Вт авг 23, 2011 12:42 pm
Ср авг 24, 2011 9:54 am
карлик писал(а):И вот мой молодой талантливый приятиель сказал что фильм высокого класса и остался доволен, а алкоголик грузчик сказал что этот фильм - дерьмо. Кто из них прав?
Ср авг 24, 2011 10:53 am
Ср авг 24, 2011 11:10 am
gosha писал(а):может быть просто понравился - не понравился
Ср авг 24, 2011 11:14 am
Ср авг 24, 2011 11:22 am
Ср авг 24, 2011 12:22 pm
Ср авг 24, 2011 12:43 pm
gosha писал(а):Поэтому пускай абстрагировано понравился и не понравился, достаточно понятные примитивные категории. Точно так же как и например в музыке.
Ср авг 24, 2011 12:45 pm
карлик писал(а):то выводы напрашиваются сами...
Ср авг 24, 2011 12:47 pm
Ср авг 24, 2011 12:48 pm
карлик писал(а):Ну не знаю не знаю... Если один человек читает Умберто Эко, а второй Дарью Донцову, или один смотрит интеллектуальный артхаус, а второй сериал универ, то выводы напрашиваются сами...
Ср авг 24, 2011 12:48 pm
Ср авг 24, 2011 14:35 pm
gosha писал(а):карлик писал(а):Ну не знаю не знаю... Если один человек читает Умберто Эко, а второй Дарью Донцову, или один смотрит интеллектуальный артхаус, а второй сериал универ, то выводы напрашиваются сами...
тут ты мыслишь странной категорией. Если мне хочется напрячь мозг, я конечно "читаю" что-то серьезное. Если мне хочется отдохнуть или скоротать время, тогда даже московский комсомолец может оказаться удивительно приятным чтивом. А уже перевес первого и второго это выбор каждого.
Ср авг 24, 2011 14:41 pm
Garikk писал(а):gosha писал(а):Поэтому пускай абстрагировано понравился и не понравился, достаточно понятные примитивные категории. Точно так же как и например в музыке.
Ну это не совсем так, таким людям обычно не нравятся фильмы с "глубоким смыслом" потому-что "это муть какаято". С музыкой не совсем корректно сравнивать.
Вот взять например фильмы братьев Коэн... или вообще Дэвида Линча, ....эту тягомотину вообще не каждый сможет выдержать, но сразу можно сказать что "среднестатистический алкоголик" выключит любые из этих фильмов через первые 15 минут
А вот почему это происходит, мы вроде тут и обсуждаем
Ср авг 24, 2011 14:51 pm
Ср авг 24, 2011 14:53 pm
gosha писал(а):а точно там глубокий смысл? а точно ты в состоянии ассоциативные формы режиссера, сценариста и кинооператора правильно трактовать? .
Ср авг 24, 2011 15:59 pm
TOS™ писал(а):gosha писал(а):карлик писал(а):Ну не знаю не знаю... Если один человек читает Умберто Эко, а второй Дарью Донцову, или один смотрит интеллектуальный артхаус, а второй сериал универ, то выводы напрашиваются сами...
тут ты мыслишь странной категорией. Если мне хочется напрячь мозг, я конечно "читаю" что-то серьезное. Если мне хочется отдохнуть или скоротать время, тогда даже московский комсомолец может оказаться удивительно приятным чтивом. А уже перевес первого и второго это выбор каждого.
В качестве лёгкого и приятного чтива в мире полно куда более полезных, интересных и, что самое главное, безопасных для мозга и личности вещей.
Чтение бульварных говнодетективов, также как просмотр сериалов и передач вроде "ДОМ-2", опасно для интеллектуального и прочего здоровья человека.
Ср авг 24, 2011 16:02 pm
Ср авг 24, 2011 16:17 pm
gosha писал(а):Если режиссер заложил - надо искать, если не закладывал - собственные ощущения это просто бредятина шизофреническая
Ср авг 24, 2011 16:23 pm
Ср авг 24, 2011 16:30 pm
gosha писал(а):Снова повторяю, если человеку комфортно не кроссворды отгадывать, а читать донцову - пусть читает, лишь бы не срал рядом с твоим домом. Требовать от этого общества большего ты не в праве. Ты должен их гладить по головку и приговаривать "не свиньи вы мои, любимые..." (помнишь?) Если кто-то не хочет ходить по музеям, не хочет читать заповеди Карла Маркса и хрен бы с ним. Лишь бы мирно сосуществовал.
Ср авг 24, 2011 16:50 pm
Ср авг 24, 2011 16:58 pm
TOS™ писал(а):gosha писал(а):Снова повторяю, если человеку комфортно не кроссворды отгадывать, а читать донцову - пусть читает, лишь бы не срал рядом с твоим домом. Требовать от этого общества большего ты не в праве. Ты должен их гладить по головку и приговаривать "не свиньи вы мои, любимые..." (помнишь?) Если кто-то не хочет ходить по музеям, не хочет читать заповеди Карла Маркса и хрен бы с ним. Лишь бы мирно сосуществовал.
Дык я ж не требую "соответствия" от всех. Однако к выбору близких друзей и родственников определённые критерии, будучи в здравом уме, не могут не предъявляться.
Таким образом, если "алкаш-грузчик" из начала топика не живёт рядом с тобой, то проблем нет, никаких - пусть читает говнодетективы, если ему так комфортнее.
В принципе, та же ситуация и с курением/алкоголем/наркотиками. Если бы все эти вредные привычки касались лишь зависимого человека - да пофиг, пусть травится. Другое дело, когда это начинает поражать общество, детей (которые не виноваты в том, что у них такие родители, изначально лишающие их понимания прекрасного) - и тут уж государство обязано что-то делать, так сказать - воспитывать население.
Ср авг 24, 2011 17:27 pm
gosha писал(а):Ты заставляешь жену отказаться от дома 2?
Ну как можно подбирать родственников?
Ср авг 24, 2011 17:28 pm