???????? ???????????????? ?? ????????

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение окса » Чт сен 29, 2011 16:44 pm

Nauru писал(а):А в связи с чем замаячил срок сдачи конец октября? Вроде ж работы в последнее время шли вяло. Какой фактор внес ускорение???

Какой конец октября??? Тут и декабрем не пахнет!!! в подъездах только потолки зашпоклевали и дверей в квартирах еще нет. Так что они опять обещают только после нового года, к началу весны.
окса
Частый гость

Сообщение окса » Чт сен 29, 2011 18:29 pm

Дмитров-строй договорился по поводу отопления. 1 октября включают отопление по всему Дмитрову. И для этого в срочном порядке собирают собрание по поводу ТСЖ.Ведь дом будет отапливаться всю зиму,а кто за это будет платить??? С дольщиков потом ТСЖ и снимет денег.
окса
Частый гость

Сообщение Препод » Чт сен 29, 2011 18:34 pm

окса, при всем уважении...
А почему дольщики должны платить за строителей? Надо было дом еще в 2008 году сдавать, чтобы вопросов не было! :D
Сроки прошли все, так еще и отопление платить...Квартиры переданы в собственность?
А ТСЖ-это сами жильцы и есть, как же оно само с себя "денег снимет"?
Препод
Спец юзер

Сообщение AntonK » Чт сен 29, 2011 21:52 pm

RUStle писал(а):
AntonK писал(а):ИНСК хочет спихнуть дом с недоделками в ТСЖ. Дальше это будут наши проблемы. А ИНСК отчитается о сдаче дома.

То есть Вы обвиняете людей из инициативной группы в сговоре с ИнСК "Дмитров-Строй"? Если так, то факты в ветку.

Для остальных могу пояснить...

Собрание состоится по поводу создания ТСЖ.
Сделано это после появления информации о попытке сдачи дома в конце октября. В комиссии, которая должна будет принимать дом, одним из членов должна быть МУП "ЖКХ".
Вот и появилась идея не дать принять дом с недоделками.
Алгоритм простой:
1) Создаем ТСЖ.
2) Выбираем компанию, специализирующейся на строительной экспертизе.
3) Оформляется нотариально доверенность этой организации и делегируем полномочия на участие(проведение строительной экспертизы) в сдаче-приемке дома.

Вот и все.

На претензии: "Ща они себе зарплаты понаставят..." отвечу, что ТСЖ и его правление создается с нулевыми окладами и будет работать(правление, а не ТСЖ) ТОЛЬКО до сдачи дома. После сдачи мы его переизберем.
На вопрос: "А что было в прошлый раз?" отвечу, что были допущены некоторые неточности в проведении и оформлении голосования. Это бы позволило оспорить создание ТСЖ в суде.

Кстати. Проголосовать можно и не на собрании. Можно заочно.

Самый главный факт - помощь ИНСК в создании ТСЖ.
AntonK
Частый гость

Сообщение RUStle » Чт сен 29, 2011 22:30 pm

AntonK писал(а):Самый главный факт - помощь ИНСК в создании ТСЖ.

Железная логика!!!
По Вашей логике адвокатов, защищающих преступников, нужно сажать вместе с подзащитными и на тот же срок.

окса писал(а):Дмитров-строй договорился по поводу отопления. 1 октября включают отопление по всему Дмитрову. И для этого в срочном порядке собирают собрание по поводу ТСЖ.Ведь дом будет отапливаться всю зиму,а кто за это будет платить??? С дольщиков потом ТСЖ и снимет денег.

Никаких "снимет денег" быть в принципе не может. Пока дом не сдан...
А вот если они его сдадут. Вот тогда будет и "снимет денег". И будет ТСЖ или нет, это уже особой роли не играет.
А мы хотим чтобы дом с недоделками не сдали. Для этого ТСЖ и создается.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Препод » Чт сен 29, 2011 22:41 pm

RUStle
Вы Сергей, да?
У меня личная просьба, объяснить тут хотя бы в нескольких словах, что и к чему (не мне). Я имею виду про ТСЖ и УК. Народ опять чудит, но не от глупости, а от незнания ситуации ( а может и... :D ).
ИНСК, по определению хочет скинуть дом в УК, да еще и получить за это (по договоренности), а помогать дольщикам в создании ТСЖ-равносильно напиться и поехать в "гаи" сдаваться...

Поверьте господа сомневающиеся, если пойдут "танцы" и кто в лес, кто по дрова...вот тогда жилья не видать до ...надцатого года! Или будете получать такую "комуналку", что волосы встанут дыбом, а жить в равалине.
Препод
Спец юзер

Сообщение uri » Чт сен 29, 2011 23:45 pm

Кто знает, как проголосовать заочно?
uri

Сообщение RUStle » Пт сен 30, 2011 9:23 am

uri писал(а):Кто знает, как проголосовать заочно?

В любой будний день в офисе ИнСК "Дмитров-Строй".
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение RUStle » Пт сен 30, 2011 9:39 am

Препод писал(а):RUStle Вы Сергей, да?

Я Сергей. :)
Попытаюсь объяснить.
Две ситуации:
1) Есть ТСЖ.
ТСЖ может выбирать как будет обслуживаться дом. Будет ли это УК или ТСЖ нанимает подрядные организации и обслуживает дом самостоятельно.
ТСЖ может привлекать дополнительные средства(помимо квартплаты). Это может быть сдача хоз. помещений в аренду. Это может быть размещение рекламы на стене дома. Это может быть размещение рекламы на доске объявлений на подъездной двери. И так далее.
ТСЖ при выборе УК компании может выбрать любую, а не ту, которую назначит Администрация(МУП ЖКХ).
ТСЖ может требовать отчетности о расходовании средств УК, без собрания жильцов и решения этого вопроса голосованием.
Процедура смены УК намного легче, так как общение юр. лица и юр. лица легче регулируется нежели юр.лица и собрания жильцов.
С ТСЖ каждый жилец может требовать отчетность(и, я считаю, ТСЖ должно ее 1 раз в полгода предоставлять без запроса).
2) Нет ТСЖ.
Любое решение принимается ТОЛЬКО путем голосования на общем собрании жильцов. Отдельно жилец НИЧЕГО сделать не сможет.
УК назначается Администрацией.
Привлечение доп. средств невозможно.
Предоставление отчетности может быть инициирована ТОЛЬКО голосованием на общем собрании.

Основное есть то, что каждый будет знать куда обратиться в случае если ему покажется, что квартплата завышена или ненадлежащим образом выполняются работы по содержанию дома.

Ну вот как-то так. :)

Агитировать не буду. Решайте сами.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение tomtam » Пт сен 30, 2011 11:15 am

Я голосую за ТСЖ, но приехать на собрание не могу, проголосовала заочно по телефону, сообщив свое решение Л.Я. Если не трудно напишите про результат собрания, и есть ли новости про наш дом, на осень мы уже и не расчитываем, но весной то мы въедем?
tomtam

Сообщение RUStle » Пт сен 30, 2011 21:49 pm

tomtam писал(а):Я голосую за ТСЖ, но приехать на собрание не могу, проголосовала заочно по телефону, сообщив свое решение Л.Я. Если не трудно напишите про результат собрания, и есть ли новости про наш дом, на осень мы уже и не расчитываем, но весной то мы въедем?

Не надо голосовать "заочно по телефону". В любой рабочий день приезжайте и оставьте свою подпись. Не важно "за" или "против".
Собрание прошло как и предполагалось.
Пришло немного народу. Наверное потому-что пятница. Я, кстати, тоже отсутствовал.
Всё пересказывать не буду. Тем более, что через вторые руки не люблю передовать.
Были представители МУП ЖКХ. Они говорили, что одно(ТСЖ) другому(УК) не мешает.
Ну в общем, тот кто был, пусть расскажет.

И вообще. ЛЮДИ. ЕСЛИ ВАМ НЕ ПО БАРАБАНУ СУДЬБА ДОМА ПОСЛЕ ЕГО СДАЧИ, ВЫБЕРИТЕ ВРЕМЯ. ПОСЕТИТЕ ОФИС Дмитров-Строй. ПРОГОЛОСУЙТЕ.
НЕ ВАЖНО "ЗА" ИЛИ "ПРОТИВ".
А то уже управление страной за нас выбирают. Хотя бы давайте управление домом сами выберем!!!
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение окса » Пт сен 30, 2011 21:54 pm

RUStle писал(а):
AntonK писал(а):Самый главный факт - помощь ИНСК в создании ТСЖ.

Железная логика!!!
По Вашей логике адвокатов, защищающих преступников, нужно сажать вместе с подзащитными и на тот же срок.

окса писал(а):Дмитров-строй договорился по поводу отопления. 1 октября включают отопление по всему Дмитрову. И для этого в срочном порядке собирают собрание по поводу ТСЖ.Ведь дом будет отапливаться всю зиму,а кто за это будет платить??? С дольщиков потом ТСЖ и снимет денег.

Никаких "снимет денег" быть в принципе не может. Пока дом не сдан...
А вот если они его сдадут. Вот тогда будет и "снимет денег". И будет ТСЖ или нет, это уже особой роли не играет.
А мы хотим чтобы дом с недоделками не сдали. Для этого ТСЖ и создается.

я вот только не пойму; если ТСЖ создается для того чтобы дом не сдавали с недоделками,тогда для чего инска так печется об этом??? ведь их итак администрация города заставляет доделать свои недочеты.
окса
Частый гость

Сообщение RUStle » Пт сен 30, 2011 22:28 pm

окса писал(а):ведь их итак администрация города заставляет доделать свои недочеты.

Отвечу в несвойственной мне манере: "Ви таки в этом уверены?"
А кто по Вашему согласовал изменение в проектной документации на перевод с автономного отопления(смотри своя котельная в доме) на муниципальное отопление?
Спросите сотрудников ИнСК "Дмитров-строй":
"Котел стальной водонагрейный - 2 штуки." - что это и где это находится? Пусть они Вас проводят и пальцем укажут где это сейчас находится.
Выглядеть это должно примерно так:

Изображение
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Регина дубовицкая » Пт сен 30, 2011 23:39 pm

я смотрю здесь все грамотные, объясните мне пожалуйста такой факт: ТСЖ - товрищество СОБСТВЕННИКОВ жилья, но никак не дольщиков строительства. пока мы не собственники жилья, т.е. пока дом не приняли госкомисия и мы каждый в частности свою квартиру, мы не можем образовать ТСЖ, а когда дом сдадут и мы примем свои хаты, нам не нужно будет создавать это товарищество, ведь есть желание у некоторых создать его только для приемки дома.

если у нас будет ТСЖ, и нам по какой-нибудь причине не понравится председатель, мы задолбимся забирать у него документы ( бухгалтерская отчетность о доходах и расходах товарищества). Даже через суд этого не могут сделать уже полгода новый председатель и инициативная группа в ТСЖ на ул.Подъячева. Там люди уже несколько месяцев не могут заплатить за квартиру, т.к. на старый счет нет смысла перечистять кварплату (старый председатель может их перечислить не в пользу тсж), а новый счет не могут открыть, т.к. нет печати. в этом случае нужно открывать новое тсж, короче БАРДАК. не хочется чтобы такое повторялось и у нас.

а почему так не хотят УК? у них в "подотчете" около 800 домов, есть штат сантехников, электриков и т.д., есть техника для уборки снега, и др. а нам придется за свои денежки все это приобретать, или брать в аренду на проведение работ. Представьте сколько стоит нанять технику для вывоза снега с придомовой территории в разгар зимы?!!! нам это надо? у кого-то есть лишние деньги? Расходы у товарищества будут о-го-го! а доходы :( никакой аренды хоз.помещений не получится, у них свой собственник, а не мы!

я не агитирую за ук, думайте сами!
Регина дубовицкая
Частый гость

Сообщение Препод » Сб окт 01, 2011 8:58 am

Регина дубовицкая писал(а):
а почему так не хотят УК? у них в "подотчете" около 800 домов, есть штат сантехников, электриков и т.д., есть техника для уборки снега, и др. а нам придется за свои денежки все это приобретать, или брать в аренду на проведение работ. Представьте сколько стоит нанять технику для вывоза снега с придомовой территории в разгар зимы?!!! нам это надо? у кого-то есть лишние деньги? Расходы у товарищества будут о-го-го! а доходы :( никакой аренды хоз.помещений не получится, у них свой собственник, а не мы!

я не агитирую за ук, думайте сами!

Вам перечислить, как собирают деньги УК и не делается НИЧЕГО в 99% случаев? Пишите красиво, а на самом деле, я такой УК нигде не встречал!!! Елси у ВАС есть лишние деньги платить за воздух, то решайте сами...
Просто не люблю однобокие позиции...
1. Назовите в Дмитрове хоть одну, спешно работающую УК хотя бы с 8 домами??
2. Штат сантехников-электриков - это тоже приглашаемые люди со стороны под эгидой работы в УК.
3. У УК офис-сотрудники (читать расходы по этому).
Ай, да что там....
Голосует каждый САМ! :!:
Препод
Спец юзер

Сообщение student2011 » Сб окт 01, 2011 22:58 pm

Нормальные и здравомыслящие люди уходят от УК, берут все в в свои руки и управляют своим домом совместно. А мы хотим платить по 10 000 рублей квартплату (в случаях с УК - например дома ПИК и Афина). Не понимаю ВАС!!!!! :crazy: :crazy: :crazy:
student2011

Сообщение Маська » Пн окт 03, 2011 11:08 am

Всем доброго дня!
Люди добрые, не удержалась, решила высказать свои мысли и мнение на этот счет. Опять же, обращаю внимание, что это лично мое мнение.
На своем горьком опыте на протяжении многих лет наблюдала картину в доме, где я жила и который обслуживался в УК: ежели чего случается, протекло, занесло да любой повод - помощи не дождешься, ремонт в подъездах был очень редко ужасными ядовитого цвета красками (синий, зеленый), уборка в подъездах - никакая, ни консъежки, ни порядка, ни чего.
Сейчас живу который год в съемной квартире с ТСЖ: в подъезде - чистота и порядок, опять же сидит консъежка, чужие по подъезду не ходят, чуть что, не мечешься и не звонишь во все службы, а звонишь в свое ТСЖ и мне присылают - электрика, сантехника, да хоть кого и это все оперативно без ожиданий в сутки у двери на телефоне. Ах, да, приходится переплачивать, аж 200 рублей ежемесячно за все эти удобства, но это только на зарплату работникам ТСЖ. Но зато коммуналку я плачу по минимуму. А вот работа консъежек и благоустройство подъездов идет за счет стоимости сдачи внаем: размещения рекламы на подъезде, теплых этажей на чердаке - фирмам провайдерам, рекламы на фасаде и прочего.
Я однозначно ЗА ТСЖ. Правда хочется, что бы управлял им человек, заинтересованный не только материально, но который ответственно относился к своим обязанностям. Ведь "разруха она не в клозетах, разруха - она в головах!". Ведь если будут хорошие работникик и нам жить спокойно и радостно и им уважение и почет, ну и хорошая зарплата опять же не маленький стимул!
Маська
Частый гость

Сообщение окса » Вт окт 04, 2011 23:12 pm

[07.06.2011] Федеральный закон Российской Федерации от 4 июня 2011 г. N 123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Видео: Россия 24
В России запретили создавать товарищества собственников жилья в новостройках. Теперь создать, реорганизовать или ликвидировать ТСЖ можно только после того, как все собственники многоквартирного дома подпишут протокол, необходимый для государственной регистрации. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс опубликованы в "Российской газете" и уже вступили в силу.

Сегодня нередко строительная компания, которая застраивает целый микрорайон, самостоятельно создает ТСЖ сразу на несколько, а то и несколько десятков домов. А если жильцы одного дома захотят выйти из такого товарищества, для этого им необходимо получить согласие многодомного ТСЖ, что практически невозможно. Поправки в законодательство упрощают эту процедуру.

Закон усиливает контроль за работой ТСЖ. Сегодня контролировать работу товарищества или управляющей компании должны жилищные инспекции или комиссии, которые существуют при администрациях. Поправки в Жилищный кодекс наделили их новыми полномочиями: теперь они будут проводить плановые проверки, а также внеплановые по жалобам жильцов.

Если ТСЖ в доме не создано, но активные жильцы все же хотят контролировать работу управляющей организации, теперь они могут сформировать Совет дома.

Между тем, эксперты говорят, что поправки в Жилищный кодекс, хотя и носят положительный характер, тем не менее, всех проблем не решают. Например, не решена наиболее острая проблема - где жильцам взять деньги на проведение капитального ремонта дома. Этому, по свидетельству законодателей, будут посвящены новые поправки в Жилищный Кодекс, они будут внесены в Госдуму уже в ближайшее время.

О новых поправках рассказывают председатель комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников и политический обозреватель "РГ" Ирина Невинная.
окса
Частый гость

Сообщение окса » Ср окт 05, 2011 1:26 am

Помимо фальшивых товариществ, ликвидируются и другие паразитические виды жилищного самоуправления, скажем, ТСЖ встроящемся доме теперь организовать будет нельзя. Соответствующая статья вообще исчезла из кодекса. Раньше застройщики создавали подобные структуры на каждом шагу, буквально вынуждая новоселов объединяться - например, угрожая не выдать ключи. Такие товарищества часто были одним из способов дополнительного выкачивания денег из жителей.

Пожалуй, одно из самых долгожданных изменений, за которое ратовали жилищные активисты - жители дома теперь могут напрямую заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями и платить им только за ту воду или тепло, которое потребили они лично. Это освобождает граждан от необходимости платить за соседей, которые сдают квартиру двум десяткам мигрантов, или покрывать недостачу, созданную не слишком порядочным председателем ТСЖ. Правда, есть нюанс: для этого необходимо заручиться решением общего собрания дома.

Поправки вступили в силу с 18 июня 2011 года.

Дата публикации: 14:17 29 июня 2011 года

Источник: Московская перспектива
окса
Частый гость

Сообщение окса » Ср окт 05, 2011 1:32 am

вот по этой причине анкеты которые раздавала л.ю. были датированы 2010годом.
окса
Частый гость

Сообщение AntonK » Ср окт 05, 2011 16:46 pm

Согласен с Вами.
AntonK
Частый гость

Сообщение Регина дубовицкая » Ср окт 05, 2011 22:05 pm

окса писал(а):вот по этой причине анкеты которые раздавала л.ю. были датированы 2010годом.

во-первых, анкеты раздавал мужик Николай Иваныч, или Степаныч (что-то в этом роде),
во-вторых, этот мужик даже не потрудился не только исправить дату, но и исправить название нашего города (в анкете написано дИмитров), как и в прошлый раз,
в третьих, сама Л.Я. всем сказала, что договоренность УЖЕ ДОСТИГНУТА с управляющей компанией, а ТСЖ - это наше личное дело и она сюда никак не относится.
Регина дубовицкая
Частый гость

Сообщение окса » Чт окт 06, 2011 15:28 pm

Регина дубовицкая писал(а):
окса писал(а):вот по этой причине анкеты которые раздавала л.ю. были датированы 2010годом.

во-первых, анкеты раздавал мужик Николай Иваныч, или Степаныч (что-то в этом роде),
во-вторых, этот мужик даже не потрудился не только исправить дату, но и исправить название нашего города (в анкете написано дИмитров), как и в прошлый раз,
в третьих, сама Л.Я. всем сказала, что договоренность УЖЕ ДОСТИГНУТА с управляющей компанией, а ТСЖ - это наше личное дело и она сюда никак не относится.

КАК НЕ НАЗОВИ ТСЖ ИЛИ УК ВСЕ СВОДИТСЯ К ОДНОМУ (ДЕНЬГИ) ПОКА ЛЮДИ ИЗ ЭТОГО ТСЖ ИЛИ УК НЕ БУДУТ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ДЛЯ ЭТОГО ДОМА.
окса
Частый гость

Сообщение окса » Пт окт 07, 2011 23:22 pm

На сайте Дмитров-строя прямо распродажа квартир пошла( вчера было 57 квартир,сегодня уже 56) :roll:
окса
Частый гость

Сообщение Регина дубовицкая » Сб окт 08, 2011 0:07 am

окса писал(а):На сайте Дмитров-строя прямо распродажа квартир пошла( вчера было 57 квартир,сегодня уже 56) :roll:

:D :D :D :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Регина дубовицкая
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ