???????? ???????????????? ?? ????????

О нормальной еде (литература)

Re: О нормальной еде (литература)

Сообщение Ксантипа » Пт ноя 18, 2011 14:34 pm

Ил-2 писал(а):У них и соусы-то натуральные. без всяческих там "Е-". Сам лично пробовал. :good:

Нда! Вот где русской хозяйке купить столько хороших ткемали, чтобы сделать самой ! нормальный соус? А аджику разве сделаешь из привезенных помидор, свои же никогда не будут такими " южными".
Вот и приходится: капусту квасить, :good: делать "аджику" из яблок, :good: а соус из терновника :good: ... тяжелый вздох.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 18, 2011 14:48 pm

Ксантипа писал(а):Вот и приходится: капусту квасить, :good: делать "аджику" из яблок, :good: а соус из терновника :good: ... тяжелый вздох.

Ну, если капустка и морковка выращены на своем дачном участке и без всяких там удобрений. то и это уже неплохо. :roll: . :roll: А вот про соус из терновника первый раз слышу. :shock:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пт ноя 18, 2011 15:22 pm

Ил-2 писал(а):Ну, если капустка и морковка выращены на своем дачном участке и без всяких там удобрений. то и это уже неплохо. :roll: . :roll: А вот про соус из терновника первый раз слышу. :shock:

Тёрн- слива у многих есть на участках. А что удивительного? Делают так же, как из любых других слив. Может Вас удивит, что вишню в борщ добавляют? Варенье из тыквы, кабачков, салат из листьев одуванчика и крапивы.
Много времени и труда на переработку уходит. А съедается всё очень быстро.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 18, 2011 17:36 pm

Ксантипа писал(а):Тёрн- слива у многих есть на участках. А что удивительного? Делают так же, как из любых других слив. Может Вас удивит, что вишню в борщ добавляют? Варенье из тыквы, кабачков, салат из листьев одуванчика и крапивы.

Кабачки предпочитаю в тушеном и жареном вариантах, каша из тыквы тоже весьма недурна. Крапиву изредка - в щи. А терн хорош в виде варенья и компотов. Про терн в соусе,честно скажу, раньше не слышал. :cry: Может быть, это и вкусно. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пт ноя 18, 2011 18:50 pm

Скунс_переросток писал(а): Конечно дохлую кошку не сожру

Вы просто не умеете её готовить.
Натали

Сообщение Натали » Пт ноя 18, 2011 18:56 pm

Ксантипа писал(а):
Ил-2 писал(а):Ну, если капустка и морковка выращены на своем дачном участке и без всяких там удобрений. то и это уже неплохо. :roll: . :roll: А вот про соус из терновника первый раз слышу. :shock:
Варенье из тыквы, кабачков, салат из листьев одуванчика и крапивы.

Любимое варенье из розовых лепестков. Весчь!
По поводу салата - по весне можно не только из молоденьких листочков крапивы и листочков одуванчиков (они в это время ещё не горькие), можно насобирать и другие дикорастущие травки, например, сныть.. :wink: , лучку молодого, укропчику свежего с грядочки, петрушечки, люблистока, в теплице уже огурчики подоспеют.... красота! И без всяких дурацких теорий уже давным-давно все нам жизнь дала.
Натали

Сообщение Ксантипа » Пт ноя 18, 2011 19:03 pm

Можно не только сныть, молодые ростки папортника. Да, а там уже и зелень полезет под зиму посаженная.
Шаталова, Порфирий Иванов в числе самых первых появились в телевизионных передачах очень давно.
Наверное теперь на них снова можно зарабатывать.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 18, 2011 19:09 pm

Ксантипа писал(а):Можно не только сныть, молодые ростки папортника. Да, а там уже и зелень полезет под зиму посаженная.

Эх, гулять, так гулять.... :Yahoo!: Тогда ещё добавить почки липы, заячью капусту (кислицу), проросшие зерна пшеницы и овса и .........передать пламенный привет Будь здорову. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пт ноя 18, 2011 19:25 pm

Ксантипа писал(а):Можно не только сныть, молодые ростки папортника. Да, а там уже и зелень полезет под зиму посаженная.
Шаталова, Порфирий Иванов в числе самых первых появились в телевизионных передачах очень давно.
Наверное теперь на них снова можно зарабатывать.

Честно говоря я не знаю ни Шаталова, ни этого Порфирия Иванова (где-то слышала что он соплями обливается по утрам :roll: 8) ). Делаю то, что мне моя интуиция подсказывает.
Ил-2 писал(а): заячью капусту (кислицу)

У нас её в лесу - будь здоров! Я её в щавельные щи стала добавлять.
Натали

Сообщение Будь здоров » Пт ноя 18, 2011 19:33 pm

.
:D
ist писал(а): "стадо" пытаются перевести на полностью травяное питание.
и запивать это алкоголем :mrgreen: - молодцы :crazy:

.
Будь здоров
Спец юзер

Сообщение Натали » Пт ноя 18, 2011 20:13 pm

Будь здоров писал(а):.
ist писал(а): "стадо" пытаются перевести на полностью травяное питание.
и запивать это алкоголем :mrgreen: - молодцы :crazy:

.

Ну можно самогончиком, а можно мухоморчиков насобирать и с чайком....главное белые мухоморчики не берите, меня Диггер учил, что, их едят раз в жизни.... я поэтому собираю с красненькой шляпочкой с белыми пупочками....а как чайку попью.... с мухоморчиками, сажусь сразу писать разные теории о питании, ну, там, конечно, под псевдонимами. Да так складно у меня всё получается, апосля этих шедевряных мухоморчиков, шо думаю, скоро около дома небольшой аэродром хватит отстроить и тады буду на выходные летать в Рио-де-Жанейро, знаменитому закату солнца аплодировать....эхххх, заживу!
Натали

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 18, 2011 20:26 pm

Натали писал(а):... я поэтому собираю с красненькой шляпочкой с белыми пупочками....а как чайку попью.... с мухоморчиками, сажусь сразу писать разные теории о питании, ну, там, конечно, под псевдонимами. Да так складно у меня всё получается, апосля этих шедевряных мухоморчиков, шо думаю, скоро около дома небольшой аэродром хватит отстроить и тады буду на выходные летать в Рио-де-Жанейро, знаменитому закату солнца аплодировать....эхххх, заживу!

Натали, у Вас явно где-то теплица небольшая с этими грибочками имеется. Чаёк ,небось, недавно пили....Изображение :shock: :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пт ноя 18, 2011 20:31 pm

Ил-2 писал(а):
Натали писал(а):... я поэтому собираю с красненькой шляпочкой с белыми пупочками....а как чайку попью.... с мухоморчиками, сажусь сразу писать разные теории о питании, ну, там, конечно, под псевдонимами. Да так складно у меня всё получается, апосля этих шедевряных мухоморчиков, шо думаю, скоро около дома небольшой аэродром хватит отстроить и тады буду на выходные летать в Рио-де-Жанейро, знаменитому закату солнца аплодировать....эхххх, заживу!

Натали, у Вас явно где-то теплица небольшая с этими грибочками имеется. Чаёк ,небось, недавно пили....Изображение :shock: :D

Ну дык! А как ишо жить-то? Ща вот, гляжу, хотять возрождать выращивание конопли....там из неё ведь такие вещицы получаются классные - одежда, верёвки (мыло отдельно продают).... у нас она и в открытом грунте неплохо растёт - бабушкам добавочка к пенсии, на Мальдивы слетать отдохнуть....
Натали

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 18, 2011 20:47 pm

Натали писал(а):Ну дык! А как ишо жить-то? Ща вот, гляжу, хотять возрождать выращивание конопли....там из неё ведь такие вещицы получаются классные - одежда, верёвки (мыло отдельно продают).... у нас она и в открытом грунте неплохо растёт - бабушкам добавочка к пенсии, на Мальдивы слетать отдохнуть....

Так выращивать-то будут особый вид конопли, без дури. :D Ох, Натали, так у Вас мухоморы-то в тепличке под конопляными кустиками, так сказать, растут. :shock: Хорошо живете. :D Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Будь здоров » Сб ноя 19, 2011 3:09 am

.
:wink:
Натали писал(а):...жрать вообще вредно... лучше б свои огороды завели...а то отожрались сидя в креслах

Натали писал(а):Умным людям вообще не нужно питание, никакое. Они питаются праной, а от того, что умны, предпочитают не воплощаться в физических телах на Земле.

:)
Натали писал(а):...от того, что умны, предпочитают не воплощаться в физических телах на Земле.

8) это Вы верно признались :good: точно подметили :pardon:
.
Будь здоров
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Сб ноя 19, 2011 12:59 pm

Ил-2 писал(а):

Эх, гулять, так гулять.... :Yahoo!: Тогда ещё добавить почки липы, заячью капусту (кислицу), проросшие зерна пшеницы и овса и .........передать пламенный привет Будь здорову. :D

Чтобы запить, сварим сбитень. А что выпить, так у меня лучше получаются настойки на травах, прополисе и хороших ягодах: облепиха, клюква, брусника. Никаких ароматизаторов, добавок, а вкууус -улёт! А польза- исключительная.
( Не забудьте, в салатах конопля без дури , а не петрушка кудрявая с дурью).
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Сб ноя 19, 2011 13:07 pm

Будь здоров писал(а):
Натали писал(а):...от того, что умны, предпочитают не воплощаться в физических телах на Земле.

8) это Вы верно признались :good: точно подметили :pardon:
.

Дык давно уже подметили, только вот признаться не все способны.
Но ведь не скажешь:" Мамочка, роди меня обратно". Значит где-то что -то не сработало, раз мы тут такие умные и воплощённые признаемся . :unknown:
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 19, 2011 13:12 pm

Ксантипа писал(а):Чтобы запить, сварим сбитень. А что выпить, так у меня лучше получаются настойки на травах, прополисе и хороших ягодах: облепиха, клюква, брусника. Никаких ароматизаторов, добавок, а вкууус -улёт! А польза- исключительная.
( Не забудьте, в салатах конопля без дури , а не петрушка кудрявая с дурью).

Насчет настоечек одобряю. Особенно облепиху на ....водочке. :good:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Сб ноя 19, 2011 17:50 pm

И на югах есть вид "черная конопля" - вот от неё люди сходят с ума (её раньше с успехом применяли для лечения шизиков).
Нет, вспомнила. И в современной фармации применяют алкалоид чёрной конопли, препарат есть такой, на "С" называется, не имею права разглашать название....Будем выращивать нашу, северную, подмосковную, она не забористая, но вкупе с мухоморчиком будет непревзойдённый коктейль, название придумаем после употребления.... :roll: 8)
Последний раз редактировалось Натали Сб ноя 19, 2011 19:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Натали

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 19, 2011 18:18 pm

Натали писал(а):Ладно-ть. Расскажу про коноплю. Во всех её видах есть дурь, только в разной концентрации. Чем теплее климат, тем больше дури. Северная конопля не такая забористая. И на югах есть вид "черная конопля" - вот от неё люди сходят с ума (её раньше с успехом применяли для лечения шизиков).

Полагаю, её оценят, когда посевы весной взойдут. :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб ноя 19, 2011 19:58 pm

А кактусы, почему забыли про кактусы? :cry: :cry: :cry: :cry:
Скунс_переросток

Сообщение Ксантипа » Сб ноя 19, 2011 20:09 pm

Скунс_переросток писал(а):А кактусы, почему забыли про кактусы? :cry: :cry: :cry: :cry:

Есть и пить надо то, что растет и течет там, где родился. Мы же свою программу оздоровления нации тут пишем.Прям какой-то непонятливый Вы и кого-то напоминаете, Скунс_переросток.
Ксантипа

Сообщение Скунс_переросток » Сб ноя 19, 2011 20:16 pm

Ксантипа писал(а):
Скунс_переросток писал(а):А кактусы, почему забыли про кактусы? :cry: :cry: :cry: :cry:

Есть и пить надо то, что растет и течет там, где родился. Мы же свою программу оздоровления нации тут пишем.Прям какой-то непонятливый Вы и кого-то напоминаете, Скунс_переросток.

Извиняйте, мы тут пишем все на кириллице (она выросла не в этих лесах) и молимся богам, которые приходили в пустыню(и выходили из нее) значительно южнее Дмитрова. Давайте не увлекаться автаркией!!!
У вас дежавю.
Скунс_переросток

Сообщение Будь здоров » Сб ноя 19, 2011 20:34 pm

Натали писал(а):в современной фармации применяют...

Зачем это Здоровому Человеку?

:)
Будь здоров
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Вс ноя 20, 2011 11:21 am

Скунс_переросток писал(а):Извиняйте, мы тут пишем все на кириллице (она выросла не в этих лесах) и молимся богам, которые приходили в пустыню(и выходили из нее) значительно южнее Дмитрова. Давайте не увлекаться автаркией!!!
У вас дежавю.

Дык и Шаталова вроде не с Коста -Рики и Японии.
Или начинаем обсуждение в глобальном масштабе?
По поводу кириллицы и богов, конечно извиняю. А вот дежавю ли- посмотрим. Возможно, это поветрие такое среди мужчин: знакомиться в электричках и искать замечательный секас по аськам.
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в Здоровый образ жизни