???????? ???????????????? ?? ????????

За Краба, ислам и арабов!

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: За Краба, ислам и арабов!

Сообщение mxmss » Сб ноя 19, 2011 16:04 pm

Скунс_переросток писал(а):А чего вам так мусульманство не нравится?

Почему только мусульманство? Мне вообще религиозное мракобесие не нравится. Ни в какой форме.

Скунс_переросток писал(а):Европа труп уже как век. Америка с ее протестантами рухнет не сегодня завтра. КУльтура в Россию пришла из Европы. Обычай мыться в Европу тоже пришел от мусульман.

Да я уже понял, что вы живёте в каком-то параллельном мире. Можно не продолжать.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Сб ноя 19, 2011 16:21 pm

mxmss писал(а):
Скунс_переросток писал(а):А чего вам так мусульманство не нравится?

Почему только мусульманство? Мне вообще религиозное мракобесие не нравится. Ни в какой форме.

можете привести пример социума в основе которого не лежала бы религиозная идея в той или форме?
Меня вообще забавляет ваше увлечение идеями Просвящения, давно сгнившими на свалке истории.

mxmss писал(а):Да я уже понял, что вы живёте в каком-то параллельном мире. Можно не продолжать.

Не спорю, что мой мир с вашим слабо пересекается и до глубины дущи радует, что миры очень немногих пересекаются с вашим миром.

Так, а где все же Карлик? а то мы сильно отошли от темы :(
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 19, 2011 17:23 pm

Скунс_переросток писал(а):
КУльтура в Россию пришла из Европы. Откуда она пришла в Европу сами знаете. До того как у мусульман не была позаимствована вилка, пищу в Европе и России ели преимущественно руками. Обычай мыться в Европу тоже пришел от мусульман.

Ислам возник в 7 веке нашей эры. т.е.. позже христианства.http://manger.ru/vsem/islam.htm
А римские бани (термы) существовали еще за много лет до появления самого христианства. :D И это римляне распространяли такие бани по мере завоевания Африки, Индии и Европы. Кстати. подобные бани были и в Древней Греции.
http://steaman.ru/content/view/23/8/
Насчет того. что мусульмане научили Европу пользоваться вилкой. то посмотри ссылку :D :
http://www.firsty.ru/istoriya-vozniknoveniya-vilki/
PS: Еще один бонус от мусульманства с его многоженством. Довольно жесткий половой отбор. В противном случае на фоне хорошей медицины любая нация обречена на вырождение

Да не половой отбор. а, скорее всего. социальный. :D Кто больше выкуп за невесту заплатит. А половой - это у животных.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб ноя 19, 2011 17:42 pm

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а):
КУльтура в Россию пришла из Европы. Откуда она пришла в Европу сами знаете. До того как у мусульман не была позаимствована вилка, пищу в Европе и России ели преимущественно руками. Обычай мыться в Европу тоже пришел от мусульман.

Ислам возник в 7 веке нашей эры. т.е.. позже христианства.http://manger.ru/vsem/islam.htm
А римские бани (термы) существовали еще за много лет до появления самого христианства. :D И это римляне распространяли такие бани по мере завоевания Африки, Индии и Европы. Кстати. подобные бани были и в Древней Греции.
http://steaman.ru/content/view/23/8/
Насчет того. что мусульмане научили Европу пользоваться вилкой. то посмотри ссылку :D :
http://www.firsty.ru/istoriya-vozniknoveniya-vilki/
PS: Еще один бонус от мусульманства с его многоженством. Довольно жесткий половой отбор. В противном случае на фоне хорошей медицины любая нация обречена на вырождение

Да не половой отбор. а, скорее всего. социальный. :D Кто больше выкуп за невесту заплатит. А половой - это у животных.

Напрямую из Античности ничего в Средневековую Европу мало что попало.
(Кстати, что?) Большей частью культура пришла либо от мусульман непосредственно, либо через них.

По сути все же половой. Глупые, ленивые, больные особи не допускаются к размножению.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 19, 2011 18:06 pm

Скунс_переросток писал(а):Напрямую из Античности ничего в Средневековую Европу мало что попало.
(Кстати, что?) Большей частью культура пришла либо от мусульман непосредственно, либо через них.

Как это - что??? :shock: Вероисповедование,т.е., христианство, а с ним и основные правила уклада жизни. Ислам пришел в Европу значительно позже. Затем, архитектура, язык. Этого вполне достаточно.
Да и сам по себе вопрос-то какой-то странный. :?: Цивилизация человечества постоянно технически развивается и из эпохи в эпоху она забирает лишь самое необходимое. :!: В конце-концов, у нас сейчас ведь в каретах-то по шоссе не разъезжают.
По сути все же половой. Глупые, ленивые, больные особи не допускаются к размножению

Так мы о людях или о животных??? :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб ноя 19, 2011 18:57 pm

Ил-2 писал(а):Как это - что??? :shock: Вероисповедование,т.е., христианство, а с ним и основные правила уклада жизни.

Ха, посмотри на Европу до прихода мусульман. Не думаю, что тебе понравилось бы там жить. На одной религии не уедешь.
Труды античных философов, римских писателей, медицину, математику, астрономию, архитектуру, алхимию (по сути родоначальницу современной науки)
притащили в Европу именно арабы.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 19, 2011 19:26 pm

Скунс_переросток писал(а):Ха, посмотри на Европу до прихода мусульман. Не думаю, что тебе понравилось бы там жить. На одной религии не уедешь.

Так мне и в мусульманской, так сказать, стране бы не понравилось. :shock: :D
Труды античных философов, римских писателей, медицину, математику, астрономию, архитектуру, алхимию (по сути родоначальницу современной науки)

Я частично могу согласиться лишь с медициной и алхимией (это заслуга Древнего Египта), но......не притащили полностью, а европейцы переняли частично некоторые их разделы. да и не в исламе дело-то. Ту же трепанацию черепа, бальзамирование начали применять еще в Древнем Египте за несколько тысяч лет до нашей эры. Так что, не по религии надо судить, а по достижениям цивилизаций.
Насчет математики:http://univer.webkurer.ru/articles/category/67/message/674/
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 19, 2011 19:28 pm

Скунс_переросток писал(а):Ха, посмотри на Европу до прихода мусульман. Не думаю, что тебе понравилось бы там жить. На одной религии не уедешь.

Так мне и в мусульманской, так сказать, стране бы не понравилось. :shock: :D

Я частично могу согласиться лишь с медициной и алхимией (это заслуга Древнего Египта), но......не притащили полностью, а европейцы переняли частично некоторые их разделы. да и не в исламе дело-то. Ту же трепанацию черепа, бальзамирование начали применять еще в Древнем Египте за несколько тысяч лет до нашей эры. Так что, не по религии надо судить, а по достижениям цивилизаций.
Впоследствии европейцы переняли лишь арабские числа.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб ноя 19, 2011 19:32 pm

Ил-2 писал(а):Так мы о людях или о животных??? :D

Как ни странно для тебя это будет звучать, но человек такой же биологический вид как и любой другой. Те же органеллы в клетках, аминокислоты и пр. и пр. Если того или иного отбора не будет, то вид вымирает. Ты хочешь чтобы хомо сапиенс по шустрому вымер или предлагаешь заняться евгеникой? ВЫкидывать младенцев в пропасть, если они не удовлетворяют стандартам или усыплять по достижению лет 10? В этом смысле половой отбор при институте многоженства довольно мягок и демократичен, у всех есть шансы победить в конкурентной борьбе за самку.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 19, 2011 19:37 pm

Хочу также добавить то, что Европа развивалась комплексно. впитывая в себя как свои собственные исторические достижения, так и перенятые или завезенные с других, так сказать. сторон света. Китайцы, например, вообще жили изолированно, однако все же смогли однажды сами построить огромнейший корабельный флот ,и если бы не нерешительность императора. могли бы "осовременить" не только арабов, но и европейцев.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб ноя 19, 2011 19:38 pm

Ил-2 писал(а):Я частично могу согласиться лишь с медициной и алхимией (это заслуга Древнего Египта), но......не притащили полностью, а европейцы переняли частично некоторые их разделы. да и не в исламе дело-то. Ту же трепанацию черепа, бальзамирование начали применять еще в Древнем Египте за несколько тысяч лет до нашей эры. Так что, не по религии надо судить, а по достижениям цивилизаций.
Впоследствии европейцы переняли лишь арабские числа.

Насчет Древнего Египта давай не будем, там слишком много информационного мусора. А почему не можешь согласиться? Доводы какие?
А ссылка твоя во-первых на совершенно левый реферат. Во-вторых, я все же говорил, что именно притащили, а не сам Аристотель, Платон, Евклид и прочие господа - товарисчи были арабами.

И европейцы отказались от геометрии и всего остального???
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Сб ноя 19, 2011 19:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Сб ноя 19, 2011 19:39 pm

Ил-2 писал(а):Хочу также добавить то, что Европа развивалась комплексно. впитывая в себя как свои собственные исторические достижения, так и перенятые или завезенные с других, так сказать. сторон света. Китайцы, например, вообще жили изолированно, однако все же смогли однажды сами построить огромнейший корабельный флот ,и если бы не нерешительность императора. могли бы "осовременить" не только арабов, но и европейцев.

Какие достижения были в Средневековой Европе до прихода мусульман?

Где Карлик???? Давайте все же вернемся к теме фрикций!!!
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 19, 2011 19:57 pm

Скунс_переросток писал(а):Как ни странно для тебя это будет звучать, но человек такой же биологический вид как и любой другой. Те же органеллы в клетках, аминокислоты и пр. и пр. Если того или иного отбора не будет, то вид вымирает. Ты хочешь чтобы хомо сапиенс по шустрому вымер или предлагаешь заняться евгеникой? ВЫкидывать младенцев в пропасть, если они не удовлетворяют стандартам или усыплять по достижению лет 10? В этом смысле половой отбор при институте многоженства довольно мягок и демократичен, у всех есть шансы победить в конкурентной борьбе за самку.

Животное живет в популяции, человек - в социуме. Институт многоженства уже давно существует. Тебя устраивает мусульманский вариант или мормоновский? Но, и там, и там неполноценных детей не уничтожают. Приведенный выше пример применяли в Древней Спарте.
В этом смысле половой отбор при институте многоженства довольно мягок и демократичен, у всех есть шансы победить в конкурентной борьбе за самку.

Сам институт многоженства в Европе , причем, как я понимаю, в какой-то новой формации, сейчас невозможен, хотя бы по чисто экономическим причинам. Да и это не гарантия того, что это приведет к улучшению качества человеческой популяции. В той же Древней Спарте, почему я её и упомянул, здоровые и прошедшие отбор в детстве мужчины и женщины зачастую рожали неполноценных детей. Природу не обманешь. Она будет мстить человеку за то. что он её испоганил своими "достижениями", и каким бы многоженством, образно выражаясь. он не занимался, все равно от её возмездия он не уйдет..
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб ноя 19, 2011 20:06 pm

Т ак ты просто не прочитал, что я написал. Это я тебе инкриминировал проводить отбор путем искусственной отбраковки.

А половой отбор все же мощная штука. Природу не обманешь. Глупая, ленивая, больная особь не заработает денег для выплаты калыма.
В любой популяции слабый самец либо не выдержит конкурентную борьбу, либо находясь на социальном дне не будет допускаться к совокуплению.
Все же природа - мудрая баба, надо на нее посматривать.
Но даже если он глупый, ленивый, но красивый, то адюльтер никто не отменял и хорошие гены будут впрыснуты в популяцию.
Если умный и ленивый, то проимеет мозг самке и опять впрыснет хорошие гены посредством адюльтера. Что кстати в природе тоже наблюдается.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 19, 2011 20:15 pm

Ну хорошо, допустим, реферат не внушает доверия, но чем тебе Колмогоров-то не угодил???
"Развитие математики в Древней Греции приняло существенно иное направление, чем на Востоке. Если в отношении вычислительной техники, искусства решения задач алгебраического характера и разработки математических средств астрономии лишь в эллинистическую эпоху был достигнут и превзойден уровень вавилонской математики, то уже гораздо раньше математика в Древней Греции вступила в совершенно новый этап логического развития. Появилась потребность в отчетливых математических доказательствах, были сделаны первые попытки систематического построения математической теории... Это изменение характера математической науки объясняется более развитой общественно-политической и культурной жизнью греческих государств, приведшей к высокому развитию диалектики, искусства спора. К привычке отстаивать свои утверждения в борьбе с противником"

http://www.kolmogorov.pms.ru/demidov-a_n_kolmogorov_istorik_matematiki.html
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб ноя 19, 2011 20:23 pm

Ил-2 писал(а):Ну хорошо, допустим, реферат не внушает доверия, но чем тебе Колмогоров-то не угодил???
"Развитие математики в Древней Греции приняло существенно иное направление, чем на Востоке. Если в отношении вычислительной техники, искусства решения задач алгебраического характера и разработки математических средств астрономии лишь в эллинистическую эпоху был достигнут и превзойден уровень вавилонской математики, то уже гораздо раньше математика в Древней Греции вступила в совершенно новый этап логического развития. Появилась потребность в отчетливых математических доказательствах, были сделаны первые попытки систематического построения математической теории... Это изменение характера математической науки объясняется более развитой общественно-политической и культурной жизнью греческих государств, приведшей к высокому развитию диалектики, искусства спора. К привычке отстаивать свои утверждения в борьбе с противником"

http://www.kolmogorov.pms.ru/demidov-a_n_kolmogorov_istorik_matematiki.html

ЗЬП Да была математика в древней греции, кто спорит. Только все же поинтересуйся каким образом с трудами греческих философов ознакомились в средневековой европе!!!! (Тогда всех называли философами, да и сейчас. доктор физико-математических наук на западе называется доктор философии).

К тому же Колмогоров, все же профессиональный математик. В среде историков, боюсь его не знают.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 19, 2011 20:41 pm

Скунс_переросток писал(а):Т ак ты просто не прочитал, что я написал. Это я тебе инкриминировал проводить отбор путем искусственной отбраковки.

Я так понимаю, что мы занимаемся обоюдным инкриминированием этого отбора. :ROFL:
А половой отбор все же мощная штука. Природу не обманешь. Глупая, ленивая, больная особь не заработает денег для выплаты калыма.

Это в абсолюте. Аксиома идеалистическая. А в жизни, проще говоря, "глупая, ленивая, больная особь" почти уже и не встречается. Её вообще не надо рассматривать.
В любой популяции слабый самец либо не выдержит конкурентную борьбу, либо находясь на социальном дне не будет допускаться к совокуплению.

Футуристическая точка зрения. Сейчас, как ты говоришь, социальное дно, весьма продуктивно воспроизводит себе подобных. Запретишь азиатам рожать детей??? (имею в виду СНГ)
Но даже если он глупый, ленивый, но красивый, то адюльтер никто не отменял и хорошие гены будут впрыснуты в популяцию.

Ага... :D И будут рождаться красивые, ленивые дураки. :Yahoo!: (потому что будут рождаться у красивых .....дур)
Если умный и ленивый, то проимеет мозг самке и опять впрыснет хорошие гены посредством адюльтера. Что кстати в природе тоже наблюдается.

Безусловно. :good: И родятся умные и ученые, которые будут заканчивать престижные учебные заведения, получать профессорские звания, изобретать нечто новое, но ..... :D .....так как они будут ленивыми от рождения, их не озаботит тот факт, что все их изобретения будут во многом направлены на изменение, к примеру, климата планеты, развитие химии (куда ж без неё), которая отравит ещё более все земные стихии :D и .......все равно приведет к вымиранию человечества, как популяции. Усё,...шеф....Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 19, 2011 20:47 pm

Скунс_переросток писал(а):ЗЬП Да была математика в древней греции, кто спорит. Только все же поинтересуйся каким образом с трудами греческих философов ознакомились в средневековой европе!!!! (Тогда всех называли философами, да и сейчас. доктор физико-математических наук на западе называется доктор философии).
К тому же Колмогоров, все же профессиональный математик. В среде историков, боюсь его не знают.

Как отметил В.М. Тихомиров [1], в своих подходах к задачам физики А.Н. Колмогоров выступал подчас не как математик (предоставляя разработку математического аспекта другим, например физику М.А. Леонтовичу), а как физик. Это в равной мере относилось и к его историко-математическим занятиям: к историко-математическому материалу он зачастую подходил не как математик, а как историк. В случае с историей математики это выглядит даже более естественно, чем с физикой: напомню, что свою научную карьеру в самом начале 20-х гг. Андрей Николаевич начинал как историк в семинаре С.В. Бахрушина [2]."
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб ноя 19, 2011 21:07 pm

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а):ЗЬП Да была математика в древней греции, кто спорит. Только все же поинтересуйся каким образом с трудами греческих философов ознакомились в средневековой европе!!!! (Тогда всех называли философами, да и сейчас. доктор физико-математических наук на западе называется доктор философии).

Как отметил В.М. Тихомиров [1], в своих подходах к задачам физики А.Н. Колмогоров выступал подчас не как математик (предоставляя разработку математического аспекта другим, например физику М.А. Леонтовичу), а как физик. Это в равной мере относилось и к его историко-математическим занятиям: к историко-математическому материалу он зачастую подходил не как математик, а как историк. В случае с историей математики это выглядит даже более естественно, чем с физикой: напомню, что свою научную карьеру в самом начале 20-х гг. Андрей Николаевич начинал как историк в семинаре С.В. Бахрушина [2]."

Какой разнузданный копипаст. Это называется кукушка хвалит петуха. Тихомиров сам профессиональный математик, но отнюдь не историк.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 19, 2011 21:15 pm

Скунс_переросток писал(а):Какой разнузданный копипаст. Это называется кукушка хвалит петуха. Тихомиров сам профессиональный математик, но отнюдь не историк.

Факт есть факт.Ведь он это говорил, а не я. Тихомиров-то поумней меня будет. Ему виднее... :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб ноя 19, 2011 22:02 pm

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Какой разнузданный копипаст. Это называется кукушка хвалит петуха. Тихомиров сам профессиональный математик, но отнюдь не историк.

Факт есть факт.Ведь он это говорил, а не я. Тихомиров-то поумней меня будет. Ему виднее... :ROFL:

Ха ты почитай, что пишет про историю другой знаменитый математик Фоменко. В целом здравое зерно есть, но вокруг зерна так много бреда, что хоть святых выноси. Или Айзек Ньютон со своими богословскими трактатами.

Карлик, блин, верните пожалуйста тему в русло!!! Отнимите кто-нибудь у карлика стакан или стащите его со знойной мулатки, пусть скажет свое весское слово
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 19, 2011 22:14 pm

Вот еще одно доказательство того, что не мусульмане, так сказать, пришли в Европу. а европейцы сами путем захватнических войн и торговли знакомились с арабской цивилизацией.
Города начали устанавливать коммерческие связи с Востоком, который все еще был центром цивилизации. Такие связи устанавливались иногда мирными средствами, иногда насильственным путем, как во времена крестовых походов. Первыми наладили торговые связи итальянские города, за ними последовали города Франции и Центральной Европы. За купцом и за солдатом следовали ученые, а иногда они были первыми. Испания и Сицилия были самыми близкими пунктами соприкосновения между Западом и Востоком, именно здесь западные купцы и студенты познакомились с цивилизацией стран ислама. Когда в 1085 г. Толедо был отвоеван христианами у мавров, студенты западных стран толпами устремились в этот город, чтобы изучать науку арабов. Они часто пользовались услугами переводчиков-евреев, а в двенадцатом столетии мы видим в Испании Платона из Тиволи, Герардо из Кремоны, Аделарда из Вата и Роберта из Честера – все они переводят на латинский язык арабские математические рукописи. Именно так, через посредство арабов, Европа познакомилась с греческими классиками, а к этому времени Западная Европа была достаточно развита, чтобы оценить эти знания.

4. Как мы уже сказали, первые могущественные коммерческие города возникли в Италии. Здесь в течение двенадцатого и тринадцатого столетий Генуя, Пиза, Венеция, Милан и Флоренция вели обширную торговлю с арабским миром и с Севером. Итальянские купцы посещали Восток и знакомились с его цивилизацией. Путешествия Марко Поло доказывают бесстрашие этих искателей приключений. Как ионийские купцы почти за две тысячи лет до этого, они стремятся познакомиться с наукой и искусствами более древней цивилизации не только для того, чтобы повторять их, но и для того, чтобы использовать их в своей собственной новой системе. А в двенадцатом и тринадцатом столетиях мы видим уже рост банковского дела и зачатки капиталистической формы производства.

Первым из этих купцов, чьи математические работы выявляют известную зрелость, был Леонардо из Пизы. Леонардо, которого называли также Фибоначчи («сын Боначчо»), путешествовал по Востоку как купец. Вернувшись, он написал свою «Книгу абака» (Liber abaci, 1202 г.), заполненную арифметическими и алгебраическими сведениями, собранными им во время путешествий. В книге «Практика геометрии» (Practica geometriae, 1220 г.) Леонардо подобным же образом рассказывает о том, что он открыл в области геометрии и тригонометрии. Возможно, что он был к тому же оригинальным исследователем, так как в его книгах есть немало примеров, по-видимому, не имеющих точных соответствий в арабской литературе. Впрочем, он цитирует ал-Хорезми, например, при рассмотрении уравнения 0,3 Kb. Задача же, которая приводит к «ряду Фибоначчи»: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, …, каждый член которого есть сумма двух ему предшествующих, – по-видимому, является новой. Должно быть, новым является и его замечательное доказательство того, что корни уравнения 0,36 Kb нельзя выразить с помощью евклидовых иррациональностей вида 0,31 Kb (следовательно, их нельзя построить с помощью только циркуля и линейки). Леонардо доказал это, проверяя каждый из пятнадцати случаев Евклида, а затем приближенно определил положительный корень этого уравнения, вычислив шесть шестидесятичных знаков.

Ряд Фибоначчи получается при решении следующей задачи:

Сколько пар кроликов может произойти от одной пары в течение года, если а) каждая пара каждый месяц порождает новую пару, которая со второго месяца становится производителем, и б) кролики не дохнут?

«Книга абака» была одним из источников для проникновения индийско-арабской системы нумерации в Западную Европу. Отдельные случаи применения этой нумерации имели место за столетия до Леонардо – из Испания и с Востока ее привозили купцы, посланники, ученые, паломники и солдаты. Самый древний европейский манускрипт, содержащий числовые знаки этой системы, – это «Вигиланский кодекс» (Codex Vigilanus), написанный в Испании в 976 г. Однако эти десять знаков медленно проникали в Западную Европу, и самая ранняя французская рукопись, в которой мы их находим, относится к 1275 г. Греческая система нумерации оставалась общепринятой на побережье Адриатики в течение столетий. Вычисления часто производили на старинном абаке, доске со счетными жетонами или камушками (часто это сводилось к прямым линиям, проведенным на песке), в основном сходном со счетными досками, которыми все еще пользуются русские, китайцы, японцы. Для записи результатов вычисления на абаке в ходу были римские цифры. В течение средних веков и даже позже мы находим римские цифры в торговых книгах, и это указывает на то, что в конторах использовали абак. Против введения индийско-арабских знаков выступали и широкие круги, так как использование этих обозначений затрудняло чтение торговых книг. В установлениях «Искусства обмена» (Arte del Cambio, 1299 г.) флорентийским банкирам запрещалось пользоваться арабскими цифрами. Лишь в четырнадцатом столетии итальянские купцы начали применять некоторые арабские цифры в своих счетных книгах.

5. Вместе с расширением торговли постепенно интерес к математике стал распространяться и на северные города. Поначалу это был практический интерес, и в течение нескольких столетий арифметику и алгебру вне университетов преподавали профессиональные мастера счета, которые обычно не знали классиков, но зато обучали бухгалтерии и навигации. В течение долгого времени математика такого рода хранила явные следы своего арабского происхождения, о чем свидетельствуют такие слова, как алгебра и алгоритм.

А это вообще очень примечательно:
Именно так, через посредство арабов, Европа познакомилась с греческими классиками, а к этому времени Западная Европа была достаточно развита, чтобы оценить эти знания.

http://www.reshebnik.ru/history/05/
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб ноя 19, 2011 22:24 pm

Остается только слегка переделать Пушкина - Не дай мне бог вступить в полемику на форуме, бессмысленную и беспощадную к здравому смыслу. :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 19, 2011 23:03 pm

Скунс_переросток писал(а):Остается только слегка переделать Пушкина - Не дай мне бог вступить в полемику на форуме, бессмысленную и беспощадную к здравому смыслу. :ROFL:

В чем бессмысленность? В том, что подтвердил факт ознакомления европейцев с трудами античных времен через арабов??? Да для меня важно то, что с этими трудами арабы-то сами первые наверняка и познакомились, так как к пятому веку нашей эры Священная Римская империя перестала существовать. :D Никогда в жизни не поверю тому. что труды древних греков и римлян не оказали никакого влияния на математику, в данном случае. арабов. Вот и подтверждение этому нашел.
Первое знакомство европейских учёных с античными открытиями происходило в Испании. В XII веке там переводятся (с греческого и арабского на латинский) основные труды великих греков и их исламских учеников. С XIV века главным местом научного обмена становится Византия. Особенно охотно переводились и издавались «Начала» Евклида; постепенно они обрастали комментариями местных геометров. Единственным относительно крупным математиком за всю послеантичную историю Византии был Максим Плануд, комментатор Диофанта и популяризатор десятичной системы.

Так что не считай, что я, подтверждая твои слова о том, что данная наука пришла, в основном, в Европу через арабов, согласен с тем. что математика Востока - это первоисточник математики, как науки. В конце-концов и там, и там. данная дисциплина развивалась самостоятельно.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Вс ноя 20, 2011 1:21 am

Так я с самого начала утверждал именно это, что арабы ознакомили европейцев со всем, чем могли. Про их собственный вклад в развитие науки и прочего я ничего не говорил.
С другой стороны. Почитай про историю попадания скажем трудов Аристотеля в Европу. Кстати еще почитай на чем писали в Античности. Возникают разные вопросы...

А вот с чего ты взял ,что европейцы притопали к арабам и ознакомились с греко-римско-арабской культурой? Все же посмотри историю арабских завоеваний.
Они сначала пришли в Европу с культуртрегерской миссией.

Вот копипаст
Завоевание арабами Испании в начале VIII века привело к созданию на пиренейском полуострове могущественного Кордовского эмирата (с X века - халифата).
В Кордове находились огромная библиотека и университет. Библиотеками славились многие другие города страны. Высшие школы в Арабской Испании были одними из первых в Европе. Значительный подъем переживают науки: медицина, математика, география. Арабская Испания – родина виднейших прогрессивных философов своего времени: Ибн-Ромда (Аверроэса) и Маймонида. Расцвет искусства и литературы, особенно поэзии, в Ис-пании приходится на то время, когда уровень культуры в остальной Западной Европе был еще очень низким; многие европейцы приезжали учиться в университетах Кордовы, Севильи, Малаги, Гранады.
Арабская культура в Испании оказала влияние не только на Европу: она занимает важное место в истории мировой культуры. Через Кордовский халифат европейские страны познакомились (в переводах) с трудами арабских ученых по математике, астрономии, географии, физике, алхимии, медицины, анатомии.

А ты наверное имеешь ввиду походы крестоносцев. Они начались только через пару-тройку веков и что-то у меня есть сомнения, что европейская гопота, после учинения резни в мусульманских городах шла в библиотеки и штудировала труды философов.
Эта программа начала выполняться пункт за пунктом: Кипр был отвоеван, Киликия полностью захвачена, а убитое, взятое в рабство или переселенное в другие места мусульманское население заменено восточными христианами (чьи потомки, к тому же, сыграют одну из основных ролей в латинских походах); Джазира подверглась жестоким набегам, целью которых было повергнуть население в ужас и в корне пресечь всякую попытку сопротивления. Совершив ряд убийств и грабежей, передовые войска возвращались к границе христианского государства, ведя за собой множество пленников, домашнего скота и неся богатую добычу. Ошеломленный мусульманский мир попытался отреагировать, но, как сообщает Рене Груссе, из этого не получилось ничего, кроме теологического послания, составленного каким-то ученым из Ташкента!
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вс ноя 20, 2011 3:00 am, всего редактировалось 4 раз(а).
Скунс_переросток

Пред.След.

Вернуться в Россия