???????? ???????????????? ?? ????????

Трагедия под Ярославлем....

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Трагедия под Ярославлем....

Сообщение Greeneyes » Ср сен 07, 2011 22:34 pm

"На борту разбившегося сегодня в 16:05 самолета Як-42 находились 45 человек, из них — 37 хоккеистов команды «Локомотив-Ярославль». По предварительным данным, выжили 3 человека, среди них – хоккеист Александр Галимов. Спортсмены направлялись в белорусскую столицу, где завтра должны были провести игру с минским «Динамо»."
Жалко ребят. Сердце сжимается при одной мысли, что у них семьи, родители остались.
Кто что об этом думает?
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"
Greeneyes
Спец юзер

Re: Трагедия под Ярославлем....

Сообщение Maxim » Ср сен 07, 2011 23:05 pm

А что тут можно сказать?
Людей жалко, но такова жизнь. Что произошло, того не изменишь.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение mixas » Ср сен 07, 2011 23:16 pm

хк Локомотив Ярославль - хорошая команда. Мне очень жаль их и как людей и как спортсменов.
Соболезнования их семьям.
не знаю можно ли назвать счастливчиком человека получившего ожогов на 80% тела, но Александр Галимов выжил в этой катастрофе!
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение mixas » Ср сен 07, 2011 23:22 pm

Изображение
как там можно было выжить?
mixas
Министр Спорта

Сообщение Greeneyes » Ср сен 07, 2011 23:35 pm

mixas писал(а):как там можно было выжить?

Такие случаи редки, но все же... Он в рубашке родился. Будем надеяться, что у него все будет хорошо и он поправится!!!! (на сколько может быть хорошо при 80% ожогов тела).
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение Greeneyes » Ср сен 07, 2011 23:37 pm

Maxim писал(а):А что тут можно сказать?
Людей жалко, но такова жизнь. Что произошло, того не изменишь.

Макс, не будь циником!
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение mixas » Ср сен 07, 2011 23:41 pm

Экипаж самолёта

Экипаж самолёта состоял из восьми человек:

Командир Соломенцев Андрей Анатольевич
Второй пилот Жевелов Игорь Константинович
Бортмеханик Журавлёв Сергей Валерьевич
Бортпроводница Сарматова Елена Александровна
Бортпроводница Максумова Надежда Музафаровна
Бортпроводница Шавина Елена Михайловна
Бортинженер Матюшкин Владимир Юрьевич
Бортинженер Сизов Александр Борисович (выжил, находится в больнице)

Состав команды на борту
Хоккеисты

Защитник Виталий Аникеенко, 24 года
Защитник Михаил Баландин, 31 год
Нападающий Александр Васюнов, 23 года
Нападающий Йозеф Вашичек (Чехия), 30 лет
Вратарь Александр Вьюхин, 38 лет
Нападающий Александр Галимов, 26 лет — находится в больнице
Нападающий Павол Демитра (Словакия), 36 лет
Защитник Роберт Дитрих (Германия), 25 лет
Защитник Марат Калимулин, 23 года
Нападающий Александр Калянин, 23 года
Нападающий Андрей Кирюхин, 24 года
Нападающий Никита Клюкин, 21 год
Вратарь Стефан Лив (Швеция), 30 лет
Нападающий Ян Марек (Чехия), 31 год
Нападающий Сергей Остапчук (Белоруссия), 21 год
Защитник Карел Рахунек (Чехия), 32 года
Защитник Руслан Салей (Белоруссия), 36 лет
Защитник Карлис Скрастиньш (Латвия), 37 лет
Нападающий Павел Снурницын, 19 лет
Нападающий Даниил Собченко, 20 лет
Нападающий Иван Ткаченко, 31 год
Защитник Павел Траханов, 33 года
Защитник Юрий Урычев, 20 лет
Нападающий Геннадий Чурилов, 24 года
Защитник Максим Шувалов, 18 лет
Нападающий Артём Ярчук, 21 год

По информации LifeNews, из команды выжил только нападающий Александр Галимов, который находится в реанимационном отделении одной из ярославских больниц в крайне тяжелом состоянии
Тренерский штаб

Массажист Юрий Бахвалов
Массажист Александр Беляев
Врач Андрей Зимин
Тренер Александр Карповцев, 41 год
Тренер Игорь Королёв, 41 год
Тренер по физической подготовке Николай Кривоносов, 31 год
Массажист Евгений Куннов
Массажист Вячеслав Кузнецов
Главный тренер Брэд Маккриммон (Канада), 52 года
Администратор Владимир Пискунов
Методист Евгений Сидоров
mixas
Министр Спорта

Сообщение Greeneyes » Ср сен 07, 2011 23:43 pm

Столько талантливых и молодых....
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение Maxim » Чт сен 08, 2011 6:33 am

Greeneyes писал(а):Макс, не будь циником!

Я просто реально смотрю на жизнь.
Maxim
Самоделкин

Сообщение карлик » Чт сен 08, 2011 9:25 am

Greeneyes
Зачем создавать одинаковые темы? Я запостил эту новость на 5 часов раньше вас
topic23107.html
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Greeneyes » Чт сен 08, 2011 17:57 pm

карлик писал(а):Greeneyes
topic23107.html

Я поискала тему, не увидела, извините, что повторилась.
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение maer » Чт сен 08, 2011 21:00 pm

topic23107.html

Минуты еще посчитай! Не для карлика такие темы, не дорос. ( другие ,,посты", ваш конек ) Всех погибших по человечески жалко, пусть земля им будет пухом... :cry:
maer
Супер Юзер

Сообщение scuzzlebutt » Чт сен 08, 2011 22:17 pm

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Вс дек 14, 2014 15:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я ничего не знаю, моя контора с краю...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение mixas » Чт сен 08, 2011 22:57 pm

scuzzlebutt писал(а): Да и Галимого мало кто знал из форумчан... Как и команду в целом...

Про Галимова я впервые услышал когда он остался жив, если честно я никого из этой команды не знал, т.к. хоккей как то не очень... но в целом команда Локомотив очень хорошая, ребята много чего добились в КХЛ. думаю что об этом должен знать каждый кто хоть немного следит за новостями спорта. ( к Вам, Алексей - это не относится :? )
mixas
Министр Спорта

Сообщение scuzzlebutt » Пт сен 09, 2011 7:23 am

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Вс дек 14, 2014 15:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я ничего не знаю, моя контора с краю...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение карлик » Пт сен 09, 2011 9:30 am

maer писал(а):
topic23107.html

Минуты еще посчитай! Не для карлика такие темы, не дорос. ( другие ,,посты", ваш конек ) Всех погибших по человечески жалко, пусть земля им будет пухом... :cry:

Такие трагедии происходят из-за того, что люди обеспечивающие безопасность не разбираются в своей работе. Любой компетентный безопасник никогда не станет сажать например президента, премьера и их семьи в одну машину, в один вертолет, в один самолёт... Вспомним 1 курс института. Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, что вероятность одновременного наступления независимых событий равна произведению вероятностей наступления каждого из них. Итак. Если бы мне было нужно с высокой степенью надёжности доставить 40 человек, и под рукой были бы допотопные самолёты. Разбиваем 40 человек на 5 групп по 8 человек, сажаем их в пять самолётов. Профит. Даже если принять вероятность падения одного самолёта 50%, по вышеприведённой теореме произведений вероятности, имеем:

P(ABCDE)=P(A)P(b)P(C)P(D)P(E)=0,5х0,5х0,5х0,5х0,5=0,03125
Тоесть с вероятностью 99,97% четыре самолёта из пяти долетят. Просто люди в большинстве тупые. Не знают даже азов. От этого maer и трагедии...
Последний раз редактировалось карлик Пт сен 09, 2011 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Пт сен 09, 2011 10:09 am

карлик писал(а):Такие трагедии происходят из-за того, что люди обеспечивающие безопасность не разбираются в своей работе. Любой компетентный безопасник никогда не станет сажать например президента, премьера и их семьи в одну машину, в один вертолет, в один самолёт... Вспомним 1 курс института. Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, что вероятность одновременного наступления независимых событий равна произведению их вероятностей. Итак. Если бы мне было нужно с высокой степенью надёжности доставить 40 человек, и под рукой были бы допотопные самолёты. Разбиваем 40 человек на 5 групп по 8 человек, сажаем их в пять самолётов. Профит. Даже если принять вероятность падения одного самолёта 50%, по вышеприведённой теореме произведений вероятности, имеем:

Тоесть с вероятностью 99,97% четыре самолёта из пяти долетят. Просто люди в большинстве тупые. Не знают даже азов. От этого maer и трагедии...

Т.е. если я правильно тебя понял, то если самолёт имеет вместимость 200 человек, то сажать в него надо только 40?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Пт сен 09, 2011 10:14 am

Изображение

Карлик, выберите, кого посадите в тот самолет, который разобьется .

А так, чем нанимать пять плохих самолетов, лучше обеспечить один безопасный рейс. А для 100% вероятности обязать летать на нем тех, кто считает нормой рисковать чужими жизнями.
Не только Локомотиву, практически всем командам не гарантирована безопасность перелета по стране.
Если бы разбилась не команда, а просто самолет с пассажирами, опять все прошло бы тихой сапой. Кто из нас помнит, сколько и где погибло в таких авариях только лишь за последний год.
Именно в этом трагедия- в безысходности.
Ксантипа

Сообщение карлик » Пт сен 09, 2011 10:27 am

Т.е. если я правильно тебя понял, то если самолёт имеет вместимость 200 человек, то сажать в него надо только 40?

Максим, вся жизнь состоит из технических противоречий. Выигрываешь в одном, проигрываешь в другом. Хочешь надёжности, поезжай на велосипеде, выиграешь в безопасности, проиграешь в скорости. Хочешь быстроты, гони на спортбайке, выиграешь в скорости, проиграешь в безопасности... Я лично на самолётах никогда не летал, чего и вам советую. Ибо рождённый ползать летать не может... Хотя может, равно как и плавать, только недалеко и недолго, ибо это состояние неустойчивого равновесия, а такие ситуации не могут долго осуществляться в природе, фундаментальный закон физики, если чо. Только сумашедший человек может сесть в самолёт, не зная какого качества керосин туда залит, трезвы ли пилоты, когда было плановое техобслуживание и т.д. Особенно на внутренних линиях, ибо русский менталитет помноженный на авось... Это как прыгать с парашютом, который тебе укладывал наркоман в состоянии ломки, лотерея, кот в мешке. Я лучше на поезде неспеша доеду. Ну сломается у тепловоза движок, я выйду из вагона, куплю водки и буду ждать пока заменят тепловоз. А что ты будешь делать если у самолёта откажет движок? Я буду летать только тогда, когда построят летательные аппараты по лётным характеристикам схожие хотя бы со стрекозой.
Но мы не доживём до этого. Люди в большинстве своём глупы, они могут только размножаться, и идти по экстенсивному пути развития...
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Пт сен 09, 2011 10:36 am

Всё относительно, на велосипеде тебя тоже может переехать какой нить спиди-гонщик. Я думаю если к примеру взять статистику и соотнести сколько за год людей погибло в авто авариях и сколько разбилось на самолётах, с учётом общего количества тех кто ездиет на машинах и летает, то наверное самолёт будет не самым опасным транспортом.
И даже идя просто по дороге ты можешь споткнуться или подскользнуться и размозжить себе голову об асфальт.
ЗЫ. Я думаю обсуждение безопасности надо перенести в другой пост.
Maxim
Самоделкин

Сообщение карлик » Пт сен 09, 2011 10:47 am

Maxim писал(а):Всё относительно...
И даже идя просто по дороге ты можешь споткнуться или подскользнуться и размозжить себе голову об асфальт.
ЗЫ.

Почему же тогда большая часть форума пытается мне доказать что человек хозяин своей судьбы и кузнец своего счастья? Это ведь ни разу не так. От нас в жизни ничего не зависит. Если мои выкладки с физикой, математикой и квантовой механикой форумчане не понимают, обратимся тогда к Библии. Вы же все верующие. Что написано в Библии?

Ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.» (Мф. 5:33-37)

p.s. Sapienti sat
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Пт сен 09, 2011 10:54 am

карлик писал(а):Почему же тогда большая часть форума пытается мне доказать что человек хозяин своей судьбы и кузнец своего счастья? Это ведь ни разу не так. От нас в жизни ничего не зависит. Если мои выкладки с физикой, математикой и квантовой механикой форумчане не понимают, обратимся тогда к Библии. Вы же все верующие. Что написано в Библии?

Ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.» (Мф. 5:33-37)

p.s. Sapienti sat

Выбор есть всегда, только в жизни есть место выбору и место случайности.
Ты можешь выбрать допустим работать или сидеть дома, бухать и жаловаться на жизнь, но не можешь выбрать дорогу на работу с таким расчётом чтобы допустим не подскользнуться и не упасть т.к. это от тебя не зависит.
Последний раз редактировалось Maxim Пт сен 09, 2011 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Maxim
Самоделкин

Сообщение карлик » Пт сен 09, 2011 11:09 am

но можешь выбрать дорогу на работу с таким расчётом чтобы допустим не подскользнуться и не упасть

«Знал бы, где упасть - соломки бы подстелил»©
карлик
Стоит только час...

Сообщение Ксантипа » Пт сен 09, 2011 11:16 am

карлик писал(а):Почему же тогда большая часть форума пытается мне доказать что человек хозяин своей судьбы и кузнец своего счастья? Это ведь ни разу не так. От нас в жизни ничего не зависит. Если мои выкладки с физикой, математикой и квантовой механикой форумчане не понимают, обратимся тогда к Библии. Вы же все верующие. Что написано в Библии?

p.s. Sapienti sat

Nemo nascitur doctus .

По Библии.
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Отвечай за свой выбор. А что сверх того- от лукавого.
По Вашим расчетам, посадив в восемь самолетов по пять человек, Вы сохраните жизнь большинству. Но не уменьшите вероятность самого падения именно того самолета, гибели именно тех людей, самых родных и любимых, молодых и сильных. Она может быть меньше, если люди сами откажутся летать без гарантии безопасного и комфортного полета.

Согласна с Максимом, тема не об этом.
Ксантипа

Сообщение mixas » Пт сен 09, 2011 12:09 pm

карлик писал(а):Такие трагедии происходят из-за того, что люди обеспечивающие безопасность не разбираются в своей работе. Любой компетентный безопасник никогда не станет сажать например президента, премьера и их семьи в одну машину, в один вертолет, в один самолёт... Вспомним 1 курс института. Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, что вероятность одновременного наступления независимых событий равна произведению вероятностей наступления каждого из них. Итак. Если бы мне было нужно с высокой степенью надёжности доставить 40 человек, и под рукой были бы допотопные самолёты. Разбиваем 40 человек на 5 групп по 8 человек, сажаем их в пять самолётов. Профит. Даже если принять вероятность падения одного самолёта 50%, по вышеприведённой теореме произведений вероятности, имеем:

интересное мышление)) по твоему если семья из четырех человек собралась на юг отдыхать, следует сделать следущее : сын летит вместе с папой, дочка с мамой? вероятность того что хоть кто то удачно доберется и отдохнет увеличивается)) в случае если до места долетит только один рейс - на обратном пути тоже разделиться)))
mixas
Министр Спорта

След.

Вернуться в Сетевое общение