Дурак ты. Самое простое оружие - когти, зубы, х@й. Дубину надо найти, выломать, учиться ею пользоваться, ее обслуживать. А так пустил зубы и когти в ход, а если они не помогли, воспользовался последним оставшимся оружием: послал всех и всё нах - и сдристнул с поля боя...Скунс_переросток писал(а):Самое простое в обслуживании и надежное оружие - дубина.UAZtank писал(а):
По мнению многих экспертов АК является эталоном надёжности и простоты обслуживания.
Так точно, АК для рядовых бойцов. Что для тотальной войны, что для локальных конфликтов - победа за партизанами и массовостью и дешевизной вооружения. Для уничтожения конкретных целей найдутся профессионалы.Скунс_переросток писал(а):
Думаю, что АК для непрофессионалов.
Американцы очень озабочены потерями среди солдат, если бы АК был более эффективен для профессиональной армии, то срисовали бы конечно.
А так для новобранца, конечно АК лучше, М-16 он убьет очень быстро. Ну и конечно стоимость. Для тотальной войны, когда на людские потери плевать и надо выпускать много дешевого оружия АК более хорош.
Ты слышал такое желанное для снабженца слово "откат"?Скунс_переросток писал(а):Кстати, одно время муссировалась идея для профессиональных воееных все же закупать зарубежное стрелковое оружие.
UAZtank писал(а):Так точно, АК для рядовых бойцов. Что для тотальной войны, что для локальных конфликтов - победа за партизанами и массовостью и дешевизной вооружения. Для уничтожения конкретных целей найдутся профессионалы.
Смотри внимательно мой пост выше - не пришлось бы тебе умничать...
Ил-2 писал(а):UAZtank писал(а):Так точно, АК для рядовых бойцов.
К этому стОит лишь добавить, что более простое оружие в руках профессионала ещё более страшное, чем у рядового бойца-срочника. Если абстрагироваться от АКМ или АК-74, то у профессионалов есть для многих, так сказать спецзадач целевое оружие.
UAZtank писал(а):Ил, я еще в прошлом веке держал в руках оружие спецбригад. Все оно разработано под глушаки и было с глушаками. Банки такие, не как армейские под ослабленный патрон. Больше всего из индивидуального оружия самозащиты понравились бесствольные бесшумки по спецбоеприбас: газы из гильзы не выходят, оставаясь там вместе со звуком выстрела. Стрелять можно и в воде - нет ствола и разрываться нечему. Кстати, отечественные это пистолеты...
Скунс_переросток писал(а):Штурмовик, я всего лишь сложил 2 и 2 и получил 4.... ты в ответ стал травить байки и сыпать ссылками и вообще растекся мыслью по древу по своему обыкновению... а по существу ничего не ответил.... ну еще стал говорить.... что мне плевать, что 2+2 = 4, я высшую математику знаю и не буду с тобой, неучем, разговаривать.... гыгыгыг
ну не знаю я высшую математику, но сложить все же 2 и 2 в состоянии
Вонючка, врешь! Не можешь ты правильно сложить дважды два. 2+2 равно, помимо 4-х: или 20-ти, или 11-ти, или 10-ти. Тебе раскрыть тайну, в каких случаях? И это не высшая математика, это школьный курс старших классов. И скажи потом, что я не прав.Скунс_переросток писал(а):Штурмовик, .... 2+2 = 4, я высшую математику знаю и не буду с тобой, неучем, разговаривать.... гыгыгыг
UAZtank писал(а):Вонючка, врешь! Не можешь ты правильно сложить дважды два. 2+2 равно, помимо 4-х: или 20-ти, или 11-ти, или 10-ти. Тебе раскрыть тайну, в каких случаях? И это не высшая математика, это школьный курс старших классов. И скажи потом, что я не прав.
Ил-2, просто самовлюбленная тупая прослойка основной массы народа у нас книги и спец. литературу не читает, считает себя умней других, но мыслит категориями штампов и устоявшихся баек при манипулировании их сознанием источниками массовой информации.
Так вот, Эдвард Изелл как авторитетный специалист по стрелковому оружию дает высочайшую оценку нашему АК-47. Это сделал мэтр, на родине которого накоплены свои богатые оружейные традиции. Вообще же за рубежом российский автомат Калашникова официально признан лучшим стрелковым оружием XX века. В конкурсной борьбе также участвовали образцы стрелкового оружия из Великобритании, Бельгии, Германии, Австрии и США, в том числе американская винтовка М-16. Все модели оценивались по пяти категориям — точность огня, боевая эффективность, оригинальность конструкции, удобность обслуживания и продолжительность службы.
Второе место в рейтинге заняла американская автоматическая винтовка M-16, созданная в 60-х годах и находящаяся на вооружении США и многих их союзников. На третьем месте — британская винтовка SMLE 1916 года, ставшая основным оружием армий стран британского содружества в конце первой и во второй Мировой войне. На почетном четвертом месте оказалась американская самозарядная винтовка М-1, которую армия и морская пехота США использовали во время второй Мировой войны и в Корее. Пятерку лучших образцов замкнула бельгийская винтовка FN-FAL 50-х годов прошлого века. Она послужила прототипом для других зарубежных образцов стрелкового оружия.
Далее расположились следующие экземпляры: немецкий карабин Mauser 98k (основное стрелковое оружие вермахта во второй Мировой, укороченный вариант винтовки 1898 года), современная австрийская винтовка Steyer AUG, американская винтовка Springfield образца 1903 года, немецкий автомат StG-44 производившийся в 1944-45 годах. И замыкает список американская винтовка M-14 конца 50-х годов прошлого века, «повоевавшая» во Вьетнаме и в других горячих регионах планеты.
Американцы, известные своим особым отношением к оружию, знают и ценят АК-47 еще с вьетнамской войны. В наши дни были сообщения, что «джи-ай», дислоцированные в Ираке, постепенно переходят на использование трофейных АК-47. Еще со времени первой войны в Ираке (1991 г.) американские и английские офицеры потери своего личного состава объясняли невысокой надежностью американских штурмовых автоматических винтовок М-16 в полевых условиях. В «Калашникове» же американских солдат привлекает непостижимая для рационального заокеанского разума надежность. В этой связи отметим, что примерно половина трофейных иракских автоматов из 8 млн штук — китайского или арабского производства, а другая половина — советские, 60-х годов. Этим трудягам уже четыре десятилетия, но ни возраст, ни климат, ни песок пустыни их не берет.
По данным Центра оборонной информации США, сейчас в мире в обращении находится более 100 миллионов «калашниковых». По информации же «Ижмаша», производителя АК-47, за всю историю его существования в мире на основе российских чертежей и деталей был выпущен почти миллиард автоматов. Для сравнения: сейчас за рубежом в ходу до 10 миллионов израильских автоматов «узи», до 7 миллионов автоматических винтовок, автоматов и пулеметов семейства FN FAL (их производят в Бельгии, США, Канаде, Австрии) и примерно столько же автоматических винтовок Heckler&Koch. Примерно такой же и объем американских автоматических винтовок М-16 и ее модификаций.
Только дебил или житель желтого дома гогочет постоянно: по поводу и без. Всосал?бобрик писал(а):уазтанк, а где твои гыгыгы?
Ил-2 писал(а):бобрик писал(а):Joe_Narn писал(а):СССР может поставить себе в заслугу создание искусственных органов, первого вертолета, электрофотографии и печально знаменитого AK-47
прям подвиг всемирного масштаба - автомат))
Да не подвиг это, а достижение. До сих пор популярен в мире.
Скунс_переросток писал(а):Вообще-то ты, как профессиональный военный должен знать, что АК-47 существует только в фильмах.
Joe_Narn писал(а):5. Научные открытия: Советский Союз запустил на орбиту первый искусственный спутник, а позднее отправил в космос первую собаку, первого мужчину и первую женщину. Многие достижения в области телевидения – также его заслуга. Если говорить коротко, то без Советского Союза у нас бы не было Tata Sky. Кроме этого СССР может поставить себе в заслугу создание искусственных органов, первого вертолета, электрофотографии и печально знаменитого AK-47.
l
UAZtank писал(а):Вонючка, врешь! Не можешь ты правильно сложить дважды два. 2+2 равно, помимо 4-х: или 20-ти, или 11-ти, или 10-ти. Тебе раскрыть тайну, в каких случаях? И это не высшая математика, это школьный курс старших классов. И скажи потом, что я не прав.Скунс_переросток писал(а):Штурмовик, .... 2+2 = 4, я высшую математику знаю и не буду с тобой, неучем, разговаривать.... гыгыгыг
Ил-2, просто самовлюбленная тупая прослойка основной массы народа у нас книги и спец. литературу не читает, считает себя умней других, но мыслит категориями штампов и устоявшихся баек при манипулировании их сознанием источниками массовой информации.
Скунс_переросток писал(а):UAZtank писал(а):Вонючка, врешь! Не можешь ты правильно сложить дважды два. 2+2 равно, помимо 4-х: или 20-ти, или 11-ти, или 10-ти. Тебе раскрыть тайну, в каких случаях? И это не высшая математика, это школьный курс старших классов. И скажи потом, что я не прав.Скунс_переросток писал(а):Штурмовик, .... 2+2 = 4, я высшую математику знаю и не буду с тобой, неучем, разговаривать.... гыгыгыг
Ну, ну... ну раскрой тайну или пи"деть не мешки ворочать? Кстати ты уже бредить начал, когда говорят о сложении не употребляют выражение "дважды два". Это у тебя определенно проблемы на уровне математики второго класса, не отличаешь умножения от сложения.
UAZtank писал(а):Только дебил или житель желтого дома гогочет постоянно: по поводу и без. Всосал?бобрик писал(а):уазтанк, а где твои гыгыгы?
Ты тупой или тормоз?бобрик писал(а):UAZtank писал(а):Только дебил или житель желтого дома гогочет постоянно: по поводу и без. Всосал?бобрик писал(а):уазтанк, а где твои гыгыгы?
это я знал, ну так и где твои гыгыгы?
Нечего сказать - промолчи, не сойдешь за дурака. Быть может...бобрик писал(а):ты дебил или житель желтого дома?
Скунс_переросток писал(а):Вообще-то ты, как профессиональный военный должен знать, что АК-47 существует только в фильмах.
Кстати ты тут много извергнул пафоса , букофф и ссылок, но по существу ты так и не ответил (окромя баянистой байки) на мое простенькое замечание -
Если АК так хорош даже для профессионалов, то почему его не слизнули американцы?
Ситуация с незаконным клонированием «Калашникова» за пределами страны действительно непростая. Поразительно, но завод по производству АК-47 действует в Соединенных Штатах, которые так пекутся о соблюдении авторских прав. Выпуск ведется якобы по болгарской лицензии. Но по большому счету эта «лицензия» липовая! Ведь ни у болгар, ни тем более у американцев нет никаких прав на тиражирование автомата.
Одним из самых известных производителей, выпускающих поддельные АК, является болгарская фирма "Арсенал". Завод этого производителя работает и на территории США. По некоторым сведениям, именно продукция "Арсенала" поступает в Ирак и Афганистан.
Ну и вдобавок, я так понял, что ты строишь из себя супер пупер рейнджера, но М-16 все же в руках не держал? Тогда как профессионал, ты скромно должен молчать о преимуществах линейки АК. Это мы, шпаки, можем распинаться о чем угодно, а профессиональная этика обычно подразумевает, что профессионал с уверенностью может говорить только о том, с чем имел дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1