sergey3s писал(а):Это не менталитет фотографа.... А минталитет потребителей в России.
Уровень культуры как в фотографии так и во многих других видах искусства очень низкий в России (не мной подмечено) . Мы коммерческие фотографы, и поверьте на этом рынке уровень (качество) предложения опережает спрос и запросы населения. Большинство как я уже говорил не разбирается и не хотят платить за банальные вещи.... К примеру, в любом западном журнале смотрите, под каждой фото 3-5 фамилий.... результат коллективного труда, режисёров стилистов и тд У нас.... Дайте красивую фоту но две тыщи (в масштабе свадьбы например) на хорошего визажиста жаба давит..... Что то объяснять бесполезно. Мы пытались работать с одними из самых дорогих фитнес клубов и магазинов.... это ужас.!!! Там спрос по принципу..... вы нам фоты почти за так а мы из этого что нить слепим. Хотя по уму наоброт сначала сценарий идея а потом фото.
Вероятно у нас уровень предложения опережает спрос, но цена у нас опережает рынок намного быстрее. В наши годы исходя из минимальной и средней зарплаты фотограф был конечно дороговат, но вполне разумен, в наши дни цены задирают запредельно, как будто меня ОРТ снимать едет. Понятно, что кому не нравится берите студента, но тогда и нехрен жаловаться о запросах населения, работайте в рыночных условиях и показывайте соответствие уровню.
А в общем по вопросу, у нас действительно нет ни понимания, ни желания делать свадьбу так, как это принято. Но это скорее экономический фактор, ибо у кого есть деньги, у них совсем другие свадьбы.