и погибли люди. У нас так всегда и было. Из этой оперы: "гром не грянет, мужик не перекрестится". Поэтому следующее: "спасение утопающих, дело рук самих утопающих".
Вспомнился старый анекдот.
"За этот год из России выехали 500 физиков-ядерщиков. 300 программистов. 450 химиков и ни одного работника ГИБДД".
Натали

Сообщение Ксантипа » Вт ноя 09, 2010 14:52 pm

Я еще хочу добавить, что средний бизнес усиленно выводит капиталы за границу и отправляет туда своих детей учиться и на ПМЖ. Повторяю, СРЕДНИЙ БИЗНЕС!

Тут какой-то спор непонятный произошел по поводу плохой-хороший ГИБДДешник.
Простите меня, но с полной ответственностью за свои слова говорю: не знаю и одного, работающего там, который устраивался на работу с целью навести порядок на дорогах и с целью спасения людей.. А со временем амбиции перерастают в диагноз:"вседозволенность".
Зато знаю тех, кто не смог там работать, потому что не может вы-мо-гать деньги. А это НАДО делать, приносить прибыль, раз тебя взяли в свои доблестные "честные "ряды такие люди. И не просто так берут-то. Так что, спор на пустом месте.
Более того, есть такое хобби у наших спасителей: например из какого-нить другого района приезжают и втихихаря на местах сшибают бабки, причем прут в дом за ними среди глубокой ночи. Ну, естественно по обмену опытом и наши к ним на прокорм выезжают.
И у меня всегда вопрос:ну чё ж они такие "худые" и "бедные" делаются буквально за год-полтора работы. Причем скорость роста потребления, веса и благосостояния обратно пропорциональна количеству извилин и ответственности за жизнь людей на дорогах.

О спасении наших жизней. Простите за тупость, а кто вааще-то выпускает на дороги -то нарушителей? Ну с гнилыми машинами, нарушающих правила? СМЫСЛ ГИБДД в чем, страна?
И вааще-то с какого перепуга я должна спрашивать кто меня остановил, почему? Нормально так, походит ряженый и что-то требует. А почему я ему должна что-то отвечать, может мне его костюм не нравится, доверия не внушает. Я с незнакомыми мужчинами на личные темы не разговариваю . :sorry:
Тема по кругу несколько раз обсуждается.
Все силовые структуры работаю на систему. Все работающие там,ушедшие на пенсию, получившие звания и льготы, приняли непосредственное участие в том, что происходит сейчас, к тому беспределу, беззаконию, который твориться. Именно за это они получали зарплаты, звания, льготы, награды.Это факт. Нам не с Луны всё это закинули. При непосредственном участии. Каждая копейка, которую получили в качестве взятки, обернется рано или поздно кровью ребенка, матери, отца моего, вашего. Мы все в этом участвуем.

Я здесь не говорю о тех, кого посылают по приказу воевать в собственной стране со своим народом, а потом в основной массе кидают. Хотя и это их выбор тоже. Я не говорю о тех, кто действительно спасает жизни.
И не надо прикрываться спасением моей жизни, пустыми бла-бла.
Ксантипа

Сообщение ignaty_l » Сб ноя 20, 2010 13:53 pm

normna писал(а): Давайте, что то вместе делать и бороться

какие изберем методы борьбы?
ignaty_l
Частый гость

Сообщение ignaty_l » Сб ноя 20, 2010 13:58 pm

normna писал(а):... и бороться с нечестными работниками ДПС. Позор сотрудникам
и тд.

а почему тока с ГАИ ????
больше бороться нескем, да?
ignaty_l
Частый гость

Сообщение ignaty_l » Сб ноя 20, 2010 14:04 pm

normna писал(а): вместе делать и бороться с ... Позор ..., позор !!!

Изображение
ignaty_l
Частый гость

Сообщение Uber » Вт ноя 23, 2010 9:22 am

http://www.gibdd.ru/letter/

вот сюда вот надо писать о тех случаях, которые тут на форуме в этой теме обсуждаются. С подробным указанием кто, где, кого, куда и сколько
Uber
Спец юзер

Сообщение tvin » Ср янв 26, 2011 18:10 pm

В Волгограде задержана банда, в которую входили начальники местной дорожно-патрульной службы. По информации СКР, организованную преступную группу возглавлял командир отдельного батальона дорожно-постовой службы ГУВД Волгоградской области Олег Кирпа. Милиционер под угрозой увольнения заставлял подчиненных брать взятки с нарушителей на трассе Москва - Волгоград. В карманах «оборотней в пагонах» осело около трех миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по п.п. «а,в,г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки организованной группой, в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

По данным Следственного комитета, прошлой весной Кирпа организовал банду из среднего начальствующего состава возглавляемого им батальона, начальников контрольных пунктов милиции и командиров взводов.

По версии следствия, начиная с весны 2010 по январь 2011 года, начальники пунктов милиции и командиры взводов ежемесячно в массовом порядке получали от подчиненных инспекторов батальона, численностью 120 человек, взятки в общей сумме не менее 300 тысяч рублей, угрожая им увольнением из органов внутренних дел или иным преследованием по службе. Денежные средства впоследствии передавались Кирпе, который распределял их между членами банды. Всего за указанный период времени Кирпа и члены возглавляемой им преступной группы получили в качестве взятки около 2 миллионов 700 тысяч рублей. Точная сумма устанавливается следствием.

В настоящее время, по официальным данным, шесть членов преступной группы задержаны, часть из них уже дали признательные показания. Одновременно с Олегом Кирпой накануне были задержаны начальники контрольных пунктов милиции Евгений Перепелица и Александр Карасаев, а также командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко. Сотрудники ДПС были пойманы с поличным - в момент получения взятки от водителей грузовиков, которые платили «дань» стражам дорожного порядка, уточняют волгоградские СМИ.

Однако, по неподтвержденным сведениям, число задержанных гаишников намного больше - около 40 человек, пишет «Первая газета в Волгограде».

В ходе обысков, проведенных по местам их жительства и работы, оперативники изъяли денежные средства в сумме около миллиона рублей. Допрошенные в качестве свидетелей сотрудники ДПС подтверждают факты поборов со стороны начальников. А какие схемы у наших гаишников?
Последний раз редактировалось tvin Ср янв 26, 2011 20:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
tvin
Спец юзер

Сообщение tvin » Ср янв 26, 2011 18:12 pm

Uber писал(а):http://www.gibdd.ru/letter/

вот сюда вот надо писать о тех случаях, которые тут на форуме в этой теме обсуждаются. С подробным указанием кто, где, кого, куда и сколько

Кому писать,круговая порука.
tvin
Спец юзер

Сообщение Uber » Ср янв 26, 2011 23:24 pm

tvin писал(а):
Uber писал(а):http://www.gibdd.ru/letter/

Кому писать,круговая порука.

ну вот до тех пора пока ты будешь так думать, лично для тебя ничего не поменяется
Uber
Спец юзер

Сообщение tvin » Чт янв 27, 2011 0:22 am

Согласен.
tvin
Спец юзер

Пред.

Вернуться в Власть, администрация