Maxim писал(а):Сегодня на работе читали лекцию по оказанию первой помощи пострадавшим.
Был удивлен, когда узнал что можно получить срок, за то что дал пострадавшему человеку простою таблетку анальгина.
Всё что можно делать оказываю помощь пострадавшему, это непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, остановка кровотечения, наложение шины при переломе, да и то не во всех случаях. Любая помощь с использованием лекарственных средств может оказываться только врачём.
ЗЫ. Вот так дашь человеку пару таблеток анальгина чтобы предотвратить болевой шок, как в инструкциях по оказанию помощи написано и можешь поиметь большие проблемы с законом, До 7 лет. Неоказание помощи всего до 2-х лет.
Ил-2 писал(а):Именно анальгина или имеется в виду весь спектр лекарств?
Maxim писал(а):Вообще. Себе давать можешь что угодно. Другому человеку лекарства может дать только врач.
Что самое интересное все инструкции о оказании первой помощи противоречат закону. Т.е. по инструкции таблетку дать надо, по закону не имеешь право.
Maxim писал(а):Не знаю чья это перестраховка.
Сегодня рассказали реальный случай.
Авария на трассе, дальнобойщик оказал пострадавшему помощь, поставил капельницу с глюкозой (она есть в аптечке дальнобойщиков) и дал обезболивающие. Человек выжил. А на дальнобойщика прокуратура завела дело. Именно за то, что капельницу поставил и таблетки дал.
Ил-2 писал(а):Maxim писал(а):Не знаю чья это перестраховка.
Сегодня рассказали реальный случай.
Авария на трассе, дальнобойщик оказал пострадавшему помощь, поставил капельницу с глюкозой (она есть в аптечке дальнобойщиков) и дал обезболивающие. Человек выжил. А на дальнобойщика прокуратура завела дело. Именно за то, что капельницу поставил и таблетки дал.
В данной ситуации все же я рассчитываю на здравый смысл и на то, что это уголовное дело развалится.
tapik писал(а):Капельница, да еще с глюкозой, в аптечке дальнобойщика, да и сам дальнобойщик, с какой то целью ее поставивший- из области фантастики. Если только с целью снятия абстинентного синдрома. По поводу таблетки анальгина при болевом шоке- вы уверены что он ее проглотить сможет, не говоря когда она подействует?
Натали писал(а):Ну мы же не знаем что было с пострадавшим реально. И от чего, конкретно он выжил.... Я не верю, что какая-то капельница с галимой глюкозой (глюкозу используют, как правило, основу для в/в вливаний витаминчиков и т.д.) произвела эффект реанимации, грубо говоря. А процедуру в/в инъекций имеют право делать только дипломированные специалисты с действующим гос.сертификатом....так что, можно и вправду попасть, тем более, если, надобности в этой капельнице не было.... Другое дело - прокуратуре больше делать нечего, что-ль тоже? Случай, рассказанный, вам Максим, недосказанный, как всегда. Эта информация слишком однобока. Но, во всяком случае, если вообще не знаешь, в чём дело у пострадавшего, лучше не лезь, чревато, знаете ли....
Maxim писал(а):Натали писал(а):Ну мы же не знаем что было с пострадавшим реально. И от чего, конкретно он выжил.... Я не верю, что какая-то капельница с галимой глюкозой (глюкозу используют, как правило, основу для в/в вливаний витаминчиков и т.д.) произвела эффект реанимации, грубо говоря. А процедуру в/в инъекций имеют право делать только дипломированные специалисты с действующим гос.сертификатом....так что, можно и вправду попасть, тем более, если, надобности в этой капельнице не было.... Другое дело - прокуратуре больше делать нечего, что-ль тоже? Случай, рассказанный, вам Максим, недосказанный, как всегда. Эта информация слишком однобока. Но, во всяком случае, если вообще не знаешь, в чём дело у пострадавшего, лучше не лезь, чревато, знаете ли....
Натали, голубушка если Вам все мои сообщения кажутся недосказанными, то это не моя проблема.![]()
Про этот случай рассказала инструктор на работе.
И вообще тема то о том, что благое намерения дать человеку обезболивающие (притом следуя инструкции) может оказаться чреватым.
Натали писал(а): У нас в стране пишутся взаимоисключающие законы, как та поговорка про дышло, которое, куда повернёшь, туда и вышло. Главное уметь элегантно обходить это крючкотворство - вроде и не по закону, и вроде и ничего не нарушено. Если не можешь, лучше не суйся, это 100% касаемо медицины и мед.помощи
Натали писал(а):Я не думаю, что каждый первый сможет отличить артериальное кровотечение и венозного.
Mirabella писал(а):Натали писал(а):Я не думаю, что каждый первый сможет отличить артериальное кровотечение и венозного.
Кстати, а как правильно останавливать артериальное и венозное кровотечение? Вдруг пригодится....
Ил-2 писал(а):Mirabella писал(а):Натали писал(а):Я не думаю, что каждый первый сможет отличить артериальное кровотечение и венозного.
Кстати, а как правильно останавливать артериальное и венозное кровотечение? Вдруг пригодится....
Если на руке или на ноге. то наложить тугой жгут немного выше раны и постараться зафиксировать конечность хотя бы в горизонтальном положении, чтобы уменьшить приток крови к ране (руку вообще можно держать вертикально.) Срочно ( в пределах часа) доставить раненого в медпункт. Кажется, так.
Maxim писал(а):Ну на искусственное дыхание, непрямой массаж сердца и остановку кровотечения, думаю моих познаний хватит. А для остального есть медперсонал.
Ил-2 писал(а):Mirabella писал(а):Натали писал(а):Я не думаю, что каждый первый сможет отличить артериальное кровотечение и венозного.
Некий чел писал(а):"Если на руке или на ноге. то наложить тугой жгут немного выше раны и постараться зафиксировать конечность хотя бы в горизонтальном положении, чтобы уменьшить приток крови к ране (руку вообще можно держать вертикально.) Срочно ( в пределах часа) доставить раненого в медпункт. Кажется, так. "
Ещё надо бумажку написать со временем наложения и каждый час ослаблять жгут.
Натали писал(а):Это вы говорите о венозном или о артериальном кровотечении?![]()
Ил-2 писал(а):Если на руке или на ноге. то наложить тугой жгут немного выше раны и постараться зафиксировать конечность хотя бы в горизонтальном положении, чтобы уменьшить приток крови к ране (руку вообще можно держать вертикально.) Срочно ( в пределах часа) доставить раненого в медпункт. Кажется, так.
Maxim писал(а):Ил-2 писал(а):Если на руке или на ноге. то наложить тугой жгут немного выше раны и постараться зафиксировать конечность хотя бы в горизонтальном положении, чтобы уменьшить приток крови к ране (руку вообще можно держать вертикально.) Срочно ( в пределах часа) доставить раненого в медпункт. Кажется, так.
Вон у Натали в этом деле знаний побольше.Т.ч. просим выложить как оно должно быть на самом деле.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0