А как Вы телятину от говядины отличаете? Научите, пожалуйста!Jalouse-ilya писал(а):Взяли там сегодня "говядину" - на вид приличная, но зачем телятину называть говядиной? Очень давно не видели именно говядины в городе.
А как Вы телятину от говядины отличаете? Научите, пожалуйста!Jalouse-ilya писал(а):Взяли там сегодня "говядину" - на вид приличная, но зачем телятину называть говядиной? Очень давно не видели именно говядины в городе.
Лампочка писал(а):А как Вы телятину от говядины отличаете? Научите, пожалуйста!Jalouse-ilya писал(а):Взяли там сегодня "говядину" - на вид приличная, но зачем телятину называть говядиной? Очень давно не видели именно говядины в городе.
Лампочка писал(а):Так это же здорово! Фосфор должен светиться в темноте - значит в этой рыбе его много!Жаль только, что он фиолетовый!
Jalouse-ilya писал(а):Лампочка писал(а):А как Вы телятину от говядины отличаете? Научите, пожалуйста!Jalouse-ilya писал(а):Взяли там сегодня "говядину" - на вид приличная, но зачем телятину называть говядиной? Очень давно не видели именно говядины в городе.
Светлее значительно, консистенция нежнее и запах травяной что-ли.
О вкусах не спорят. Нам говядина больше нравится.ist писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Лампочка писал(а): А как Вы телятину от говядины отличаете? Научите, пожалуйста!
Светлее значительно, консистенция нежнее и запах травяной что-ли.
а я всегда наивно полагала что телятина наоборот, подороже должна быть, и уж если что за что и выдавать, так старое мясо за молодое...
как-то в спаре попросила завесить мне говяжью вырезку - на меня продавец с презрением посмотрела и сообщила, что говяжьей у них нет, а вот телячья - имеется! мне собсно было без разницы - телок, так телок... но выглядела вырезка по-говяжьему - достаточно темное мясо... вобщем, все врут!
Препод писал(а):Maxim ,
Можно по-подробнее про Буденовец, как найти? Много слышали про ...но куда именно ехать?
Спасибо
Лампочка писал(а):Тут писали, что на 65 км хороший магазин. Сориентируйте, пожалуйста, - это где? (в Дмитрове недавно живем)
На ,,кусочек зеленого цвета" можно нарваться где угодно, есть у мясников такое выражение ,,сработаем". Человека, который торгует мясом на рынке ул.Космонавтов, зовут Александр. Покупал ( и покупаю до сих пор) у него мясо с 90-х, когда и них ( он и его отец) точка была на центральном рынке. Есть одно золотое правило: покупай продукты у ,,своего" продавца, для которого ты постоянный клиент и тогда на 99% ( 1%-всяко бываетLexy писал(а):Года 2 назад брали мясо на Космосе. Там павильон с надписью Мясо, так вот лежал говядины кусок со всех сторон обрезаный, а в одном маленький кусочек пропущен. Так этот кусочек был зелёного цвета. Больше там мясо не беру.
KuLebyaka писал(а):Этот мужик всю жизнь на рынке торговал,теперь в магазине,чем уж него такое хорошее мясо,не знаю..Ну на вкус и цвет,все фломастеры разные...
Лампочка писал(а):Кто как думает: "В каких магазинах или рынках Дмитрова мясо самое качественное"? В смысле меньше химии, антибиотиков и т.д...
С одной стороны производителям и продавцам не дают работать так, чтобы не "продавать всё". С другой они сами ничего не хотят действительно менять, а не жаловаться друг-другу и потребителю. С третьей люди за здоровые продукты платить многие не смогут и многие не захотят. Всё в головах на самом деле больше. А идея http://lavkalavka.ru/blog/bakimov/bolshe-chem-eko у нас не работает. Не понятно куда на самом деле деньги пойдут, для этого нужно полноценно отдавать много своего времени жизни и заботам, поставляющих, в том числе тебе, продукты людям. Это могут позволить себе единицы.Лампочка писал(а):Понятно, что продавцу важно продать все что есть, даже если оно "с душком" иначе - он в убытке.
Натали писал(а):KuLebyaka писал(а):Этот мужик всю жизнь на рынке торговал,теперь в магазине,чем уж него такое хорошее мясо,не знаю..Ну на вкус и цвет,все фломастеры разные...
И что, Кулебяка? Это не его магазин, если вы про это, умудрённые жизнью...Вот, вы, Кулебяка, где приобретаете мясо? А то действительно, на вкус и цвет....
Натали писал(а):Если ехать от Карусели в сторону мкр.Махалина по правую сторону у вас будет ГИБДД или как они там ща называются, дальше БСУ-заводик (бетон там делают), дальше кафе-бар "65 километр" за ним далее магазинчиники, там увидите - всё вдоль дороги - "Мясная Лавка".
А нам вот сама "говядина" (телятина) не очень понравилась оттуда, но на силаргане приготовилась отлично!Случайно заглянувшая писал(а):Я беру мясо и котлетки и рыбу и курочку в Мясном царстве(вроде так называется этот магазинчик на улице Маркова-его совсем недавно открыли)..мне нравится там всё и обслуживание и то что толпы нет и очень-очень вкусные котлетки..вчера купила голубцы-буду пробовать..
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0