???????? ???????????????? ?? ????????

Что в Дмитрове с бизнесом?

Дожили до экономического форума. Начнаем зарабатывать деньги!

Что в Дмитрове с бизнесом?

Сообщение скорпион » Сб апр 23, 2011 16:49 pm

Дмитровский бизнес, бизнес в Дмитрове – как ни назови…
… все одно деревня.

Почему?

На то есть несколько оснований:

Во-первых, «утечка мозгов». Как это ни прискорбно, но большинство талантливых и перспективных специалистов постоянно «перетекают» в Москву, другие города и страны.

Во-вторых, дикие советские порядки, оставшиеся на многих предприятиях, построенных во времена СССР.
Вкупе с муниципальными службами, советские предприятия составляют мощнейший пласт управленческой глупости и неэффективности.

В-третьих, низкий уровень бизнес-образованности.
Не знают элементарных вещей. А самое главное – не хотят знать.

Конечно, легко сослаться на то, что в прошлом бизнесу не учили, что времени не было… Но когда человек не первый год в деле и никак не растет как бизнесмен – это обычная лень. Знаний на сегодняшний день – в избытке. Как платных, так и абсолютно бесплатных. Было бы желание…

В-четвертых, Дмитровский бизнес до последнего верил (а некоторые верят и по сей день), что ему кто-то должен помогать. Государство, фонды, торгово-промышленные палаты. А бизнес должен помогать себе сам. Иждивенческие настроения – это путь к деградации, а не к процветанию.
Самая большая помощь бизнесу со стороны – не ставить ему палки в колеса.

В-пятых, мало денег в городе. Банально не хватает денежной массы. Даже те, кто имеет суммы «выше среднего», держат деньги не в дмитровских банках. От недостатка денежной массы и возникает «скукоженность» дмитровского бизнеса. Все какое-то самодельное, жлобское и сделанное на скорую руку.

В-шестых (и это самое страшное), нынешнее состояние дел, похоже, всех устраивает.
Бизнес в Дмитрове сейчас делится на 2 основных лагеря – «совок» и «поколение Next». Совка, естественно, больше. Он сильнее. Три поколения людей с чипом U.S.S.R. против одного с половиной с клеймом Russia.
Первые до сих пор себя прекрасно чувствуют. Хотя и злятся, что после кризиса приходится больше работать «для покупателя», а не «для себя».
В советском союзе так было не принято…
Вторые пытаются построить новый мир, новый бизнес. У некоторых это даже получается. И в городе появляется что-то свежее и оригинальное. Остальные представители «реформаторов» растворяются в небытие. Вместе со своими нереализованными амбициями.
Бизнес в Дмитрове все еще на стадии «эмбрионального развития».

Хотя есть и позитивные предпосылки к изменениям:

* Молодежь вырастает и постепенно пополняет ряды экономически активного населения. Поколение «Next» набирает силу.
* Общий уровень комфорта сильно вырос за последние 10-15 лет. Люди стали более придирчиво относиться к качеству услуг и уровню сервиса.
* В Дмитров вошло множество сетевых игроков – от салонов и магазинов до заведений питания и мед. клиник. Задаются новые планки обслуживания клиентов (хотя и в этих сетях хватает русского раздолбайства и наплевательства).
* Традиционные бомбардировки примитивной рекламой уже не дают такого же эффекта как раньше. Приходится думать. Искать новые подходы к покупателям, подстраиваться под их интересы.
* Строятся и заселяются новостройки. Миграция «новых москвичей» и жителей других регионов России. Новые традиции, взгляды, требования к организации и ведению бизнеса.

Когда дмитровский бизнес станет более человечным и цивилизованным – сказать трудно. Пять-десять лет пройдет, это как минимум. И то, при условии политической стабильности в нашей стране и регионе.
Каким будет бизнес 2.0 в древнем городе Дмитров – сейчас можно только гадать.
Но хочется верить в лучшее, поэтому стоит запастить оптимизмом и терпением.
А еще лучше – засучить рукава и начать работать.

Источник: Дмитровский бизнес, бизнес в Дмитрове
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Re: Что в Дмитрове с бизнесом?

Сообщение debut » Сб апр 23, 2011 17:21 pm

скорпион писал(а):

Самая большая помощь бизнесу со стороны – не ставить ему палки в колеса.

+1000!

Забыли упомянуть об очень высокой арендной ставке и выросших налогах.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение bart » Сб апр 23, 2011 18:52 pm

здравствуй Капитан Очевидность
bart
гуру клабинга

Сообщение gosha » Сб апр 23, 2011 21:28 pm

Пост о чем вообще? очередное нытьё?
О каком бизнесе или каком бизнес обучении идет речь? Малый бизнес на западе составляет намного большую прослойку общества, чем у нас и там все они это либо потомственные наследники бизнеса, либо торгаши. Какое там образование у малого бизнеса? НИКАКОГО. А никакое и не надо. Большой бизнес развивается так, как развивается. ВИП услуг не будет - нет потребителей. Значит будет то, что есть - совок и хлев.
Автор, ты кто? Предприниматель, потребитель, аналитик?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gafon » Вс апр 24, 2011 14:09 pm

скорпион писал(а):Дмитровский бизнес до последнего верил (а некоторые верят и по сей день), что ему кто-то должен помогать. Государство, фонды, торгово-промышленные палаты. А бизнес...

Сынок, у меня к тебе один вопрос -- не стыдно?
...
gafon
Пользователь

Сообщение Garikk » Вс апр 24, 2011 17:26 pm

скорпион писал(а):Дмитровский бизнес до последнего верил (а некоторые верят и по сей день), что ему кто-то должен помогать. Государство, фонды, торгово-промышленные палаты. А бизнес...

что за идиотизм то? С моей точки зрения, чем меньше эти "помогальщики" лезут в бизнес, тем лучше. Это не только моя точка зрения, те кто "верят" это люди имеющие связи "там" и фактически откатчики, а не бизнесмены.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение скорпион » Пн апр 25, 2011 10:47 am

gafon писал(а):

а у меня к вам два вопроса:
1) С чего это вдруг я удостоился звания "сынок"?
2) За что мне должно быть стыдно?
скорпион
Спец юзер

Сообщение скорпион » Пн апр 25, 2011 10:48 am

bart писал(а):здравствуй Капитан Очевидность

здравствуй капитан "Надо отписаться"
скорпион
Спец юзер

Сообщение скорпион » Пн апр 25, 2011 10:50 am

gosha писал(а):Пост о чем вообще? очередное нытьё?
О каком бизнесе или каком бизнес обучении идет речь? Малый бизнес на западе составляет намного большую прослойку общества, чем у нас и там все они это либо потомственные наследники бизнеса, либо торгаши. Какое там образование у малого бизнеса? НИКАКОГО. А никакое и не надо. Большой бизнес развивается так, как развивается. ВИП услуг не будет - нет потребителей. Значит будет то, что есть - совок и хлев.
Автор, ты кто? Предприниматель, потребитель, аналитик?

конечно, нытье.
что же еще?
если так интересно кто я, то я совмещаю все три роли.
ровно как и ты, гоша.
только что это меняет...
скорпион
Спец юзер

Сообщение Клим Чугункин » Пн апр 25, 2011 11:28 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 21:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пн апр 25, 2011 13:40 pm

Как что меняет, это позволяет понять, что же нужно человеку. Чем ему можно ответить. Все выше написанное не стоит яйца выеденого, и как уже понятно я тоже могу оперировать находясь на любой стороне. В данном случае я все же не понял, у нас что хорошо стало с бизнесом в Дмитрове или плохо?
Я думаю что с бизнесом в Дмитрове все хорошо, очередные подарки на день рождения главы подтвердят мои слова ;-)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gafon » Вт апр 26, 2011 7:42 am

скорпион писал(а):
gafon писал(а):

а у меня к вам два вопроса:
1) С чего это вдруг я удостоился звания "сынок"?
2) За что мне должно быть стыдно?

Стыдно тебе должно быть за твой бессовестный и тошнотворный совковизм, который сочится из каждой твое "онолетической" строчки (особенно из вышеприведённых). Судя по твоей же инфе, биологического советского стажа жизни у тебя практически нет, однако именно в связи с этим особенно поразительно, откуда в "дмитровском крае" буквально как тараканы плодятся такие вот представители якобы нового поколения но "с чипом U.S.S.R.". Где вам эти чипы до сих пор вживляют? Подозреваю, что где-то в инкубаторе ДМТПП. Для того инкубатор и нужен.
Получается вообще-то реально страшная картина -- поколение next совковитее поколения previous. Отсюда и это слово - сынок. Не "брат", не "отец", а именно "сынок". Очень грустное слово в данном контексте.
...
gafon
Пользователь

Сообщение Ksana » Вт апр 26, 2011 16:05 pm

В-седьмых, новому бизнесу в Дмитрове еще нужно пробиться через кучу ставленников ВВГ.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт апр 26, 2011 16:15 pm

gosha писал(а):Какое там образование у малого бизнеса? НИКАКОГО. А никакое и не надо.

+1!
Специальное образование в сфере малого бизнеса для смекалистого человека без надобности, а дураку всё равно не поможет. Научить делать бизнес нельзя, этому нужно учиться самому.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ksana » Вт апр 26, 2011 22:04 pm

TOS™ писал(а):
gosha писал(а):Какое там образование у малого бизнеса? НИКАКОГО. А никакое и не надо.

+1!
Специальное образование в сфере малого бизнеса для смекалистого человека без надобности, а дураку всё равно не поможет. Научить делать бизнес нельзя, этому нужно учиться самому.

Да что Вы говорите!!! А мы-то, дураки, по третьему образованию получаем!
Ksana
Супер Юзер

Сообщение gosha » Вт апр 26, 2011 23:10 pm

и что, помогает торговать трусами на рынке три образования? ну только честно.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Вт апр 26, 2011 23:45 pm

Ksana писал(а):Да что Вы говорите!!! А мы-то, дураки, по третьему образованию получаем!

На мой взгляд - пустая трата времени. Куда полезнее получить образование, например, в области искусства, или лингвистики.

На сегодня бизнес-образование - одно из самых бестолковых вложений собственных времени и средств.
Лет 10-15 назад действительно можно было, напрмер, получив корочки MBA сходу устроиться топ-менеджером в крупную компанию на з/п в 5-10 тыс. долларов. Видел я этаких доморощенных топ-менеджеров - обычно, в лучшем случае, их деятельность приносила лишь убыток и увольнение высококвалифицированных исполнителей, на плечи которых ложилось исполнение полоумных фантазий этих господ и последующее исправление их стратегических ошибок.

С другой стороны, в те времена действительно было немало умных людей, которые получали корочки не ради самого образования, но в качестве билета в социальный лифт - приехав на нужный этаж и попав в вожделенное кресло, они в авральном режиме набирались практического опыта и реальных знаний, которых ни в одном институте не получишь.
Нынче же владельцев бизнеса на такое развести проблематично, более того - есть компании, где при наличии строчки в резюме о получении дополнительного бизнес-образования вроде МВА оно не рассматривается вовсе.

PS: Насчёт вас лично я ничего и не говорю, может быть именно вам получаемое вами бизнес-образование чем-то способно помочь и вы знаете, куда его можно применить с пользой для дела - такое тоже бывает, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Ср апр 27, 2011 1:00 am

у нас тут есть один плебей, он расскажет куда можете засунуть свои МВА. Диплом к сожалению ничего не гарантирует и поставленные вопросы не решает. Решает мозг.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение скорпион » Ср апр 27, 2011 10:24 am

gosha писал(а):Как что меняет, это позволяет понять, что же нужно человеку. Чем ему можно ответить. Все выше написанное не стоит яйца выеденого, и как уже понятно я тоже могу оперировать находясь на любой стороне. В данном случае я все же не понял, у нас что хорошо стало с бизнесом в Дмитрове или плохо?
Я думаю что с бизнесом в Дмитрове все хорошо, очередные подарки на день рождения главы подтвердят мои слова ;-)

А с точки зрения потребителя?
Сколько тут на форуме говорят добрых слов про местный бизнес.
В одной только теме про КИМ страниц 5 было только про то, какие у нас "торгаши нехорошие"...
А ведь с другой стороны прилавка тоже вроде как стараются...
Не продавцы, конечно, а собственники.
Так почему же нет "всеобщей радости" представителей бизнеса и обычных людей?
Или подарки главе еще не гарантируют любви покупателей?
скорпион
Спец юзер

Сообщение скорпион » Ср апр 27, 2011 10:34 am

gafon писал(а):Стыдно тебе должно быть за твой бессовестный и тошнотворный совковизм, который сочится из каждой твое "онолетической" строчки (особенно из вышеприведённых). Судя по твоей же инфе, биологического советского стажа жизни у тебя практически нет, однако именно в связи с этим особенно поразительно, откуда в "дмитровском крае" буквально как тараканы плодятся такие вот представители якобы нового поколения но "с чипом U.S.S.R.". Где вам эти чипы до сих пор вживляют? Подозреваю, что где-то в инкубаторе ДМТПП. Для того инкубатор и нужен.
Получается вообще-то реально страшная картина -- поколение next совковитее поколения previous. Отсюда и это слово - сынок. Не "брат", не "отец", а именно "сынок". Очень грустное слово в данном контексте.

Ух ты!
Оказывается это я "совковитый представитель поколения next"
Рассказать кому - не поверят... :D

Все что я написал - исключительно то, что я сам пережил, увидел и знаю.
Зная "как надо" и видя "как есть", меня очень сильно раздражает эта разница.
И корни этой разницы уходят именно в советский союз (или поправьте меня, если я неправ).
Самое удивительное, что немало молодежи переняло "совковые методы работы".
Если в двух словах, то это позиция "Мне плевать на тебя, покупатель (клиент или еще кто)".
И это только в советском союзе было возможно, т.к. там как ни относись к покупателю - все равно к тебе в магазин придет (деваться-то некуда).
До сих пор конкуренция в городе ничтожная.
Иначе бы перевелось бы давно подобное отношение.
Не везде оно, конечно, но во многих местах оно присутствует.
скорпион
Спец юзер

Сообщение скорпион » Ср апр 27, 2011 10:49 am

По поводу образования.
Что-то у вас какие-то крайности - то никакого не надо, то сразу МВА...
Для того, чтобы вырастить малый бизнес хотя бы до среднего МВА не нужно.
Степень магистра делового администрирования нужна, если задача стоит из среднего бизнеса перепрыгнуть в крупный .
А вот из малого в средний - нужно множество других практических знаний, которые не всегда можно получить, наступая на грабли.
Ведь если не понимаешь, отчего эти грабли и как их устранить - так и будешь на них наступать или обходить постоянно, упуская возможности.

То же самое краткосрочное образование в городе практически не развито - какие-нибудь семинары или тренинги на конкретные насущные темы.
Уперся ты, например, в какую-то проблему с персоналом и не знаешь как ее решить...
И три варианта:
-читать книги, интернет и т.п.
-приглашать внешнего консультанта
-пытаться методом проб и ошибок решить самому
Каждый вариант по-своему хорош. Но по неопытности может отнять много времени и/или денег (последние два - точно).
И в этой ситуации грамотные семинары были бы выход.
Они, возможно, и не решили бы проблему, но дали бы четкий ориентир куда двигаться и на что обращать внимание в первую очередь.
И это сэкономило бы уйму времени, сил и денег.

При этом МВА получать не нужно.
Это равносильно покупке целого цветочного магазина для того, чтобы подарить букет жене...
А насущная проблема была бы решена.
скорпион
Спец юзер

Сообщение gosha » Ср апр 27, 2011 11:13 am

скорпион писал(а):А с точки зрения потребителя?
Сколько тут на форуме говорят добрых слов про местный бизнес.
В одной только теме про КИМ страниц 5 было только про то, какие у нас "торгаши нехорошие"...
А ведь с другой стороны прилавка тоже вроде как стараются...
Не продавцы, конечно, а собственники.
Так почему же нет "всеобщей радости" представителей бизнеса и обычных людей?
Или подарки главе еще не гарантируют любви покупателей?

Ну все таки зависит от того, кто ты по сути. Классически бизнес для нас это шоппинг. Шоппинг для меня это старый хлеб у Козловой, огромные очереди карусели и полный совок во всех мелких лавочках-притонах. Если мы расширим сферу потребителя, то мы видим миллион человек в очередях сбербанка, налоговой, судов, судебных приставов и .... как бы их помягче назвать.
Торгаши у нас действительно не хорошие, но как показывает практика покупатели тоже не всегда хорошие. И не нужна им взаимная любовь. Ну просто не нужна. Одним нужны батарейки, другие их продают.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Ср апр 27, 2011 11:18 am

скорпион писал(а):И в этой ситуации грамотные семинары были бы выход.
Они, возможно, и не решили бы проблему, но дали бы четкий ориентир куда двигаться и на что обращать внимание в первую очередь.
И это сэкономило бы уйму времени, сил и денег.

Тематические семинары, на которых преподают опытные бизнесмены, финансисты и прочие люди, знающие толк в заработке денег, действительно очень полезная вещь (вот только найти реальный семинар вместо теоретизированного "разводилова", который бы содержал полезные прикладные рекомендации, крайне проблематично).

Но ведь это не образование в упоминаемом здесь смысле, и уж тем более не высшее образование, которое предполагает обучение в течение нескольких лет по заранее определённой программе. Вот такое бизнес-образование и есть пустая трата драгоценного времени - на порядки полезнее будет за эти же несколько лет выучить, например, иностранный язык до уровня свободного владения.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср апр 27, 2011 11:26 am

И ещё - в бизнесе, как нигде, работает мудрый принцип: "Знающие - не говорят, говорящие - не знают" (с) Лао Цзы
...Знания, которые содержит бизнес-образование, не есть настоящие знания...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Ср апр 27, 2011 13:43 pm

Давайте определимся все таки о какого рода бизнесе идеть речь. в стране нефтепродуктов, диктата и практически отсутствия производства, что есть бизнес и малый бизнес.
а то народ начинает колбасить от мва до курсов, ая не могу понять, что кроме выманивания бабла, дадут МНЕ курсы.
gosha
Граф зе Админ

След.

Вернуться в Бизнес и финансы