???????? ???????????????? ?? ????????

5 вещей, за которые надо сказать СССР спасибо.

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: 5 вещей, за которые надо сказать СССР спасибо.

Сообщение TOS™ » Пн янв 16, 2012 12:49 pm

Скунс_переросток писал(а):Только окончательный тупняк не знает, что при математических действиях над числами совсем не обязательно получится число. Самый тупой пример (хотя до тебя он не дойдет) - операция деления не замкнута относительно кольца Z.

Однако деление целых числел расширяет множество Z до рационального и замыкается в нём.
Операция деления рациональных чисел замкнута во множестве рациональных чисел, да и в случае с вещественными числами операция их деления также может быть замкнута.

Строго говоря, рациональные и вещественные числа также являются мерой количества. Скажем 1 1/2 яблока - это одно целое яблоко и половина другого.
Относительно же комплексных чисел, насколько их можно считать мерой количества - вопрос философский, но никак не однозначный :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пн янв 16, 2012 14:14 pm

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Уфф.... я понимаю, что прдставитель отдела продаж ВАЗа докажет любому, что ВАЗ лучшая машина в мире, особенно, если нет других моделей под рукой, но почему-то все покупают иномарки. Собственно я про это тебе и пытаюсь втолковать. Ну и что мне может сказать твой спец по поводу качества стали, параметров станков? Ну не сделаешь из дерьма с помощью дерьма конфетку, как не полощи мозг.

Это сравнение хорошо подходит именно для ВАЗа, но не для сравнения оружия по нашей теме. Не путай попу с пальцем. :D

Это сильно напоминает теорию заговора. Где-то глубоко под землей существуют особые станки, особые производства, с помощью которых можно делать качественное оружие, но вот с гражданской продукцией ни хрена не получается...

Когда нужно реально хорошее стрелковое оружие в РФ, то закупают за рубежом.
Спецподразделения Воздушно-десантных войск приняли на вооружение более 30 снайперских винтовок производства австрийской компании Steyr Mannlicher. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель Министерства обороны России по ВДВ полковник Александр Кучеренко. По его словам, винтовки системы Mannlicher стали первым таким оружием иностранного производства, поступившими в ВДВ. Закупка австрийского стрелкового оружия ведется с конца 2010 года.
Поставка новых снайперских винтовок в спецназ и разведывательные подразделения ВДВ продолжится и впредь.

Кстати заметь, что М-16 зачастую стоит на вооружении спецназа в разных странах, в частности в Турции.

Тут один тролль заикнулся про откаты. Ага, давайте скажем про засилие иномарок в РФ, что тоже откаты.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Пн янв 16, 2012 14:28 pm

Скунс_переросток писал(а):Это сильно напоминает теорию заговора. Где-то глубоко под землей существуют особые станки, особые производства, с помощью которых можно делать качественное оружие, но вот с гражданской продукцией ни хрена не получается...

У тебя паранойя на заговоры? :shock: :ROFL: А насчёт подземных станков. то ты себе не представляешь. как ты прав. :!: Оружие делали отличное. а всё остальное - хреново. :D У меня даже пример из собственной жизни есть. но он не по стрелковому оружию.
Когда нужно реально хорошее стрелковое оружие в РФ, то закупают за рубежом.
Кстати заметь, что М-16 зачастую стоит на вооружении спецназа в разных странах, в частности в Турции.

Скунс. мы сейчас ведем разговор не о снайперских винтовках. а об автоматическом стрелковом оружии. не спрыгивай с темы. А по поводу снайперок. то здесь ещё необходимо проверять целесообразность их закупки. Может случиться так. что данная закупка лежит несколько в иной плоскости, связанной с коррупцией. Да и сама партия в 30 штук....ну это несерьёзно. :wink:
Что же касается Турции, то она входит, если не ошибаюсь. в НАТО и этим всё сказано.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пн янв 16, 2012 16:14 pm

TOS™ писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Только окончательный тупняк не знает, что при математических действиях над числами совсем не обязательно получится число. Самый тупой пример (хотя до тебя он не дойдет) - операция деления не замкнута относительно кольца Z.

Однако деление целых числел расширяет множество Z до рационального и замыкается в нём.
Операция деления рациональных чисел замкнута во множестве рациональных чисел, да и в случае с вещественными числами операция их деления также может быть замкнута.

Строго говоря, рациональные и вещественные числа также являются мерой количества. Скажем 1 1/2 яблока - это одно целое яблоко и половина другого.
Относительно же комплексных чисел, насколько их можно считать мерой количества - вопрос философский, но никак не однозначный :)

Когда говорят о функции, операторе, функционале и т.д., то всегда говорят на каком множестве он(она) определен и в какое множество переводит. Если мы будем говорить о символе "/", то его можно трактовать как функцию заданную на двумерном множестве или алгебраическую операцию. Если мы говорим о делении, как об алгебраической операции, то она обязательно должна отображать в то же множество, на котором задана.
Даже если мы будем говорить о делении, как о функции, заданной на ZxZ и в качестве области значения имеющей R, то все равно эту функцию нельзя задавать на всем декартовом произведении ZxZ.

Операция деления не замкнута ни на R, ни на Q.

Говорить о числе, как мере количества можно только , когда число принадлежит N. Даже число ноль несколько сомнительно как мера количества чего-то.
Ну и уж абсурдно говорить об отрицательной длине стола или отрицательном радиусе окружности, ну и сильно сомневаюсь, что на вас нормально посмотрят, если вы скажите, что вчера добирались с работы -2 часа. Если рассматривать только положительные числа, то положительные рациональные можно считать мерой чего-то, но вот уже иррациональные, а вместе с ними и вещественные (вообще говоря) нельзя. (Предствьте себе процедуру получения pi яблок :ROFL: :ROFL: :ROFL: )

ЗЫЖ Все же уточню. я не говорил о мере Жордана или Лебега или еще кого, а ориетнтировался на интуитивно понятное бытовое понятие меры.... ну число яблок и т.д. В любом случае упомянутые выше меры - неотрицательные числа.
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вт янв 17, 2012 3:52 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Пн янв 16, 2012 16:44 pm

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Это сильно напоминает теорию заговора. Где-то глубоко под землей существуют особые станки, особые производства, с помощью которых можно делать качественное оружие, но вот с гражданской продукцией ни хрена не получается...

У тебя паранойя на заговоры? :shock: :ROFL: А насчёт подземных станков. то ты себе не представляешь. как ты прав. :!: Оружие делали отличное. а всё остальное - хреново. :D У меня даже пример из собственной жизни есть. но он не по стрелковому оружию.
.

Гм, знаешь, ну не верю я в чудеса.... Если нет нормальной металлургической промышленности, если нет хорошего станочного парка... Об общем уровне развития промышленности красноречиво свидетельствуют "успехи" в области микроэлектроники, можешь на досуге поинтересоваться...

Видел я тут военный комп - это полный пипец, совсем полный по всем показателям.
1. В качестве ОС - Windows XP - это пипец всему!!!!!
2. В качестве начинки какой-то ноут взят.
3. Я не заметил следов наличия датчиков ускорения.
4. Корпус сделан якобы пыле-брызгозащищенном, но при ближайшем рассмотрении я этого не заметил.

Опять повторюсь, что выступая здесь как профессионал ты выглядишь не очень, так как М-16 видел только на картинках. Весьма вероятно, что если бы тебе дали пострелять из этой винтовки, то ты бы долго матерился в адрес АК. А так получается, как в известной истории: "Не читал, но не одобряю".
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Пн янв 16, 2012 17:41 pm

Скунс_переросток писал(а):
Гм, знаешь, ну не верю я в чудеса.... Если нет нормальной металлургической промышленности, если нет хорошего станочного парка... Об общем уровне развития промышленности красноречиво свидетельствуют "успехи" в области микроэлектроники, можешь на досуге поинтересоваться...

Так у нас особенно в СССР так и было - всё лучшее - оборонке. :D
4. Корпус сделан якобы пыле-брызгозащищенном, но при ближайшем рассмотрении я этого не заметил.

Где хоть видел-то?
Опять повторюсь, что выступая здесь как профессионал ты выглядишь не очень, так как М-16 видел только на картинках. Весьма вероятно, что если бы тебе дали пострелять из этой винтовки, то ты бы долго матерился в адрес АК. А так получается, как в известной истории: "Не читал, но не одобряю".

Я не профессиональный оружейник. Не надо так суживать армейские рамки. :ROFL: Да будет тебе известно, что в армии порядка двух тысяч военно-учетных специальностей. Некоторые вообще. кроме как из ПМ не стреляли. Например, военные метеорологи. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Так что, судить о моей компетенции только по этой узконаправленной тематике несерьёзно. Тем более, что твоих аргументов практически не было вообще, разве что, кроме какой-то левой цитаты, которая может иметь двоякую трактовку. Ты ещё учти, кто сейчас является министром обороны и что будет дальше. если этого урода не выгонят с этой должности. Он же менеджер. причём ху..вый менеджер, а к армии с позиций торгаша подступать нельзя. Это не мебельный магазин, где директор извлекает бОльшую прибыль, покупая-продавая более модную, но не более практичную продукцию.
Также не забывай, чей он ставленник.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пн янв 16, 2012 19:10 pm

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а):

Так у нас особенно в СССР так и было - всё лучшее - оборонке. :D

Увы, выбирать лучшее не из чего. Металлургия в жопе и станки тож. Собственно по этой причине пытаются для снайперов закупать иностранное оружие. Это обычный массовый пехотинец стреляет куда-то в сторону противника и ладно. А снайперу все же надо попадать в цель, причем не только первые выстрелов 100. Была бы нормальная промышленная база, преимущество российских изделий не только на форумах можно было бы доказывать, но и на рынках автомобилей.

Ил-2 писал(а):

Где хоть видел-то?

Начальство притащило с другйо работы, я очень долго ржал над этим "чудом техники".

Ил-2 писал(а): Тем более, что твоих аргументов практически не было вообще, разве что, кроме какой-то левой цитаты, которая может иметь двоякую трактовку. Ты ещё учти, кто сейчас является министром обороны и что будет дальше. если этого урода не выгонят с этой должности. Он же менеджер. причём ху..вый менеджер, а к армии с позиций торгаша подступать нельзя. Это не мебельный магазин, где директор извлекает бОльшую прибыль, покупая-продавая более модную, но не более практичную продукцию.
Также не забывай, чей он ставленник.

Ну а что аргументировать? Всем известно, что М_16 дает высокую кучность боя при стрельбе очередями в силу конструктивных особенностей. Всем также известно, что АК опять таки в силу особенностей конструкции разбрасывает пули как хочет. Оптять таки в силу конструктивных особенностей, АК хорош дял бандитов, партизан, террористов и прочих плохо обученных вояк, ну не требует он особого ухода.

Так что спор идет всего лишь о том, что лучше в бою - дубина, простая в обслуживании и очень надежная или изделие, напичканное электроникой.
Считаю вредным для своего интеллекта даже обращать внимание на подобного рода споры.

Ядреный проект в США возглавляли сначала ученые... все застопорилось, их выгнали и поставили хороших менеджеров, все заработало. Если не ошибаюсь, то разработку копмлексной системы Иджис воглавлял неплохой менеджер. К армии с позиции торгаша надо обязательно подступать.. простейший пример - снабжение войск всем необходимым... это жи пипец какая логистическая задача... нужны очень хорошие менеджеры для этого....

С точки зрения прибыли тоже надо рассматривать. В этом смысле АК - именно такое торгашеское решение. Нет денег в стране на обучение каждого солдата, нет денег также на обеспечение хорошего среднего образовательного уровня, значит надо производить простое и надежное оружие.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Пн янв 16, 2012 19:53 pm

Скунс_переросток писал(а):Увы, выбирать лучшее не из чего. Металлургия в жопе и станки тож. Собственно по этой причине пытаются для снайперов закупать иностранное оружие.

Ну да, это же легче, чем разработкой своих моделей заниматься. 8)
АК хорош дял бандитов, партизан, террористов и прочих плохо обученных вояк, ну не требует он особого ухода.

Ну и хорошо, что не требует. :D А те же террористы и иное оружие используют, М-16 в том числе.
Так что спор идет всего лишь о том, что лучше в бою - дубина, простая в обслуживании и очень надежная или изделие, напичканное электроникой.
Считаю вредным для своего интеллекта даже обращать внимание на подобного рода споры.

Ну, если твой интеллект способен сравнивать АКМ с дубиной, а М-16 с чудом электроники, то мне действительно с тобой не о чем спорить. :ROFL: Размах границ сравнения впечатляет . :crazy:
К армии с позиции торгаша надо обязательно подступать.. простейший пример - снабжение войск всем необходимым... это жи пипец какая логистическая задача... нужны очень хорошие менеджеры для этого....

Одно дело войска провиантом снабжать, а другое - оружием. Но, учти, что вся логистика, касающаяся оказания услуг бытового характера, обеспечения продовольствием и приготовления пищи, может рухнуть в случае возникновения боевых действий.
С точки зрения прибыли тоже надо рассматривать. В этом смысле АК - именно такое торгашеское решение. Нет денег в стране на обучение каждого солдата, нет денег также на обеспечение хорошего среднего образовательного уровня, значит надо производить простое и надежное оружие.

А что в этом плохого? А с торгашеством связана только продажа наших автоматов за рубеж. Если бы те же американцы не считали его конкурентом своему оружию, то не препятствовали бы продажам АК в другие страны. Единственное, что мы в своё время преступно упустили из вида, так это лицензирование на производство "калашей". Да, хреновато у нас пока с менеджментом.Оружие всё-таки и у нас худо-бедно новое появляется, оставаясь при улучшении ТТХ таким же простым. И ничего плохого я в этом не вижу.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пн янв 16, 2012 20:24 pm

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Увы, выбирать лучшее не из чего. Металлургия в жопе и станки тож. Собственно по этой причине пытаются для снайперов закупать иностранное оружие.

Ну да, это же легче, чем разработкой своих моделей заниматься. 8)
.

Да можно заниматься разработкой хоть городов на Плутоне, но без фундамента промышленного это будет бессмысленного. Ну сделают один два экземпляра в полуручном режиме, а серию с такими же характетистиками хрен загонят.

Ил-2 писал(а):

Ну, если твой интеллект способен сравнивать АКМ с дубиной, а М-16 с чудом электроники, то мне действительно с тобой не о чем спорить. :ROFL: Размах границ сравнения впечатляет . :crazy:
.

Я слегка сутрировал)) Чтобы до всех дошло %)

Ил-2 писал(а):
К армии с позиции торгаша надо обязательно подступать.. простейший пример - снабжение войск всем необходимым... это жи пипец какая логистическая задача... нужны очень хорошие менеджеры для этого....

Одно дело войска провиантом снабжать, а другое - оружием. Но, учти, что вся логистика, касающаяся оказания услуг бытового характера, обеспечения продовольствием и приготовления пищи, может рухнуть в случае возникновения боевых действий.

Так где у меня было слово "мирные"? Как раз во время военных действий снабжать армию всем необходимым - крайне сложная логистическая задача, тут могут справиться только очень хорошие менеджеры. Я уж ен говорю про производство оружия во время тотальной войны.... Чрезвычайно сложная экономическая задача...

Ил-2 писал(а):

А что в этом плохого? А с торгашеством связана только продажа наших автоматов за рубеж. Если бы те же американцы не считали его конкурентом своему оружию, то не препятствовали бы продажам АК в другие страны. Единственное, что мы в своё время преступно упустили из вида, так это лицензирование на производство "калашей". Да, хреновато у нас пока с менеджментом.Оружие всё-таки и у нас худо-бедно новое появляется, оставаясь при улучшении ТТХ таким же простым. И ничего плохого я в этом не вижу.

Ага..... посмотри про историю с последним Камовым.... летающая платформа и все.... всю электронику пришлось заказывать за рубежом....
Все кричат об эффективности С-300 и пр. Но.... в свое время аналогичные системы ничего не могли сделать против современных им самолетов (Ливия и арабо-израильские конфликты).
Дело не в лицензировании, а в отсутствии патентов.
С дургой стороны были бы даже патенты. Ряд узлов были известны до этого автомата. Остальное умельцы бы перелопатили слегка и поди докажи, что это АК.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Пн янв 16, 2012 21:07 pm

Скунс_переросток писал(а):Да можно заниматься разработкой хоть городов на Плутоне, но без фундамента промышленного это будет бессмысленного. Ну сделают один два экземпляра в полуручном режиме, а серию с такими же характетистиками хрен загонят.

Ну и что ты предлагаешь - похерить собственный ВПК? Ведь, если мы продолжим закупать импортное вооружение именно так и произойдёт. Разве в этом заключается отечественный "эффективный" менеджмент?
Так где у меня было слово "мирные"? Как раз во время военных действий снабжать армию всем необходимым - крайне сложная логистическая задача, тут могут справиться только очень хорошие менеджеры. Я уж ен говорю про производство оружия во время тотальной войны.... Чрезвычайно сложная экономическая задача...

Очень хорошие гражданские менеджеры сдристнут, пардон, из воинской части при первом же выстреле. А ты представь себе. что будет с логистикой того же продовольствия в случае передислокации подразделения непосредственно в район боевых действий, особенно, если, например. это будет какая-нибудь бригада быстрого реагирования. Из Рязани в Иркутск, к примеру.Рискну предположить, что придётся возвращаться на период боевых действий к старой системе тылового обеспечения. На мой взгляд, гражданская логистика хороша для военно-учебных заведений всех уровней, а также частей ПВО, авиации,ракетных частей, в общем, тех, кто не связан с быстрой передислкацией.
Ага..... посмотри про историю с последним Камовым.... летающая платформа и все.... всю электронику пришлось заказывать за рубежом....
Все кричат об эффективности С-300 и пр. Но.... в свое время аналогичные системы ничего не могли сделать против современных им самолетов (Ливия и арабо-израильские конфликты).

Эффективность применения техники, в т.ч. и С-300, во многом зависит от степени обучения личного состава данных комплексов. Могу лишь догадываться о квалификации арабов и ливийцев. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн янв 16, 2012 21:18 pm

Ил-2 писал(а): похерить собственный ВПК? Ведь, если мы продолжим закупать импортное вооружение именно так и произойдёт.

А что сейчас из себя этот ВПК представляет? Контору по изготовлению велосипедов по цене звезды смерти? Это я к тому что сейчас наша ВПК занимается разработкой и выпуском например военных компьютеров по технологиям образца начала 80х и по цене новейших мейнфреймов .. сейчас любые телодвижения по "сохранению и поддержки" отечественного производителя, неважно какой, военной/невоенной техники превращается в сумашедший распил.
Я вот периодически читаю ЖЖ про восстановлением самолёта Ил14 в Тушино, там забавная штука проскакивала, ребята заказывали стекло с подогревом... и в письме им отвечали что "они учтут что они не военные" и сделают по нормальным ценам. жаль не писали на СКОЛЬКО им сделали скидку (догадываюсь что процентов 90%)
Да с таким подходом вполне логично закупать импортное вооружение...это тупо дешевле выходит, и там хотя бы технологии развиваются
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пн янв 16, 2012 21:26 pm

Garikk писал(а):Да с таким подходом вполне логично закупать импортное вооружение...это тупо дешевле выходит, и там хотя бы технологии развиваются

"Кац предлагает сдаться ?" :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн янв 16, 2012 21:31 pm

Ил-2 писал(а):"Кац предлагает сдаться ?" :D

Нет, но и заниматься бездумной "поддержкой отечественного производителя" не стоит.... а то "у них" уже лазеры боевые на самолётах испытывают, а у нас бронежилеты с дырками закупают и АК47 модернизируют... а то бедным производителям ВПК на бентли не хватает
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пн янв 16, 2012 21:49 pm

Garikk писал(а):
Ил-2 писал(а):"Кац предлагает сдаться ?" :D

Нет, но и заниматься бездумной "поддержкой отечественного производителя" не стоит.... а то "у них" уже лазеры боевые на самолётах испытывают, а у нас бронежилеты с дырками закупают и АК47 модернизируют... а то бедным производителям ВПК на бентли не хватает

Ну так бороться-то надо не с самим ВПК, а с коррупцией внутри него. Эдак вообще всю промышленность в стране надо будет сворачивать, ибо распилы и откаты существуют в разных сферах.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Joe_Narn » Пн янв 16, 2012 22:09 pm

Ил-2 писал(а): Эдак вообще всю промышленность в стране надо будет сворачивать, ибо распилы и откаты существуют в разных сферах.
а что, у нас еще не все свернуто? :roll:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Ил-2 » Пн янв 16, 2012 22:20 pm

Joe_Narn писал(а):
Ил-2 писал(а): Эдак вообще всю промышленность в стране надо будет сворачивать, ибо распилы и откаты существуют в разных сферах.
а что, у нас еще не все свернуто? :roll:

Да дёргаемся ещё в предсмертных конвульсиях. :roll: Иногда корабли на воду спускаем, баллистические ракеты через раз успешно в цель попадают. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Вт янв 17, 2012 4:27 am

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Да можно заниматься разработкой хоть городов на Плутоне, но без фундамента промышленного это будет бессмысленного. Ну сделают один два экземпляра в полуручном режиме, а серию с такими же характетистиками хрен загонят.

Ну и что ты предлагаешь - похерить собственный ВПК? Ведь, если мы продолжим закупать импортное вооружение именно так и произойдёт. Разве в этом заключается отечественный "эффективный" менеджмент?

Я ничего не предлагаю, просто констатировал. Уже не раз на форуме говорилось, что промышленность в РФ по определению экономически нецелесообразна. И чем дальше в лес, тем она больше и больше будет деградировать. Безусловно это касается и ВПК.
Я прям офигевал, когда Булава испытывалась с подлодки, а не со специального стенда (впрочем это довольно древняя история, когда изделие, не проходящее нормальные стендовые испытания, пытаются запустить). \
Худо бедно промышленность будет функционировать только в случае жестких протекционистких мер. Но я думаю, что никто не захочет пересаживаться с иномарки на жигули, пользоваться дома черно-белым телевизором с трубкой, а в качестве домашнего компьютера.... в общем забудьте про ноутбуки, плоские дисплеи и даже Винду.

Ил-2 писал(а):

Очень хорошие гражданские менеджеры сдристнут, пардон, из воинской части при первом же выстреле. А ты представь себе. что будет с логистикой того же продовольствия в случае передислокации подразделения непосредственно в район боевых действий, особенно, если, например. это будет какая-нибудь бригада быстрого реагирования. Из Рязани в Иркутск, к примеру.Рискну предположить, что придётся возвращаться на период боевых действий к старой системе тылового обеспечения. На мой взгляд, гражданская логистика хороша для военно-учебных заведений всех уровней, а также частей ПВО, авиации,ракетных частей, в общем, тех, кто не связан с быстрой передислкацией.

Зачем менеджеру сидеть в части? Он будет торчать где-ниубдь в относительно безопасном месте. Иметь на компе координаты части, иметь ее запросы, ну и сидеть и разрабатывать оптимальные маршруты для доставки необходимых грузов с учетом военных действий. А система с ты ловыми складами -экоомически неээфективна. С одной стороны ее могут прекрасно разбомбить, с другой - необходимы дополнительные мощности дял заполнения этих складов. В о всяком случае они должны быть минимальными.

Ил-2 писал(а):

Эффективность применения техники, в т.ч. и С-300, во многом зависит от степени обучения личного состава данных комплексов. Могу лишь догадываться о квалификации арабов и ливийцев. :ROFL:

Гм, ну для ни кого не секрет, что вместе с ракетами приезжают советники, которые частенько эти ракеты и запускают. Пример Вьетнам. В о времена оного вроде комплексы ЗРК хорошо работали да и самолеты успешно противостояли. А вот потом пошли дела хуже... Там правда куча тонкостей, типа того ,что американцы не могли во всю мочь мочить в сортире северян. Если память не изменяет, то ЗРК ставлились около гражданских объектов зачастую... (?)

Где-то читал статейку спеца, он говорил, что эти полигонные стрельбы - полная туфта, в реальных условиях хрен самолеты будут сбиваться....
С другой стороны, все сильно начинают нервничать, когда заходит речь о поставке комплексов С-300, что на Кипр, что в Иран....
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Вт янв 17, 2012 13:37 pm

Скунс_переросток писал(а):.
Зачем менеджеру сидеть в части? Он будет торчать где-ниубдь в относительно безопасном месте. Иметь на компе координаты части, иметь ее запросы, ну и сидеть и разрабатывать оптимальные маршруты для доставки необходимых грузов с учетом военных действий. А система с ты ловыми складами -экоомически неээфективна. С одной стороны ее могут прекрасно разбомбить, с другой - необходимы дополнительные мощности дял заполнения этих складов. В о всяком случае они должны быть минимальными.

Ах, какие ты идеальные условия нарисовал. :ROFL: Прямо компьютерная игра. Во время ведения боевых действий и передислокации подразделения гражданский обслуживающий персонал (повара. кладовщики,сапожники. портные и пр.) с войсками не пойдут. И что будут делать твои менеджеры? Они просто вынуждены будут лично следовать за своими, так сказать . подшефными и координировать действия остальных по снабжению подразделения харчами. Тем более. что при тотальной войне такой роскошной возможности сидеть в теплом кресле в кабинете за компом скорее всего не будет. :!: Пара бомбёжек коммуникаций и энергоносителей и твой рабочий день будет проходить в неотапливаемом помещении и со свечой на столе. :ROFL: Какие уж тут компьютеры. Дай бог. чтобы проводная телефонная связь работала.А кто будет готовить горячую пищу? На одном сухом пайке не вылезешь. На нём по правилам применения можно прожить. если не ошибаюсь. 7-10 дней.
Это один момент. А теперь поясни-ка мне насчет тыловых складов. Где твои менеджеры будут брать продовольствие и вещевое имущество кроме этих складов? С обычных гражданских оптовых баз? Так ведь будет объявлена мобилизация и часть этих баз превратится в те же армейские пункты обеспечения продовольствием. Я тебе даже больше скажу. немного отвлекаясь от темы. В случае мобилизации у населения будут изыматься внедорожники отечественной сборки для нужд армии и это не прикол. Кроме того. те же твои гражданские менеджеры в случае мобилизации. как военнообязанные будут призваны в войска. так как они приписаны к конкретным частям и на конкретные должности. Возникнет проблема их замены, и эта проблема станет неразрешимой. так как вся эта фирма просто развалится нахрен по банальнейшей причине того. что кто-то эвакуируется в другую местность, кто-то вообще свинтит из страны. ну а кого-то призовут, как я и говорил, в армию.
Про упоминаемые тобой какие-то дополнительные мощности говорить ничего не буду. так как вообще не понял. что ты имел в виду. :?:
Гм, ну для ни кого не секрет, что вместе с ракетами приезжают советники, которые частенько эти ракеты и запускают. Пример Вьетнам. В о времена оного вроде комплексы ЗРК хорошо работали да и самолеты успешно противостояли. А вот потом пошли дела хуже... Там правда куча тонкостей, типа того ,что американцы не могли во всю мочь мочить в сортире северян. Если память не изменяет, то ЗРК ставлились около гражданских объектов зачастую... (?)

Весь вопрос на самом деле в способности к обучению. Вьетнамцы в этом плане молодцы и очень трудолюбивы. Что же касается сирийцев, например. то в своё время у меня был счастливый случай познакомиться с одним таким бывшим военным советником. капитаном Сергеем Билавой, который прибыл к нам в войска после того. как отработал как раз спецом по ЗРК на Голанских высотах и учил сирийцев противостоять евреям. У него для них оценка одна была. пардон. - "долбо...бы, бл..дь!!!".Так что мы его лишними вопросами про советническую деятельность особо не досаждали :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение UAZtank » Вт янв 17, 2012 21:41 pm

Ты что хотел сказать этой фразой? Спроси своих родителей, что будет в итоге математических действий над числами. Спроси своих друзей. И удивишься, сколько же, по твоей тупической теории, тупездней на свете. Уверен, что ответ родителей твоих (а обычные люди будт отвечать на вопрос классически, не ожидая подвоха) будет прост, как арифметика - число. По твоей теории они - тупняки окончательные. Как яблоко от яблоньки далеко не падает, также ты - плод твоих родителей - тупняк. Тупняк не окончательный, ибо имел время углубиться в ознакомление с высшей математикой. Ты есть тупняк следующей фазы развития фаллоанемии - тупняк самовлюбленный...

PS С самовлюбленными кретинами стараюсь не общаться...
UAZtank

Сообщение Скунс_переросток » Вт янв 17, 2012 21:54 pm

UAZtank писал(а):
Ты что хотел сказать этой фразой? Спроси своих родителей, что будет в итоге математических действий над числами. Спроси своих друзей. И удивишься, сколько же, по твоей тупической теории, тупездней на свете. Уверен, что ответ родителей твоих (а обычные люди будт отвечать на вопрос классически, не ожидая подвоха) будет прост, как арифметика - число. По твоей теории они - тупняки окончательные. Как яблоко от яблоньки далеко не падает, также ты - плод твоих родителей - тупняк. Тупняк не окончательный, ибо имел время углубиться в ознакомление с высшей математикой. Ты есть тупняк следующей фазы развития фаллоанемии - тупняк самовлюбленный...

PS С самовлюбленными кретинами стараюсь не общаться...

Да ты не просто тупой, а еще и дурак, причем дурак классический :D
Скунс_переросток

Сообщение TOS™ » Вт янв 17, 2012 22:07 pm

Скунс_переросток писал(а):Операция деления не замкнута ни на R, ни на Q. [/b]

:roll:
Деление одного рационального числа (из множества Q) на другое рациональное число даст рациональное число.
Выходит, что таки замкнута на множество Q.

Полез в википедию "провериться".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%F1%EB%EE
====
Целые числа замкнуты относительно сложения, вычитания и умножения (но не деления).

Рациональные числа замкнуты уже относительно всех четырёх арифметических действий: сложения, вычитания, умножения и деления (кроме деления на ноль).
Действительные (вещественные) числа представляют собой расширение множества рациональных чисел, замкнутое относительно некоторых (важных для математического анализа) операций предельного перехода.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт янв 17, 2012 22:09 pm

Я как погляжу тут все офигенные математики собрались. :) Вместо того чтоб ругаться, лучше задачу мне решите. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Ср янв 18, 2012 1:36 am

TOS™ писал(а):
:roll:
Деление одного рационального числа (из множества Q) на другое рациональное число даст рациональное число.
Выходит, что таки замкнута на множество Q.

Полез в википедию "провериться".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%F1%EB%EE
====

Действительные (вещественные) числа представляют собой расширение множества рациональных чисел, замкнутое относительно некоторых (важных для математического анализа) операций предельного перехода.

Да не.... .не замкнуты. В число рационльных и вещественных чисел входят нули. так что замкнутость только на частях множества. Если будем смотреть функцию деления, то она не будет опредлена в обоих случаях на бесконечном множестве пар чисел, а во втором случае еще и на несчетном множестве.

Иногда говорят о замкнутости на всем множестве, кроме нуля, но это не есть хорошо, так как без нуля у нас разрушается все поле. Да и вообще операция не коммутативная и не ассоциативная.
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Ср янв 18, 2012 1:39 am

Maxim писал(а):Я как погляжу тут все офигенные математики собрались. :) Вместо того чтоб ругаться, лучше задачу мне решите. :)

Это к Танку, он у нас тут главный пафосный математик, я так.. .вяло отмахиваюсь от его ужимок и подпрыгиваний с помощью вики :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Ср янв 18, 2012 2:09 am

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а):.

Ах, какие ты идеальные условия нарисовал. :ROFL: Прямо компьютерная игра. Во время ведения боевых действий и передислокации подразделения гражданский обслуживающий персонал (повара. кладовщики,сапожники. портные и пр.) с войсками не пойдут. И что будут делать твои менеджеры? Они просто вынуждены будут лично следовать за своими, так сказать . подшефными и координировать действия остальных по снабжению подразделения харчами. Тем более. что при тотальной войне такой роскошной возможности сидеть в теплом кресле в кабинете за компом скорее всего не будет. :!: Пара бомбёжек коммуникаций и энергоносителей и твой рабочий день будет проходить в неотапливаемом помещении и со свечой на столе. :ROFL: Какие уж тут компьютеры. Дай бог. чтобы проводная телефонная связь работала.А кто будет готовить горячую пищу? На одном сухом пайке не вылезешь. На нём по правилам применения можно прожить. если не ошибаюсь. 7-10 дней.
Это один момент. А теперь поясни-ка мне насчет тыловых складов. Где твои менеджеры будут брать продовольствие и вещевое имущество кроме этих складов? С обычных гражданских оптовых баз? Так ведь будет объявлена мобилизация и часть этих баз превратится в те же армейские пункты обеспечения продовольствием. Я тебе даже больше скажу. немного отвлекаясь от темы. В случае мобилизации у населения будут изыматься внедорожники отечественной сборки для нужд армии и это не прикол. Кроме того. те же твои гражданские менеджеры в случае мобилизации. как военнообязанные будут призваны в войска. так как они приписаны к конкретным частям и на конкретные должности. Возникнет проблема их замены, и эта проблема станет неразрешимой. так как вся эта фирма просто развалится нахрен по банальнейшей причине того. что кто-то эвакуируется в другую местность, кто-то вообще свинтит из страны. ну а кого-то призовут, как я и говорил, в армию.
Про упоминаемые тобой какие-то дополнительные мощности говорить ничего не буду. так как вообще не понял. что ты имел в виду. :?:

Весь вопрос на самом деле в способности к обучению. Вьетнамцы в этом плане молодцы и очень трудолюбивы. Что же касается сирийцев, например. то в своё время у меня был счастливый случай познакомиться с одним таким бывшим военным советником. капитаном Сергеем Билавой, который прибыл к нам в войска после того. как отработал как раз спецом по ЗРК на Голанских высотах и учил сирийцев противостоять евреям. У него для них оценка одна была. пардон. - "долбо...бы, бл..дь!!!".Так что мы его лишними вопросами про советническую деятельность особо не досаждали :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Уфф.... давай я тебе разухабистую цитату приведу, касающуюся военной логистики одного государства, ведшего в прошлом веке эффективные полномасштабные войны с противником посильнее себя.

Решение этих проблем ЦАХАЛ видит в полной автоматизации процессов отслеживания перемещения и регистрации грузов в ходе военных действий. Задачей является получение наглядной и своевременной информации о материально-техническом положении каждой воинской части, что включает в себя данные о наличии у нее необходимых запасов боеприпасов, горючего, продовольствия, о проведении ремонтно-восстановительных работ боевой техники, данные о жертвах и эвакуации раненых военнослужащих. Такие данные необходимо получать в реальном времени на всех уровнях командования - от батальона до Генерального штаба. Современные компьютерные технологии позволяют решить эти сложные задачи. Автоматизированные системы контроля за движением и регистрации материальных потоков находят широчайшее применение в ЦАХАЛ. В подразделениях логистики ЦАХАЛ широко внедрены электронные системы контроля за материалопотоками, известные под названием систем полной видимости активов - total asset visibility (TAV). Системы TAV дают возможность оперативному персоналу служб логистики получать в режиме реального времени и с высокой степенью точности информацию обо всех используемых материальных ресурсах: маршрут их движения, контрольные и временные параметры. Каждый элемент материальных ресурсов - будь то самолет, судно, танк, артиллерийское орудие, контейнер, грузовик и т.д. - содержит электронную карту. На путях перемещения материалопотоков устанавливаются ворота электронного контроля, которые автоматически считывают информацию с электронных карт проходящих колонн и конвоев. Полученная таким образом информация в реальном времени передается по телекоммуникационным каналам в штабы различных уровней и центры военной логистики.

Собственно они пытаются срисовать современные эффективные гражданские логистические схемы. Ради интереса загляни в какой-нибудь учебник по логистике. Сразу поймешь, что разухабистые склады - это зло, сильно снижающее экономическую эффективность промышленности, ну и соответсвенно армии.

Далее, твой любимый интернет сделан как раз по заказу военных, чтобы в случае вывода из строя ряда коммуникативных узлов, страна все же могла управляться.

По поводу советников. Лень гуглить, но сдается мне, что во вьетнаме все же не вьетнамцы управляли ЗРК. Ну и твои воспоминания, скорей всего подтверждают, что ЗРК обслуживались отнюдь не сирийцами или ливийцами. Тут надо учесть следующий момент. Вот мы поставили этим ослам технику, что мы им доверим ее, зная, что они не фига не смогут ей управлять? фиг два..... Они сами себя подобьют... .сразу испортится реноме наших вооруженных сил и т.д.
Скунс_переросток

Пред.След.

Вернуться в Россия