Что то я тоже запал на тему поста. Я час назад позвонил знакомым ребятам, которые занимаются продажами дисков, и получил интересные, на мой взгляд, ответы. Попробую обобщить.( Информация из трех разных источников)
1. Процент покупаемых в последнее время советско-российских мультов, значительно превышает иностранные. Хотя буквально 5-7 лет назад было на оборот.
2. Так же вырос спрос на отечественные комедии как советские так и российские. (класса ,,день выборов,, и т.п.)
Провально прошли комедии типа ,,Гитлер капут,, и пр. продукция ,,Камеди клаб,,
3. Из мультов, перед новым годом, покупают в основном советские (,, Чебурашку,, и т.п)
4. Из отечественных мультов ,, Маша и медведь,, делит лидерство с мультами компании ,,Мельница,, (Алеша Попович .....,, и т.д
Теперь хочу высказать
свои мысли, по чему один и тот же мульт воспринимается по разному. Это не зависит от интеллекта (в отличии от юмористических передач), ни от глубины чувства юмора. Просто каждый человек ,,заточен,, на негатив или позитив, и именно с этих позиций воспринимает увиденное. Например, когда человек одолеваемый проблемами и видит вокруг только плохое, он в сцене когда Маша стаскивает с постели сонного медведя увидит только маленького монстра, а позитивно ,,заточенный,, человек поймет, что Маша не просто его тащит, а хочет поделится с ним счастьем.(катания на коньках) И заметьте, медведь не раскаивается что уступил девочке, он действительно счастлив. Очень хорошо об этом писал В.Высоцкий ,,
Эх у соседа лихо пьют, а что не пить, когда дают, а что не пить когда уют и не накладно, а тут и баба на сносях, гусей не кормленных косяк, и все не эдак и не так и не складно..... У детей мозги не заняты повседневной рутиной и они совершенно адекватно воспринимают добро и зло. И по генерации доброты, этот мульт значительно превосходит ,,человека - паука, и ,, черепашек нинзя., и тем более японская анимация которая по духу (на генном уровне) у нас не приживется.
P.S.Это так сказать мысли на ходу, не причесанные, а вообще тема интересная буду думать. Спасибо ,,Случайно заглянувший,,
что дала повод по упражнять извилины.