???????? ???????????????? ?? ????????

5 вещей, за которые надо сказать СССР спасибо.

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: 5 вещей, за которые надо сказать СССР спасибо.

Сообщение Скунс_переросток » Сб янв 14, 2012 15:03 pm

Кстати, одно время муссировалась идея для профессиональных воееных все же закупать зарубежное стрелковое оружие.
Впрочем в ответственных местах именно зарубежное и применяется.

Лень искать, но речь шла о замене СВД в первом случае и пистолетах во втором.
А калашник он все же для плохо обученных новобранцев - если даже и захотят, то не сломают, стреляют куда-то - и ладно, ребят много - куда-нибудь попадут в конце концов.
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Сб янв 14, 2012 15:04 pm

Ты проводил полигонные испытания М-16? И о каких моих верованиях ты говоришь?
Я высказал простенькое умозаключение, а ты стал травить байки, достойные новобранца из деревни :Yahoo!:
Скунс_переросток

Сообщение UAZtank » Сб янв 14, 2012 15:55 pm

Скунс_переросток писал(а):
UAZtank писал(а):
По мнению многих экспертов АК является эталоном надёжности и простоты обслуживания.
Самое простое в обслуживании и надежное оружие - дубина.
Дурак ты. Самое простое оружие - когти, зубы, х@й. Дубину надо найти, выломать, учиться ею пользоваться, ее обслуживать. А так пустил зубы и когти в ход, а если они не помогли, воспользовался последним оставшимся оружием: послал всех и всё нах - и сдристнул с поля боя...
Думаю, что АК для непрофессионалов.
Американцы очень озабочены потерями среди солдат, если бы АК был более эффективен для профессиональной армии, то срисовали бы конечно.
А так для новобранца, конечно АК лучше, М-16 он убьет очень быстро. Ну и конечно стоимость. Для тотальной войны, когда на людские потери плевать и надо выпускать много дешевого оружия АК более хорош.
Так точно, АК для рядовых бойцов. Что для тотальной войны, что для локальных конфликтов - победа за партизанами и массовостью и дешевизной вооружения. Для уничтожения конкретных целей найдутся профессионалы.
Смотри внимательно мой пост выше - не пришлось бы тебе умничать...
UAZtank

Сообщение Ил-2 » Сб янв 14, 2012 16:02 pm

http://www.youtube.com/watch?v=kNbF8_u98g4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Aw5uI6HjQNU&feature=related - более полная версия.
И не забывай, Скунс о наших новых "никоновских" моделях. Наверняка и с них со временем будут копии сдирать.
http://www.youtube.com/watch?v=r4e4QcbEZP8&feature=related
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение UAZtank » Сб янв 14, 2012 16:10 pm

Скунс_переросток писал(а):Кстати, одно время муссировалась идея для профессиональных воееных все же закупать зарубежное стрелковое оружие.
Ты слышал такое желанное для снабженца слово "откат"?
А по закупкам импортного оружия: да, берут. В основном дорогое, высокоточное, то, что у нас не производят. Разовые закупки будут дешевле, чем организация штучного производства подобного барахла.
UAZtank

Сообщение Ил-2 » Сб янв 14, 2012 16:27 pm

UAZtank писал(а):Так точно, АК для рядовых бойцов. Что для тотальной войны, что для локальных конфликтов - победа за партизанами и массовостью и дешевизной вооружения. Для уничтожения конкретных целей найдутся профессионалы.
Смотри внимательно мой пост выше - не пришлось бы тебе умничать...

К этому стОит лишь добавить, что более простое оружие в руках профессионала ещё более страшное, чем у рядового бойца-срочника. Если абстрагироваться от АКМ или АК-74, то у профессионалов есть для многих, так сказать спецзадач целевое оружие. Например:
http://rutube.ru/tracks/1023834.html
P.S. Досмотрел эту ссылку до конца и слегка изумился - часть кадров с моего родного полигона Софринской бригады ВВ. :shock:
Скунсу: из некоторых видов оружия, в частности "Кедра" и "Абакана" стрелял.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение UAZtank » Сб янв 14, 2012 16:42 pm

Ил-2 писал(а):
UAZtank писал(а):Так точно, АК для рядовых бойцов.

К этому стОит лишь добавить, что более простое оружие в руках профессионала ещё более страшное, чем у рядового бойца-срочника. Если абстрагироваться от АКМ или АК-74, то у профессионалов есть для многих, так сказать спецзадач целевое оружие.

Ил, я еще в прошлом веке держал в руках оружие спецбригад. Все оно разработано под глушаки и было с глушаками. Банки такие, не как армейские под ослабленный патрон. Больше всего из индивидуального оружия самозащиты понравились бесствольные бесшумки по спецбоеприбас: газы из гильзы не выходят, оставаясь там вместе со звуком выстрела. Стрелять можно и в воде - нет ствола и разрываться нечему. Кстати, отечественные это пистолеты...
UAZtank

Сообщение Ил-2 » Сб янв 14, 2012 17:05 pm

UAZtank писал(а):Ил, я еще в прошлом веке держал в руках оружие спецбригад. Все оно разработано под глушаки и было с глушаками. Банки такие, не как армейские под ослабленный патрон. Больше всего из индивидуального оружия самозащиты понравились бесствольные бесшумки по спецбоеприбас: газы из гильзы не выходят, оставаясь там вместе со звуком выстрела. Стрелять можно и в воде - нет ствола и разрываться нечему. Кстати, отечественные это пистолеты...

Да просто тут Скунс решил поприкалываться над темой ущербности нашего оружия по сравнению с американским. И над АК, что он приспособлен для дураков. Он, как раз именно тем и хорош, что владению им обучаются достаточно быстро, да и проще он в устройстве. К тому же. человек просто понять ну никак не может очень простого факта - наряду с автоматами отечественного производства в мире было полно говнообразцов-копий китайского, болгарского и пр. производств. Я тут, пока искал нужный мне материал полно роликов нашёл, как эти фальшивки в руках стрелявшего разрывались на части :D А он, видимо, на основании именно этой хрени сделал почему-то вывод о том, что штатовцы им совершенно не пользовались. Да и вообще, с человеком, никогда не державшим в руках оружия. спорить на данную тему, увы, чрезвычайно сложно. Есть темы, где истину одними лишь ссылками не докажешь.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб янв 14, 2012 18:49 pm

Штурмовик, я всего лишь сложил 2 и 2 и получил 4.... ты в ответ стал травить байки и сыпать ссылками и вообще растекся мыслью по древу по своему обыкновению... а по существу ничего не ответил.... ну еще стал говорить.... что мне плевать, что 2+2 = 4, я высшую математику знаю и не буду с тобой, неучем, разговаривать.... гыгыгыг
ну не знаю я высшую математику, но сложить все же 2 и 2 в состоянии :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Сб янв 14, 2012 18:57 pm

Скунс_переросток писал(а):Штурмовик, я всего лишь сложил 2 и 2 и получил 4.... ты в ответ стал травить байки и сыпать ссылками и вообще растекся мыслью по древу по своему обыкновению... а по существу ничего не ответил.... ну еще стал говорить.... что мне плевать, что 2+2 = 4, я высшую математику знаю и не буду с тобой, неучем, разговаривать.... гыгыгыг

Да ничего ты не складывал, только фантазировал."Слышал звон, да не знаешь, где он"(с) :D Пытался лишь выдать желаемое за действительность. Сам вообще никаких доказательств не представил - одна лишь голая декларация.А вычислением этой формулы занимались в другой теме. :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение UAZtank » Сб янв 14, 2012 21:19 pm

Скунс_переросток писал(а):Штурмовик, .... 2+2 = 4, я высшую математику знаю и не буду с тобой, неучем, разговаривать.... гыгыгыг
Вонючка, врешь! Не можешь ты правильно сложить дважды два. 2+2 равно, помимо 4-х: или 20-ти, или 11-ти, или 10-ти. Тебе раскрыть тайну, в каких случаях? И это не высшая математика, это школьный курс старших классов. И скажи потом, что я не прав.
Ил-2, просто самовлюбленная тупая прослойка основной массы народа у нас книги и спец. литературу не читает, считает себя умней других, но мыслит категориями штампов и устоявшихся баек при манипулировании их сознанием источниками массовой информации.
UAZtank

Сообщение бобрик » Сб янв 14, 2012 21:25 pm

уазтанк, а где твои гыгыгы?
бобрик
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Сб янв 14, 2012 21:25 pm

UAZtank писал(а):Вонючка, врешь! Не можешь ты правильно сложить дважды два. 2+2 равно, помимо 4-х: или 20-ти, или 11-ти, или 10-ти. Тебе раскрыть тайну, в каких случаях? И это не высшая математика, это школьный курс старших классов. И скажи потом, что я не прав.
Ил-2, просто самовлюбленная тупая прослойка основной массы народа у нас книги и спец. литературу не читает, считает себя умней других, но мыслит категориями штампов и устоявшихся баек при манипулировании их сознанием источниками массовой информации.

Да ему просто поприкалываться охота. Он прекрасно понимает. что неправ. но жгучее желание казаться оригинальным в своих суждениях не даёт ему покоя. Только и всего. И любые ссылки с нашей стороны им будут априори отметаться. :D Сомневаюсь, что он их ещё и открывал. :roll:
Вот, например, кщё одна по теме:
Так вот, Эдвард Изелл как авторитетный специалист по стрелковому оружию дает высочайшую оценку нашему АК-47. Это сделал мэтр, на родине которого накоплены свои богатые оружейные традиции. Вообще же за рубежом российский автомат Калашникова официально признан лучшим стрелковым оружием XX века. В конкурсной борьбе также участвовали образцы стрелкового оружия из Великобритании, Бельгии, Германии, Австрии и США, в том числе американская винтовка М-16. Все модели оценивались по пяти категориям — точность огня, боевая эффективность, оригинальность конструкции, удобность обслуживания и продолжительность службы.

Второе место в рейтинге заняла американская автоматическая винтовка M-16, созданная в 60-х годах и находящаяся на вооружении США и многих их союзников. На третьем месте — британская винтовка SMLE 1916 года, ставшая основным оружием армий стран британского содружества в конце первой и во второй Мировой войне. На почетном четвертом месте оказалась американская самозарядная винтовка М-1, которую армия и морская пехота США использовали во время второй Мировой войны и в Корее. Пятерку лучших образцов замкнула бельгийская винтовка FN-FAL 50-х годов прошлого века. Она послужила прототипом для других зарубежных образцов стрелкового оружия.

Далее расположились следующие экземпляры: немецкий карабин Mauser 98k (основное стрелковое оружие вермахта во второй Мировой, укороченный вариант винтовки 1898 года), современная австрийская винтовка Steyer AUG, американская винтовка Springfield образца 1903 года, немецкий автомат StG-44 производившийся в 1944-45 годах. И замыкает список американская винтовка M-14 конца 50-х годов прошлого века, «повоевавшая» во Вьетнаме и в других горячих регионах планеты.

Американцы, известные своим особым отношением к оружию, знают и ценят АК-47 еще с вьетнамской войны. В наши дни были сообщения, что «джи-ай», дислоцированные в Ираке, постепенно переходят на использование трофейных АК-47. Еще со времени первой войны в Ираке (1991 г.) американские и английские офицеры потери своего личного состава объясняли невысокой надежностью американских штурмовых автоматических винтовок М-16 в полевых условиях. В «Калашникове» же американских солдат привлекает непостижимая для рационального заокеанского разума надежность. В этой связи отметим, что примерно половина трофейных иракских автоматов из 8 млн штук — китайского или арабского производства, а другая половина — советские, 60-х годов. Этим трудягам уже четыре десятилетия, но ни возраст, ни климат, ни песок пустыни их не берет.

По данным Центра оборонной информации США, сейчас в мире в обращении находится более 100 миллионов «калашниковых». По информации же «Ижмаша», производителя АК-47, за всю историю его существования в мире на основе российских чертежей и деталей был выпущен почти миллиард автоматов. Для сравнения: сейчас за рубежом в ходу до 10 миллионов израильских автоматов «узи», до 7 миллионов автоматических винтовок, автоматов и пулеметов семейства FN FAL (их производят в Бельгии, США, Канаде, Австрии) и примерно столько же автоматических винтовок Heckler&Koch. Примерно такой же и объем американских автоматических винтовок М-16 и ее модификаций.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение UAZtank » Сб янв 14, 2012 21:45 pm

бобрик писал(а):уазтанк, а где твои гыгыгы?
Только дебил или житель желтого дома гогочет постоянно: по поводу и без. Всосал?
UAZtank

Сообщение UAZtank » Сб янв 14, 2012 21:55 pm

А вот приоритеты в содеянном государством для улучшения жизни людей. Союз дал возможность:
1. Получать бесплатно нормальную медпомощь всем слоям населения (не берем в расчет власть предержащих). Посмотрите на современное здравоохранение.
2. Возможность получить нормальное образование бесплатно. Сравните с тем, что у нас с этим сейчас творится.
3. Возможность среднестатической молодой семье заиметь свое жилье.
4. Была уверенность в собственном будущем.
5. Люди были добрей и более духовно развиты.

И вкладывались приличные средства в науку и ВПК - как следствие, рывок НТП и происшедшая НТР. :D
UAZtank

Сообщение Скунс_переросток » Вс янв 15, 2012 3:37 am

Ил-2 писал(а):
бобрик писал(а):
Joe_Narn писал(а):СССР может поставить себе в заслугу создание искусственных органов, первого вертолета, электрофотографии и печально знаменитого AK-47

прям подвиг всемирного масштаба - автомат))

Да не подвиг это, а достижение. До сих пор популярен в мире.

Вообще-то ты, как профессиональный военный должен знать, что АК-47 существует только в фильмах.

Кстати ты тут много извергнул пафоса , букофф и ссылок, но по существу ты так и не ответил (окромя баянистой байки) на мое простенькое замечание -

Если АК так хорош даже для профессионалов, то почему его не слизнули американцы?

Ну и вдобавок, я так понял, что ты строишь из себя супер пупер рейнджера, но М-16 все же в руках не держал? Тогда как профессионал, ты скромно должен молчать о преимуществах линейки АК. Это мы, шпаки, можем распинаться о чем угодно, а профессиональная этика обычно подразумевает, что профессионал с уверенностью может говорить только о том, с чем имел дело.
Скунс_переросток

Сообщение Joe_Narn » Вс янв 15, 2012 4:32 am

Скунс_переросток писал(а):Вообще-то ты, как профессиональный военный должен знать, что АК-47 существует только в фильмах.

http://i-korotchenko.livejournal.com/368012.html такое кино :D
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Скунс_переросток » Вс янв 15, 2012 11:11 am

Joe_Narn писал(а):5. Научные открытия: Советский Союз запустил на орбиту первый искусственный спутник, а позднее отправил в космос первую собаку, первого мужчину и первую женщину. Многие достижения в области телевидения – также его заслуга. Если говорить коротко, то без Советского Союза у нас бы не было Tata Sky. Кроме этого СССР может поставить себе в заслугу создание искусственных органов, первого вертолета, электрофотографии и печально знаменитого AK-47.
l

Как уже говорил АК-47 не существует в природе. Ну и все выше перечисленное не является научными открытиями.

Несчет АК - слегка темная история. Что делал Шмайсер в СССР после войны неизвестно. Единственно, что мне известно, что если инженера привозили из Германии, то он весьма усердно пахал по своей специальности. Неохота ковыряться насчет искусственных органов и электрофотографии, но вот насчет первого вертолета - вранье.
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Вс янв 15, 2012 11:23 am

UAZtank писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Штурмовик, .... 2+2 = 4, я высшую математику знаю и не буду с тобой, неучем, разговаривать.... гыгыгыг
Вонючка, врешь! Не можешь ты правильно сложить дважды два. 2+2 равно, помимо 4-х: или 20-ти, или 11-ти, или 10-ти. Тебе раскрыть тайну, в каких случаях? И это не высшая математика, это школьный курс старших классов. И скажи потом, что я не прав.

Ну, ну... ну раскрой тайну или пи"деть не мешки ворочать? Кстати ты уже бредить начал, когда говорят о сложении не употребляют выражение "дважды два". Это у тебя определенно проблемы на уровне математики второго класса, не отличаешь умножения от сложения.
Скунс_переросток

Сообщение UAZtank » Вс янв 15, 2012 12:35 pm

UAZtank писал(а):

Ну, ну... ну раскрой тайну или пи"деть не мешки ворочать? Кстати ты уже бредить начал, когда говорят о сложении не употребляют выражение "дважды два". Это у тебя определенно проблемы на уровне математики второго класса, не отличаешь умножения от сложения.

Гы, а вот теперь и посмеяться можно. Затролиллся, пи@здун вонючий (болтать не по делу - п@здеть, а скунс - вонючка, не так ли? :D ), на простой фразе, типа: расчертвертовать на три разные половины. Тебе подсказка: сложи 2 и 2 в двоичной, троичной и четверичной системах исчисления. А, если разные системы исчисления для тебя второй класс, то ответь какое число в двоичной системе даст перемножение 2 на 2?
А на счет бреда - не суди по себе о других...
Последний раз редактировалось UAZtank Вс янв 15, 2012 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
UAZtank

Сообщение бобрик » Вс янв 15, 2012 12:39 pm

UAZtank писал(а):
Только дебил или житель желтого дома гогочет постоянно: по поводу и без. Всосал?

это я знал, ну так и где твои гыгыгы?
бобрик
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Вс янв 15, 2012 12:46 pm

бобрик писал(а):
UAZtank писал(а):

это я знал, ну так и где твои гыгыгы?
Ты тупой или тормоз?
UAZtank

Сообщение бобрик » Вс янв 15, 2012 12:50 pm

ты дебил или житель желтого дома?
бобрик
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Вс янв 15, 2012 12:53 pm

бобрик писал(а):ты дебил или житель желтого дома?
Нечего сказать - промолчи, не сойдешь за дурака. Быть может...
UAZtank

Сообщение Ил-2 » Вс янв 15, 2012 13:47 pm

Скунс_переросток писал(а):Вообще-то ты, как профессиональный военный должен знать, что АК-47 существует только в фильмах.

Как профессиональному военному мне просто смешно спорить по таким очевидным фактам
Кстати ты тут много извергнул пафоса , букофф и ссылок, но по существу ты так и не ответил (окромя баянистой байки) на мое простенькое замечание -
Если АК так хорош даже для профессионалов, то почему его не слизнули американцы?

Если бы американцы начали копировать АКМ, то их фирмы, специализирующиеся на выпуске стрелкового оружия потерпели бы крах. Им нужен был собственный бренд. Ты представь себе такую картину - оплот капитализма выпускает копию социалистического оружия. :ROFL: Это же чудовищный удар по имиджу страны. Неужели ты сам это проанализировать не можешь. Для этого не надо иметь военного образования. Очевидность этого лежит на поверхности . Также и мы , даже если бы М-16 была лучше "калаша" не стали бы передирать её у Штатов, а всеми силами стремились создать что-нибудь своё. Это политика.
Тем не менее, есть упоминание о том, что и США грешат незаконным выпуском "калаша";
Ситуация с незаконным клонированием «Калашникова» за пределами страны действительно непростая. Поразительно, но завод по производству АК-47 действует в Соединенных Штатах, которые так пекутся о соблюдении авторских прав. Выпуск ведется якобы по болгарской лицензии. Но по большому счету эта «лицензия» липовая! Ведь ни у болгар, ни тем более у американцев нет никаких прав на тиражирование автомата.

Одним из самых известных производителей, выпускающих поддельные АК, является болгарская фирма "Арсенал". Завод этого производителя работает и на территории США. По некоторым сведениям, именно продукция "Арсенала" поступает в Ирак и Афганистан.

Ну и вдобавок, я так понял, что ты строишь из себя супер пупер рейнджера, но М-16 все же в руках не держал? Тогда как профессионал, ты скромно должен молчать о преимуществах линейки АК. Это мы, шпаки, можем распинаться о чем угодно, а профессиональная этика обычно подразумевает, что профессионал с уверенностью может говорить только о том, с чем имел дело.

А кого строишь из себя ты, никогда оружия в руках не державшего и изучавшего историю оружия лишь по левым сайтам? Хочешь просто поспорить ради самого спора, а не ради установления истины? Так истина уже давно известна и историю заново здесь переписывать не надо. Да и в поддержку своей теории ты пока не привёл ни одной ссылки. Лишь пустые слова. А ссылки ты не приводишь потому. что у тебя нет никаких доказательств в свою пользу.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия