???????? ???????????????? ?? ????????

Выяснение отношений касательно МКОММа

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Как вы относитесь к дискуссиям вокруг МКОММ?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Выяснение отношений касательно МКОММа

Сообщение Durak » Вс янв 09, 2005 23:52 pm

Все бы ничего, да утомило ежедневное чтение по всему форуму дискуссий по МКОММу.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение MatriX » Пн янв 10, 2005 0:13 am

проголосавал за первый вариант, хотя мне не нравится в принцепе эта система билинга, которую что бы понять нужно постигнуть дзен.
хорошо что хоть на форуме объяснили что там к чему, типы трафика 5,6,9.... и услга номер.... это надо было еще догадаться. :evil:
MatriX
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн янв 10, 2005 0:20 am

Проголосовал за последнее, так как все таки имею надежду что дискуссии будут проходить в нормальной обстановке, без не обоснованных претензий и либо на языке ассемблера, либо на русском. Так же надеюсь что людское непонимание будет способствовать их читать больше полезных книг, чем писать ахинею, так как если есть нарушения договора или УК РФ, тогда это тема обсуждения в суде, а не переливание из пустого в порожнее. Ну а от работников МКОММа что бы жалобы не уходили в /dev/null, а хотя бы рассматривались как жОлтый сигнал свистка к тому, что пользователи хотят взаимопонимания.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Чувак » Пн янв 10, 2005 0:36 am

За последнее, т.к. иногда был нормальный разговор и на многии вопросы я получил ответ. Надеюсь, что так будет и в дальнейшем.
А ругатся и слушать чужую ругань меня коробит, да и времени жалко.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Молчун » Пн янв 10, 2005 4:17 am

За последнее, т.к. не нашел просто нравится. При нормальном диалоге лично я получил ответы на многие вопросы. Мне очень импонирует стиль изложения мысли Dubon, DrMartins и Gosha (без оскорблений). К сожалению в опросе нет пункта положительно, мне нравится все.
Молчун
Спец юзер

Re: Выяснение отношений касательно МКОММа

Сообщение Гость » Пн янв 10, 2005 18:32 pm

Помнится, критикуя (конструктивно, как ему казалось) деятельность районной администрации и молчание жителей района по поводу творящегося «беззакония», пламенный трибун Гоша писал:

«И прекрасно если себя Вы устроили, и начали называть Человеком. Только все это отдает простым стадом, я себе ложбинку нашел, а свою Вы ищите себе сами. Общество пассивов какое то. Я же не призываю взять ружье, я просто призвал поднять вопросы актуальные для нашей власти. да черт с этими светофорами и дорогами. Пусть Ваших детей сбивают. До лампочки вобщем. Но вот когда в ***у клюнет петух, я всем это быстренько припомню, благо хоть и память дырявая, но бекапы с форума снимаются регулярно…».

«Начинать надо с чегото? Начали с форума. Очень хорошо что есть уже 3 человека которые понимают что менять чтото надо. Уже отрадно. Следующая стадия это когда они начнут думать и предпринимать какие либо действия».

«Но факт на лицо, с народа требуют денег. Тоже самое было с железными дверьми от Сезама. А знаете куда денежки сезамовские текут? Пальцем ткнуть или наконец прекратите сопли жевать и посмотрите правде не куда либо, а прямо в глаза?»

И вот народ задумался, внял речам Гоши. Надоело быть «пассивами», захотелось стать людьми. Людей, которые понимают, что что-то надо менять уже не трое, а больше 60. И думать начали… Но что же Гоша? Где же он - наш Прометей? И что же мы видим…? Не нравится уже Гоше критика, злится он, матом ругается… Что же случилось? Почему администрацию критиковать надо, милицию просто необходимо, армию вообще в дерьме утопить (при этом проблемы с конструктивностью этой критики, очевидны), а МКОММ нельзя? Вот я и спрашиваю: «Мы имеем дело с компанией оказывающей услуги населению или с женой Цезаря, которая вне всяких подозрений?» Почему мы должны выслушивать нытьё, по поводу Дмитровского Маркета, который чем-то не приглянулся Гоше, а мнение, повторюсь, более 60 (!) пользователей, недовольных НСБ, называется «бредом» и «ахинеей»?
Или нужно запретить любую критику на форуме (по отношению к личности, организации, государству) и отдать форум на растерзание любителям чебурашек, или признать, что критика провайдера имеет право на существование, как и любая другая, да ещё и с поправкой на её безусловную актуальность.
Гость

Сообщение Dubon » Пн янв 10, 2005 18:33 pm

Помнится, критикуя (конструктивно, как ему казалось) деятельность районной администрации и молчание жителей района по поводу творящегося «беззакония», пламенный трибун Гоша писал:

«И прекрасно если себя Вы устроили, и начали называть Человеком. Только все это отдает простым стадом, я себе ложбинку нашел, а свою Вы ищите себе сами. Общество пассивов какое то. Я же не призываю взять ружье, я просто призвал поднять вопросы актуальные для нашей власти. да черт с этими светофорами и дорогами. Пусть Ваших детей сбивают. До лампочки вобщем. Но вот когда в ***у клюнет петух, я всем это быстренько припомню, благо хоть и память дырявая, но бекапы с форума снимаются регулярно…».

«Начинать надо с чегото? Начали с форума. Очень хорошо что есть уже 3 человека которые понимают что менять чтото надо. Уже отрадно. Следующая стадия это когда они начнут думать и предпринимать какие либо действия».

«Но факт на лицо, с народа требуют денег. Тоже самое было с железными дверьми от Сезама. А знаете куда денежки сезамовские текут? Пальцем ткнуть или наконец прекратите сопли жевать и посмотрите правде не куда либо, а прямо в глаза?»

И вот народ задумался, внял речам Гоши. Надоело быть «пассивами», захотелось стать людьми. Людей, которые понимают, что что-то надо менять уже не трое, а больше 60. И думать начали… Но что же Гоша? Где же он - наш Прометей? И что же мы видим…? Не нравится уже Гоше критика, злится он, матом ругается… Что же случилось? Почему администрацию критиковать надо, милицию просто необходимо, армию вообще в дерьме утопить (при этом проблемы с конструктивностью этой критики, очевидны), а МКОММ нельзя? Вот я и спрашиваю: «Мы имеем дело с компанией оказывающей услуги населению или с женой Цезаря, которая вне всяких подозрений?» Почему мы должны выслушивать нытьё, по поводу Дмитровского Маркета, который чем-то не приглянулся Гоше, а мнение, повторюсь, более 60 (!) пользователей, недовольных НСБ, называется «бредом» и «ахинеей»?
Или нужно запретить любую критику на форуме (по отношению к личности, организации, государству) и отдать форум на растерзание любителям чебурашек, или признать, что критика провайдера имеет право на существование, как и любая другая, да ещё и с поправкой на её безусловную актуальность.
Dubon
Спец юзер

Сообщение Чувак » Пн янв 10, 2005 18:59 pm

Dubon твоя ругань с Гошей это твоё личное дело, судить кто прав кто не прав я не берусь, охоты нет. Конструктивной критики провайдера лично от тебя я не слышал раньше и не слышу сейчас. Одни эмоции и призывы не понятно к чему. Может ты оставишь крики и спокойно выскажешь свои претензии к МКОММ как это делали Каин и доктор Мартинс. И тогда тебя поддержит больше народу и провайдер услышит.
МКОММ и Гоша это не одно и то-же.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Joe_Narn » Пн янв 10, 2005 19:46 pm

Согласен с Чуваком и Молчуном, проголосовал за последнее.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Dubon » Пн янв 10, 2005 20:00 pm

Чувак писал(а):Dubon твоя ругань с Гошей это твоё личное дело, судить кто прав кто не прав я не берусь, охоты нет. Конструктивной критики провайдера лично от тебя я не слышал раньше и не слышу сейчас. Одни эмоции и призывы не понятно к чему. Может ты оставишь крики и спокойно выскажешь свои претензии к МКОММ как это делали Каин и доктор Мартинс. И тогда тебя поддержит больше народу и провайдер услышит.
МКОММ и Гоша это не одно и то-же.

Старая песня... Вот только не надо противопоставлять меня Каину или Доктору Мартинсу - дёшево и не эффективно.
Верность моего основного тезиса: "Мы стали платить намного больше", не отрицает даже Гоша (критика это или нет, но неконструктивным данный факт (!) назвать сложно). Можете считать это моей основной претензией к провайдеру. Вспомните, как мы дружно возмущались произволом нефтяных монополистов и повышением расходов автолюбителей?
Меня "поддержит больше народу"? А Вы итоги голосования по поводу НСБ видели? Куда же больше?
А Вы, Чувак, пользуетесь услугами МКОММа? Всем довольны?
Dubon
Спец юзер

Сообщение MatriX » Пн янв 10, 2005 20:38 pm

нет всетаки у нас как было общество "пассивов " так и осталось , а то что тут на форуме вылевается , то это больше похоже на заседа анонимного общества "Обиженых Мкомм'ом". Причем что самое смешное что для этого самого Мкомма мы далеко не анонимны. Попротестовать перед окнами никто не собрался.
MatriX
Спец юзер

Сообщение Чувак » Пн янв 10, 2005 20:43 pm

"Старая песня... "
Выдержано временем.
"Вот только не надо противопоставлять меня Каину или Доктору Мартинсу - дёшево и не эффективно. "
Ни в коем разе, у каждого свой стиль разговора.
"Верность моего основного тезиса: "Мы стали платить намного больше", не отрицает даже Гоша (критика это или нет, но неконструктивным данный факт (!) назвать сложно). Можете считать это моей основной претензией к провайдеру. "
Согласен отчасти. Платить стал не намного больше. А т.к. это связано с более точным подсчётом трафика, как мне объяснили и как я сам убедился, то вопросов по этому поводу не имею.
"Меня "поддержит больше народу"? "
Да, в случае прекращения ругани и реальных предложений.Случаи воровства трафика не подтвердились или ты можешь это доказать?
"А Вы итоги голосования по поводу НСБ видели? Куда же больше "
Видел и что с того? Сегодняшней погодой тоже много народу не довольно.
"А Вы, Чувак, пользуетесь услугами МКОММа? Всем довольны? "
Пользуюсь, доволен почти всем, во всяком случае это лучший провайдер который мне доступен. Видел и во много раз хуже. Появится лучше чем МКОММ, может я пересмотрю свои взгляды.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Dubon » Пн янв 10, 2005 20:49 pm

Чувак писал(а):"Меня "поддержит больше народу"? "
Да, в случае прекращения ругани и реальных предложений.Случаи воровства трафика не подтвердились или ты можешь это доказать?
"А Вы итоги голосования по поводу НСБ видели? Куда же больше "

"Конструктивно", как всегда... Особенно "конструктивно" разбивать фразу на фрагменты, смысл одного из которых отличается от смысла всей фразы, давая комментарий по частям. Ну, про погоду очень "конструктивно". Ну, очень. Я думаю, в чём проблема? Спасибо, понял. В погоде.
Последний раз редактировалось Dubon Пн янв 10, 2005 21:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dubon
Спец юзер

Сообщение Чувак » Пн янв 10, 2005 20:53 pm

Dubon писал(а):
Чувак писал(а):"А Вы итоги голосования по поводу НСБ видели? Куда же больше "

Конструктивно, как всегда...

А кто безгрешен? :wink:
----------------------------------------
А ещё более конструктивно редактировать свой пост после того как на него ответили. Я не вырывал слов из контекста, ответил на каждый твой вопрос, в чём притензии? Спор ради спора, пока не дойдёт до ругани?
Последний раз редактировалось Чувак Пн янв 10, 2005 21:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пн янв 10, 2005 21:18 pm

Anonymous писал(а):Помнится, критикуя (конструктивно, как ему казалось) деятельность районной администрации и молчание жителей района по поводу творящегося «беззакония», пламенный трибун Гоша писал:

Еще раз, для... счас в словарике поищу... заевшихся морд. Проситай с начала до конца тред про мкомм. Теперь перечитай второй раз вдумавшись. Хорошо.
То, что она не нравится, особенно никого не волнует. Это просто откинем, все что тут можно сделать, выслушать и исполнить пожелания. А вот обвинения что 1 Мбайт в новой биллинговой системе не 1 Мбайт по стандартам, или то, что она НЕ ПРАВИЛЬНО считает, это совсем другое. И причем сопли раздувать пузырями как я понял готовы многие, но еще ниодин не доказал факта не правильной работы НСБ. И после некоторого времени абсолютной тупости мое терпение просто закончилось. Тот факт что старая система и новая считают по разному это точно такой же бред. Считают они одинаково (проверено).
Но никак я не могу понять, причем тут "повышение тарифов" - абсолютная тупость в исполнении Дубона я досих пор даже для себя лично понять не смог.

Завтра вся эта не компетентная толпа... счас в словарике посмотрю... брызгающих, прибежит и скажет, что нам не нравится оборудование Компекс которое Вы используете в сети, вот мы проголосовали и хотим другое оборудование например Интел. И конечно, как истинные джентельмены, Мкомм кинется их удовлетворять направо и налево. А потом Дубон проголосует за то, что бы главный системный администратор ходил по домам с лекциями о здоровом виртуальном сексе и лечил его от вирусов.
Очаровательно.

Только возьмите листок бумаги, подпишите петицию хоть на 10 листах и принесите ее руководству лично, так как это как то сделали Сфероводы, для них сразу после нескольких ночей работы починили игрушку. Причем они сами принесли игру, тестиорвали ее, участвовали и ПОМОГАЛИ. (орали конечно тоже много, но все таки как оказалось не в пустую) Так почему кроме штук 10 запросов на детализацию, в компании нет ничего более похожего на 60 недовольных заявлений о том ,что верните старый биллинг? А потому что в заявление придется писать некоторые обоснования, а лепет типа... "а нам хочется недоплачивать" не прокатит. Так может быть лепет прекратим, а начнем писать более реальные вещи?

Что же мы видим. Ктото обещал в суд пойти (прекрасно), ктото в администрация пожаловать (прекрасно), а ктото просто взять детализацию и просто на уровне одноклеточного проверить. Причем мои же слова были, установите собственную программу подсчета, что бы потом не гнать ахинею что наш биллинг чтото не так считает.

Относительно маркета, я могу в морду ткнуть той продукцией которую я купил протухшую, а в твоем случае что ты(Вы) тыкаете никак и никто понять не может.
Что я буду делать в ситуации с маркетом это мое личное дело и Дубонов она не касается, а вот написав столько бреда, кто дальше его будет слушать? Разве только в разделе Компутерный юмор об сисадминах :)

Есть категория народа, кто не доволен что стал платить все ровно по счетам. Логично, халява она на то и халява... что бы слаще быть.
Разве это упрек провайдеру, что он навел порядок в системе учета потребление услуг Интернет? (может быть, но порядок наводить надо)

Разве есть хоть один человек, которому вернули денег за то, что биллинг его обсчитал? (подсказка - я не знаю, но о таких случаях не знаю)

Никто не запрещает критику в форуме, но если провайдер мне откажет в хостинге, все 700 юзеров форума будут пользоваться этим форумом уже за Интернет трафик, и пусть потом они проголосуют кто после этого Дубон, м***к или полный м***к. Еще рад для Дубоноподобных, я не отвергаю критику. Каина, Шустова (удивление?) и других, кто кроме непонятных высказываний еще обосновали свои тесты, свои не понятные ситуации компания выслушивает и отвечает (не в форуме), форум так же читается техническим специалистом который настраивал биллинг, он тоже по возможности чтото там делает, но то, что он делает лучше спросить у него, а не у меня.

Хорошо что хоть кто-то может честно писать что биллингом он доволен (точностью расчета). Тогда бы в соотношении 60 недовольных и ХХ довольных можно было оперировать. А так.... а так единственная статья претензий, что некто Гоша, на форуме, не почтительно ведет диалог с каким то Дубоном, который по уровню как базарная бабка ведет диалог, предмет которого просто высосан из пальца или надуман в туманных поисках Дзен.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Пн янв 10, 2005 21:31 pm

Выбрал последние. В целом отношусь к MCOMM'у равнодушно.
Но мне не нравится то, что АдТел судя по всему забил на пользователей
пользующихся диалапом, и переключил все внимание на пользователей
локальной сети.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Гость » Пн янв 10, 2005 21:33 pm

gosha писал(а):...кто после этого Дубон, м***к или полный м***к.

Гоша в своём стиле. Непреостановленный хам. Что с таким редкостным экземпляром делать? Обижаться? На... (простите меня, Durak) не обижаются. Последую советам мудрых людей и воздержусь от продолжения выяснения отношений с этим субъектом в рамках форума. Не хочу сам скатываться до его уровня общения (до откровенной матерщины).
Гость

Сообщение Dubon » Пн янв 10, 2005 21:34 pm

gosha писал(а):...кто после этого Дубон, м***к или полный м***к.

Гоша в своём стиле. Непреостановленный хам. Что с таким редкостным экземпляром делать? Обижаться? На... (простите меня, Durak) не обижаются. Последую советам мудрых людей и воздержусь от продолжения выяснения отношений с этим субъектом в рамках форума. Не хочу сам скатываться до его уровня общения (до откровенной матерщины).
Dubon
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн янв 10, 2005 21:35 pm

Ну и ладушки, времени хватит что бы почитать компьюетрные журналы и может быть подрости до взрослых претензий в письменном или электронном виде. Адреса уже предоставлял.
А пока - все что было - балабольство, каким бы хамом я не был, зато не пустомеля :shock:
gosha
Граф зе Админ

Сообщение DrMartins » Пн янв 10, 2005 22:26 pm

Интересное дело конечно плеватся друг в друга на форуме!
Но хочу сказать не об этом! Пришел тут мне ответ на запрос о детализации. Вот небольшой отрывок-
DATE: 2004.12.31-17.20.00
64.12.161.153 -> 10.100.196.8 50 4
64.12.161.153 -> 10.100.196.8 738 4
205.188.8.64 -> 10.100.196.8 4723 4
205.188.250.25 -> 10.100.196.8 9840 4
205.188.250.25 -> 10.100.196.8 1705 4
205.188.250.25 -> 10.100.196.8 4280 4
205.188.250.25 -> 10.100.196.8 13331 4
152.163.208.57 -> 10.100.196.8 31783 4
205.188.250.25 -> 10.100.196.8 92 4
152.163.208.57 -> 10.100.196.8 3527 4
64.236.47.64 -> 10.100.196.8 6341 4
193.45.3.17 -> 10.100.196.8 277274 4
205.188.250.25 -> 10.100.196.8 9880 4
DATE: 2004.12.31-17.30.0041
Мне лично понятно мало, но что самое интересное 31 января 2004 года я в инет не заходил, т.к. по естественным причинам был слегка занят!
И после этого мне будут упорно обьяснять что я лох?
DrMartins
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Пн янв 10, 2005 22:41 pm

Трудно сказать что тебе(Вам) будут объяснять, а не пробовали задать вопрос провайдеру?
Дело в том, что легко просто взять, логи включения интернета, логи netflow сопоставить эти данные и получить ответ. Но просто придется написать письмо к провайдеру. После этого вне зависимости от результата, расказать всем что тебе(Вам) ответили, может быть эта ситуация случалась у других пользователей. Причем в данном виде я вижу уже полученный лог, вопрос абонента и утверждение что он не работал. Уже есть составляющая вопроса. Правда вопрос судя по русскому языку, лох ли этот абонент. Воздержусь от предположений, пусть это раскажет сам провайдер или лечащий врач.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Чувак » Пн янв 10, 2005 23:02 pm

Гоша обращаюсь тебе не как к админу МКОММ, а как к человеку понимающему о чём речь:)
Ты не мог-бы объяснить, что означают эти цифры и откуда они взялись, есле человек в инет не заходил.
Или кто понимает, ответьте.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пн янв 10, 2005 23:21 pm

Ни как админ, ни как человек я не могу объяснить потому что у меня вообще нет никакого доступа к биллингу, кроме как абонента. При этом если чтото исследовать, мне нужен администраторский доступ которого нет у меня. А нет, потому что у биллинга свой собственный администратор, который здесь хоть и бывает, писать ничего не будет, потому что тогда след полгода он будет отвечать на шквал однотипных запросов. Хотя когда я его просил приготовить некоторые ответы, он их три недели готовит. И даже если он не пишет тут, то вопросы к нему Вы можете посылать через официальный ящики МКОММа.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение camelot » Пн янв 10, 2005 23:31 pm

А не проще ли, в состав услуг оплаченных Мкому включить программку сертифицированную самим Мкомом для учета трафика?? Например, когда мы платим за электроенергию, тепло, и т.д мы же сверяем данные по счетчикам установленных у каждого абонента и данными полученных в счете, и даже там частенько встречаются не состыковки, например, по заявлению абонента мосэненрго начинает проверять линию и обнаруживаю Самоподключенцев ну а далее помоему уже все ясно...
Я предвижу ответ, сейчас мне приведут в пример оператора мобильной связи, что не раз уже слышал ;) Отвечу, в каждом телефоне имеется подсчет потраченных на разговор минут -часов, и ты можешь спокойно сверять эти данные с детализацией счета, соответствуют ли проговоренные тобой минут выставленных в счете. Данная функция у телефона (программная) зашита в биос, здесь же гораздо все проще это же комп.
Как то раз был уменя случай, установил программу, показывала она у меня потраченный трафик, не состыковка с Мсомом составила порядка 100 мб за месяц. Пригласил представителя с Мкома, пришел парень посмотрел данные, пожал плечами, переписал себе эту программку и через несколько дней я, а может недель сейчас уже не помню, получил наконец то ответ что установленная программа что то не так считает, чего то она не учитывает :o , странно конечно чего она не учитывает??? Там видать помимо сетевого кабеля ко мне информаци прет :P :P Но самое интересное в следующем месяце эта программка вдруг правильно начала считать потраченый трафик.
Вот я и говорю, дорогой провайдер, включайте в состав услуг програмное обеспечение по учету трафика :idea:
Последний раз редактировалось camelot Пн янв 10, 2005 23:42 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
camelot
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Пн янв 10, 2005 23:34 pm

Немного не понятен вопрос. Биллинг сертифицирован, сертификаты есть у нас и на сайте производителя. Что еще мкомму надо опубликовать что бы народ не сомневался? Это некоторое уточнее. А вот мой вопрос вот в чем, кроме последнего вопроса Мартинса, что позволяет думать, что она считает не правильно? (кстати правильность работы не гарантируется сертификатом :)
gosha
Граф зе Админ

След.

Вернуться в Сетевое общение