???????? ???????????????? ?? ????????

Ложь и правда об алкоголе

Re: Ложь и правда об алкоголе

Сообщение Лютый » Вт ноя 08, 2011 12:47 pm

ПАТРИОТ писал(а):
Лютый писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):Прикрыли магазинчики и кабачки - народ трезвеет. Открыли - начал пить.

http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8

Я в курсе, что Вы ваше мышление увязано на цитаты из разных фильмов :D

У меня эта сцена вызывает отвращение. В ней противопоставляются "невинные, чистые, высокообразованные дореволюционные интеллигенты" и "дети революции". Осуждения заслуживают и те и другие. Идеализировать никого из них не стоит. И те и другие расплатились за свою неправедность миллионами жизней.

Если бы "дореволюционная "элита" была бы невинной и чистой, то не было бы революции и последовавшей за ней прополки "цвета нации".

P.S. Подумайте о своей манере гадить под каждой темой и всё на свете отрицать, упиваясь своим "Я". Настанет время, когда это вернётся к вам по контуру обратных связей и вы запоёте другую песню.

Это цитата из экранизированного произведения Михаила Булгакова "Собачье сердце". Это, если уважаемый педагог не в курсе, что кто-то кроме Петрова писал книги.

Не важно, что вызывает у тебя эта сцена, она просто как нельзя лучше походит к описанию всей твоей деятельности в двух словах. Иносказательно, разумеется.

Ну, дружочек, это интернет, где люди свободны высказывать своё мнение. Мне кажется вот, что ты гадишь. И настанет время , когда это вернётся тебе... Далее по тектсту. Изображение
Лютый

Сообщение ПАТРИОТ » Вт ноя 08, 2011 12:49 pm

Лютый писал(а):
Это цитата из экранизированного произведения Михаила Булгакова "Собачье сердце". Это, если уважаемый педагог не в курсе, что кто-то кроме Петрова писал книги.

Книга и экранизация очень редко соответствуют друг-другу, иногда противоречат.

Читай больше и чаще, а я зомбоящик поставь в шкаф и запри.
И один в поле воин, если он по-русски скроен
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Вт ноя 08, 2011 12:56 pm

Собриология (от лат. sobrietas — трезвость) — псевдонаучное направление, основной идеей которого является полный отказ от употребления алкоголя. Представляет собой компиляцию из непроверенных фактов, народного фольклора, антинаучных и маргинальных теорий (конспирология, телегония), а также личного творчества авторов.
Для доказательства своей точки зрения нередко осуществляется спекуляция историческими фактами и статистикой, поиск различных корреляций на графиках (между количеством потребления алкоголя, смертностью, рождаемостью, и прочим).
Сами собриологи называют собриологию «наукой о трезвости».

ПАТРИОТ, не ожидал этого от Вас. :shock: Хотя. принадлежность к КПЕ/КОБ ........ :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Лютый » Вт ноя 08, 2011 13:00 pm

ПАТРИОТ писал(а):
Лютый писал(а):

Книга и экранизация очень редко соответствуют друг-другу, иногда противоречат.

Читай больше и чаще, а я зомбоящик поставь в шкаф и запри.

Ну вот у тебя-то я и забыл спросить совета!

А эта экранизация - одна из моих любимых. Евстигнеев в роли Преображенского бесподобен.

Что касается зомбоящика, то я четко отделяю отупляющие передачи центральных каналов от киноискусства, чего и тебе советую.
Последний раз редактировалось Лютый Вт ноя 08, 2011 13:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лютый

Сообщение ПАТРИОТ » Вт ноя 08, 2011 13:01 pm

Фрикопедия - источник ваших знаний? :D
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение ПАТРИОТ » Вт ноя 08, 2011 13:02 pm

Кстати, на этом сайте много биографий-перевёртышей хороших людей :D ну и пара засранцев для правдоподобности.
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение ПАТРИОТ » Вт ноя 08, 2011 13:06 pm

ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Лютый » Вт ноя 08, 2011 13:09 pm

Ну, это даже не тенденция, а мудацкая выходка, не иначе.
Лютый

Сообщение Ил-2 » Вт ноя 08, 2011 13:17 pm

ПАТРИОТ писал(а):Фрикопедия - источник ваших знаний? :D

А Вы сначала попробуйте доказать, что собриология - это наука. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ПАТРИОТ » Вт ноя 08, 2011 13:19 pm

Ил-2 писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):Фрикопедия - источник ваших знаний? :D

А Вы сначала попробуйте доказать, что собриология - это наука. :D

Уже доказано.

Вот, почитайте на досуге.
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Big Muzzy » Вт ноя 08, 2011 13:31 pm

Пердежа-то сколько? Факты приведены, о смертельном исходе и действием на мозг в первую очередь и на остальные органы. Причем ведешь себя, как свинья. Патриот привёл факты. А вы, как куры из угла в угол, лишь бы башку не отрубили. Вопрос ставим ребром. Пьёшь или нет? Считаешь нормальным или нет? Почему? От алкоголя ничего не болит с утра? Блюёшь, если пережрал пойла? Неужели трудно ответить?)))
I love to watch...mmm...lovely
Big Muzzy
Частый гость

Сообщение Лютый » Вт ноя 08, 2011 13:37 pm

Я не пью. А блевать хочется от ваших постов. Так достаточно прямолинейно?
Лютый

Сообщение TOS™ » Вт ноя 08, 2011 13:49 pm

Лютый писал(а):

Ну, это даже не тенденция, а мудацкая выходка, не иначе.

Показательно, кстати - да. Во все времена деятельность Носителей Простых Истин выливалась в чудовищное насилие. Характерный пример в Истории - святая Инквизиция, зверски убившая миллионы людей за своё однозначное, единственно верное и правильное понимание морали.
Щаз ребята заверещат что, мол, мы не такие... Как-то в 90-х годах в нашей институтской общаге проповедники регулярно устраивали свои лекции и посчастливилось мне попасть на одну из них в тот момент, когда рядом, в соседней аудитории, вещал проповедник из другой секты. Разумеется, ключевым лейтмотивом была мысль о том, что "между нами и ими - стена".

Приводились на лекциях и доказательства непререкаемой истинности трудов отцов-основателей этих сект, по сути аналогичные КПЕ-шным: Учение наше Верно и Научно потому, что это написано вот в этой Книге. А Книга наша верна потому, что она написана вот этим Учёным, который принёс в свет Верное учение. И т.д. и т.п., в ходе любого из т.н. "доказательств" конец логической цепочки всегда замыкался на начало.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт ноя 08, 2011 13:55 pm

Впрочем, если кто-то поднимет цены на алкоголь в России хоть в 100 раз... Да пусть хоть полностью запретят алкоголь методом "Шарикова" - меня это не огорчит, но скорее порадует, да :)
Я ведь всегда говорил, что лучше для человека в жизни совсем не пить, чем пить :)

Тем более, что страна и так движется к развалу и чему быть - того не миновать.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ПАТРИОТ » Вт ноя 08, 2011 13:58 pm

И как тут снова и снова не вспомнить страшные предостережения академика Углова, многие десятилетия изучающего влияние алкоголя на организм человека: «Наш мозг – это наше богатство и неповторимость. Наверное поэтому алкоголь приносит ему самое сильное разрушение, несет для него главную опасность. Исследования мозга у погибшего от острого алкогольного отравления показывают, что в его нервных клетках наступили изменения в протоплазме и в ядре, выраженные столь же резко, как и при отравлении другими сильными ядами... У лиц, употребляющих спиртные напитки, выявляются ранние склеивания эритроцитов – красных кровяных шариков. Если подобная картина имеет место в каких-то грубых тканях, например, в мышцах, то это может пройти незаметно. Но в мозге, где склеивание сильнее, так как там концентрация алкоголя выше, оно может привести, и, как правило, приводит, к тяжелым последствиям: в мельчайших капиллярах, подводящих кровь к отдельным мозговым клеткам, диаметр сосуда приближается к диаметру эритроцита. И при склеивании эритроциты закрывают просветы капилляров. Снабжение мозговой клетки кислородом прекращается. Такое кислородное голодание, если оно продолжается 5 – 10 минут, приводит к омертвению, то есть необратимой утрате мозговой клетки... Вскрытия "умеренно" пьющих людей показали, что в их мозге обнаруживаются целые "кладбища" из погибших корковых клеток... Изменения... возникают уже после нескольких лет употребления алкоголя. Обследования двадцати пьющих людей показали уменьшение у них объема мозга, или, как говорят, "сморщенный мозг "». Не эту ли роковую силу алкоголя подметил гениальный Есенин? Всего лишь несколько лет он пил, а и то «в полный рост» увидел беду от вина и водки:   Годы молодые с забубенной славой, Отравил я сам вас горькою отравой. Я не знаю, мой конец близок ли, далек ли, Были синие глаза, да теперь поблекли. Где ты, радость? Темь и жуть, грустно и обидно. В поле, что ли? В кабаке? Ничего не видно.   Итак – «сморщенный мозг». Не тут ли происходит разгадка, почему наше время не может дать миру ни Пушкина, ни Чайковского, нет у нас Суворова и Столыпина, Репина и Менделеева? Я был знаком и наблюдал в жизни двух великих людей, – таковыми их числят не у нас, но во многих странах мира, – это курганский хлебороб Терентий Семенович Мальцев и дирижер Константин Иванов. Оба они не пили, Мальцев никогда не пил ни грамма, Иванов – если и пил, то символически, отпивал из рюмки глоток вина. Ломоносов, Суворов, Менделеев, может быть, пили чуть больше, но пили редко, слабое вино, и отпивали глоток-другой. В нашем столетии пошла в дело водка. И пить стали чаще, и помногу... Разумеется, пили те, кому водка была доступнее. Как я уже говорил, в войну мы, младшие офицеры и солдаты, почти не пили – негде было взять ни вина, ни водки. А чем офицеры старше, и чем большую должность они занимали, тем и пили чаще. Их угощали. Помню, как я, двадцатилетний командир батареи, приказывал старшине иметь бутылку-другую самогона «на случай, если кто придет». А эти «кто» были: от командира дивизиона и выше. А если уж генерал какой нагрянет, и обедать останется, как же не подашь ему самогона? Водки и вина у нас не было. У местных жителей доставали самогон. Помню, как однажды мне сказали: батарею посетит поэт Алексей Сурков – автор знаменитой «Землянки». У нас дух захватило от волнения. Никогда я не видел поэта, а тут собственной персоной! И, конечно же, не один, а и командир дивизиона будет с ним, и командир полка, а может, и генерал!.. Из офицерского пайка выделил я мыло, масло, сахар, – выменяли три литра самогона. Сурков не приехал, а самогон долго не залежался: в штабе дивизиона прослышали о нем, налетели стаей – выпили. Представляю же, как встречали поэтов и писателей, – Шолохова, например, – в разных высших штабах, во фронтовых войсках и всюду, где он только появлялся. О Шолохове я уже тогда, на фронте, слышал: пьет наш великий писатель, ох, как пьет! И потом, после войны, работая в Москве, в газете военных летчиков «Сталинский сокол», получил задание от редактора Сергея Семеновича Устинова: пойти в гостиницу «Москва», разыскать Шолохова – он там остановился – и попросить его, чтобы он написал новогоднее приветствие летчикам. Приближался Новый год – то ли 1949, то ли 1950. Пришел в гостиницу, но меня к Шолохову не пускают: говорят. выпил он, отдыхает. Пришел я на следующий день, и на третий... Времени до Нового года оставалось мало, и я должен был во что бы то ни стало привезти в редакцию приветствие – хотя бы несколько слов. Пытаюсь прорваться в номер, меня не пускают. Выходят от Шолохова незнакомые люди, – очевидно, писатели, – спрашивают: – Чего надо? Я им объясняю. Они качают пьяными головами: – Не, корреспондентов не принимает. Из «Правды» были – не принял. Тут вот одна дамочка приходила – тоже корреспондент – ее принял. Кто-то советует: – Дамочку пришлите. Молодую, красивую. Женщинам не отказывает. Пришел в редакцию и доложил Устинову. Он послал женщину, – не помню ее фамилию. Женщину Михаил Александрович принял и, поскольку был в сильном подпитии, на клочке бумаги написал несколько слов – вроде тех, что «Летчиков люблю, приветствую и желаю счастья в Новом году». Приветствие это в газету не пошло, оно многие годы лежало под стеклом на столе редактора. С Шолоховым знаком не был, но разговоров о пьянстве нашего замечательного писателя наслушался довольно. Не здесь ли следует искать причину, что свои главные произведения – «Донские рассказы», «Тихий Дон», «Поднятая целина» – он написал в молодости, до войны, когда его могучий ум не был замутнен алкоголем, а после войны, хотя он и жил, к нашему счастью, сравнительно долго, он написал лишь несколько коротких вещей, да и то книгу о войне «Они сражались за Родину» не сумел закончить. И если уж говорить правду: написанное им в зрелом возрасте по силе художественного изображения значительно уступает ранним произведениям. И разве не то же наблюдаем мы у другого замечательного писателя – Михаила Бубеннова? «Белая береза», написанная в молодости, ярче, сильнее его поздних произведений – романов «Орлиная степь» и «Стремнина». И вот что характерно: в «Белой березе» содержится основательно глубокий, точный по всему философскому осмыслению, провидчески-пророческий анализ войны – этого важнейшего события в русской истории, в поздних же романах, хотя и поднимаются мощные пласты народной жизни, но мудрого, на все времена годного и непогрешимого анализа общественных процессов мы уже не находим. Весьма вероятно, – с наукой спорить не станешь! – что угнетенный алкоголем мозг, «кладбище» из погибших корковых клеток, уже не позволил писателю с прежней зоркостью рассмотреть дальнейший ход нашей истории и, с присущим автору «Белой березы» блеском, живописать эпизоды народной жизни. лица и характеры своих героев. Многому может противостоять человек, многое может он одолеть и осилить, но каждодневные, много лет кряду изливающиеся в мозг потоки алкогольного яда не щадят никого; ум и талант угнетаются, память тускнеет, острота всех впечатлений притупляется... Врач ему мог бы сказать: – Да у вас, батенька, «сморщенный мозг». Чего же вы от него ждете?

Унесённые водкой. О пьянстве русских писателей (Дроздов И.В.), страница 219
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение ПАТРИОТ » Вт ноя 08, 2011 14:04 pm

TOS™, Вам везде мерещатся секты :D А ведь даже не потрудились определиться с тем, что же такое - секта?

По-вашему люди, которые хотят блага своей Родине и пропагандируют трезвый образ жизни и отказ от любых дурманов - сектанты? :D

По-моему сектант тот, кто травит себя алкоголем и табаком.
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение ПАТРИОТ » Вт ноя 08, 2011 14:07 pm

TOS™ писал(а):Впрочем, если кто-то поднимет цены на алкоголь в России хоть в 100 раз... Да пусть хоть полностью запретят алкоголь методом "Шарикова" - меня это не огорчит, но скорее порадует, да :)
Я ведь всегда говорил, что лучше для человека в жизни совсем не пить, чем пить :)

Тем более, что страна и так движется к развалу и чему быть - того не миновать.

Не движется, а ДВИЖУТ!!!

Вот этот отрывок из книги про Вас: TOS™, Лютый, Ил-2

Алкоголь быстрее всего выветривает бойцовские качества человека. Подобно тому, как вода гасит пламя, так спиртные возлияния, действуя прежде всего на мозг и центральную нервную систему, угнетают волю, решимость и смелость. Человек, из года в год потребляющий даже малые дозы алкоголя, незаметно для самого себя размягчается, обретает черты робости и смирения, – он становится обывателем, а впоследствии даже и трусом.

Унесённые водкой. О пьянстве русских писателей (Дроздов И.В.), страница 191
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Big Muzzy » Вт ноя 08, 2011 14:25 pm

Это не прямолинейно, это тупо))) ты где, лютый, живёшь? А то Muzzy купил себе маску медицинскую. Не знает кто первый. Muzzy хитрый и выносливый.Бьёт сзади и долго. Вопросов там ещё было много. И если ты не в силах ответить на него, мог бы и не пытаться это сделать, напечатав пол строчки.
Просто не пить нельзя. У меня знакомый не пьёт. "Но по праздникам можно" говорит. Это как понимать? Ещё, кстати важно знать причину своего истинного не пития. Кроме болячек конечно))) А если кто-то из вас такой, то Muzzy пожмёт ему руку, своей мохнатой рукой.
ТОSя, ты в сектах был что ли, раз знаешь о них столько много?) Muzzy не будет жать тебе руку.
Big Muzzy
Частый гость

Сообщение Лютый » Вт ноя 08, 2011 14:50 pm

Big Muzzy писал(а):Это не прямолинейно, это тупо))) ты где, лютый, живёшь? А то Muzzy купил себе маску медицинскую. Не знает кто первый. Muzzy хитрый и выносливый.Бьёт сзади и долго. Вопросов там ещё было много. И если ты не в силах ответить на него, мог бы и не пытаться это сделать, напечатав пол строчки.

То есть, Muzzy ссыкло? А я на любые вопросы могу ответить. В любой форме, кстати.

И ещё, пиши, пожалуйста, по-русски.
Лютый

Сообщение Лютый » Вт ноя 08, 2011 15:02 pm

ПАТРИОТ писал(а):Вот этот отрывок из книги про Вас: TOS™, Лютый, Ил-2

Алкоголь быстрее всего выветривает бойцовские качества человека. Подобно тому, как вода гасит пламя, так спиртные возлияния, действуя прежде всего на мозг и центральную нервную систему, угнетают волю, решимость и смелость. Человек, из года в год потребляющий даже малые дозы алкоголя, незаметно для самого себя размягчается, обретает черты робости и смирения, – он становится обывателем, а впоследствии даже и трусом.

Унесённые водкой. О пьянстве русских писателей (Дроздов И.В.), страница 191

А вот цитата про вас: Патриот, Маззи, Иегова и кто там ещё:

А. Дворкин писал(а):«Типичный ждановец – гордый, самодостаточный человек, превозносящий себя за то, что бросил употребление всякого алкоголя (а также дрожжевого хлеба, кефира и кваса). Он раздельно питается, делает глазную гимнастику, распространяет продукцию «Тенториум», считает себя принадлежащим к элите человечества и презирает тех, кого он презрительно именует «культурнопитейщиками» (т. е. людей, хоть изредка употребляющих алкоголь). Типичное для сектантского менталитета элитарное мышление – налицо. Дух смирения, терпения и любви ждановцу не нужен вовсе. Да и зачем он, если единственная цель жизни и смысл существования – полное воздержание от алкоголя и распространение этого воздержания на как можно более широкий круг людей, желательно, на всю страну. Эта цель объединяет ждановцев с неоязычниками, оккультистами из «Мертвой воды» («К богодержавию»), ивановцами и прочими сектантами.»

А вторая - ну точно про вас, видать, подтянули сюда своих интернет-бойцов:

Природная безграмотность, помноженная на высокую внушаемость и нежелание учиться в школе, привело к тому что у Жданова появились последователи (они же — Свидетели Жданова, ждановцы, жданюки, жданопоклонники, жданопоклоны). Святой целью считают абсолютную трезвость на всей территории этой страны, однако отсутствие элементарных научных знаний приводит к быстрым потерям активных позиций и резкому переходу на личности, ГСМ и апелляциям к трудам британских учёных. В срачах на форумах нередко сбиваются в стаи и отакуе инакомыслящего заезжеными фразами и «оффициальными документами» почерпнутыми у Углова и гуру более чем полностью. Если последователь видит что теряет позиции и вот-вот будет раздавлен, кидает крик «на помощь» в стойле ждановцев:
Лютый

Сообщение ПАТРИОТ » Вт ноя 08, 2011 15:07 pm

Лютый, у тебя нет совести, если ты способен писать (копировать с антирусских сайтов) такие гадости о В.Г. Жданове. Ему, наравне с Угловым, Шичком, Маюровым, Кривоноговым и многим другим мы будем ставить памятники, о них напишем книги, их фамилии будет знать каждый школьник :wink:

Уж про нас, простых людей, промолчу - пиши, лично я не обижаюсь :Rose:
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Big Muzzy » Вт ноя 08, 2011 15:11 pm

Muzzy не ссыкло. Muzzy рациональный. Muzzy пишет по-Русски. Если кто-то Muzzy не понимает, то это проблемы того, кто читает Русский текст. Вопросы были приведены выше. Причем они весьма конкретны и понятны. Muzzy не будет повторять вопросы. Шерсть застревает между кнопками, когда он набирает Ctrl+C и Ctrl+V. Если хотите ответить на вопросы бойцовскими методами, то Muzzy выясняет отношения только на татами и с оппонентом своей весовой категории +95, с дополнительной защитой.
Big Muzzy
Частый гость

Сообщение Лютый » Вт ноя 08, 2011 15:13 pm

ПАТРИОТ писал(а):Лютый, у тебя нет совести, если ты способен писать (копировать с антирусских сайтов) такие гадости о В.Г. Жданове. Ему, наравне с Угловым, Шичком, Маюровым, Кривоноговым и многим другим мы будем ставить памятники, о них напишем книги, их фамилии будет знать каждый школьник :wink:

Уж про нас, простых людей, промолчу - пиши, лично я не обижаюсь :Rose:

Всё-то у вас антирусское.
Почему бы просто не пить? Зачем псевдонаучная ждановщина? Зачем агрессивное пропагандонство? Открыли бы спортивный кружок какой, всё лучше, чем тупо копипастить на форумы.
Лютый

Сообщение Лютый » Вт ноя 08, 2011 15:14 pm

Big Muzzy писал(а):Muzzy не ссыкло. Muzzy рациональный. Muzzy пишет по-Русски. Если кто-то Muzzy не понимает, то это проблемы того, кто читает Русский текст. Вопросы были приведены выше. Причем они весьма конкретны и понятны. Muzzy не будет повторять вопросы. Шерсть застревает между кнопками, когда он набирает Ctrl+C и Ctrl+V. Если хотите ответить на вопросы бойцовскими методами, то Muzzy выясняет отношения только на татами и с оппонентом своей весовой категории +95, с дополнительной защитой.

Ну, школьники, наверное, пугаются, когда читают про "татами" и "+95". :ROFL:
Лютый

Сообщение ПАТРИОТ » Вт ноя 08, 2011 15:15 pm

Такие вот "сайтики" продолжение давнишней "традиции" заклёвывать и мешать с дерьмом всё русское и каждого, кто работает на благо нашего народа.

Надо бы это понимать.

После обеда, ближе к вечеру, отправлялся к друзьям. По дороге к Шевцову или Кобзеву заходил к Фирсову. У крыльца дома. на лавочке, сидел дядя Ваня – брат отца Фирсова, русский крестьянин, приехавший на старости в гости к именитому племяннику. Я любил его общество и не упускал случая побеседовать. Присел рядом, показал на недавно построенную в глубине усадьбы времянку – там находился кабинет поэта; оттуда доносился громкий разговор, из приоткрытой двери шел табачный дым. – О чем они там? – спросил дядю Ваню. – А-а, – махнул он рукой, – О них все толкуют... Ну, как их? Синасти. – Что это, дядя Ваня? – Ну, эти... как они... синасти? И, уже подходя к двери, я вдруг понял: «Сионисты!»

Рассказал Фирсову, Шевцову, Чалмаеву, – они были тут же, – и долго, и громко смеялись. С тех пор надолго в лексикон нашей писательской колонии вошло это перевернутое слово: «синасти». Едва я вошел во времянку, хозяин схватил со стола свежий номер «Известий», швырнул на пол: – На! Читай свою газету! Кого печатают? Кого хвалят? Сионисты проклятые. В этот момент по радио назвали Хемингуэя. Фирсов выдернул шнур. – Вот еще... Хороший человек, «Старик и море» написал. Но пощадили бы мои уши – с утра до вечера талдычат: Хемингуэй, Ремарк... Если о своих доморощенных поднимут гвалт – Евтух, Робот Рождественский да Майя Плисецкая. О надоях молока заговорят, и тут Плисецкую приплетут. А уж если об ученых, о великих мудрецах загалдят – Эйнштейна не забудут!.. Ты, Иван, в «Известиях» работал, скажи на милость: что это за дьявольский механизм там такой наладили, что русского духа они не терпят?.. Плюхнулся на диван, заломил руки за голову, смотрел в потолок. Его святой гнев мы понимали. Тут среди гостей Фирсова не было человека, который бы на собственной шкуре не испытал засилья в газетах и журналах людей, симпатизирующих сионистам; влияние таких людей к тому времени, на рубеже 60 – 70-х годов, становилось не только ощутимым, но уже принимало повсеместный удручающий характер. И если раньше мы не имели серьезных печатных трудов, разоблачающих сионизм, то тогда уже у каждого из нас на столе лежала книга Юрия Иванова «Осторожно, сионизм» – книга, произведшая в умах русской интеллигенции эффект разорвавшейся бомбы. Правда, Юрии Иванов исследовал сионистское движение как явление планетарное, – эта расистская идеология будто бы была где-то, не у нас, но каждый, читавший книгу, невольно и как бы автоматически проецировал события и сведения, в ней содержавшиеся, на нашу жизнь, – слишком знакомы были каждому из нас взгляды, действия, образ поведения заокеанских и всех прочих господ, претендующих на мировое владычество. Это было время, характерное для всего послесталинского периода: за вольные разговоры не сажали, за «нелюбовь к евреям» не расстреливали, но говорить громко обо всем этом люди еще опасались. Зато же и давали волю языкам в кружках дружеских. подобных нашему. Но, конечно, было много людей, которые возмущались этой книгой.

Унесённые водкой. О пьянстве русских писателей (Дроздов И.В.), страница 197

То были 70-е годы, сегодня ситуация не лучше, а в разы хуже.

ТВ, кино, пресса, сайты на зарплате - при помощи всего этого недруги бьют по умам наших людей, но такого перевеса сил, как раньше - нет :D

И каждый может сделать нравственный выбор между добром и злом.

Ты выбираешь Лурки и Фрикипедии, я выбираю PRAVDU.RU
ПАТРИОТ
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Здоровый образ жизни