???????? ???????????????? ?? ????????

Я-лошара

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Я-лошара

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс дек 04, 2011 11:32 am

В общем я в расстроеных чувствах.Хотя по сути так мне и надо.Я сама дура-каких ещё поискать.
Мне вернули батю из больницы.Встал вопрос как жить дальше.Сама я несправлюсь однозначно-это для меня пройденный этап.Озадачилась поиском сиделки,мне нужна была приходящая,только для того,что бы совершать гигиенические процедуры.Но не суть.
Я нашла в Интернете обьявление.
Договорились о цене.
Пришла девушка,два дня всё нормально было.А на третий зашёл разговор о том,что каждый день платить-неудобно..в общем я оплатила вперёд.И всё.Она больше не пришла.И дозвониться я не могу ей.
Я всё это написала для того,что бы если у кого нибудь будет подобная ситуация,пусть это будет предупреждением.Люди не совершайте моих ошибок!
Потому что в таких ситуациях меньше всего думаешь о том,что могут обмануть.Голова идёт кругом от других проблем.Да и я привыкла людям доверять.
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Re: Я-лошара

Сообщение Maxim » Вс дек 04, 2011 11:36 am

Юль ну зачем так о себе?
С каждым такое может случится.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс дек 04, 2011 11:42 am

Maxim писал(а):Юль ну зачем так о себе?

Потому что Максим,мне на самом деле стыдно,что я такая тупая.Я сначала не хотела писать об этой ситуации.Но потом подумала,что вдруг кого то это убережёт от необдуманных поступков и написала.Я лошара и это факт.Главное сейчас только одно,что бы лошарой оставалась только я,а другие были осторожны.
Maxim писал(а):С каждым такое может случится.

Ну наверное не с каждым.Но может.Для этого здесь мой пост.Во избежание.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вс дек 04, 2011 11:47 am

Ну у тебя не много не та ситуация, когда можно сесть всё спокойно обдумать и т.п. Т.ч. не надо на себя наговаривать. А мошенники как раз подобным и пользуются.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Вс дек 04, 2011 13:04 pm

Без всяких договоров отдать деньги? Я полагаю и паспортные данные не списали?
Если есть номер телефона, то место регистрации можно найти. Можно сходить в гости с парой друзей.
Скажите ей, что переговоры вы записали на диктофон и вы обратитесь в милицию. И все в таком роде.
А можете напрямую обратиться в милицию.

Жотя со стороны легко советовать. Сам был откровенным лохом в некоторых ситуациях.
Скунс_переросток

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс дек 04, 2011 13:12 pm

Скунс_переросток писал(а):Без всяких договоров отдать деньги?

Если искать сиделку через организацию,то она стоит в два раза дороже.Нет у меня денег.
Скунс_переросток писал(а):Я полагаю и паспортные данные не списали?

Нет.Ну у меня нечего брать то...я как то и не переживала за это..
Скунс_переросток писал(а):Скажите ей

Как сказать то?Силой мысли что ли?
Скунс_переросток писал(а):Скажите ей, что переговоры вы записали на диктофон и вы обратитесь в милицию. И все в таком роде.
А можете напрямую обратиться в милицию.

Что за глупости?Какие переговоры-я вас умоляю..
А полиция..так мне идти даже не надо никуда..у меня дома она есть-толку то...
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Скунс_переросток » Вс дек 04, 2011 14:31 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Без всяких договоров отдать деньги?

Если искать сиделку через организацию,то она стоит в два раза дороже.Нет у меня денег.
Скунс_переросток писал(а):Я полагаю и паспортные данные не списали?

Нет.Ну у меня нечего брать то...я как то и не переживала за это..

Нет. Просто можно было написать бумажку, что она обязуется делать то то, вы ей заплатили столько то.
А вообще в подобных случаях либо заключается договор, либо по факту платятся деньги за неделю, за день, после оказания услуги.
Придите к ней и поговорите. Вполне вероятно, что деньги отдаст. Хотя это женщина...

Кстати мысль. Найдите ее адрес. Сходите к ней с диктофоном. Добейтесь, от нее чтобы она подтвердила факт передачи денег.
Скунс_переросток

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс дек 04, 2011 15:06 pm

Скунс_переросток писал(а):Найдите ее адрес

Не буду я ничего искать.Бог ей судья.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Вс дек 04, 2011 15:45 pm

Случайно Заглянувшая, у меня таких ситуаций в жизни знаете сколько было? Не вздумайте переживать по этому поводу!Вот вам мой пример (может вам полегче станет) - я, лично, сама, на дом, ездила на своей машине к одной знакомой заниматься с её девочкой для поступления в мед.институт, я думаю не нужно говорить сколько сейчас это стОит, и, при чём я ездила из-за города, ездила на протяжении 7 месяцев, 3 раза в неделю. У них в то время, по их словам, в семье была напряжёнка в деньгами. Но, то, что её мать дружила с моей мамой долгие годы, я без задней мысли.... ну, в общем, коротко говоря, ни за одно занятие они мне до сих пор так и не заплатили. Дело было где-то 2007-2008 год. Это самая большая лопушиная история в которую я попала (а мелких....)... хотя было прекрасно видно, что деньги у них на тот момент были, судя по приобретаемой одежде и бытовой технике.....ничё так, девонька поступила в 3-ий мед., на бюджетное, кстати, отделение.... ну да Бог с ними, надеюсь, она станет хорошим врачом.
Натали

Сообщение Скунс_переросток » Вс дек 04, 2011 15:47 pm

А на какуб суму она вас облапошила, если не секрет? Кстати обратитесь все же в полицию, может быть вы не первая.
Скунс_переросток

Сообщение Натали » Вс дек 04, 2011 15:49 pm

Скунс_переросток писал(а):

А на какуб суму она вас облапошила, если не секрет? Кстати обратитесь все же в полицию, может быть вы не первая.

Слушай, шёл бы ты, а? У неё отец на руках, по всей видимости лежачий.... ты хоть раз ухаживал за лежачими больными?
Натали

Сообщение Скунс_переросток » Вс дек 04, 2011 15:52 pm

Натали писал(а):Случайно Заглянувшая, у меня таких ситуаций в жизни знаете сколько было? Не вздумайте переживать по этому поводу!Вот вам мой пример (может вам полегче станет) - я, лично, сама, на дом, ездила на своей машине к одной знакомой заниматься с её девочкой для поступления в мед.институт, я думаю не нужно говорить сколько сейчас это стОит, и, при чём я ездила из-за города, ездила на протяжении 7 месяцев, 3 раза в неделю. У них в то время, по их словам, в семье была напряжёнка в деньгами. Но, то, что её мать дружила с моей мамой долгие годы, я без задней мысли.... ну, в общем, коротко говоря, ни за одно занятие они мне до сих пор так и не заплатили. Дело было где-то 2007-2008 год. Это самая большая лопушиная история в которую я попала (а мелких....)... хотя было прекрасно видно, что деньги у них на тот момент были, судя по приобретаемой одежде и бытовой технике.....ничё так, девонька поступила в 3-ий мед., на бюджетное, кстати, отделение.... ну да Бог с ними, надеюсь, она станет хорошим врачом.

Ну не фига себе. Ну это знаете, все равно что давать в долг друзьям. Ни денег ни друга. Но так круто налететь, это надо уметь :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс дек 04, 2011 16:21 pm

Натали писал(а):Не вздумайте переживать по этому поводу!

Да я переживаю не из за этого..а из за того,что договорилась и вроде уже была более-менее спокойна,одной проблемой меньше..а теперь вот сижу и не знаю что делать..
Натали писал(а):У неё отец на руках, по всей видимости лежачий.... ты хоть раз ухаживал за лежачими больными?

Натали..а я за ним и не ухаживаю(и не собираюсь)..ну как поесть приготовить и всё.Памперсы это уже я сиделку вот попыталась.Я не жертвенна ни разу же.
Но не получилось.Теперь хрен знает что делать.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Вс дек 04, 2011 18:13 pm

А эти, такие интернаты.... ну, например, в Орудьево, или есть типа приюта, по-моему, в Ольявидово....я последний раз с этим сталкивалась лет 10 назад.... да и плата там была подъёмная....
Натали

Сообщение Скромняга » Вс дек 04, 2011 18:44 pm

Почему дети не хотят ухаживать за своими престарелыми родителями, а хотят просто получить жил. площадь, наследство. Уход за родителями - ответная благодарность за то, что они нас вырастили, выкормили, поставили на ноги, окружали заботой, потому и мы должны ответить тем же, ведь всё в этой жизни взаимосвязано. Как мы относимся к старости, так и к нам будут относиться, когда мы сами постареем и будем зависимы от более молодого поколения. Мы должны быть примером более молодым, причём положительным примером! Среди людей святых нет, у каждого свои грехи, и моменты жизни, за которые мы стыдимся! Потому надо уметь прощать чужие грехи, чтобы и наши были прощены! Какой бы родитель бы не был, он остаётся тем, кто подарил вам эту жизнь, со всеми её радостями, горем, положительными и отрицательными сторонами! Всю жизнь ты молодой не будешь, время идёт очень быстро, а с годами у человека меняется мировозрение, а когда отец уйдёт из этой жизни, будешь жалеть о каждом грубом слове и проступке перед родителем. Это будет висеть на совести до конца твоей жизни.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Натали » Вс дек 04, 2011 18:56 pm

Ну, во-первых, многие люди просто не могут себе позволить быть сиделками, нужно увольняться с работы и сидеть дома, хорошо, если тебя кто-то содержит. Скромняга, я вас прекрасно понимаю, но сейчас всё поменялось. Прежде чем начать морализировать, нужно смотреть конкретную ситуацию. Как я поняла, у Заглянувшей, отец пил. Вот и у меня есть примеры, когда люди сидят всю жизнь на твоей шее, пьют, лет 20-30, потом, фигак - обширный инсульт (а они все этим кончают), хорошо если есть сам сможет, пищеварение ни к чёрту у алкашни, подгузники менять по 5-6 раз на дню, хроническая диарея, ничего не переваривается...... (кстати, вы знаете сколько сейчас десяток подгузников стоит?), ессно, утром и вечером подмывать, смотреть чтоб пролежней не было, вы просто не знаете что это такое. Плюс они могут лежать по 5-10-15 лет. Во-вторых, третьих и двадцатых говорить? Или этого хватит?
Натали

Сообщение бобрик » Вс дек 04, 2011 18:59 pm

Скунс_переросток писал(а):Ну не фига себе. Ну это знаете, все равно что давать в долг друзьям. Ни денег ни друга. Но так круто налететь, это надо уметь :ROFL:

нафиг такие друзья?
бобрик
Спец юзер

Сообщение Скунс_переросток » Вс дек 04, 2011 19:05 pm

Тут вопрос очень тонкий. С одной стороны сыновий и пр. долг. С другой, звчастую человек оказался прикован к постели благодаря своему образу жизни ну и не сильно напрягался, воспитывая своих детей.
Ну и морализаторствовать человекк имеет право, если сам ухаживал за лежачим больным лет 10.
Скунс_переросток

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс дек 04, 2011 19:59 pm

Натали писал(а):А эти, такие интернаты.... ну, например, в Орудьево,

Мне из Орудьево вернули..социально опасен он-там таких не держат.
Скромняга писал(а):ответная благодарность

Мне не за что благодарить.
Я вашего мнения на сей счёт кстати не спрашивала.Создайте отдельную и в ней рассуждайте о благодетели и всём таком.
Скромняга писал(а):Это будет висеть на совести до конца твоей жизни.

Вы о своей совести думайте..о моей не надо.У меня её нет.
Натали писал(а):когда люди сидят всю жизнь на твоей шее, пьют, лет 20-30, потом, фигак - обширный инсульт (а они все этим кончают), хорошо если есть сам сможет, пищеварение ни к чёрту у алкашни, подгузники менять по 5-6 раз на дню, хроническая диарея, ничего не переваривается...... (кстати, вы знаете сколько сейчас десяток подгузников стоит?), ессно, утром и вечером подмывать, смотреть чтоб пролежней не было, вы просто не знаете что это такое. Плюс они могут лежать по 5-10-15 лет.

Да.Это всё правда.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Вс дек 04, 2011 20:22 pm

Да такая же мудохрень у двоюродной сестры была, ещё мальчишка у неё, сын, в первый класс тогда пошёл, с мужем развелась.... меня постоянно просила - я заезжала, кормила отца, срался-ссался, в квартире вонища, она сутками работала, там за сутки такое, в общем жопа полная....мы его тогда в Ольявидово определили, он там ещё 5 лет валялся, да ещё просил сотоварищей за бутылкой в местный чепок сбегать, одеколон весь выпил, в тумбочке у соседа стоял, он дотянулся, ебну@ся, сломал шейку бедра... в общем, вспоминать не охота, кошмар полный, не дай Бог.
Натали

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс дек 04, 2011 20:26 pm

Натали писал(а): там за сутки такое, в общем жопа полная....

Это точно.Я не пить..ни есть не могу..иногда глоток чая сделаю и курю много.Наверное сдохнем оба.Я из за нервов постоянно в температуре.Крышу сносит.
Натали писал(а):мы его тогда в Ольявидово

Не берут социально опасных туда тоже.И в Рогачёво тоже.Не берут.
Натали писал(а):просил сотоварищей за бутылкой в местный чепок сбегать

Ну хоть не пьёт.Но в остальном.Ад.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Вс дек 04, 2011 20:37 pm

Ну тот хоть спокойный был. Только нудел постоянно, чтоб ему бутылку притащили. Тихий-мирный, книжки читал, я ему старые привозила. Иногда наступал такой период просветления, пытался сам в туалет научиться ходить.... но не надолго и не часто.
Натали

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс дек 04, 2011 20:41 pm

Натали писал(а):Ну тот хоть спокойный был

У меня особо спокойствием не пахнет.
Вроде ленжачий,но когда переклинит может и встать и не один раз.
В общем написала обьявление на Форуме.
Может кто найдётся...
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Скунс_переросток » Пн дек 05, 2011 0:51 am

Натали писал(а): там за сутки такое, в общем жопа полная....

Это точно.Я не пить..ни есть не могу..иногда глоток чая сделаю и курю много.Наверное сдохнем оба.Я из за нервов постоянно в температуре.Крышу сносит.

Да вы поспокойней. Попытайтесь переключиться. Я ел в палате где лежал десяток "овощей". Ничего терпимо. Потом правда пришла ня
нечка и стала одному овощу менять памперсы. Тут мне стало немного не по себе и я доел еду без прежнего аппетита.
Скунс_переросток

Сообщение ist :) » Пн дек 05, 2011 2:41 am

может, в больничном городке объявления повесить? там народ со знанием дела бродит, санитарки и все такое..
ist :)
Постоянный писатель

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм