Вот есть у меня два приятеля, один очень умный, эрудированный подающий надежды молодой человек, и есть второй приятель среднестатистический алкоголек работающий грузчиком. И вот намедни собрались мы втроём и решил я им показать интересный фильм. И включил я им кинокартину Господин Никто (Mr.Nobody) - шедевральный на мой взгляд фильм из очень редкой категории фильмов, выворачивающих мозг наизнанку. Действие картины происходит в не слишком отдаленном будущем. Главный герой внезапно просыпается в 2092 году дряхлым стариком и понимает, что он является 120-летним последним смертным на планете, доживающим свой век среди счастливых бессмертных людей. Сам фильм, грубо говоря, построен на серии воспоминаний (а воспоминания ли это?) главного героя, которые по сути представляют несколько отдельных жизней, рождённых от выбора решения в той или иной ситуации (ближайший аналог "Эффект бабочки"), постановка фильма гениальная, все отдельные судьбы главного героя плотно переплетены друг с другом и развиваются параллельно, от чего у тебя начинают выворачиваться наизнанку мозги. Фильм сложный, философичный, оставляет после себя много вопросов. Музыка божественная. И вот мой молодой талантливый приятиель сказал что фильм высокого класса и остался доволен, а алкоголик грузчик сказал что этот фильм - дерьмо. Кто из них прав? И как вам этот фильм если вы его смотрели?