???????? ???????????????? ?? ????????

ОРУЖИЕ В РУКАХ ГРАЖДАН

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: ОРУЖИЕ В РУКАХ ГРАЖДАН

Сообщение Durak » Вт окт 04, 2011 13:53 pm

other1313 писал(а):
Чувак писал(а):Если конфету не есть, а раздробить молотком по затылку в тёмном подъезде, то пох, отравленная она или нет.

в темном подъезде нападёшь на вооруженного человека? рыцарь без страха и упрёка :ROFL:

Давай проведем эксперимент, ковбой. Ты мне высылаешь свой нотариально заверенный скринш..., тьфу, фотографию, заверенную известным мне форумянином и описываешь один из своих регулярных маршрутов. Ну это чтобы мне на посторонних людях эксперименты не ставить. Желательно - маршрут выходного дня.
Ты ходи с муляжом пистолета под курткой, а я подойду с трубой в один из дней. Если я твой затылок трубой потрогаю (натурально, потрогаю, что усложняет мою задачу, с размаху взять и уе.ать быстрее) до того, как ты в меня "пиф-паф" сделаешь - я рыцарь без страха и упрека, а если нет - YOU ARE SUPERHERO!!!!
В качестве дополнительных условий - может передам такую замечательную развлекуху кому из младших товарищей у кого времени свободного много - ведь в тёмном подъезде разные люди могут караулить. А может забью на это вовсе. А может забью на полгода. А ты жди. Будь всегда начеку. И "с предохранителя сними, Рембо".
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение mxmss » Вт окт 04, 2011 14:06 pm

Изображение
2 октября в Москве и регионах России мы провели серию уличных акций, посвящённых проблеме права граждан на самооборону.
http://www.vooruzhen.ru/news/102/1065/
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение other1313 » Вт окт 04, 2011 22:56 pm

Durak писал(а):Давай проведем эксперимент, ковбой. Ты мне высылаешь свой нотариально заверенный скринш..., тьфу, фотографию, заверенную известным мне форумянином и описываешь один из своих регулярных маршрутов. Ну это чтобы мне на посторонних людях эксперименты не ставить. Желательно - маршрут выходного дня. Ты ходи с муляжом пистолета под курткой, а я подойду с трубой в один из дней. Если я твой затылок трубой потрогаю (натурально, потрогаю, что усложняет мою задачу, с размаху взять и уе.ать быстрее) до того, как ты в меня "пиф-паф" сделаешь - я рыцарь без страха и упрека, а если нет - YOU ARE SUPERHERO!!!!В качестве дополнительных условий - может передам такую замечательную развлекуху кому из младших товарищей у кого времени свободного много - ведь в тёмном подъезде разные люди могут караулить. А может забью на это вовсе. А может забью на полгода. А ты жди. Будь всегда начеку. И "с предохранителя сними, Рембо".

возможность получить пулю тебя не пугает, боевой хомячок?
other1313
Спец юзер

Сообщение other1313 » Вт окт 04, 2011 23:07 pm

Uber писал(а):вот я понять не могу, ты разумные аргументы не понимаешь в принципе? Или просто придуриваешься? Тебе русским языком написали - пистолет не дает гарантии того, что на тебя не нападут и того, что тебя не убьют? Ты хочешь с этим поспорить? У тебя есть какие-то аргументы для этого, кроме обычного trollface?

а что даёт гарантию? со стволом больше шансов выжить
other1313
Спец юзер

Сообщение mxmss » Ср окт 05, 2011 0:48 am

other1313 писал(а):а что даёт гарантию?

Наверное, баночка вазелина гарантирует меньшую боль в случае анального надругательства. Хотя, тоже не факт.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Durak » Ср окт 05, 2011 8:56 am

other1313 писал(а):
Durak писал(а):Давай проведем эксперимент, ковбой. Ты мне высылаешь свой нотариально заверенный скринш..., тьфу, фотографию, заверенную известным мне форумянином и описываешь один из своих регулярных маршрутов. Ну это чтобы мне на посторонних людях эксперименты не ставить. Желательно - маршрут выходного дня. Ты ходи с муляжом пистолета под курткой, а я подойду с трубой в один из дней. Если я твой затылок трубой потрогаю (натурально, потрогаю, что усложняет мою задачу, с размаху взять и уе.ать быстрее) до того, как ты в меня "пиф-паф" сделаешь - я рыцарь без страха и упрека, а если нет - YOU ARE SUPERHERO!!!!В качестве дополнительных условий - может передам такую замечательную развлекуху кому из младших товарищей у кого времени свободного много - ведь в тёмном подъезде разные люди могут караулить. А может забью на это вовсе. А может забью на полгода. А ты жди. Будь всегда начеку. И "с предохранителя сними, Рембо".

возможность получить пулю тебя не пугает, боевой хомячок?

Тро-ло-ло, ты читаешь только то, что пишешь?
Или ты готов стрелять в любого, кто рядом?
Что же ты так забеспокоился? Успокойся и, главное, не ешь желтый снег.

Кстати, возможность получить пулю от истероидной личности меня пугает - пальнет ведь, если покажется чего или внимание окружающих эта личность привлечь захочет. А вот в тот момент, когда у меня будет желание на такую личность поохотиться, пугает меньше: я готов, она (личность) - нет.

Очевидно, данную тему можно закрывать. :) Яркий пример рассуждений значительной части поклонников короткоствола: пулю в лоб каждому, кто не по мне. Если хотя бы у сотни таких в городе будет возможность применить оружие - становится реально страшно за близких.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение other1313 » Ср окт 05, 2011 10:06 am

Durak писал(а):Или ты готов стрелять в любого, кто рядом?

с чего ты взял?

Durak писал(а):А вот в тот момент, когда у меня будет желание на такую личность поохотиться, пугает меньше: я готов, она (личность) - нет.

тебя будет греть то, что получишь пулю от человека, на которого ты нападёшь внезапно?

Durak писал(а):пулю в лоб каждому, кто не по мне.

где вычитал? или с детства привык коментить свои придумки?

Durak писал(а):Если хотя бы у сотни таких в городе будет возможность применить оружие - становится реально страшно за близких.

страшно когда твои близкие - гопота с дубинками)))
other1313
Спец юзер

Сообщение Durak » Ср окт 05, 2011 11:26 am

other1313 писал(а):
Durak писал(а):Или ты готов стрелять в любого, кто рядом?

с чего ты взял?

Это я ни с чего не взял. Это был вопрос. Зачем ты отвечаешь вопросом на вопрос? По сути ответить нечего?

other1313 писал(а):
Durak писал(а):А вот в тот момент, когда у меня будет желание на такую личность поохотиться, пугает меньше: я готов, она (личность) - нет.

тебя будет греть то, что получишь пулю от человека, на которого ты нападёшь внезапно?

Повторю вопрос - ты читаешь только то, что пишешь сам? Суть предложенного выше эксперимента показать, сможешь ли ты отреагировать на внезапное нападение.

other1313 писал(а):
Durak писал(а):пулю в лоб каждому, кто не по мне.

где вычитал? или с детства привык коментить свои придумки?

Если разговор переходит в плоскость: "пруф или не было" - скажу: "не было". Искать высказывания людей с "короткостволизм головного мозга" не буду.

other1313 писал(а):
Durak писал(а):Если хотя бы у сотни таких в городе будет возможность применить оружие - становится реально страшно за близких.

страшно когда твои близкие - гопота с дубинками)))

Где вычитал? Или с детства привык комментировать свои выдумки?
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Ср окт 05, 2011 13:17 pm

У меня на этот счёт аргумент один - если верны данные о мировой практике легализации короткоствола (а оснований не верить им пока не попадалось), то их можно смело принять за истину, отвергающую весь набор предположений противников легализации.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Durak » Ср окт 05, 2011 14:09 pm

TOS™ писал(а):

У меня на этот счёт аргумент один - если верны данные о мировой практике легализации короткоствола (а оснований не верить им пока не попадалось), то их можно смело принять за истину, отвергающую весь набор предположений противников легализации.

Со статистикой спорю редко и сейчас не стану. Однако не хотелось бы попасть в категорию граждан, убитых из легально купленного оружия. Ну типа американских школьников, убитых другими школьниками. Ну или еще какими истеричными дамочками, которым хрен пойми что показалось.
Боюсь, если разрешат ношение и применение огнестрела - 95% населения (прошу прощения) решит, что стрелять нужно по прихоти их левой пятки. Ну как сейчас пешеходы - они услышали, что водитель им должен уступать на переходе - и повалили дунканы и дуньки маклауды под колёса на красный. Или водятлы, которые где-то услышали, что главный теперь тот, кто на круге, и лупят по кругу, даже на знаки внимания не обращая. Они, конечно, очень удивятся, что людей убивать им никто не разрешал (как сейчас удивляются "осоносы", убившие выстрелом в лицо человека), и раскаются, но убитый от этого живым не станет.
В общем как в той картинке с конфетками. Рассудок отказывается играть в азартные игры на таких условиях. Даже со ставкой 1 к 1000000. Тем более я лично смогу только проиграть - не думаю, что вооруженный гражданин лично мне поможет, а вероятность получить от него пулю будет.

Пытался понять, для чего мне был бы нужен легально носимый короткоствол. Применить практически не смог бы. От внезапного нападения сзади защититься не смогу. Устраивать на дороге дуэль с водителем-гандоном не стану. Одинокому гопнику в сигарете откажу без стрельбы. Ну если только поможет отбиться от "стаи товарищей". Тут конечно пусть лучше "судят двенадцать, чем шестеро несут". Но кто даст гарантию, что у членов "стаи" не будет пистолета?
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение other1313 » Ср окт 05, 2011 14:47 pm

Durak писал(а):Но кто даст гарантию, что у членов "стаи" не будет пистолета?

сейчас короткоствол не легализован и есть 100% гарантия что у бандитов оружия нет???
other1313
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Ср окт 05, 2011 14:54 pm

Если верить статистике, ваши шансы попасть в категорию убитых после легализации короткоствола в стране существенно снизятся. Полагаю, что совершенно без разницы, быть ли застреленным истеричной дамой, или забитым насмерть толпой гопников. Куда более важны общие шансы не попасть в передрягу с тяжкими последствиями.

Для чего мне нужен был бы короткоствол?
В поездках по стране, особенно с семьёй, я бы его обязательно брал с собой.

В случае катаклизмов в стране носил бы с собой постоянно – это определённо лучше, чем ходить безоружным. Читал рассказы мужика, как он пережил кризис в Аргентине – без револьвера в такой обстановке было бы совсем хреново, несколько раз его наличие спасло автору жизнь.

В доме, на случай нападения, короткоствол также не помешает, хотя помповое ружьё, наверное, в данном случае будет эффективнее.

В моей уличной практике было несколько случаев, когда я хотел бы иметь при себе оружие. Бывало, что приходилось, например, проходить мимо творящегося беспредела лишь потому, что не было никаких шансов помочь «голыми руками». А вот с оружием в руках встрять бы я не засс@л.

С другой стороны, я всерьёз опасаюсь пустить оружие в ход без крайней необходимости, будучи в состоянии аффекта, или испуга – физиологическая реакция в такие секунды работает быстрее тормозов сознания.
Не раз я представлял себя стоящим перед угрожающей мне агрессивной пьяной толпой, ощупывающим снятый с предохранителя пистолет – если бы кто из них слишком резко дёрнулся, я мог бы запросто рефлекторно выстрелить в него.

Так что у меня, на самом деле, нет однозначного ответа, хочу ли я постоянно иметь при себе оружие.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Durak » Ср окт 05, 2011 16:35 pm

TOS™ писал(а):Если верить статистике, ваши шансы попасть в категорию убитых после легализации короткоствола в стране существенно снизятся.
...

Общие по стране - наверное, мои лично - вряд ли.
Как относиться к суровым дядькам с нелегальными стволами на кармане - представляю. В любом случае не называю людей "козлами", "оленями", "чертями", стараюсь не употреблять выражений, намекающих собеседнику на его пассивную половую роль.
Дамочек-дурочек, брызжущих в лицо из газбалончика в зачатке конфликта, который можно было погасить - видел много. Когда они вступают в конфликт - не понимал. Особенно часто они встречались мне в начале-середине 90-х. Кстати, сейчас не вижу таких. Интересно, они перемерли или я постарел? :)
Так вот, поиметь пулю от автолюбительницы, которой я указал на пробелы в ее автоумениях на парковке, или автолюбителя, которой перегородил вход в магазин, и у которого (автолюбителя, не магазина) я спрашиваю, не инвалид ли он, не желаю, а не указать и не спросить - не смогу.

Недавно опять осознал, что иметь оружие даже для ради пострелять по банкам, мне нельзя. Накатила дикая злоба до желания убить человека. Злоба по делу, но убивать за такое дело нельзя. Думал, с возрастом прошло - ан нет.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Blind Sniper » Ср окт 05, 2011 18:25 pm

Основное предназначение гражданского КС - психологическое воздействие на нападающего, а вовсе не его убийство, как многие полагают.
С чисто технической точки зрения, возможности гражданского короткоствольного оружия очень сильно преувеличены. Упрямая статистика говорит, что летальный исход имеют всего 15% случаев применения КС на поражение. Более того, некоторые модели так называемой "травматики" не очень сильно отличаются по ТТХ от боевых моделей, а иногда и превосходят их. Однако у КС, несмотря на его невысокую эффективность, есть огромное преимущество перед якобы "нелетальными" резинострелами - он четко и недвусмысленно ассоциируется в сознании большинства людей со смертью того, против кого применяется. У "нелетального" оружия этого, к сожалению, нет. В итоге, мы получаем ситуацию, когда убить или погибнуть от "нелетального" резинострела не многим сложнее, чем от КС, но при этом психологическое останавливающее действие "травматики" на порядок ниже, чем у ее "полноценного" аналога. Истоки в 90-ых, начиная с тогдашних газовых пистолетов и револьверов. Причем, с принятием поправок к ЗоО, мы наступили на эти грабли еще раз, обозвав летальное по сути оружие ОООП - Огнестрельным Оружием ОГРАНИЧЕННОГО Поражения и добавив в текст закона фразу "не предназначенное для причинения смерти".
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение other1313 » Ср окт 05, 2011 19:28 pm

Blind Sniper писал(а):Более того, некоторые модели так называемой "травматики" не очень сильно отличаются по ТТХ от боевых моделей, а иногда и превосходят их.

приведи пример

самый мощный травматик - "Оса" - дульная энергия 85 джоулей. сраненький макаров - 300 джоулей, есть разница? пуля у осы гораздо больше чем пуля макарова Изображение пуля макарова войдёт в тело глубже, пуля от осы в тело вообще не войдёт - будет синяк, если конечно в глаз не попасть. У нормальных пистолетов дульная энергия 500 джоулей, у мосинки вообще 3500 джоулей. вывод: не нужно резинострел ровнять с пистолетом
other1313
Спец юзер

Сообщение other1313 » Ср окт 05, 2011 19:31 pm

Durak писал(а):Так вот, поиметь пулю от автолюбительницы, которой я указал на пробелы в ее автоумениях на парковке, или автолюбителя, которой перегородил вход в магазин, и у которого (автолюбителя, не магазина) я спрашиваю, не инвалид ли он, не желаю, а не указать и не спросить - не смогу.

Для полицейских в Америке это не проблема - культурно подходят и спрашивают - если что - пистолет не ремне. В цивилизованных странах с этим всё в порядке, в сраной рашке совсем по-другому.
other1313
Спец юзер

Сообщение other1313 » Ср окт 05, 2011 19:36 pm

Blind Sniper писал(а):но при этом психологическое останавливающее действие "травматики" на порядок ниже, чем у ее "полноценного" аналога.

есть множество травматических пистолетов - полные копии боевых, звук выстрела и внешний вид не отличается.
other1313
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Ср окт 05, 2011 21:27 pm

other1313 писал(а):самый мощный травматик - "Оса" - дульная энергия 85 джоулей.

С чего Вы решили? Есть образцы, которые стандартным патроном, купленным в магазине, совершенно легально выдают 250 джоулей на расстоянии метра от дульного среза. И при этом еще имеют магазин на 15+ патронов, в отличие от Осы, с ее убогими 4-мя патронами. А чтобы было еще более наглядно: слабо из Осы пробить двухдюймовую доску? :)

other1313 писал(а):есть множество травматических пистолетов - полные копии боевых, звук выстрела и внешний вид не отличается

Да, только любой преступник абсолютно точно знает, что, несмотря на полную внешнюю схожесть, с вероятностью 99.999%, пистолет у жертвы будет именно травматическим, а не боевым. Поэтому и не боится. А как Вы думаете, какова вероятность того, что у жертвы разбоя в США окажется не боевой, а травматический пистолет? Правильно: 0%. Там, если ствол, то точно не газовый, не пневматика, не травматический и не игрушечный - 100% нормальный огнестрел. Именно поэтому, более 80% нападений в США заканчиваются на этапе демонстрации оружия. После этого, как правило, очень мало желающих продолжать преступное посягательство.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Ср окт 05, 2011 22:24 pm

Blind Sniper писал(а):Да, только любой преступник абсолютно точно знает, что, несмотря на полную внешнюю схожесть, с вероятностью 99.999%, пистолет у жертвы будет именно травматическим, а не боевым. Поэтому и не боится. А как Вы думаете, какова вероятность того, что у жертвы разбоя в США окажется не боевой, а травматический пистолет? Правильно: 0%. Там, если ствол, то точно не газовый, не пневматика, не травматический и не игрушечный - 100% нормальный огнестрел. Именно поэтому, более 80% нападений в США заканчиваются на этапе демонстрации оружия. После этого, как правило, очень мало желающих продолжать преступное посягательство.

Лично мне то, что творится в Америке глубоко безразлично. В конце концов культура применеия оружия там намного выше, как и сроки наказания за его неправомерное применение. У нас же основная пальба развернется на бытовом уровне. особенно по пьяни. Куда уж с ней тягаться криминалитету. :D Наглядный пример этому - Евсюков. Крыша поехала у вроде бы морально устойчивого, так сказать. человека и вот вам результат. Так то - майор милиции. а кто принимает в расчет обычных обывателей...А? Где гарантия, что у горе-родителей дети не будут тырить огнестрел и не приносить его в школу. чтобы разобраться со своими обидчиками. В той же Америке, несмотря на школьную охрану, довольно частенько палят в школах. Трупов вполне хватает.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Ср окт 05, 2011 23:02 pm

Ил-2 писал(а):Лично мне то, что творится в Америке глубоко безразлично.

А зря. Чужой, особенно положительный, опыт может быть очень полезен.

Ил-2 писал(а):В конце концов культура применеия оружия там намного выше

А откуда взяться оружейной культуре при отсутствии оружия? Да, и потом, вся эта культура в итоге сводится к паре десятков примитивных правил.

Ил-2 писал(а):как и сроки наказания за его неправомерное применение.

Это да.

Ил-2 писал(а):У нас же основная пальба развернется на бытовом уровне. особенно по пьяни. Где гарантия, что у горе-родителей дети не будут тырить огнестрел и не приносить его в школу. чтобы разобраться со своими обидчиками.

При желании все делается. И не очень сложно это, при современном уровне развития техники. Например, федеральная база владельцев оружия, куда заносятся данные обо ВСЕХ правонарушениях каждого владельца пистолета или револьвера (нарушения ПДД, неуплата налогов, жалобы соседей, характеристики и т.д. и т.п.). На основе этих данных довольно несложно создать автоматизированную систему по ограничению доступа к оружию не вполне законопослушных товарищей. Плюс нормальное обучение и нормальный экзамен. И первое, и второе, под видеозапись с сохранением файлов в личном деле. Все делается. Было бы желание.

Ил-2 писал(а):ЛВ той же Америке, несмотря на школьную охрану, довольно частенько палят в школах. Трупов вполне хватает.

Во-первых, в США стреляют в школах и колледжах не в последнюю очередь именно потому, что в учебных заведениях Америки, как правило, запрещено ношение оружия. Т.е. преступник знает, что он гарантированно НЕ получит вооруженного отпора.
Во-вторых, трупов там на порядок меньше, чем у нас. Просто стрельба в школе - преступление громкое, и даже если в результате погибших двое-трое, новость гремит по всему миру. А у нас по-тихому, в подворотнях, на пустырях и в парках убивают десятками тысяч и никто об этом на весь мир не трубит. Вы статистику посмотрите: мы на первом-втором месте в мире по количеству убийств на душу населения!!!

Разумеется, с появлением оружия на руках у населения возрастет, например, количество жертв в результате неосторожного обращения с оружием. Это естественно. Но количество этих "новых" видов погибших будет на порядки меньше количества жизней, спасенных в результате общего снижения уровня уличной преступности. Почитайте TOS-а, у него все это подробно и неоднократно расписано.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Ср окт 05, 2011 23:40 pm

Ил-2 писал(а):Наглядный пример этому - Евсюков.

Если бы, например, я стал свидетелем подобного в магазине и у меня был бы пистолет, я бы, скорее всего, без особых раздумий и предупреждения открыл бы по озверевшему отморозку огонь на поражение. Уверен, что многие, особенно находящиеся в удачной позиции (сзади, сбоку) поступили бы также и жертв в магазине могло бы быть меньше.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт окт 06, 2011 12:50 pm

TOS™ писал(а):
Ил-2 писал(а):Наглядный пример этому - Евсюков.

Если бы, например, я стал свидетелем подобного в магазине и у меня был бы пистолет, я бы, скорее всего, без особых раздумий и предупреждения открыл бы по озверевшему отморозку огонь на поражение. Уверен, что многие, особенно находящиеся в удачной позиции (сзади, сбоку) поступили бы также и жертв в магазине могло бы быть меньше.

Так с этим никто и не спорит.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт окт 06, 2011 13:10 pm

Просматриваю иногда данную тему и не пойму - Вы страну в целом обезопасить хотите или себя и своих близких в первую очередь?
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Чт окт 06, 2011 13:16 pm

Blind Sniper писал(а):При желании все делается. И не очень сложно это, при современном уровне развития техники. Например, федеральная база владельцев оружия, куда заносятся данные обо ВСЕХ правонарушениях каждого владельца пистолета или револьвера (нарушения ПДД, неуплата налогов, жалобы соседей, характеристики и т.д. и т.п.). На основе этих данных довольно несложно создать автоматизированную систему по ограничению доступа к оружию не вполне законопослушных товарищей. Плюс нормальное обучение и нормальный экзамен. И первое, и второе, под видеозапись с сохранением файлов в личном деле. Все делается. Было бы желание.
А у нас по-тихому, в подворотнях, на пустырях и в парках убивают десятками тысяч и никто об этом на весь мир не трубит. Вы статистику посмотрите: мы на первом-втором месте в мире по количеству убийств на душу населения!!!
Разумеется, с появлением оружия на руках у населения возрастет, например, количество жертв в результате неосторожного обращения с оружием. Это естественно. Но количество этих "новых" видов погибших будет на порядки меньше количества жизней, спасенных в результате общего снижения уровня уличной преступности.

Федеральная база владельцев оружия у нас и так имеется. Обучение владением оружия (травматическим, не говоря уже о боевом) есть. То, что в подворотнях и иных местах убивают тысячами - не удивили. Только жертв при легальном обороте огнестрела будет еще больше.К оружию подворотен (ножам. обрезкам труб, камням и т.д.) добавится вполне легальный пистолет.А вооруженный легальным оружием пострадавший не сможет им воспользоваться. Просто не успеет. И его легальный "ствол" перейдет в собственность какого-нибудь отморозка-наркомана, не имеющего финансовых и юридических возможностей для его приобретения. Раньше для приобретения оружия нападали на воинские склады (сам военный - знаю примеры) или на сотрудников милиции. Сейчас добавится возможность напасть на любого не обремененного мускулами субтильного вида гражданина, если он будет с легальным стволом. Так что с первого-второго места по количеству убийств на душу населения мы не уйдем.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Чт окт 06, 2011 15:40 pm

Ил-2 писал(а):Федеральная база владельцев оружия у нас и так имеется.

Существующая база - всего лишь список владельцев оружия. В ней нет никакой информации о законопослушности и адекватности каждого владельца ружья или пистолета. Соответственно, она может служить только для учета, но никак не для фильтрации владельцев оружия. Фильтрация посредством федеральной базы данных это ключевой момент того, о чем я писал. Сейчас этого нет.

Ил-2 писал(а):Обучение владением оружия (травматическим, не говоря уже о боевом) есть.

Шутить изволите? Никакого обучения сейчас нет. Есть только норма закона. И даже экзамена фактически нет... Так, одно название...

Ил-2 писал(а):К оружию подворотен (ножам. обрезкам труб, камням и т.д.) добавится вполне легальный пистолет.

Боюсь, Вы не понимаете того, о чем мы говорим... Или делаете вид, что не понимаете... Количество погибших от огнестрельных ранений, безусловно, увеличится. Но на величину неизмеримо меньшую по сравнению с той, на которую сократится количество погибших от ножей, бейсбольных бит и обрезков труб. Доказательство тому - мировой опыт в данном вопросе. Везде и всегда было так. Почему Вы думаете, что в России будет иначе?
Blind Sniper
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Россия