Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Варенье

Чт ноя 24, 2011 10:36 am

У меня баночка с клубничным вареньем засахариласьИзображение..его теперь только выкинуть или ещё для чего нибудь можно использовать?Может можно что нибудь из него приготовить?Выбросить рука неподнимается,потому что подружка его для меня варила..Изображение

Re: Варенье

Чт ноя 24, 2011 11:14 am

Случайно заглянувшая писал(а):У меня баночка с клубничным вареньем засахариласьИзображение..его теперь только выкинуть или ещё для чего нибудь можно использовать?Может можно что нибудь из него приготовить?Выбросить рука неподнимается,потому что подружка его для меня варила..Изображение

Выбрасывать баночку клубничного варенья - это садизм. Попробуйте say7.info/cook/recipe/618-Rogaliki-s.html моя жена делала используя в качестве начинки засахарившиеся клубничное варение. Вот пишу и исхожу слюной от воспоминаний.

Чт ноя 24, 2011 11:56 am

Можно настойку замутить)))

Чт ноя 24, 2011 12:20 pm

флибустьер писал(а):моя жена делала используя в качестве начинки засахарившиеся клубничное варение

То есть рецепт теста она взяла там..а начинку свою сделала из варенья засахаренного,я правильно поняла?Изображение
Засада ещё в том,что я не представляю "технологию сворачивания рогаликов"-чую там какой то способ применяется..Изображение

Чт ноя 24, 2011 12:26 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
флибустьер писал(а):моя жена делала используя в качестве начинки засахарившиеся клубничное варение

То есть рецепт теста она взяла там..а начинку свою сделала из варенья засахаренного,я правильно поняла?Изображение
Засада ещё в том,что я не представляю "технологию сворачивания рогаликов"-чую там какой то способ применяется..Изображение

Да именно так. Она всё взяла от туда кроме начинки. Когда она крутила рогалики, в моем присутствии, я не заметил сложного технологического процесса. Хотя сам крутить не пробовал. :Rose:

Чт ноя 24, 2011 12:33 pm

флибустьер писал(а):не заметил сложного технологического процесса

Ну может это и несложно..но у меня руки явно не под закручивание рогиликовИзображение..там же надо что бы начинка не вытекла..по хитрому и ещё что бы внешний вид был аккуратнымИзображение
mixas писал(а):Можно настойку замутить)))

Это скорее тогда получится бражкаИзображение

Чт ноя 24, 2011 12:37 pm

нет ничего сложного )
http://www.youtube.com/watch?v=a2KVBCnaqU0

Чт ноя 24, 2011 12:40 pm

Можно готовое слоеное тесто купить и по инструкции.

Чт ноя 24, 2011 12:42 pm

Loy писал(а):нет ничего сложного )

И правда..но я была права-технология всё таки есть..принцип действияИзображение
Ксантипа писал(а):Можно готовое слоеное тесто купить и по инструкции

Я люблю сама делать тесто..оно меня любит..Изображение

Чт ноя 24, 2011 12:48 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Я люблю сама делать тесто..оно меня любит..Изображение

Так это самое главное! Было бы тесто, а рогалики получатся. Главное помнить, что варенье вытекает от высокой температуры. :Rose:
Бумагу надо положить на противень , она продается в магазинах , лежит на полках там же где фольга, пакеты для запекания.

Чт ноя 24, 2011 12:53 pm

Случайно заглянувшая писал(а):У меня баночка с клубничным вареньем засахариласьИзображение
Для самых продвинутых (лень это двигатель прогресса :D): засахаренное варение разводится теплой водой с подбором сладости по вкусу (не все же сладкоежки, не так ли?). Процедив полученный напиток, подавать на стол к десерту в прозрачной ёмкости.

Чт ноя 24, 2011 12:55 pm

Для того,что бы начинка не вытекала,надо немного крахмала добавить..Но вот делать слоеное тесто я бы не рискнула,это очень сложный технологический процесс,котрый занимает не один час..

Чт ноя 24, 2011 12:57 pm

UAZtank писал(а):Для самых продвинутых (лень это двигатель прогресса ): засахаренное варение разводится теплой водой с подбором сладости по вкусу (не все же сладкоежки, не так ли?). Процедив полученный напиток, подавать на стол к десерту в прозрачной ёмкости.

вот это вообще превосходно всегда так и делаю!!!! + стопиццот!!! и не в коем случае не выкидывать! :D :D

Чт ноя 24, 2011 15:17 pm

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Вт дек 16, 2014 19:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт ноя 24, 2011 15:29 pm

а ещё разведенным вареньем очень хорошо запивать :D :D :D

Чт ноя 24, 2011 15:45 pm

mixas писал(а):Можно настойку замутить)))

Настойка у меня ни разу не получалась из варенья, как засахаренного, так и не засахаренного....у меня почему-то всё время такая хрень получается, типа самогона (только вкусная), градусов 60 минимум.... :roll: :unknown: И вообще настойка, это сырьё, приготовленное на спирту.... т.е., в спирт добавляется непосредственно сырьё и настаивается....

Чт ноя 24, 2011 21:17 pm

Ксантипа писал(а):Бумагу надо положить на противень , она продается в магазинах , лежит на полках там же где фольга, пакеты для запекания

Я практически всегда пользуюсь бумагой для выпечки..Изображение
UAZtank писал(а):засахаренное варение разводится теплой водой с подбором сладости по вкусу (не все же сладкоежки, не так ли?). Процедив полученный напиток, подавать на стол к десерту в прозрачной ёмкости.

Я такое не люблю..мне в детстве часто делали и поэтому теперь я не люблю такое..Изображение
KuLebyaka писал(а):Для того,что бы начинка не вытекала,надо немного крахмала добавить..

Спасибо за совет..Изображение
scuzzlebutt писал(а):отдайте его мне. Я съем

Я что-враг вашему здоровью..?ИзображениеНикогда..если только свежее вареньице..Изображение

Чт ноя 24, 2011 21:20 pm

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Вт дек 16, 2014 19:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт ноя 24, 2011 21:22 pm

scuzzlebutt писал(а):Ну ведь "засахаренное" не значит, что оно отравлено

Ну что то же это значит?Скорее всего то,что оно несвежее и таким я никого угощать не буду..оно в рогалики пойдётИзображение

Чт ноя 24, 2011 21:25 pm

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Вт дек 16, 2014 19:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт ноя 24, 2011 21:31 pm

scuzzlebutt писал(а):Вспомнился очень бородатый анекдот

У меня точно-засахарилось..Изображение

Чт ноя 24, 2011 21:35 pm

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Вт дек 16, 2014 19:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт ноя 24, 2011 21:49 pm

scuzzlebutt писал(а):Пригласите меня на чай с варением

И с рогаликами,м?Изображение

Чт ноя 24, 2011 21:52 pm

...

Чт ноя 24, 2011 22:13 pm

scuzzlebutt писал(а):Да хоть с чем... Пригласите?

Да я с удовольствием..просто это..неприлично..Изображение
Ответить