???????? ???????????????? ?? ????????

Пищевые добавки "Е"

Re: Пищевые добавки "Е"

Сообщение Ил-2 » Пт дек 16, 2011 14:52 pm

ПАТРИОТ писал(а):Е320 - антиоксидант, который повышает уровень холестерина.

В этих натуральных продуктах и без всяких добавок холестерина хватает:
http://omico.ru/252/produkty-bogatye-xolesterinom/
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Кот Котовский » Пт дек 16, 2011 17:51 pm

В этих натуральных продуктах и без всяких добавок холестерина хватает:
http://omico.ru/252/produkty-bogatye-xolesterinom/

Предложенная статья не про натуральные продукты и содержащиеся в них элементы, а про добавки, имеющие синтетическое происхождение.
Разница ясна?
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пт дек 16, 2011 18:02 pm

Кот Котовский писал(а):
Предложенная статья не про натуральные продукты и содержащиеся в них элементы, а про добавки, имеющие синтетическое происхождение.
Разница ясна?

Да это понятно. Только холестерина можно и не от добавок нахвататься. А так, организм современного человека уже настолько напичкан всяческими химикатами, что эта добавка ему уже практически не повредит. :D Просто переедать не надо. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Кот Котовский » Пт дек 16, 2011 18:23 pm

Да это понятно. Только холестерина можно и не от добавок нахвататься. А так, организм современного человека уже настолько напичкан всяческими химикатами, что эта добавка ему уже практически не повредит. Просто переедать не надо.

Для чего искать "золотую середину"?
Все учились в начальной школе, все умеют читать, так неужели трудно в магазине, прежде чем купить что-либо, вспомнить буковки и прочитать состав? Если вредно, зачем употреблять и вредить своему организму и своим потомкам, ведь вся химия накапливается в организме и передается детям, внукам...

Человеку, одурманенному различными наркотиками (алкоголь, табак), в принципе невозможно донести мысль о том, что не все товары в магазине пригодны для употребления. Многие болезни возникают от неправильного питания. В руках каждого человека его здоровье и возможность жить, а не существовать.
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение Garikk » Пт дек 16, 2011 18:39 pm

Кот Котовский писал(а): ведь вся химия накапливается в организме и передается детям, внукам...

"Вcя химия" не накапливается в организме... вы хоть немного в школе биологию изучали?
Тенденцию к накоплению в организме имеют лишь некоторые вещества,вроде тяжелых металлов, остальное вполне успешно выводится или метаболизируется.
Давайте конкретику с объяснениями, раз так неймётся "здоровый" образ жизни продвигать

Человеку, одурманенному различными наркотиками (алкоголь, табак), в принципе невозможно донести мысль о том, что не все товары в магазине пригодны для употребления.

А человеку одурманенному эндорфинами из-за голода (не забываем что мотивация у животных основана на естественных наркотиках) возможно донести мысль о полезности еды? Вот хочется есть сильно-сильно...забежали вы в магазин... чё будете каждую пачку читать?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пт дек 16, 2011 18:43 pm

Кот Котовский писал(а):
Человеку, одурманенному различными наркотиками (алкоголь, табак), в принципе невозможно донести мысль о том, что не все товары в магазине пригодны для употребления. Многие болезни возникают от неправильного питания. В руках каждого человека его здоровье и возможность жить, а не существовать.

Если Вы имеете в виду лично меня, то я данными наркотиками не одурманен. Что же касается продуктов в магазинах, то Вы, видимо, давно там не были, ибо во всех продуктах (натуральные не в счет) эти добавки в различных сочетаниях имеются и честно( :?: ) там отражены в составе ингредиентов Я даже не удивлюсь, если окажется, что и в хлебе кое-какие из них окажутся. :!:
Кот Котовский, я понимаю, так сказать, чистоту Ваших помыслов :? , но обратите внимание на это высказывание:
Дьявол начинается там, где ангел с пеной у рта начинает доказывать свою правоту. ...
Последний раз редактировалось Ил-2 Пт дек 16, 2011 19:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пт дек 16, 2011 18:52 pm

Обожемой, в процессе изготовления хлеба используется добавка E500 NaHCO3 Гидрокарбонат натрия.... и кошмар какой...это страшное химическое соединение (в обязательном порядке откладывающееся во всех закоулках организма) используется во всех выпечках...куда смотрят медики... :crazy:
Последний раз редактировалось Garikk Пт дек 16, 2011 18:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Кот Котовский » Пт дек 16, 2011 18:52 pm

Биология тут вовсе не при чем, а вот биохимия вполне.
Добавки накапливаются в организме, и когда достигается определенная концентрация, то тогда начинается проявление разрушительного действия на организм.
Тенденцию к накоплению в организме имеют лишь некоторые вещества,вроде тяжелых металлов, остальное вполне успешно выводится или метаболизируется.

Йод по-вашему металл?

А человеку одурманенному эндорфинами из-за голода (не забываем что мотивация у животных основана на естественных наркотиках) возможно донести мысль о полезности еды? Вот хочется есть сильно-сильно...забежали вы в магазин... чё будете каждую пачку читать?

Вы причисляете себя к животному?! Не ленитесь и читайте, выбирайте полезную пищу! Не становитесь стадом бездумных баранов!

Я даже не удивлюсь, если окажется, что и в хлебе кое-какие из них окажутся.

Не стоит удивляться, в хлебе содержаться добавки.
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение Garikk » Пт дек 16, 2011 18:55 pm

Йод по-вашему металл?

Исключение из рациона продуктов содержащих Йод, приводит к поражению щитовидной железы
При всём этом, йод токсичен, 3грамма это смертельная доза..

Тот Йод который опасен накоплением в организме, радиоактивный изотоп, встретить в обычной жизни довольно сложно
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Кот Котовский » Пт дек 16, 2011 19:03 pm

Я не говорю про исключения йода из рациона, а про то, что он накапливается в организме, хоть он и не металл. Добавки также накапливаются в организме.
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пт дек 16, 2011 19:14 pm

Кот, Вы можете перечислить хотя бы с десяток продуктов. которые сами употребляете в пищу?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт дек 16, 2011 19:18 pm

Кот Котовский писал(а):]
Не стоит удивляться, в хлебе содержаться добавки.

Я и не удивился. Даже подозревал об этом. :ROFL: Но это не мешало и не помешает мне употреблять его ежедневно в составе своего рациона питания. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пт дек 16, 2011 19:24 pm

Гммм, почитала, Гарикк, как всегда в своём репертуаре :lol: ....Гарикк, тяжёлые металлы тоже можно вывести из организма, вопрос не в этом, выводятся или не выводятся из организма те или иные вещества....

И повторю примерно слова Дигерра - "производство продуктов в промышленных масштабах ничего хорошего не даёт и не даст людям"....Я, думаю, на этом можно вопрос закрывать.
Натали

Сообщение Кот Котовский » Пт дек 16, 2011 19:43 pm

Кот, Вы можете перечислить хотя бы с десяток продуктов. которые сами употребляете в пищу?

Да, могу, но не вижу в этом необходимости. Конечно же, я догадываюсь, какой будет ваш следующий коммент :D
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение Garikk » Пт дек 16, 2011 19:44 pm

Натали писал(а): вопрос не в этом, выводятся или не выводятся из организма те или иные вещества.....

Я тоже понимаю, я это сказал к тому, что "вся химия вредна, потому что она накапливается в организме" - это страшилка, и вредна не вся химия-со-страшными-названиями лишь потому что она на грядке не растёт.

Натали, мне просто интересно по-подкалывать человека, который пытается обяснять вещи в которых совершенно не понимает. В целом переубедить его невозможно, а вот на технических нюансах можно немного посмеяться
Последний раз редактировалось Garikk Пт дек 16, 2011 21:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пт дек 16, 2011 19:56 pm

Кот Котовский писал(а):

Да, могу, но не вижу в этом необходимости. Конечно же, я догадываюсь, какой будет ваш следующий коммент :D

Этот вопрос я Вам, кажется, и раньше задавал, но от ответа Вы уклонялись. Полагаю, что все же не мышами питаетесь, прости господи. :D Лично у меня уже давно сложился перечень продуктов, которые употребляю давно, в том числе и с учетом этих самых "Е".
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Кот Котовский » Пт дек 16, 2011 20:03 pm

Стараюсь продукты, содержащие Е добавки не употреблять, и таких продуктов достаточно для того, чтоб вкусно и полезно питаться.

Garikk, зачем потреблять синтетическую пищу и химические соединения? Химия с мелодичными названиями так же вредна, ведь дело не в названии, а в том, как тот или иной компонент влияет на организм!
И какие добавки можно назвать полезными, по-вашему?!
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение Garikk » Пт дек 16, 2011 20:54 pm

И какие добавки можно назвать полезными, по-вашему?!

Ну из того что я сходу могу сказать, то E300, E330

с помощью E500 вообще желудок некоторые промывают...и что вы хлеб не едите и бабушкины пирожки?

не забывайте что в биологической пище, содержатся те-же самые химические вещества с разнице лишь в том что они синтезированы естественным путём, а не в реакторе на заводе... что кстати никоем образом не влияет на их действие на организм и химический состав
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Скунс_переросток » Сб дек 17, 2011 4:06 am

Натали писал(а):И повторю примерно слова Дигерра - "производство продуктов в промышленных масштабах ничего хорошего не даёт и не даст людям"....Я, думаю, на этом можно вопрос закрывать.

Бугага и правда ничего хорошего не дает, кроме возможности существования такого количества людей.
Скунс_переросток

Сообщение Натали » Сб дек 17, 2011 19:00 pm

Garikk писал(а):
Натали писал(а): вопрос не в этом, выводятся или не выводятся из организма те или иные вещества.....

Я тоже понимаю, я это сказал к тому, что "вся химия вредна, потому что она накапливается в организме" - это страшилка, и вредна не вся химия-со-страшными-названиями лишь потому что она на грядке не растёт.

Натали, мне просто интересно по-подкалывать человека, который пытается обяснять вещи в которых совершенно не понимает. В целом переубедить его невозможно, а вот на технических нюансах можно немного посмеяться

Гарикк, ну будьте великодушны, ну хочет с нами поделиться человек своими открытиями, ну хоть выслушайте его, терпение, только терпение....

Никто никогда нам не скажет правды, это ж ясно....мутации идут у людей, это очевидно.... только ж опять никто нам не скажет от чего - то ли от E2347, то ли от работы HAARP, то ли от того, что 2012 год на носу... нам скармливают любую информацию, и тем, кто её скармливает просто не выгодно, чтоб мы знали всю правду..... ( :wink: иначе мы работать на них перестанем :wink: :lol: )....
Натали

Сообщение ПАТРИОТ » Вс дек 18, 2011 16:48 pm

Хотите перестать на них работать, начните с себя.

Откажитесь от алкоголя и табака, голливудских фильмов, излишков в еде, везде, где возможно приобретайте отечественные товары. И, конечно, поднимайте свою меру понимания, дабы не ходить по замкнутому кругу: нас все обманывают - правды не откопать и не найти - поэтому и рыпаться не стоит.
И один в поле воин, если он по-русски скроен
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Garikk » Вс дек 18, 2011 16:59 pm

А голливудские фильмы то причём тут? Нашенские фильмы меня только в уныние вгоняют, за оочень редким исключением.
А отечественные товары чем лучше не-отечественных? (по секрету...очень много импортных товаров пищевой сферы производится в россии...из "импорта" на них только шильдик, тоже самое например и еды в макдаке касается, там лишь небольшой процент продуктов импортируется т.к. местных аналогов нет)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Вс дек 18, 2011 18:58 pm

ПАТРИОТ писал(а):Хотите перестать на них работать, начните с себя.

Откажитесь от алкоголя и табака, голливудских фильмов, излишков в еде, везде, где возможно приобретайте отечественные товары. И, конечно, поднимайте свою меру понимания, дабы не ходить по замкнутому кругу: нас все обманывают - правды не откопать и не найти - поэтому и рыпаться не стоит.

Ну, видите, Гарикк, ещё один....отечественный товар.

Патриот, это кто из ещё ходит по кругу.... а вы, случайно, не Будь здоров?
Натали

Сообщение Кот Котовский » Вс дек 18, 2011 20:43 pm

Ваши сообщения наводят на мысль, что вы спорите ради спора, а не из каких-либо соображений. Основная ваша цель - написать что-то, что не соответствует сказанному выше, даже не вникая в суть дела! Даже в таких банальных вещах, как вред алкоголя вы и то умудряетесь найти какие-то противоречия!
Кот Котовский
Спец юзер

Сообщение Натали » Вс дек 18, 2011 21:42 pm

Кот Котовский писал(а):Ваши сообщения наводят на мысль, что вы спорите ради спора, а не из каких-либо соображений. Основная ваша цель - написать что-то, что не соответствует сказанному выше, даже не вникая в суть дела! Даже в таких банальных вещах, как вред алкоголя вы и то умудряетесь найти какие-то противоречия!

А ваши сообщения наводят на мысль, что вы никогда не закончитесь на этом форуме, ну прям пачками вас откуда-то выкидывает, ну каждый год одно и тоже... хоть бы чего нового придумали, о то долдоните по кругу...всё об одном и том же.... Котовский, знаете, сколько тут до вас таких было? :lol: Вот люди и не выдерживают..... так скыть, поддерживают ваши темы... :D
Натали

Пред.След.

Вернуться в Здоровый образ жизни