???????? ???????????????? ?? ????????

Знакомство Карлика и AvRiL (этот топик о Любви) голосуйте!

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Соблаговолит ли встретиться со мной Аврил?

Она меня недостойна
9
30%
Нет
11
37%
Да
3
10%
Этот опрос сосёт
7
23%

Всего голосов : 30

Re: Знакомство карлика и AvRiL

Сообщение КатеринаНик » Ср авг 10, 2011 13:12 pm

Сердце - это просто мышца, которая гоняет кровь по организму!
А гонять ее быстрее заставляют импульсы в мозге. :lol:
Так что я люблю головой в первую очередь. И еще невидимой субстанцией - душой.
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср авг 10, 2011 13:17 pm

КатеринаНик писал(а):Так что я люблю головой в первую очередь. И еще невидимой субстанцией - душой.

Ну ведь у каждого свои ощущения...каждый человек по своему воспринимает..но всё равно любовь-это таинство..что,как и почему происходит-неведомо..люди конечно пытались обьяснить и химическими процесссами,формулы писали и многое что ещё,но факт,откуда и почему приходит любовь-загадка.. :lol:
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Ср авг 10, 2011 13:24 pm

Случайно заглянувшая писал(а): у нас у многих ещё есть сердце,которому не прикажешь..если бы люди могли бы-давно бы уже научились себя контролировать и любить того,кого нужно,а не кого полюбил вопреки всему..но как показывает многовековая практика-это невозможно..повторюсь.потому что сердцу не прикажешь..не прикажешь..если бы люди могли бы-давно бы уже научились себя контролировать и любить того,кого нужно,а не кого полюбил вопреки всему..но как показывает многовековая практика-это невозможно..повторюсь.потому что сердцу не прикажешь..

У нас у каждого разный уровень выработки и выброса гормонов. Слишком высокий уровень всего этого , или нарушение в обмене, вызывает чувство "любви вопреки", а точнее любовной зависимости. Как только гормональный фон приходит в норму, такая любофф проходит ( от полгода максимально до трех лет). И Вы задаете себе вопрос: "А чё это вааще-то было?" . Быстренько все забываете и идете к новой "неприказной страсти". (Зависимости.)Уже неоднократно это обсуждалось на форуме.
Уверяю, с какой бесконтрольностью и страстью в таких случаях "любят", точно так же потом и ненавидят (без кавычек). Очень много хороших семей, где женились, потому что полюбили того, кого нужно. ( Полюбили без кавычек.) Нужно- не в смысле денег. А присмотрелись и поняли, что именно с этим человеком можно построить семью, воспитывать детей, реализовать личные амбиции , в общем ,пить чай на кухне , встречать друзей и т.д.

Покороче:
TOS™ писал(а):В реалиях, высокая любовь, которая приходит и не уходит всю жизнь - это, прежде всего, ответственность и высокое чувство долга, управляемое разумом и волей.

Так и есть. Это огромный труд , а не сердечная халява.
Последний раз редактировалось Ксантипа Ср авг 10, 2011 13:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Ср авг 10, 2011 13:25 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
TOS™ писал(а):это, прежде всего, ответственность и высокое чувство долга, управляемое разумом и волей

Ну любовь к ребёнку..к родителям..к брату,к Родине наконец-да..тогда-да..
Но как то любовь мужчины к женщине и наоборот подразумевает и ещё кое что..

Да вот в том-то и дело, что ничего, во всяком случае в плане любви.
"Кое-что" в отношениях между мужчинами и женщинами - не более, чем низкоуровневый (на уровне животного) электрохимический процесс в мозгу, ошибочно принимаемый многими по молодости (аль по глупости) за некие "высокие чувства", который в силу законов Природы через довольно непродолжительное время иссякает. У кого-то раньше, у кого-то позже, но опосля остаются лишь те высокие чувства, что имеют место по отношению к ребёнку, родителям и т.д. Т.е. тот самый скреплённый жизнью союз двух счастливых (подчёркиваю) людей. Если этого союза не сложилось, если в семье никто никому ничего не должен - семья неизбежно распадётся, каждому в этой жизни будет предосставлен шанс в этом убедиться, лично мне исключения из этого общего правила не встречались (хотя они и могут быть).

"Сердце, которому не прикажешь", работает только на первоначальном этапе знакомства, да и то играет в отношениях людей преимущественно негативную роль (любовь, как известно в народе, зла...) - лучше б головой думали, были бы порядком более счастливы.
Последний раз редактировалось TOS™ Ср авг 10, 2011 13:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср авг 10, 2011 13:30 pm

Ксантипа писал(а):
TOS™ писал(а):В реалиях, высокая любовь, которая приходит и не уходит всю жизнь - это, прежде всего, ответственность и высокое чувство долга, управляемое разумом и волей.

Так и есть. Это огромный труд , а не сердечная халява.

Ага. И после 30 вкусы многих женщин разительно меняются (с мужчинами, к слову, ситуация хуже - они куда более инфантильны и наивны по своей природе), начинают вдруг любить то, мимо чего проходили ранее.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Sherman » Ср авг 10, 2011 13:41 pm

Ксантипа писал(а):
Уверяю, с какой бесконтрольностью и страстью в таких случаях "любят", точно так же потом и ненавидят (без кавычек). Очень много хороших семей, где женились, потому что полюбили того, кого нужно. ( Полюбили без кавычек.) Нужно- не в смысле денег. А присмотрелись и поняли, что именно с этим человеком можно построить семью, воспитывать детей, реализовать личные амбиции , в общем ,пить чай на кухне , встречать друзей и т.д.

+100
Я где-то слышал такую мысль (и сам её разделяю), что " после женитьбы/замужества жить придется не с внешностью, а с характером ". Ну и народная мудрость гласит - " Только два ОДИНАКОВЫХ сапога могут быть парой ", "Муж и жена - одна сатана" .
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср авг 10, 2011 13:52 pm

Ксантипа писал(а):Быстренько все забываете

Это почему это быстренько всё забываете? :lol: Что,после этого люди расходятсячто ли обязательно?Отношения переходят просто на другой уровень..становятся эмоции поспокойнее..это закономерно :D
TOS™ писал(а):У кого-то раньше, у кого-то позже, но опосля остаются лишь те высокие чувства, что имеют место по отношению к ребёнку, родителям и т.д.

А я что не об этом разве..?Чувства остаются,но они-другие..более спокойные..более взвешеные..более расчётливые..и всё равно я остаюсь при своём мнении,что такие союзы-да прочные,но они основаны на расчёте и удобстве ,но с счастьем у меня ну никак не ассоциируются.Это просто как конткакт на взаимовыгодных условиях..взаимовыгодное сотрудничество.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Клим Чугункин » Ср авг 10, 2011 13:54 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 15:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Sherman » Ср авг 10, 2011 14:13 pm

Клим Чугункин писал(а):Жених с невестой спать ушли, а пьяные гости все за столом буробят, продолжают выпивать и закусывать.

Им вроде спать-то по статусу не полагается. :D
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Ср авг 10, 2011 14:20 pm

Клим Чугункин писал(а):Жених с невестой спать ушли, а пьяные гости все за столом буробят, продолжают выпивать и закусывать.

Хде ж тут жених-то с невестой? Карлик с Аврил всё знакомятся-знакомятся, кубики-пузики .... Так голодной и не пьяной просидишь....
Ксантипа

Сообщение Клим Чугункин » Ср авг 10, 2011 14:20 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 15:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Ср авг 10, 2011 14:26 pm

Тогда надо
Изображение
На кого покажет.... а то так и просидим не наетые и не напитые...
Ксантипа

Сообщение карлик » Ср авг 10, 2011 14:32 pm

Изображение

Изображение

Изображение
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Ксантипа » Ср авг 10, 2011 14:43 pm

Очень вредны сквозняки в поезде, особенно детям. Вот ,наверное ,поэтому мальчик вырос бестолковый , не поймет как нужно с девушками общаться.... Ходит по шпалам, неудобно же....
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Ср авг 10, 2011 15:19 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Это просто как конткакт на взаимовыгодных условиях..взаимовыгодное сотрудничество.

Разумеется это не так, с точностью до наоборот - взаимовыгодное сотрудничество не предполагает наличие долга, в отличие от союза двух любящих людей. А вот принцип "никто никому ничего не должен" как раз и есть взаимовыгодное сотрудничество, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср авг 10, 2011 15:22 pm

TOS™ писал(а):взаимовыгодное сотрудничество не предполагает наличие долга

Ещё как предполагает...основное слово в том предложении ВЫГОДА,а не удовольствие..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Ср авг 10, 2011 15:34 pm

TOS™ писал(а):взаимовыгодное сотрудничество не предполагает наличие долга

Ещё как предполагает...основное слово в том предложении ВЫГОДА,а не удовольствие..

ДОЛГ - прямая противоположность ВЫГОДЕ, по своему изначальному смыслу. Выгода имеет ту же порочную, низкую природу, что и удовольствие, и большинство эмоций. В то же самое время долг есть проявление сложных и высоких чувств, заставляющих человека сознательно поступаться своими удовольствиями, своими интересами, а порой и своей жизнью ради его исполнения.
Последний раз редактировалось TOS™ Ср авг 10, 2011 15:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср авг 10, 2011 15:40 pm

TOS™ писал(а):ДОЛГ - прямая противоположность ВЫГОДЕ

Вы что-издеваетесь надо мной?Прежде чем получить ВЫГОДУ,ДОЛЖЕН человек что то для этого сделать..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Ср авг 10, 2011 16:09 pm

Вы что-издеваетесь надо мной?Прежде чем получить ВЫГОДУ,ДОЛЖЕН человек что то для этого сделать..

Это вы, по ходу, издеваетесь :)
Разумеется, это не так. Во-первых, далеко не всегда для получения выгоды нужно вообще что-то делать, иногда нужно ничего не делать.
А во-вторых, мы-то здесь не об этом долге говорим, я думал вы разницу между корыстными и бескорыстными взаимотношениями улавливаете.

Попробую пояснить на примере. Представим ситуацию - вы продавец мороженого, я стою у прилавка и хочу его у вас купить. Изначально никто никому ничего не должен, я достаю деньги и передаю их вам. В этот момент, на какое-то мгновение, у вас передо мной действительно возникают долговые обязательства - вы мне должны мороженое. Как только вы его передали мне, мы опять ничего друг другу не должны. Т.е. в сумме никто никому ничего не должен, ага. Вам выгодно продать, мне выгодно купить - чистые товарно-денежные, корыстные отношения "дашь-на-дашь".
Я же говорил о долге, который вообще никакой выгоды не предполагает изначально, а зачастую вообще идёт вразрез с ней. Например, долг перед Родиной - какая ваша выгода в том, чтобы умереть? Нет её, наоборот - вам выгодно остаться в живых... Также и с семьёй - высокое чувства долга тем и ценно, что не предполагает получения чего-либо взамен. Вы можете исполнять свой долг сквозь тяготы и лишения, не получив при этом никакой выгоды, ни грамма удовольствия - вы просто делаете то, что должны. И всё.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср авг 10, 2011 16:13 pm

TOS™ писал(а):В этот момент, на какое-то мгновение, у вас передо мной действительно возникают долговые обязательства - вы мне должны мороженое. Как только вы его передали мне, мы опять ничего друг другу не должны

Мы под разным углом смотрим на ситуацию.Вопрос ведь для меня не в том,что возникают долговые обязательства..вопрос в том КАК они выполняются и ведь даже при продаже мороженого может возникнуть конфликт,что уж говорить не про мороженое..то есть я могу с удовольствием продать вам мороженое,а могу кинуть как собаке через прилавок..разница в отношении..
Я вот всё понимаю о чём вы говорите,но есть ньюансы.. :lol:
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Гайнуллин Марат » Ср авг 10, 2011 16:21 pm

UAZtank писал(а):
Гайнуллин Марат писал(а):Мужчина должен любить женщину, а женщина - мужчину. Только это и есть норма

В любви нет понятия "должен".
Ага, понятие "должен" это уже ближе где-то к семейному. :D

А любовь и семейное - это разве не рядом?!
Гайнуллин Марат
Пользователь

Сообщение Гайнуллин Марат » Ср авг 10, 2011 16:23 pm

TOS™ писал(а):
Гайнуллин Марат писал(а):Мужчина должен любить женщину, а женщина - мужчину. Только это и есть норма

В любви нет понятия "должен".
Любовь она вне зависимости от этого..она приходит и всё...а уж к кому и как-это не угадать и тем более это помимо человеческого разума и воли.. :D

Инфантильно-романтическое понимание любви, характерное для подростков и незрелых молодых людей. Обычно все через него проходят, но не все из него выходят.

В реалиях, высокая любовь, которая приходит и не уходит всю жизнь - это, прежде всего, ответственность и высокое чувство долга, управляемое разумом и волей. Всё прочее, всякие там бессознательные пропиписечные душевные чувства и прочие муси-пуси, на самом деле поверхностно и вторично. Нет чувства долга - вскоре гарантированно не будет и любви.
К сожалению, понимание этого приходит ко многим слишком поздно, когда всё эти яркие, но столь же ветхие порывы, в соответствие законам Природы рассасываются сами собой.
В результате люди на дрожжах неудавшейся "типалюбви" с головой ударяются в известные стереотипы, вплоть до прыжка из обезбашенной любви в столь же отмороженную ненависть.

Но постойте: разве чувство долга не появляется со временем? После того, как проходят муси-пуси?!
Гайнуллин Марат
Пользователь

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср авг 10, 2011 16:23 pm

Гайнуллин Марат писал(а):А любовь и семейное - это разве не рядом?!

А это уж у кого как.. :|
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Гайнуллин Марат » Ср авг 10, 2011 16:24 pm

Хотя бы телефонный звонок? Нет, напрячься он очевидно должен. Вопрос в том насколько именно!
Гайнуллин Марат
Пользователь

Сообщение карлик » Ср авг 10, 2011 16:28 pm

А я не верю в любовь. Любовь это как привидения, все о них говорят, но никто их не видел.

Божественная форма любви в контексте христианства - это жалость и сострадание, эмпатия я бы даже сказал. А вы путаете любовь с животными инстинктами, помноженными на эгоизм.

Доказательство: Если у любящей пары на год убрать из отношений секс, то любви тоже не останется и пары вскоре тоже
:Yahoo!:
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм