TOS™ писал(а):...который определил его в советское государство, где стремились обеспечить максимальное равенство возможностей независимо от социального положения.
только очень многие, этой истины понять и принять, до сих пор не могут или не хотят
TOS™ писал(а):...который определил его в советское государство, где стремились обеспечить максимальное равенство возможностей независимо от социального положения.
TOS™ писал(а):
Перельман - неудачный пример, по двум причинам.
Во-первых, Перельман стал "Перельманом" благодаря советскому государству, которое стремилось обеспечивать максимальное равенство возможностей независимо от социального положения.
Сегодня, будучи выходцем из бедной семьи, он со всей своей природной гениальностью с большой вероятностью не вырос бы дальше уровня смекалистого человека.
TOS™ писал(а):[
Во-вторых, он живёт один - этим всё сказано, он может себе позволить вести подобный асоциальный образ жизни. И будет жить один, ибо. Впрочем, я его выбор уважаю, не смотря ни на что.
Но даже если предположить невозможное и какая-нибудь умная женщина вдруг согласилась бы по доброй воле заранее обречь себя на перспективу закончить свою жизнь в грязной лачуге без средств к существованию, его детям не позавидуешь - социальное дно им обеспечено с вероятностью близкой к 100%, не выйдет из них больше "Перельманов".
Ксантипа писал(а):"Говорят, что гениями рождаются. Увы, все не так просто. Далеко не каждый, получивший от природы удивительный дар, реализует его по максимуму. Дар - условие необходимое, но отнюдь не достаточное. Особенно в СССР, да еще с фамилией Перельман. Да, он окончил известную физматшколу, занимался в знаменитом математическом кружке Сергея Рукшина, побеждал на олимпиадах. Но этого мало. Он мог так и остаться очередным очень талантливым математиком. Если бы не ангелы-хранители. Его школьные учителя и ученые, которые передавали вундеркинда из рук в руки. Им пришлось преодолеть массу барьеров, чтобы Гриша стал студентом мехмата Ленинградского университета. А для поступления в аспирантуру Математического института им. Стеклова потребовалась настоящая операция, в которой участвовало все математическое сообщество Ленинграда. В те годы его возглавляли люди, "гордившиеся, что их институт свободен от евреев". И тогда математик с мировым именем Александр Данилович Александров написал письмо ректору, что согласен стать научным руководителем недавнего студента. Отказать академику не смогли."
Ксантипа писал(а):А кто сказал, что счастливы люди только на Рублевке? Асоциальный это как? У него между прочим, как я понимаю, накоплены гонорары за лекции в Америке. (около 40000 долларов в год. http://www.rg.ru/2011/04/20/perelman.html )
TOS™ писал(а):Известные сказки, характерный еврейский пиар (к слову, они молодцы - толика цинизма и умение создать себе нужный образ в этой жизни явно не помешают).
Никаких особых гонений на евреев, отличных от гонений на всех остальных людей, в СССР не было. Что легко фактологически обосновывается элементарной оценкой процентного соотношения евреев среди учёных, музыкантов и прочей элиты общества.
Ксантипа писал(а):Было приведено множество личных историй и примеров , чтобы меня переубедить, но в конечном счете просто забанили.
TOS™ писал(а):
Про счастье я уже написал, оно не в статическом количестве денег.
Асоциальный, в данном случае - человек, добровольно "выключивший" себя из общества, социума.
Ксантипа писал(а):TOS™ писал(а):
Про счастье я уже написал, оно не в статическом количестве денег.
Асоциальный, в данном случае - человек, добровольно "выключивший" себя из общества, социума.
Выключил себя -да, но права и моральные нормы он не нарушает. Ему просто не интересно, он владеет тайнами Вселенной. Щас еще чё-нить как выдаст... на миллиард и...откажется. И ведь никому не мешает. Более того хочет, чтоб все признали математику- царицей всех наук!
TOS™ писал(а):"Красиво излагает - учитесь, Киса!"
TOS™ писал(а):
Дык я ж говорю - Гриша Перельман молодец, имеет на то полное моральное право, т.к. живёт один и тем самым не подвергает судьбы и жизни других людей опасности.
Germeticus писал(а):TOS™ писал(а):
Известные сказки, характерный еврейский пиар (к слову, они молодцы - толика цинизма и умение создать себе нужный образ в этой жизни явно не помешают).
Никаких особых гонений на евреев, отличных от гонений на всех остальных людей, в СССР не было. Что легко фактологически обосновывается элементарной оценкой процентного соотношения евреев среди учёных, музыкантов и прочей элиты общества.
Конечно же, "им пришлось преодолеть массу барьеров и буквально в каждом случае требовалась настоящая операция"(с), да-да!
"Красиво излагает - учитесь, Киса!"
М-дя... что-то мне это напоминает высказывания, что Холокост - еврейский пиар. Давненько у меня такого чувства омерзения не было... пойду попробую стошнить...
Germeticus писал(а):TOS™ писал(а):
Известные сказки, характерный еврейский пиар (к слову, они молодцы - толика цинизма и умение создать себе нужный образ в этой жизни явно не помешают).
М-дя... что-то мне это напоминает высказывания, что Холокост - еврейский пиар. Давненько у меня такого чувства омерзения не было... пойду попробую стошнить...
Germeticus писал(а):М-дя... что-то мне это напоминает высказывания, что Холокост - еврейский пиар. Давненько у меня такого чувства омерзения не было... пойду попробую стошнить...
TOS™ писал(а):
Конечно же, "им пришлось преодолеть массу барьеров и буквально в каждом случае требовалась настоящая операция"(с), да-да!
"Красиво излагает - учитесь, Киса!"
Torra писал(а):Пиар еврейский, сомнения нет, TOS (букв заглавных много как). Вот Вы, понимаю насколько я, в Бауманке учились. А евреям, пиару их согласно, возможности такой в половине второй века двадцатого до годов 90-х доступно не было.
Torra писал(а):Пиар еврейский, сомнения нет, TOS (букв заглавных много как). Вот Вы, понимаю насколько я, в Бауманке учились. А евреям, пиару их согласно, возможности такой в половине второй века двадцатого до годов 90-х доступно не было.
Владимир Кулебякин писал(а):Если Вы получили образование в Советском Союзе, имейте ввиду, что мой ник называется " Владимир Кулебякин."
Жанна писал(а):Не знаю про Бауманку. Я в 70-х в МИИТе училась на специальности "Прикладная математика". Так у нас половину группы евреи составляли. Да и Перельман где-то ведь отлично выучился.
Жанна писал(а):Torra писал(а):Пиар еврейский, сомнения нет, TOS (букв заглавных много как). Вот Вы, понимаю насколько я, в Бауманке учились. А евреям, пиару их согласно, возможности такой в половине второй века двадцатого до годов 90-х доступно не было.
Не знаю про Бауманку. Я в 70-х в МИИТе училась на специальности "Прикладная математика". Так у нас половину группы евреи составляли. Да и Перельман где-то ведь отлично выучился.
Клим Чугункин писал(а):Нет, о дружбе.
Ой, а мне интересно стало, кто по национальности д-р Борменталь, проф.Преображенский и Швондер, ити его мать.
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1