Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ
ftopic4305.html
Сб янв 08, 2005 23:11 pm
крот:
[ Каждый считает свою БЫВШУЮ школу лучшей.
А хотя когда там учились просто ее(школу) проклинали!!!]
Это уж точно ты подметил!
Вс янв 09, 2005 1:01 am
Странно...
У меня, при чтении данного треда и общении в #dmtalk, складывается впечатление что основная масса пишущих о школах посещали какие-то учреждения, в к-рых их ну разве что не пытали. Вместо того чтобы учить над ними измывались, заставляли принимать наркотики и пить всякие спиртосодержащие жидкости. Отсюда и дикая безграмотность и неспособность выразить свои мысли.
Хочется надеться что это лишь виртуальный образ и в реальной жизни все они интересные и умные собеседники.
А по отношению к школе. Тут была высказана странная мысль что "пока мы в школе - мы её ненавидим, лишь окончив - любим". С моей точки зрения всё зависит от самого наблюдателя. Несмотря на более чем постоянные столкновения на уроках (а может даже и поэтому) я считаю что школа дала мне достаточно много. Например, не пытаться лезть выступать не изучив данную тему достаточно глубоко, чтобы можно было вести аргументированный спор. И, в любом случае, школа, учителя научили выслушивать чужое мнение и отстаивать своё.
Чт янв 13, 2005 23:26 pm
Школа № 1 ForEvEr
Чт янв 13, 2005 23:28 pm
FroZen писал(а):Школа № 1 ForEvEr
ну так 1 школа рулит
Пт янв 14, 2005 0:40 am
А как по вашему 10 школа, рулит не рулит, и вообще какое мнение о школе и учителях?
Пт янв 14, 2005 15:46 pm
dport писал(а):А как по вашему 10 школа, рулит не рулит, и вообще какое мнение о школе и учителях?
Учителя в 10 школе норм, а вот образование запущенно.
Вот поэтому я от туда и ушел
Сб янв 15, 2005 1:56 am
Мда..пыталась я сбежать из 6-й школы в 10-ю. Выдержала 3 дня...и вернулась

Не скажу, что там плохо было, просто мне показалось там намного легче учиться. Поэтому пришла обратно в стены гимназии грызть гранит науки.
Сб янв 15, 2005 11:20 am
ВОТ ! Точно ! Там на много легче учиться. За просто так я там получал пятёрки...
Сб янв 15, 2005 11:41 am
Странно. Я всегда думал что в школу ходят чтобы учиться (получать знания, навки...). А тут оказывается, что это не так. Мда. В странное время живут нынешние школьники
Сб янв 15, 2005 14:13 pm
10 школа.
1983-1993 года.
Первый выпуск который провел все 10 первых лет этой школы в этой школе :о).
Вспоминать приятно. Но было это давно.
Последняя (10-11 классы) класная руководительница Довженко Татьяна Юрьевна (на данный момент директор Деденевской школы) - действительно класная. Хотя и с перегибами. Но с ней наш клас покатался по стране прилично. Жаль только что я не хотел и ездил с нимим мало куда. Теперь жалею.
Кулюкин Андрей Михайлович - препод по информатике. За глаза называемый Мари Ваныч. Его кружка с чернющим чефиром и папиросы беломор. Я в клас информатики припер в 92 году свой компыч. Так как дома монитора небыло. Пришлось продать чтобы купить 512 Килобайт лперативной памяти. (во объемы то великанские) Как мы зависали около него. Я и мой однокласник и почти весь мужской состав математического А класса. Потом NucleID через пять лет заходил в этот класс и вытащил полочку под клавиатуру того стола где он стоял, и скупая слеза оросила его не бритую щеку. Все 5 лет там лежала бумажка с описанием клавиш в игрушке Elite The Space Frontire. Пронастальгировал грит прилично.
Преподавательници по физике, химии, биологии, литературе, математике - всем Вам низкий поклон. Хоть я и троечник в большинстве своем был но все рано респект Вам глубокий.
Отдельное спасбо "Бороде" - господину Кузнецову Сергей Викторовичу. География и Астрономия у него это было что-то. Особенно его манера знакомится с класом. Первые 1-2 урока читать Маленького Принца Антуан Зе Сент Экзюпери.
Спасибо вам всем.
Сб янв 15, 2005 14:39 pm
Я тоже в 10ой учился (выпуск 97)
после начала 9ого года обучения стало просто жить великолепно, уж и не знаю почему)) согласился бы даже вернуться в то время с удовольствием)))
но хорошо помню только трёх учетелей
"Бороду" канешно, у которого все малЪчики в нашей семье переучились. Его манеру сорваться на кого нить и хлабыстнуть линейкой по парте, а то и по спине заехать не сразу забудеш))
Т.Ю. Довженко канешно, которая сначала выгоняет и больше на уроки никогда не пускает, а потом сама звонит тебе домой и говорит если не начнёш ходить на уроки, выведу тебе 3 двойни за год (но естественно никогда не ставила). Помоему лучший учитель в школе, канечно после моего классного руководителя:
Нина Алексеевна к сожалению совсем недавно отошедшую в мир иной...
остальные не обижайтесь, помню всех, но этих в особенности =)
Сб янв 15, 2005 15:01 pm
Я училась вместе с XXX1 и KY в одном классе в школе №1 Ново-Синьково!!! Наш выпуск 1999 г. навсегда запомнился этой школе!!! Учиться было интересно!!!!! Все зависит от желания учиться!!!!! Учебники везде одинаковые, так что если хочешь научиться, то не важно какая школа!!!! И медалисты все разные!!! Моя золотая медаль вполне заслуженная, никто меня не вытаскивал!!! Все показали вступительные экзамены в Вузы, кто был достоин медали, а кто нет!!! Я никогда не забуду тех людей с кем училась!!! Встречаться хотелось бы чаще!!!!!! Всем удачи!!!
Вс янв 16, 2005 12:07 pm
А я слышал что от Довженки вешались в 10, а сейчас и в Деденево..
Вс янв 16, 2005 17:01 pm
dport писал(а):А я слышал что от Довженки вешались в 10, а сейчас и в Деденево..
ну канечно вешались...такая манера преподавания не встречалась до нее и наверно не только в 10ой и в Деденево, но и в других школах.
Больше всего мне нравилось ее манера рассказывать предмет, было очень интересно слушать. Но канечно отвечать было оч страшно, лицо у нее (смотрящее на отвечающего) было грозное
Вс янв 16, 2005 20:49 pm
А как вам Софья Александровна, преподаватель английского языка?
Или, например, Алла Григорьевна?
Вс янв 16, 2005 21:33 pm
оооооо
сидел, помалкивал не писал ничего сюда..
но вот этих двух преподов не помянуть матерным словом не мог удержаться
довженко понятно - от нее все плакали..
но Аллочка - препод английского.. чумааааа
очень любила колы ставить (1)
она жива еще?
помниться преподавала в ВЗИСИ ака МИКХИС
Вс янв 16, 2005 21:37 pm
dport писал(а):А как вам Софья Александровна, преподаватель английского языка?
Или, например, Алла Григорьевна?
ну это Петросян и Задоронов
Вс янв 16, 2005 23:54 pm
Аллу Григорьевну не трогайте ! Это одно из самых светлых воспоминаний моего детства

От неё я перенял в свой лексикон чудное словечко : "дебилы"

Но предмет свой преподавала на хорошем уровне , надо отдать должное .
Про Довженко , ну что вы хотели от бывшего советского партийного работника

Здесь всё понятно .
А Борода , на самом деле , был и наверное есть пожалуй лучший в учитель в 10 школе . На его уроках было интересно . А нам он "Маленького принца" читал где-то около месяца

Ну что сделать , класс был такой .
Вт янв 18, 2005 16:16 pm
а нам он вообще уроки не приподает, мы придем в класс и сидим, каждый своим делом занят, говорит что наш класс-это класс баранов не считая трех. четырех человек...
Пн фев 14, 2005 12:45 pm
Mill писал(а):а нам он вообще уроки не приподает, мы придем в класс и сидим, каждый своим делом занят, говорит что наш класс-это класс баранов не считая трех. четырех человек...
Ты в их числе (имею ввиду меньшинство

)? Кстати ты где учишся, то ли очень распространённая ситуация, то ли один мой товарищ от туда же (склоняюсь к первой версии)
Пт мар 18, 2005 21:55 pm
Summer_Sun писал(а):А чем Логос вам не нравится?И вовсе не помойка...наборот даже,я бы сказала

Я там 10 лет училась,хорошая школа:))
как тебя зовут? я там учусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! школа класс!!!!!
Пн мар 21, 2005 20:04 pm
а я в 9-ой учился.. вместе с Биром... хмм выпустились 2 года назад чтоль? да бир? я уж и не помню:)
Пн мар 21, 2005 22:12 pm
Ну так теперь мы второй курс заканчиваем логично предположить, что выпускались мы действительно 2 года назад. =)
Чт апр 21, 2005 0:38 am
Ну что сказать в 32 года - учился, учился, а толку мало.
Уччился в Рогачевской школе, в 9-ой, в 10-ой, в МГАПИ, в МГТУ... устал.
Диплом в ящик убрал, и... продаю шоколадки.
Это еще цветочки. Женщина одна работает уборщицей в общаге, так у нее дипломы МВТУ и МГУ !
Как вам такие перспективы ?
Но Ленин был прав - учится надо, я бы снова начал...
Чт апр 21, 2005 15:32 pm
Durak писал(а):К счастью я заканчивал школу в тот момент, когда всем все было по... И никого на медаль "натянуть" не пытались. Вероятно поэтому на медаль претендовала только теперешняя совладелица Галлиуса (Ольга, если ты здесь, привет). И та не прошла по причине своего не "Примерного" поведения (мне так помнится).
Alexx вспомни, разве мы из-за этого поимели знаний меньше нынешних медалистов?
"Мы добилсь в жизни многого, но не потеряли самого главного..." (с)
Я бы медаль Лаврову дал. На память. Долгую