Натали писал(а)::oops: А можно у вас спросить?![]()
Мне 30 лет, я хочу встать на горные лыжи. Спортивная подготовка хорошая (отличная, серьёзно занимаюсь лёгкой атлетикой уже 3 года, за спиной разный фитнес...), нормально катаюсь на простых лыжах, и классика, и коньковым ходом... Вот вам доска легко далась? Мне тут один спорстмЭн сказал, что даже при моей подготовке на горные лыжи вставать в 30 лет поздно.....
Но я вижу людей вообще любого возраста начинающих с нуля..... А как ваше мнение? Сорри за офф...
З.Ы. Сноуборд и горные лыжи такие красивые виды спорта....![]()
Maya писал(а):Я сегодня еду в Степаново к часам 19ти. На борде катаюсь. )))
Тема есть уже, кстати: topic7726-100.html
Натали писал(а)::oops: А можно у вас спросить?![]()
Мне 30 лет, я хочу встать на горные лыжи. Спортивная подготовка хорошая (отличная, серьёзно занимаюсь лёгкой атлетикой уже 3 года, за спиной разный фитнес...), нормально катаюсь на простых лыжах, и классика, и коньковым ходом... Вот вам доска легко далась? Мне тут один спорстмЭн сказал, что даже при моей подготовке на горные лыжи вставать в 30 лет поздно.....
Но я вижу людей вообще любого возраста начинающих с нуля..... А как ваше мнение? Сорри за офф...
З.Ы. Сноуборд и горные лыжи такие красивые виды спорта....![]()
Maya писал(а):Мне кажется, что на сноуборде попроще равновесие удержать. И падаешь менее травматично. Хотя, как падать...
Замерзла вчера в Степаново. Народа мало было. Покрытие нормальное, льда вроде нет.
Dima aka Padonok писал(а):У меня отец в 43 где то встал на лыжи и сразу поехал...совершенно без физ подготовки!
А в целом я тоже за покатать!Думаю в Степаново в будни самое оно!
bart писал(а):сноборд и горные лыжи - разные совсем.
я катаюсь и на том и на другом.
не знаю, может быть потому что лыжи были первые - мне кажется на них легче и проще.
Натали писал(а):bart писал(а):сноборд и горные лыжи - разные совсем.
я катаюсь и на том и на другом.
не знаю, может быть потому что лыжи были первые - мне кажется на них легче и проще.
Да. У меня вот сейчас и стоит вопрос - на чём? Сноуборд или лыжи? Чё купить первым? Сноуборд смущает тем, что ты, получается, вся целиком "привязана" к доске, всё таки лыжи они манёвреннее будут. Поэтому и думаю, что лыжи всё таки попроще. И для начала лучше на них буду.
И у меня тоже есть знакомый мужчина, так он вообще с пивным животом и в 40 лет начал нормально на горных лыжах кататься...Всё - решено!
hanter писал(а):Да степаново мне тоже больше нравиться, на машине ездишь или общественным транспортом?
Germeticus писал(а):Вы наверное забыли как учились))) Вроде посложнее...... На аналогичных склонах, вроде тяжелых травм на сноуборде меньше, но вот кисти рук частенько повреждаются.
Germeticus писал(а):.. а покрытие в общем пофиг.... например учиться соскальзывать на кантах поперек склона лучше на мой взгляд на твердом склоне, по пухляку или каше сноуборд вообще не соскальзывает.
Germeticus писал(а):Maya писал(а): А вот поворачиваться правильно с помощью плеч, а не ног (как делают многие сноубордисты, кстати)
А вот очень часто в инете читал, что правильно поворачиваться с помощью ног, а не плеч))) ну и кстати если ориентироваться на частые перекантовки, то может все же ногами быстрей получается? (Сам очень медленно перекантовываюсь))))
Maxim писал(а):Для начала неплохо бы было снега дождаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0