Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Пт янв 28, 2005 9:09 am
Официально - инженер. Не официально - ремонт всего электрического. Да, еще есть один развлекательный комплекс.... там кулибиным работаю
Пт янв 28, 2005 9:14 am
Что бы ИНЖЕНЕР, а это не пустое слово, во первых обучался
А что, инженеры уже не учатся? Это такой законченный многоуниверсальный продукт? Практически любого человека, пришедщего на новое место работы нужно обучать именно азам

- показывать где что и как до него было организованно. А вот дальше начинается проверка мастерства - если все понял и включился в работу - значится специалист.
Пт янв 28, 2005 12:05 pm
Официально - инженер. Не официально - ремонт всего электрического. Да, еще есть один развлекательный комплекс.... там кулибиным работаю
Друзья, у меня есть просьба вот кокого плана: я тоже немножко Кулибин (ну только немножко!!!). Это всего лишь в том плане, что многое изобретаю сам, потому что не всегда есть на что купить... Мне понадобился компаратор (или программируемый таймер, Бог его знает, как правильно назвать...) для того, чтобы устроить автоматическое освещение растений. Я поступил просто: взял двое автомобилных часов с ИЖК и наличием будильника (по 50 рублей штука, они везде продаются), прямо от пьезо-пищалок сделал выводы, далее собрал транзисторные ключи и на выходы две релюшки, которые управляют симисторным коммутатором нагрузки. Ну в общем - элементарная такая штука. Работает так: будильник первых часов включает свет, будильник вторых - выключает. Теперь есть возможность сделать не только любой по времени промежуток света, но и в любое время суток. Конечно можно и по-продвинутее что-то изобрести, или купить готовое изделие в "Юбилейном" например, только там это дорого - рублей 600 или больше, и так сейчас задача не стоит. Надо было сделать срочно, и я слепил из того, что было. Короче говоря - работает и работает здорово! Но слепил я не из того, что мне хотелось бы использовать. У меня были релюшки какие-то РЭС-32 на большое напряжение, поэтому пришлось городить какой-то большой блок питания, и получилось все большое прибольшое. А хотелось бы по-меньше! Мне нужно две релюшки какие-нибудь Б.У. и никому не нужные настолько, чтобы мне их можно было бы просто отдать. Одинаковые, гарантированно срабатывающие вольт от 10-ти (чтобы даже при потере на транзисторном PN-переходе до одного вольта можно было бы использовать стандартный маленький 12-ти вольтовый блок питания). Коммутационный ток контактов маленький: управление симистором и эл.магнитом одного из реле. Чтобы было хотябы по две группы контактов нормально разомкнутых, и обязательно хотябы одна нормально замкнутые. Подошли бы и герконовые, если только один из герконов переключающийся. Или, что еще лучше, только не знаю, бывают ли такие, реле перекидные с двумя обмотками: импульс на дну включает, импульс на другую выключает. Тогда вообще замечательно было бы!
Пт янв 28, 2005 14:14 pm
mOrDa писал(а):Закончил МГАПИ (дмитровский филиал) - инженер-технолог
Работаю (совсем не по профессии) дежурным инженером (низшая степень сисадмина) на удалённом доступе. Работа халявная, но хочется повыше тока учиться еще надо.
В соседнем топике кто-то спрашивал про ВУЗы в Дмитрове - в данном случае мы видим прекрасный пример того чему и как учат в филиалах.
Не понимаю словосочетания "работа халявная". На работе надо либо работать, либо не притворяться и валить оттуда.
Инженер - это не "низшая должность сисадмина", а как раз наоборот - если мы говорим о истинном значении термина "инженер".
В твоём случае это скорее всего как использование термина "программист" где надо и где не надо. Я всегда вспоминаю случай в сберкассе. Кассирша, сидевшая за ПК и одним пальцем вводившая данные с квианций, в ответ на упреки в медленной работе ответила "Вы не видите? Я программирую". Надеюсь что ваш "инженеризм" не из такой.
Насчёт учиться - никогда не поздно. Причём не только когда "хочется повыше", но и даже просто удержаться на соовтествующем уровне в своей специальности. Вспомни "Алису в стране чудес" разговор с Белой Королевой про скорость передвижения.
Пт янв 28, 2005 17:04 pm
На счет того, чему учат в Дмитровских филиалах, полностью согласен!!!
Знаний совершенно не получил, т.к. теория без практики во мне не сидит СОВЕРШЕННО, а практики не было и закрепить полученное естесссно не смог.
А на работе моей, все знания и получил и закрепил за два дня, т.к. проблем в то время было много и приходилось решать, а где не знал, там спрашивать.
Ну и на счет халявной работы...халявная потому, что сейчас связь работает тьфу-тьфу-тьфу (ни на кого не попал?

) хорошо, и что работаю я на удалённом доступе, так что проблемы с самим сервером меня не беспокоят...а то что случается на месте, то исправляю.
Вот вообщем вроде всё объяснил.
Надеюсь понятно.
Пт янв 28, 2005 17:10 pm
mOrDa писал(а):А на работе моей, все знания и получил и закрепил за два дня, т.к. проблем в то время было много и приходилось решать, а где не знал, там спрашивать.
Вот потому я и говорю что то чем ты занимаешься это далеко не "инженер" (в самом лучшем случае - техник). Нормальные знания за 2 дня не получаются (к тому же в иной области чем ты изучал в институте).
Пт янв 28, 2005 20:28 pm
2 Гость
По поводу релюшек напишите мне в приват или на мыло, может на работе чего найду.
2 All
Ну вот опять мой тред своими спорами испоганили. Просил же о профессиях своих расказывать а вы тут такую шнягу развели.
Пт янв 28, 2005 21:23 pm
Anonymous писал(а):...... Или, что еще лучше, только не знаю, бывают ли такие, реле перекидные с двумя обмотками: импульс на дну включает, импульс на другую выключает. Тогда вообще замечательно было бы!
Бывают. Называются "поляризованные реле". Из малогабаритных например РПС-4.
Сб янв 29, 2005 12:25 pm
Бывают. Называются "поляризованные реле". Из малогабаритных например РПС-4.
_________________
Бывают. Только кажется они с одной обмоткой. Перекидывают при подаче тока различной полярности. А у меня так не получается. Надо две независимые обмотки (гальванически развязанные).
Сб янв 29, 2005 18:05 pm
Учусь в ДПК 63 на программиста 4ый курс
Работаю в ДС:
- Системный администратор
- Монтажник
Сб янв 29, 2005 19:46 pm
Если кому интересно...
Закончил МГОПУ им. Шолохова, художественный факультет
Работаю в компании Синематека (Москва), компьютерная графика и спец эффекты для кино и тп.
Сб янв 29, 2005 21:47 pm
Папет напиши мне
[email protected], есть вопрос профессиональный.
Вс янв 30, 2005 19:18 pm
ангельский???
Вс янв 30, 2005 21:15 pm
Хм....может один из них я ?
Пн янв 31, 2005 0:43 am
)b0oOmik( писал(а):Хм....может один из них я ?

Не а...Ты же вроде в Дмитрове учишься,а не в Москве.....
Пн янв 31, 2005 0:45 am
)b0oOmik( писал(а):Хм....может один из них я ?

Не а...Ты же вроде в Дмитрове учишься,а не в Москве....
Пт фев 04, 2005 23:38 pm
Учусь на монтажника электро оборудования(если проще то на электрика) на 3м курсе, уже почти закончил учиться осталось только защитить диплом.В данный момент работаю на заводе(т.е. у меня сейчас практика).
Собираюсь учиться дальше скорей всего в техникуме.
Пт фев 04, 2005 23:54 pm
Князь писал(а):Учусь на монтажника электро оборудования(если проще то на электрика) на 3м курсе, уже почти закончил учиться осталось только защитить диплом.В данный момент работаю на заводе(т.е. у меня сейчас практика).
Собираюсь учиться дальше скорей всего в техникуме.

Ты мой самый способный практикант

.
Сб фев 05, 2005 0:27 am
Maxim писал(а):Князь писал(а):Учусь на монтажника электро оборудования(если проще то на электрика) на 3м курсе, уже почти закончил учиться осталось только защитить диплом.В данный момент работаю на заводе(т.е. у меня сейчас практика).
Собираюсь учиться дальше скорей всего в техникуме.

Ты мой самый способный практикант

.
Сказал как отрезал.
Пн фев 07, 2005 16:55 pm
По образованию - Юрист. Сейчас работаю Консультантом по правовым вопросам Управления консультирования одной аудиторско-консалтинговой компании в Москве. (я же не виноват, что меня тут так назвали

) До этого был Зам. главного редактора издательского дома в Москве. и проч... Скоро вернусь в работать в Дмитров

и опять Юристом (старая добрая профессия, здравствуй!).
Ср фев 09, 2005 0:18 am
По образованию радиоинженер. Закончил МФТИ.Работаю по специальности в г.Долгопрудном в должности гл. электронщика.
Занимался многими науками: оптикой,термодинамикой, передачей информации, выч. техникой и др. Сейчас занимаюсь исследованием атмосферы. Если услышите, что в Москве "разгоняют" облака - это Мы.
Вс фев 13, 2005 16:14 pm
Учусь на бухгалтера. Ушла из школы после 9 класса! Теперь жалею об этом. Бухгалтером ТОЧНО НЕ БУДУ! НЕ мое, но доучусь. Потом пойду в институт, наверно куда-нибудь в Москву. Хочется быть или дизайнером интерьера или мастером стильных причесок! =)
Вс фев 20, 2005 1:15 am
А я сейчас в колледже учусь, потом хочу в универ пойти, наверное в McGill и учиться на инженера...скорее механника...такие пироги
Пн фев 21, 2005 16:44 pm
Инженер-Тестировщик в ЗАО "КРОК".
сижу и тестирую софт.