можно по-подробней насчёт постройки на от..ись?[/quote]
Можно, конечно можно! Снимаете жилье в подворье и на своей шкуре ощутите, что такое ,,постройка на от...ись"
Юстас писал(а):TOS™ писал(а):Нина писал(а):мне понравилась гимназия Логос, а как там на самом деле..
По моей информации, шансы попасть туда в настоящее время стремятся к нулю. Там только один класс, где от силы будут учиться человек 18 и который, считай, уже заочно набран.
А если и не был бы набран - конкурс составил бы порядка 10 детей на место.
Уважаемый TOS, откуда такая информация, любопытно? Формулировка "по моей информации" напоминает советское номенклатурное "есть мнение", когда необходимо было донести до масс какое-то кулуарно принятое решение, при этом не оглашая автора. Вы заявляете о том, что детей набрали уже в феврале, хотя собеседования с психологом начались только в марте и закончились 30.03. Лично у меня 2 знакомые семьи, у которых детей приняли в "Логос" по результатам собеседования. Кстати, конкурс в этом году составлял порядка 6 детей на место, а шансы, как вы видите, отнюдь не стремятся к нулю.
А еще в городе говорят, что для того, чтобы попасть в "Логос" надо дать взятку (кому не понятно) в 100 000!!! и т.д. и т.т.п.
Ерунда полная!
Юстас писал(а):Уважаемый TOS, откуда такая информация, любопытно? Формулировка "по моей информации" напоминает советское номенклатурное "есть мнение", когда необходимо было донести до масс какое-то кулуарно принятое решение, при этом не оглашая автора. Вы заявляете о том, что детей набрали уже в феврале, хотя собеседования с психологом начались только в марте и закончились 30.03. Лично у меня 2 знакомые семьи, у которых детей приняли в "Логос" по результатам собеседования. Кстати, конкурс в этом году составлял порядка 6 детей на место, а шансы, как вы видите, отнюдь не стремятся к нулю.
А еще в городе говорят, что для того, чтобы попасть в "Логос" надо дать взятку (кому не понятно) в 100 000!!! и т.д. и т.т.п.
Ерунда полная!
GREG писал(а):Юстас писал(а):Уважаемый TOS, откуда такая информация, любопытно? Формулировка "по моей информации" напоминает советское номенклатурное "есть мнение", когда необходимо было донести до масс какое-то кулуарно принятое решение, при этом не оглашая автора. Вы заявляете о том, что детей набрали уже в феврале, хотя собеседования с психологом начались только в марте и закончились 30.03. Лично у меня 2 знакомые семьи, у которых детей приняли в "Логос" по результатам собеседования. Кстати, конкурс в этом году составлял порядка 6 детей на место, а шансы, как вы видите, отнюдь не стремятся к нулю.
Ерунда полная!
Информация TOSa основывается частично и на моих данных. У меня ребенок 3 года ходит туда на подготовительные. В прошлом году, по результатам тестов, с подготовительных курсов в Логос взяли только троих детей. Набирают только 1 класс, количесто детей по прошлогоднему списку - 12.
В этом на подготовительных занималось аж 9 групп минимум по 15 детей. Путем несложных подсчетов, при 1 классе в 12 детей получим 11,25 на место.
Так что поступить туда очень непросто.
Причем обвиняя TOSa в некомпетентности, сами ссылаетесь не "знакомые семьи", а у Вас лично дети там занимаются/учаться?
Юстас писал(а):Количество детей, учащихся на подготовительных курсах и количество прошедших собеседование - 2 абсолютно разные величины, (в классе 16 детей, кстати).
Юстас писал(а):Я о другом: зачем попусту распространять чьи-то домыслы?
Да, согласен попасть не просто, но это не значит, что все, кто туда попал это сделали каким-то "левым" путем.
-Прохожий- писал(а):Посчитали сыну там будет неуютно, тяжело. Да и мы морально не готовы просиживать часами в библиотеках-интернете, писать сочинения-изложения, как мы видим со стороны других родителей.
-Прохожий- писал(а):А если бы класс формировался по принципу родства к Г и Ко, то тем более надо детей держать подальше от них.
TOS™ писал(а):-Прохожий- писал(а):Посчитали сыну там будет неуютно, тяжело. Да и мы морально не готовы просиживать часами в библиотеках-интернете, писать сочинения-изложения, как мы видим со стороны других родителей.
Тяжело в ученье - легко в бою, современная жизнь всяко тяжелее и неуютнее, особенно если образования недостаточно. Моё мнение - приучать ребёнка к напряженной работе над собой нужно с раннего детства, с детского сада внушать мысль, что надеяться ему в жизни нужно только на себя, свою голову и свои силы. Даже если вы миллионер и оставите ему солидное состояние...-Прохожий- писал(а):А если бы класс формировался по принципу родства к Г и Ко, то тем более надо детей держать подальше от них.
Не факт, кстати. С точки зрения банального жизненного прагматизма в будущем оно может оказаться полезным.
-Прохожий- писал(а):Ага, завтра папу в отставку и весь прагматизм насмарку. После отставок либо Англия, либо УК РФ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0