???????? ???????????????? ?? ????????

Рассудите нас

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Рассудите нас

Сообщение карлик » Вт авг 23, 2011 12:42 pm

Изображение
Вот есть у меня два приятеля, один очень умный, эрудированный подающий надежды молодой человек, и есть второй приятель среднестатистический алкоголек работающий грузчиком. И вот намедни собрались мы втроём и решил я им показать интересный фильм. И включил я им кинокартину Господин Никто (Mr.Nobody) - шедевральный на мой взгляд фильм из очень редкой категории фильмов, выворачивающих мозг наизнанку. Действие картины происходит в не слишком отдаленном будущем. Главный герой внезапно просыпается в 2092 году дряхлым стариком и понимает, что он является 120-летним последним смертным на планете, доживающим свой век среди счастливых бессмертных людей. Сам фильм, грубо говоря, построен на серии воспоминаний (а воспоминания ли это?) главного героя, которые по сути представляют несколько отдельных жизней, рождённых от выбора решения в той или иной ситуации (ближайший аналог "Эффект бабочки"), постановка фильма гениальная, все отдельные судьбы главного героя плотно переплетены друг с другом и развиваются параллельно, от чего у тебя начинают выворачиваться наизнанку мозги. Фильм сложный, философичный, оставляет после себя много вопросов. Музыка божественная. И вот мой молодой талантливый приятиель сказал что фильм высокого класса и остался доволен, а алкоголик грузчик сказал что этот фильм - дерьмо. Кто из них прав? И как вам этот фильм если вы его смотрели?

Изображение
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Re: Рассудите нас

Сообщение Garikk » Ср авг 24, 2011 9:54 am

карлик писал(а):И вот мой молодой талантливый приятиель сказал что фильм высокого класса и остался доволен, а алкоголик грузчик сказал что этот фильм - дерьмо. Кто из них прав?

Оба правы, это показатель разницы в мироощущении и того что люди все же делятся по интеллектуальному уровню.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Ср авг 24, 2011 10:53 am

интеллект то тут причем? может быть просто понравился - не понравился, понял - не понял. Ну посмотри Остров, а потом начинаешь голову ломать, а фильм то про что? А может быть режиссер заложил скрытый смысл? А может быть я понял даже больше?! А черт, а нас*ать...
Поэтому пускай абстрагировано понравился и не понравился, достаточно понятные примитивные категории. Точно так же как и например в музыке.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср авг 24, 2011 11:10 am

gosha писал(а):может быть просто понравился - не понравился

Я согласна что вот однозначного мнения быть не может по таким вопросам..
На вкус и цвет-товарищей нет..это же известно.. :D
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Данет » Ср авг 24, 2011 11:14 am

Не прошло и полу часа, как я нажал <выкл>.
8)
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение AvRiL » Ср авг 24, 2011 11:22 am

Каждый по своему прав
Независимая женщина - это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы зависеть от нее
AvRiL
Постоянный писатель

Сообщение карлик » Ср авг 24, 2011 12:22 pm

Ну не знаю не знаю... Если один человек читает Умберто Эко, а второй Дарью Донцову, или один смотрит интеллектуальный артхаус, а второй сериал универ, то выводы напрашиваются сами...
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Garikk » Ср авг 24, 2011 12:43 pm

gosha писал(а):Поэтому пускай абстрагировано понравился и не понравился, достаточно понятные примитивные категории. Точно так же как и например в музыке.

Ну это не совсем так, таким людям обычно не нравятся фильмы с "глубоким смыслом" потому-что "это муть какаято". С музыкой не совсем корректно сравнивать.

Вот взять например фильмы братьев Коэн... или вообще Дэвида Линча, ....эту тягомотину вообще не каждый сможет выдержать, но сразу можно сказать что "среднестатистический алкоголик" выключит любые из этих фильмов через первые 15 минут
А вот почему это происходит, мы вроде тут и обсуждаем
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср авг 24, 2011 12:45 pm

карлик писал(а):то выводы напрашиваются сами...

И один из выводов-такой:не надо никому навязываать свои взгляды на исскуство и на остальное кстати тоже..ищите человека,с которым у вас будут одинаковые интересы :D
Хотя вот кстати я подумала,вот мы с подругами читаем совершенно разные книги и смотрим совершенно разные фильмы,но это абсолютно не мешает нам находить точки соприкосновения в чём то другом..ну да-мы разные,но всё таки мы вместе..как в той рекламе.. :lol:
А ещё разность во взглядах даёт нам иногда всё таки повод для дисскуссий..конечно летят пух и перья во все стороны,но это так..ругаемся любя..даже не ругаемся,а подшучиваем друг над другом.. :lol:
Недавно подруга попросила фильмы ей скачать в коллекцию..ну я скачала,а она пристала посмотри,да посмотри..у меня изначально были подозрения,что вряд ли я буду в восторге от этих фильмов-уж слишком мы разные-я долго отказывалась..ну потом пошла ей навстречу и согласилась..дело было вечером,делать было нечего..Ну и нахрена я согласилась? :Search:
Первый фильм назывался "Пианистка",ну его я досмотрела до конца..не впечатлилась..не умею я тонко чувствовать такие вещи..ну и сам фильм ни разу не позитивный..
А второй фильм был "Список Шиндлера"..меня хватило ровно на двадцать минут.Я ТАКОЕ смотреть не могу.Как вообще это можно пересматривать по нескольку раз-мне непонятно..Что должно быть в голове..но вот она спокойно смотрит,а я не могу..для меня эмоционально это слишком.
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Ср авг 24, 2011 12:47 pm

а точно там глубокий смысл? а точно ты в состоянии ассоциативные формы режиссера, сценариста и кинооператора правильно трактовать? учитывая насколько фильмы расходятся с книгами, то можно представить насколько оно может расходится с идеей сценария...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Ср авг 24, 2011 12:48 pm

карлик писал(а):Ну не знаю не знаю... Если один человек читает Умберто Эко, а второй Дарью Донцову, или один смотрит интеллектуальный артхаус, а второй сериал универ, то выводы напрашиваются сами...

тут ты мыслишь странной категорией. Если мне хочется напрячь мозг, я конечно "читаю" что-то серьезное. Если мне хочется отдохнуть или скоротать время, тогда даже московский комсомолец может оказаться удивительно приятным чтивом. А уже перевес первого и второго это выбор каждого.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Ср авг 24, 2011 12:48 pm

Гы, все придурки...
UAZtank

Сообщение TOS™ » Ср авг 24, 2011 14:35 pm

gosha писал(а):
карлик писал(а):Ну не знаю не знаю... Если один человек читает Умберто Эко, а второй Дарью Донцову, или один смотрит интеллектуальный артхаус, а второй сериал универ, то выводы напрашиваются сами...

тут ты мыслишь странной категорией. Если мне хочется напрячь мозг, я конечно "читаю" что-то серьезное. Если мне хочется отдохнуть или скоротать время, тогда даже московский комсомолец может оказаться удивительно приятным чтивом. А уже перевес первого и второго это выбор каждого.

В качестве лёгкого и приятного чтива в мире полно куда более полезных, интересных и, что самое главное, безопасных для мозга и личности вещей.
Чтение бульварных говнодетективов, также как просмотр сериалов и передач вроде "ДОМ-2", опасно для интеллектуального и прочего здоровья человека. Лучше вообще ничего не читать, чем засорять голову подобной шнягой.
Поэтому, если человек не смог найти для себя в жизни чтива получше детективов ДД - это кое-что говорит о его внутреннем мире, с ним разностороннему, развитому человеку вряд ли интересно будет общаться. Что, впрочем, взаимно.

Хотим мы того, или нет, но в жизни работает общее правило - близких друзей и родственников нужно стараться подбирать из среды, соответствующей твоему уровню. В противном случае ничего хорошего в жизни не жди, она неизбежно превратится в конфликт.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Лютый » Ср авг 24, 2011 14:41 pm

Garikk писал(а):
gosha писал(а):Поэтому пускай абстрагировано понравился и не понравился, достаточно понятные примитивные категории. Точно так же как и например в музыке.

Ну это не совсем так, таким людям обычно не нравятся фильмы с "глубоким смыслом" потому-что "это муть какаято". С музыкой не совсем корректно сравнивать.

Вот взять например фильмы братьев Коэн... или вообще Дэвида Линча, ....эту тягомотину вообще не каждый сможет выдержать, но сразу можно сказать что "среднестатистический алкоголик" выключит любые из этих фильмов через первые 15 минут
А вот почему это происходит, мы вроде тут и обсуждаем

Главное - не путать непосредственное присутствие смысла в картине с Синдромом Поиска Глубинного Смысла. Мне вот кажется, люди, ищущие и, самое страшное, находящие смысл в арт-хаусе, как минимум нуждаются в консультации хорошего доктора.
Лютый

высер №4

Сообщение Данет » Ср авг 24, 2011 14:51 pm

потер все свои высеры, их было аж 3 штуки, потому что увидел честную картинку на эту тему
:idea:
http://s41.radikal.ru/i093/1108/f8/17f6d90da9eb.jpg
:twisted:
Последний раз редактировалось Данет Ср авг 24, 2011 15:20 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Garikk » Ср авг 24, 2011 14:53 pm

gosha писал(а):а точно там глубокий смысл? а точно ты в состоянии ассоциативные формы режиссера, сценариста и кинооператора правильно трактовать? .

Наличие или отсутствие "глубокого смысла" должно определятся собственным ощущением, а не догадками о том "что режисёр хотел сказать" (это так в школе в стихах Пушкина/Лермонтова и т.п. находили глубокий смысл в плане идей мировой революции и победе над буржуазией)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Ср авг 24, 2011 15:59 pm

TOS™ писал(а):
gosha писал(а):

В качестве лёгкого и приятного чтива в мире полно куда более полезных, интересных и, что самое главное, безопасных для мозга и личности вещей.
Чтение бульварных говнодетективов, также как просмотр сериалов и передач вроде "ДОМ-2", опасно для интеллектуального и прочего здоровья человека.

Ой, ну ты у нас с Ксантипой один такой умный, а вот другие все идиоты, читают донцову и смотрят дом-2. Что бы они без тебя делали. Снова повторяю, если человеку комфортно не кроссворды отгадывать, а читать донцову - пусть читает, лишь бы не срал рядом с твоим домом. Требовать от этого общества большего ты не в праве. Ты должен их гладить по головку и приговаривать "не свиньи вы мои, любимые..." (помнишь? ;) ) Если кто-то не хочет ходить по музеям, не хочет читать заповеди Карла Маркса и хрен бы с ним. Лишь бы мирно сосуществовал.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Ср авг 24, 2011 16:02 pm

Как так, причем тут собственные ощущения? Если режиссер заложил - надо искать, если не закладывал - собственные ощущения это просто бредятина шизофреническая :)
Вспоминается сразу анекдот - http://anekdot.ru/an/an0004/s000412.html#6
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Ср авг 24, 2011 16:17 pm

gosha писал(а):Если режиссер заложил - надо искать, если не закладывал - собственные ощущения это просто бредятина шизофреническая :)

Что значит "Если заложил...если незаложил", "Надо искать"... это не ребус чтобы чтото там искать...иначе это СПГС и получается
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Ср авг 24, 2011 16:23 pm

Получается, не получается не знаю. Но ловил себя на мысли, что сильно разрекламированный фильм оставил нулевое впечатление. Либо банальщина, которую я уже "видел", либо то, что не вызывает никаких эмоций. Попробовал пересмотреть, нет ничего. Дальше уже искать надоело, надо заставить производителя писать на упаковке, есть ли скрытый смысл иначе требовать замены кино :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Ср авг 24, 2011 16:30 pm

gosha писал(а):Снова повторяю, если человеку комфортно не кроссворды отгадывать, а читать донцову - пусть читает, лишь бы не срал рядом с твоим домом. Требовать от этого общества большего ты не в праве. Ты должен их гладить по головку и приговаривать "не свиньи вы мои, любимые..." (помнишь? ;) ) Если кто-то не хочет ходить по музеям, не хочет читать заповеди Карла Маркса и хрен бы с ним. Лишь бы мирно сосуществовал.

Дык я ж не требую "соответствия" от всех. Однако к выбору близких друзей и родственников определённые критерии, будучи в здравом уме, не могут не предъявляться.
Таким образом, если "алкаш-грузчик" из начала топика не живёт рядом с тобой, то проблем нет, никаких - пусть читает говнодетективы, если ему так комфортнее.

В принципе, та же ситуация и с курением/алкоголем/наркотиками. Если бы все эти вредные привычки касались лишь зависимого человека - да пофиг, пусть травится. Другое дело, когда это начинает поражать общество, детей (которые не виноваты в том, что у них такие родители, изначально лишающие их понимания прекрасного) - и тут уж государство обязано что-то делать, так сказать - воспитывать население.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение карлик » Ср авг 24, 2011 16:50 pm

Мне очень нравится творчество Люка Бессона, Питера Гринуэя, Дэвида Линча и Стенли Кубрика. Питер Гринуэй вообще шедевральный режиссёр, причём его работы очень гармонично смотрятся на фоне музыки Майкла Наймана. Контракт рисовальщика, ЗОО: Зет и два нуля, Отсчёт утопленников, Повар, Вор, его Жена и её Любовник, Книги Просперо, Дитя Макона полагаю лучшие его картины. У Кубрика весьма неплох "С широко закрытыми глазами", опять же таки вспоминаю Дэвида Линча, Малхолланд Драйв, Твин Пикс, Человек-слон, Шоссе в никуда, много есть гениальных режиссёров и фильмов...
карлик
Стоит только час...

Сообщение gosha » Ср авг 24, 2011 16:58 pm

TOS™ писал(а):
gosha писал(а):Снова повторяю, если человеку комфортно не кроссворды отгадывать, а читать донцову - пусть читает, лишь бы не срал рядом с твоим домом. Требовать от этого общества большего ты не в праве. Ты должен их гладить по головку и приговаривать "не свиньи вы мои, любимые..." (помнишь? ;) ) Если кто-то не хочет ходить по музеям, не хочет читать заповеди Карла Маркса и хрен бы с ним. Лишь бы мирно сосуществовал.

Дык я ж не требую "соответствия" от всех. Однако к выбору близких друзей и родственников определённые критерии, будучи в здравом уме, не могут не предъявляться.
Таким образом, если "алкаш-грузчик" из начала топика не живёт рядом с тобой, то проблем нет, никаких - пусть читает говнодетективы, если ему так комфортнее.

В принципе, та же ситуация и с курением/алкоголем/наркотиками. Если бы все эти вредные привычки касались лишь зависимого человека - да пофиг, пусть травится. Другое дело, когда это начинает поражать общество, детей (которые не виноваты в том, что у них такие родители, изначально лишающие их понимания прекрасного) - и тут уж государство обязано что-то делать, так сказать - воспитывать население.

Ты заставляешь жену отказаться от дома 2? :)
Нет, я конечно разделяю желание избавить ее от курения и алкаголя, но дом 2... как ты смеешь то!?! :D

а теперь серьезно: завтра ты агату кристи объявишь говнодетективом и что? Почему критерий "отдохнуть за книжкой" тобой полностью игнорируется и используются только формулировки интеллект, разумность, полезность.
А как же "поржать", "оттянуться", "отдохнуть", "а мне насрать, лишь бы что-то пело"?

Последний абзац не буду комментировать, ибо это очередной многоночный флейм :)
Ну как можно подбирать родственников?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Ср авг 24, 2011 17:27 pm

gosha писал(а):Ты заставляешь жену отказаться от дома 2? :)
Ну как можно подбирать родственников?

Вот потому, что жену (у которой, к слову, есть семья - твои будущие родственники) нужно именно, что выбирать - нет необходимости впоследствии заставлять её отказываться от крайне вредных, в твоём понимании, привычек.
Если бы у меня жена ежедневно "лупила" сериалы по телеку, это было бы серьёзной проблемой, договориться по которой со мной было бы невозможно в принципе - в лучшем случае я бы просто отрезал кабель, насовсем.
В свою очередь и у жены есть встречные требования. Так, например, она ни при каких условиях не смогла бы терпеть рядом с собой курящего человека, да и если б я читал ДД, думаю, это бы сказалось на наших отношениях не в лучшую сторону :)
Последний раз редактировалось TOS™ Ср авг 24, 2011 17:35 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение карлик » Ср авг 24, 2011 17:28 pm

Кстати, совсем забыл Романа Полански, тоже грамотный режиссёр 8)
карлик
Стоит только час...

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм