Germeticus писал(а):Вот кстати придумал свою апорию, доказывающую отсутствие времени (по следам Ахиллеса и черепахи):...
Germeticus писал(а):Пардон, какую именно неклассическую логику имеете в виду?
Germeticus писал(а):Навскидку не припоминаю фактов, нуждающихся в использовании нелинейного времени.
Germeticus писал(а):В любом случае это все лучше обсуждать на специализированных форумах))
Germeticus писал(а):Натали писал(а)::Yahoo!: Герметикус, вы все знаете, я чую
Никоим образом просто базовое образование (и то не очень хорошее), ну и гугл конечно
Loy писал(а):Germeticus писал(а):Вот кстати придумал свою апорию, доказывающую отсутствие времени (по следам Ахиллеса и черепахи):...
это доказательство отсутствия линейного времени, и то, лишь в рамках классической логики )
Пардон, какую именно неклассическую логику имеете в виду? Навскидку не припоминаю фактов, нуждающихся в использовании нелинейного времени.
Только философские спекуляции.
В любом случае это все лучше обсуждать на специализированных форумах))Натали писал(а):Перевариваю, пересматриваю этих самых Бомов, Прибрамов, Шрёдингеров, Беллов, Стэппов, Капра, Шелдррейков и т.д... ппц......... нахожусь в средней степени фрустрации... причем, знаю, что именно к этому я и шла, только, боялась себе признаться, поэтому мой мозг и стирал всегда эту информацию, видимо, тогда было не время...
Ой только две фамилии знакомы и тех не читал))) Почему-то вспоминается поговорка, что обильное чтение напрягает только глаза))) Кванты конечно замечательны, но достаточно пару книг стареньких прочитать, для общего развития. Если интересует антропология, то есть интересные параллели (пардон без коментов)))) Ну если всякие околонаучные изыскания, то конечно всякая квантовая телепортация, квантовый парадокс Зенона и все в таком роде
Loy писал(а):всё что мы видим и чувствуем это прошлое, иногда не столь отдалённое но всё же прошлое...
ну и что? задачи свои мы вполне успешно решаем
Loy писал(а):всё что мы видим и чувствуем это прошлое, иногда не столь отдалённое но всё же прошлое...
Натали писал(а):только вот бы с "задачами" разобраться - свои ли? Не покидает отчётливое ощущение, что вся наша жизнь - это полный гипнотический транс, наркотического сна
Loy писал(а):Натали писал(а):только вот бы с "задачами" разобраться - свои ли? Не покидает отчётливое ощущение, что вся наша жизнь - это полный гипнотический транс, наркотического сна
такое ощущение появляется когда приходит понимание, что мир не ограничивается тем, что мы видим и слышим
ощущение обычно вредное, поскольку ведёт к пофигизму
Loy писал(а):а свои цели поставлены или нет, можно разобраться только по мере приближения к ним
Натали писал(а):Вот поэтому большинство людей и умирает озлобленными и неудовлетворёнными к старости. Прикинь, при смерти, ты понимаешь, что прожил не свою жизнь? Что просто просрал всю свою жизнь?
Loy писал(а):на счёт большинства это я думаю вы погорячились ) предполагаю, что большинство радуются за своих детей и внуков
Loy писал(а):что прожил не свою жизнь? Что просто просрал всю свою жизнь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0