???????? ???????????????? ?? ????????

5 вещей, за которые надо сказать СССР спасибо.

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: 5 вещей, за которые надо сказать СССР спасибо.

Сообщение TOS™ » Ср янв 18, 2012 12:06 pm

Скунс_переросток писал(а):Иногда говорят о замкнутости на всем множестве, кроме нуля, но это не есть хорошо, так как без нуля у нас разрушается все поле.

Конечно без нуля говорят, речь ведь про деление. В учебниках оно специально оговаривается.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Ср янв 18, 2012 12:20 pm

Скунс_переросток писал(а):Уфф.... давай я тебе разухабистую цитату приведу, касающуюся военной логистики одного государства, ведшего в прошлом веке эффективные полномасштабные войны с противником посильнее себя.
Собственно они пытаются срисовать современные эффективные гражданские логистические схемы. Ради интереса загляни в какой-нибудь учебник по логистике. Сразу поймешь, что разухабистые склады - это зло, сильно снижающее экономическую эффективность промышленности, ну и соответсвенно армии.

Скунс, твоя ссылка не разухабистая. Просто она не применима к нашим реалиям и нашим пространствам. И эта страна не вела полномасштабной войны. Ты не учёл ещё тот момент. что в этой стране даже женщины многие проходят военную подготовку. Там вся страна фактически находится в отмобилизованном состоянии. чего не скажешь о России. У нас только лишь одна мобилизация составляет семь суток и то при идеальных условиях. Сколько раз за время службы участвовал в КШУ и знаю это на практике.
Далее, твой любимый интернет сделан как раз по заказу военных, чтобы в случае вывода из строя ряда коммуникативных узлов, страна все же могла управляться.

Подозреваю, что не наших военных. :D Ну и у нас есть так называемые АСУ. Это закрытые каналы связи. Ничего общего и замыкающегося на гражданских системах. По АСУ система логистики не прокатит. А насчёт складов, то от них никуда не деться , вне зависимости от того гражданские они или военные. Противнику всё равно, что выводить из строя. И ещё. Учти один немаловажный факт. Никогда ещё на территории тех же США, не проходили крупномасштабные боевые действия. Убеждён, что в случае, если бы там они проводились. то их бы система обеспечения потерпела бы крах. Американцы умеют воевать только на чужих территориях.
Также обрати внимание на эту цитату:
«Рассматривая систему поставок материальных средств для нужд вооружённых сил в США, — пишет он, — можно заметить, что государственные поставки там имеют преобладающее значение за счёт государственного сектора в экономике страны… Министерство обороны США строит свою хозяйственную деятельность исключительно на контрактной основе и выступает на рынке производства в качестве заказчика новой техники, сырья, материалов и услуг, как правило через государственные предприятия» (с. 362).

Отметь - именно через государственные. а не через частные структуры. Это разумно, так как в случае полномасштабной войны частный сектор может запросто рухнуть.
По поводу советников. Лень гуглить, но сдается мне, что во вьетнаме все же не вьетнамцы управляли ЗРК. Ну и твои воспоминания, скорей всего подтверждают, что ЗРК обслуживались отнюдь не сирийцами или ливийцами. Тут надо учесть следующий момент. Вот мы поставили этим ослам технику, что мы им доверим ее, зная, что они не фига не смогут ей управлять? фиг два..... Они сами себя подобьют... .сразу испортится реноме наших вооруженных сил и т.д.

http://www.vietnamnews.ru/skywar.html
И наши, и сирийцы непосредственно участвовали в обслуживании ЗРК. Только у нас, естественно . это получалось , мягко скажем. получше. В конце-концов, ведь не вечно же там наши военспецы-то присутствовали
В наших военно-учебных заведениях во времена СССР проходили обучение несколько десятков сирийцев.
Не удивлюсь, если появятся данные и о том. что и сегодня также продолжается их обучение.
При большом желании материал о помощи сирийцам можно найти здесь:
http://lib.rus.ec/b/138505/read
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Ср янв 18, 2012 12:38 pm

[
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Чт июл 12, 2012 18:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Joe_Narn » Ср янв 18, 2012 21:50 pm

ИМХО, можно приписать 6 достижение СССР - самое лучшее образование :ROFL:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Скунс_переросток » Чт янв 19, 2012 1:28 am

Joe_Narn писал(а):ИМХО, можно приписать 6 достижение СССР - самое лучшее образование :ROFL:

Миф. Это касается и среднего образования и высшего.
Скунс_переросток

Сообщение Joe_Narn » Чт янв 19, 2012 19:12 pm

ну судя по развернувшемуся тут спору - не миф :D
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Скунс_переросток » Пт янв 20, 2012 0:25 am

С гуглом мы все интеллектуалы :ROFL: а так чисто даже по учебным часам посмотреть.... были в заднице.... плюс приписки.... и школьников и студентов отправляли на картошку. в старших классах была производственная практика.... классический пример - подготовка врача на западе и в СССР
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Пт янв 20, 2012 1:37 am

[
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Чт июл 12, 2012 18:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Пт янв 20, 2012 14:14 pm

Скунс_переросток писал(а):Посмотри размеры этой страны и размеры стран -оппонентов. Кажется в одном случае война была на два фронта. Точно не помню, но войны выигрывались зачастую малыми силами.
Насчет мобилизации. Боюсь, что ты владеешь либо совсем устаревшей информацией, либо отчасти. Посмотри структуру войск в Сибири. Может быть ошибаюсь. Может быть это только планы. Если не ошибаюсь, то отмобилизоваться и за полгода не получится. Скорей всего существующие реалии не предполагают тотальных войн аля вторая мировая, ну и де факто военная доктрина меняется.

Скунс, я буду краток. Свои догадки ты оставь себе. Логистика гражданская в мирное время - вещь замечательная. В военное время при полномасштабных боевых действиях и , особенно при объявлении мобилизации, она рухнет.
Про Сибирь ты зачем пример привел? :shock: И причём здесь структура войсковых соединений? :shock: :shock: Я же тебе сказал, что на мобилизацию по планам уйдет неделя. Это, если не будет применено ЯО. В противном случае. наш разговор вообще становится бессмысленен. :D Осуществить мобилизацию в данные сроки вполне реально, но только при отлаженных действиях как военных, так и гражданских структур. Во время службы вопросы отмобилизования (я занимался офицерами запаса) входили в круг моих должностных обязанностей.
Хе... вторую мировую войну мы вели в весьма тепличных условиях. У Германии, меж нами говоря, не было стратегических бомбардировщиков. Так что за пределами небольшой прифронтовой полосы условия мало чем отличались от американских.
Вполне вероятно, что если бы СССР воевал в условиях, аналогичных германским, то система обеспечения войск да и система управления войсками потерпели бы крах. Так что ссылаться на опыт второй мировой войны крайне нежелательно и в принципе даже опасно.
Кстати интересный вопрос, что у нас было с оперативным управлением войсками до поставки лендлизовских раций и после.

Что ты сравниваешь сегодняшнее время с сороковыми годами прошлого столетия? :ROFL: С таким же успехом ты мог бы сравнить ВОВ с Отечественной войной 1812 года. :D Там вообще полный дискомфорт был. :D Что касается американцев, то ты, видимо, забыл, что они вели боевые действия на чужой территории, да и то, не очень-то напрягаясь. И опять таки, если касаться боевых действий на Западном фронте в начале 1945 года. то фашистская Германия на тот момент уже в плане технической оснащенности была весьма слаба, почти вся её техника была сосредоточена против наших войск.
Кстати, система обеспечения войск, что немецких, что наших во время ВОВ была примерно одинакова. Плюс ко всему этому немцы полным ходом использовали захваченные местные ресурсы, что естествено облегчало им снвбжать свои войска всем необходимым.
Теперь по средствам связи. Я вполне допускаю тот факт, что нам союзники поставляли средства связи. такие. как, например. "Оливетти". Но, и у нас для оперативного управления войсками имелись технические возможности. Их ты можешь найти в этой ссылке:
http://www.artillery-museum.ru/schema-12.html
Какая-то левая кажется цитата или я неправильно понял. Насколько мне известно вся военная техника в США производится частниками. Да и военная техника в Германии тоже производилась частниками.

Ничего она не левая. Очень объективный источник. Насчет того. что ты говоришь. якобы вся боевая техника в Германии производилась частными фирмами, то это понятие условное. Все немецкие фирмы полностью контролировались рейхом.
В Америке не всё так просто. Эти частники, как, например, "Дженерал Моторс" (один из крупнейших производителей танков), как только случается кризис, легко оказываются в руках государства. Вот последний пример:
В конце первого десятилетия XXI века финансовое состояние GM сильно ухудшилось. 1 июня 2009 года компания приступила к процедуре банкротства (статья 11-я федерального закона США о банкротстве) — в суд Южного федерального округа Нью-Йорка был подан соответствующий иск. Согласно условиям банкротства, правительство США предоставило компании около $30 млрд, а взамен получило 60 % акций концерна, правительство Канады — 12 % акций за $9,5 млрд, Объединенный профсоюз работников автопромышленности США (UAW) — 17,5 % акций. Остальные 10,5 % акций разделили между собой крупнейшие кредиторы концерна. Президент США Барак Обама заявил, что государство не планирует контролировать GM всегда и избавится от контрольного пакета акций, как только улучшится финансовое положение концерна

Не знаю, как по другим компаниям, производящим боевую технику, но убеждён, что США, да и в других странах, владеют в некоторых фирмах значительным пакетом акций, позволяющим госорганам влиять на коммерческую политику этих фирм.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение UAZtank » Пт янв 20, 2012 22:29 pm

Ил-2, не сыпь бисер перед свиньей! Скун_переросток - тупездень самовлюбленный (теорема его тупости по десятое колено доказывается очень просто - все изложено выше), ему любые доказательства, как членом через забор - похер и никакого толку.
С ним самый лучший способ общения - не кормить тролля. :D
UAZtank

Сообщение Joe_Narn » Пт янв 20, 2012 22:42 pm

на личности не переходим, мат не используем, в модератора помидорами не кидаем :mrgreen:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение UAZtank » Пт янв 20, 2012 23:52 pm

Joe_Narn писал(а):на личности не переходим...
Не боись - здесь только голая правда - даже не надо делать контрольный заброс с поводкой. :D
UAZtank

Сообщение Скунс_переросток » Сб янв 21, 2012 2:12 am

UAZtank писал(а):Ил-2, не сыпь бисер перед свиньей! Скун_переросток - тупездень самовлюбленный (теорема его тупости по десятое колено доказывается очень просто - все изложено выше), ему любые доказательства, как членом через забор - похер и никакого толку.
С ним самый лучший способ общения - не кормить тролля. :D

Гы, дурачок, иди дальше побейся головой об стенку :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение UAZtank » Вс янв 22, 2012 0:32 am

Скунс_переросток писал(а):Гы, ....
Я, конечно понимаю, тролль - самовлюбленный, вонючка, и его кормить не нужно. Но тут сегодня, от нех делать, ознакомляясь с новым для меня разделом нашего форума, залез случайно в первую же попавшуюся тему, находящуюся в топе. И поразился: там ИЛ-2 дев снимает по-мужски, Случайно заглянувшая открывает неизведанные чакры своей души (раздвигая ноги). А тебя там в пидоры прочат. С чего бы это?
Вот тут:
post288175.html#p288175

PS Бредовую тему ту до конца так и не осилил, закрыл на первой же странице...
UAZtank

Сообщение Скунс_переросток » Вс янв 22, 2012 1:31 am

UAZtank писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Гы, ....
Я, конечно понимаю, тролль - самовлюбленный, вонючка, и его кормить не нужно. Но тут сегодня, от нех делать, ознакомляясь с новым для меня разделом нашего форума, залез случайно в первую же попавшуюся тему, находящуюся в топе. И поразился: там ИЛ-2 дев снимает по-мужски, Случайно заглянувшая открывает неизведанные чакры своей души (раздвигая ноги). А тебя там в пидоры прочат. С чего бы это?
Вот тут:
post288175.html#p288175

PS Бредовую тему ту до конца так и не осилил, закрыл на первой же странице...

Честно говоря я не понял, что ты сказал. Может все же будешь делать перерывы меж битьем головой об стенку и писанием постов? Или ты один раз в танке без шлема прокатился и теперь по жизни ипанутый? :ROFL: :ROFL:

Кстати о пидорах, мой пидор тебе в рот не влезет или все же влезет?
Скунс_переросток

Сообщение Joe_Narn » Вс янв 22, 2012 2:01 am

так, завязываем :evil: а то админа натравлю :evil:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение other1313 » Вс янв 22, 2012 2:02 am

Скунс_переросток писал(а):Кстати о пидорах, мой пидор тебе в рот не влезет или все же влезет?

зачем сразу оскорблять....танк мелкий но тренерованный.... влезет)))))
other1313
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Вс янв 22, 2012 2:02 am

Скунс_переросток писал(а):Кстати о пидорах, мой пидор тебе в рот не влезет или все же влезет?
Твой пидор? :shock: Ты его имеешь (активный), или он тебя (пассивный)? Ведь, когда говорят про женщин - моя любовница или моя жена, априори подразумевает, что имея ее (обладая) - имеют как женщину (трахают).
Скунс_переросток, ну ты и прокололся...
UAZtank

Сообщение UAZtank » Вс янв 22, 2012 2:06 am

other1313 писал(а):

зачем сразу оскорблять....танк мелкий но тренерованный.... влезет)))))
О, еще один из нетрадиционных пожаловал, и давай свои тайные желания озвучивать. Про него вспомни - он и объявится (русская народная пословица)...
UAZtank

Сообщение UAZtank » Вс янв 22, 2012 2:11 am

Joe_Narn писал(а):так, завязываем :evil: а то админа натравлю :evil:
Нарн, успокойся. Эти ругатели (Скунс и отхер1313) раскрыли свои истинное личины. Я из темы ухожу, ибо сейчас эти низовые отстойки сливок форума начнут здесь скабрезный лай и низко интеллектуальные пихно-препирательства.
Кстати, тему можно закрывать, как провокационную. :D
UAZtank

Сообщение Скунс_переросток » Вс янв 22, 2012 12:52 pm

UAZtank писал(а):
Твой пидор? :shock: Ты его имеешь (активный), или он тебя (пассивный)? Ведь, когда говорят про женщин - моя любовница или моя жена, априори подразумевает, что имея ее (обладая) - имеют как женщину (трахают).
Скунс_переросток, ну ты и прокололся...

Хе, реально дурачок, в данном контексте "пидор" - это источник белка для тебя и то, что мешает тебе частенько говорить :ROFL:

Кстати о сливках, когда на форум заходишь, сначала вытирай их с губ :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение mxmss » Пт янв 27, 2012 22:34 pm

Изображение
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Сб янв 28, 2012 3:34 am

М-дя, я тут поговорил с мужиком, который работал в оборонке.
Кошмар какой-то. Советская наукоемкая да и просто хорошая промышленность послевоенных лет натыренная. Лендлиз и немцы. Ну и потом сдували почем зря. Мне почему-то казалось, что не все сдували. Ну может где-то загибает. В частности поймал его на фигне с Ту-4 - полной копии Б-29 (даже провода делали в американских стандартах). Загнул он насчет БРЛС.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Сб янв 28, 2012 11:49 am

Скунс_переросток писал(а):М-дя, я тут поговорил с мужиком, который работал в оборонке.
Кошмар какой-то. Советская наукоемкая да и просто хорошая промышленность послевоенных лет натыренная. Лендлиз и немцы. Ну и потом сдували почем зря. Мне почему-то казалось, что не все сдували. Ну может где-то загибает. В частности поймал его на фигне с Ту-4 - полной копии Б-29 (даже провода делали в американских стандартах). Загнул он насчет БРЛС.

Образно выражаясь, натыренная. была после окончания второй мировой войны и американская наукоёмкая промышленность. В период "холодной войны" шпиёны, так сказать. ели свой хлеб не зря. И наши, и западные. :!: :D А так. особенно в последнее время, всё взаимосвязано. Меня тут весьма заинтересовала статья одного австралийского военного аналитика, который, на мой взгляд. достаточно объективно оценивает современные боевые возможности и потенциал западных , российских и. пожалуй. китайских военно-промышленных и научных структур. связанных с авиацией, ПВО. Особенно позабавила вот эта, так сказать реплика: :D
Когда современные российские профессиональные журналы пишут о радиолокационных системах и ракетном вооружении, то делают это лучше большинства аналогичных профессиональных изданий на английском языке. Во время «холодной войны» все было наоборот. Западная оборонная индустрия сильно страдает от утечки мозгов – зачастую высококвалифицированные инженеры и ученые уезжают разрабатывать компьютеры в Кремниевой долине или заниматься финансами на Уолл-стрит, поскольку зарплаты там выше, а риск потерять работу меньше, чем в военной отрасли.

Кто-то скажет, что российский ВПК сегодня столкнулся с тем же — талантливые инженеры и ученые покидают страну и уезжают работать в Кремниевую долину или на Уолл-стрит. Однако если молодой талантливый инженер или ученый хочет найти работу по специальности в России, то выбора у него фактически не будет – он попадет в военный научно-исследовательский институт или на оборонный завод. В этом большое преимущество российского ВПК по сравнению с западными конкурентами.

По сравнению с периодом «холодной войны» количество докторов наук в области физики, инженерного и компьютерного дела, математики на Западе сократилось. Нам сложно удержать талантливого выпускника в университетских лабораториях или в оборонной промышленности. Сегодня талантливые молодые люди предпочитают изучать в университетах медицину, право или основы бизнеса, а не естественные или инженерные дисциплины.

Полностью:http://suavia.info/page/70/
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб янв 28, 2012 13:01 pm

Ага, есть такое дело. Не идут ребята в науку, вот и заманивают к себе талантливых китайцев. Несколько раньше талантливых ребят из РФ заманивали.
Скунс_переросток

Пред.

Вернуться в Россия