???????? ???????????????? ?? ????????

новый русский национализм

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: новый русский национализм

Сообщение Семья » Пн янв 09, 2012 17:04 pm

С трудом понимаю предмет обсуждения.

Ощущение, что здесь трудятся за оккупационные рейх марки на ведомство Геббельса.

Оболгать историю, низвергнуть героев, вызвать ложное чувство стыда у абсолютно всех за своих предков.

Тут уже всем досталось.

И индейцам
И англичанам
И ханты и манси оказывается тоже виноваты
И русским 10 века, которые могли уничтожить финно-угорские племена
И руссские оказывается трижды полностью меняли свой состав за последние 600 лет

Если это не бред, то кто скажет, что такое бред
Семья
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Пн янв 09, 2012 17:27 pm

Ваши посты полностью бредовы, на них уже перестали реагировать.
Скунс_переросток

Re: новый русский нционализм

Сообщение Ил-2 » Пн янв 09, 2012 17:28 pm

Скунс_переросток писал(а):Так в резервациях такие народы и могут только выжить. Города при том. Ты упомянул Татарстан и Башкирию. Народы населяющие эти государства, имели довольно высокую плотность населения, имели города чуть ли не в 12 веке. В то время как индейцы ничего этого не имели. Поэтому корректно все же сравнивать США не с Татарстаном и Башкортостаном, а с ХМАО. Кстати, ханты и манси имели свои города до завоевания, в отличие от индейцев.

Татарстан и Башкирия государствами никогда не были. :D Наверное, ты описАлся. Наличие городов, как и раньше я писал, никакого значения не имеет. Огнестрельное оружие для них было такой же редкостью, как и для индейцев. А за самих индейцев, где им хорошо было бы жить, говорить не надо. :ROFL: Им вообще-то на своей земле хорошо было бы жить, но подавляющее большинство оставшихся в живых индейцев было согнано с их родных мест и насильно поселено в нескольких американских штатах, где была основная часть резерваций. Ты, я так понял, невнимательно читал мою ссылку про резервации. А жаль. :cry:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пн янв 09, 2012 17:38 pm

Ил-2 писал(а):]
Татарстан и Башкирия государствами никогда не были. :D Наверное, ты описАлся. Наличие городов, как и раньше я писал, никакого значения не имеет. Огнестрельное оружие для них было такой же редкостью, как и для индейцев. А за самих индейцев, где им хорошо было бы жить, говорить не надо. :ROFL: Им вообще-то на своей земле хорошо было бы жить, но подавляющее большинство оставшихся в живых индейцев было согнано с их родных мест и насильно поселено в нескольких американских штатах, где была основная часть резерваций. Ты, я так понял, невнимательно читал мою ссылку про резервации. А жаль. :cry:

По конституции являются государствами. Значение городов имеет большое значение. Происходит ассимиляция, а не сгон с кочевых угодий. Но индейцы живут в своих резервациях, созранили свой язык, свою культуру. А можно ли тоже самое сказать про многие народы Севера?
Оствшихся в живых индейцев после чего? У нас в России, допустим, после эпидемий, выкашивающих до 70 процентов коренного населения, а у них что происходило?
Кстати восстания народов севера были не редкость. Не думаю, что они восставали перепившись водки и также не думаю, что их карательные отряды журили и отправляли по домам. Последние восстания были в прошлом веке.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Пн янв 09, 2012 18:00 pm

Скунс_переросток писал(а):По конституции являются государствами. Значение городов имеет большое значение. Происходит ассимиляция, а не сгон с кочевых угодий. Но индейцы живут в своих резервациях, созранили свой язык, свою культуру. А можно ли тоже самое сказать про многие народы Севера?

Ох, Скунс, опять ты меня не понял. :D Я не про настоящее время говорю, а про то, когда началось покорение Сибири Ермаком. :!: И про значение городов мы говорим в контексте того времени. Каждый народ живёт в тех условиях, при которых ему комфортней было существовать на то время. Не жили индейцы в городах. ну и хрен с ними. :ROFL: Кто его знает, может быть при другом историческом раскладе когда-нибудь через сотню лет они выбрали бы именно такой способ жития-бытия. :D Что же касается народов Севера, то не прибедняйся. Раз уж ты не смотришь телевизор, то запросто можешь прогуглить типа наподобия "праздники народов Севера" и т.п. В Америке подобное тоже иногда случается. Но выглядит это,на мой взгляд, как некая попытка замаливания грехов нынешнего поколения американцев за деяния своих предков. Показушно как-то и не искренне :roll:
В общем, Скунс, свою точку зрения я тебе представил. Дальнейший спор по данной теме считаю пустым трёпом. Переубеждать тебя не собирался. У тебя своя точка зрения, пусть она останется такой же. И доказывать её состоятельность мне тоже не надо.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн янв 09, 2012 18:11 pm

Скунс_переросток писал(а):Оствшихся в живых индейцев после чего? У нас в России, допустим, после эпидемий, выкашивающих до 70 процентов коренного населения, а у них что происходило?
Кстати восстания народов севера были не редкость. Не думаю, что они восставали перепившись водки и также не думаю, что их карательные отряды журили и отправляли по домам. Последние восстания были в прошлом веке.

Сомневаюсь, что на Севере были какие-либо серьёзные эпидемии. Там холодно, однако. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Да и восстания, если они и были. что сомнительно, проходили не из-за требования независимости и свободы, а только из-за несходства интересов по купле-продаже мехов, шкур. моржовых хе..., ой, клыков и пр. :ROFL: Единственное, с чем соглашусь, так это с тем. что эти народы действительно по мере возникновения подобных конфликтов усмиряли, но только не карателями, а ...той же водкой. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Семья » Пн янв 09, 2012 18:14 pm

Похоже я в точку попал. 1800 постов за 40 дней у Скункса. Интересно, кто у него работодатель.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Пн янв 09, 2012 19:48 pm

Ил-2 писал(а):Сомневаюсь, что на Севере были какие-либо серьёзные эпидемии. Там холодно, однако. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
L:

Ссылку выше приводил.
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Пн янв 09, 2012 20:02 pm

Семья писал(а):Похоже я в точку попал. 1800 постов за 40 дней у Скункса. Интересно, кто у него работодатель.

Бугага не судите по себе. Вы то определенно лазаете по форумам и впариваете услуги гниловатого толка, то бишь имеете определенный шкурный интерес. А я лично лазаю по зову графомании токмо.
Впрочем, если хотите, то можете оплачивать мои посты, по 999 р. соглашусь. Если за 1000 постов сразу заплатите, то будут скидки. А вообще могу посоветовать хорошего психотерапевта, бугагага, говорят, что конспиралогические мании могут корректироваться.

Кстати у вас еще и психосоматическое расстройство зрения!!! Где вы увидели у меня 1800 постов за 40 дней? Иглоукалывание в зрачки случаем не практикуете или практикуете слепой метод чтения с экрана?
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Пн янв 09, 2012 20:11 pm

Скунс_переросток писал(а):
Ил-2 писал(а):Сомневаюсь, что на Севере были какие-либо серьёзные эпидемии. Там холодно, однако. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
L:

Ссылку выше приводил.

Вообще-то я о Крайнем Севере говорил. А в Сибири эпидемии всех подряд косили. Ничего особенного здесь не вижу. Не специально же коренное население травили.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пн янв 09, 2012 20:20 pm

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а):
L:

Ссылку выше приводил.

Вообще-то я о Крайнем Севере говорил. А в Сибири эпидемии всех подряд косили. Ничего особенного здесь не вижу. Не специально же коренное население травили.

А ну да... на Северном и Южном полюсах и правда эпидемии редки. Спасибо Кэп Очевидность :ROFL:
Скунс_переросток

О малых коренных народах

Сообщение Скунс_переросток » Вт янв 10, 2012 3:26 am

Из доклада в совете ООН
По состоянию на 2002 год средняя продолжительность жизни коренного
населения России была на 15 лет меньше среднероссийского уровня 14, уровень
безработицы в некоторых местах превышал 50%, а количество самоубийств бы-
ло в четыре раза больше по сравнению со среднероссийским показателем 15. Не-
смотря на некоторые признаки улучшения показателей здоровья коренного на-
селения за последние несколько лет, по-прежнему поступают тревожные сооб-
щения о состоянии здоровья общин коренных народов.
75.
Отчасти в результате ухудшения состояния здоровья общин коренных на-
родов, численность некоторых коренных народов резко сократилась, а некото-
рые из них оказались на грани вымирания. Хотя численность ненцев, ороков,
селькупов, хантов, юкагиров, негидальцев, тофаларов, ительменов и кетов уве-
личивается одновременно с общей численностью коренных народов, некоторые
группы коренных жителей по-прежнему находятся на грани исчезновения 16. В
научной литературе отмечается, что за последние 100 лет в России уже исчезло
несколько коренных народов;
Скунс_переросток

Сообщение Семья » Вт янв 10, 2012 9:29 am

Гражданин Банальность. Ссылка отсутствует, впрочем для графомана, выдающего по 30 постов за рабочий день - уважительное снисхождение.
Семья
Супер Юзер

Заметки о федерализме

Сообщение mxmss » Чт янв 19, 2012 0:43 am

Как известно, в ряду основополагающих политических документов Национал-демократического альянса стоит резолюция «О переучреждении Российской Федерации и создании русских республик», принятая на Учредительной конференции НДА 13 марта 2010 года. Речь идет об идее создания в составе РФ семи новых субъектов федерации – русских республик – на основе руссконаселенных краев и областей, не входящих в какие-либо национальные образования России. Региональный диапазон предполагаемых русских республик: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Поволжье, Центральная Россия, Русский Север, Южная Россия.

Чтобы осознать смысл и значение этой идеи, надо хотя бы вкратце обратиться к истории российской федералистской мысли. Прежде всего, стоит упомянуть известный проект конституции, созданный в 1821-25 гг. декабристом Никитой Муравьевым. В отличие от «Русской Правды» Пестеля с ее унитаризмом и централизмом, конституция Муравьева создавалась явно под влиянием опыта Соединенных Штатов Америки. Муравьев предусматривал сохранение института монархии, но монархии конституционной и ограниченной двухпалатным парламентом – Народным вече. Император виделся ему как первый чиновник государства, вроде президента. Но «изюминка» проекта Муравьева не в этом. Муравьев видел Россию как федерацию, состоящую из 13 «держав» и двух областей. Каждая «держава» должна была иметь свою столицу и двухпалатный парламент – «державное вече». Столицей федерации Муравьев предлагал сделать Нижний Новгород – как видим, идея переноса столицы, нередко звучащая в наши дни, родилась отнюдь не сегодня. Эта идея Муравьева интересна как попытка преодоления исторического российского москвоцентризма, а в конечном счете – как стремление к новому цивилизационному вектору, уводящему за рамки ордынско-византийской модели. http://shiropaev.livejournal.com/86339. ... 7#t7073347
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Россия