kollypic писал(а):Всем привет! Хотелось бы вот пообщаться на тему хобби, есть ли у вас оно? Чем увлекаетесь? Я например люблю шить и вязать. Так что половину моего гардероба создаю сама, жаль времени свободного не так уж много, как хотелось бы.
Скунс_переросток писал(а):А вот интересно, никто не любит паять?
Кстати,никто не знает как научиться делать перекантовку в местах перегиба? Пришла в голову мысль о варианте елочки, но пока не добрался до горки.
Плавишь мозг дубоватым людям?Maxim писал(а):Дерево и метало обработкой увлекаюсь.
Перешел из ебатокарей обыкновенных в ебатокари высоковольтные?Maxim писал(а):Электрикой люблю заниматься, притом это уже больше для души т.к. на работе давно уже не кручу провода.
UAZtank писал(а):Плавишь мозг дубоватым людям?
UAZtank писал(а):Перешел из ебатокарей обыкновенных в ебатокари высоковольтные?
Ил-2 писал(а):Последнее моё хобби было склейка из деталей моделей танков, и самолётов. ...
Так это была тоже обработка древесины - нулевой технологический этап.Maxim писал(а):Да и поинтересней чем на дмитровском деревья валить.
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):А вот интересно, никто не любит паять?
Кстати,никто не знает как научиться делать перекантовку в местах перегиба? Пришла в голову мысль о варианте елочки, но пока не добрался до горки.
Порой приходится, сейчас на стадии сборки (уже пару лет в ней ) находится сварочный полуавтомат с электронной регулировкой тока. И ещё одна ММА сварка на постоянной модернизации. Хочу ещё к ней режим TIG сварки приладить.
Если ты знаешь, что размеры трансформаторов уменьшаются с увеличением частоты преобразуемого напряжения при той же мощности (аналог замены громоздкого сетевого трасформатора блоков питания на бестранформаторную схему с полупроводниковыми деталями и небольшим по размерам высокочастотным разделительным трансформатором или вовсе без него), то пошевелив мозговой извилиной, сможешь прийти к мысли об уменьшении размеров и веса сварочных аппаратов, путем применения инверторной схемы преобразователя. В инверторных сварочниках применяют высокочастотные трансформаторы. Для сравнения: обычный сварочный трансформатор на 160А весит 18кг, а силовой высокочастотный трансформатор сварочного инвертора на 160А весит четверть килограмма и по размерам чуть больше пачки сигарет. Ко всем прелестям инверторной схемы с выбором любых режимов и токов сварки, сварочники с IGBT транзисторами, по сравнению с тиристорными, имея значительно меньший (на порядок) Кни, не ломают в сети токовые кривые, не добавляют в нее гармонической электрогрязи.Скунс_переросток писал(а):Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):А вот интересно в сварочных аппаратах применяеются высокочастотные трансформаторы?
Ил-2 писал(а):Последнее моё хобби было склейка из деталей моделей танков, и самолётов.
lenin88 писал(а):А я до сих пор увлекаюсь моделизмом. Собираю потихоньку разные модели военной техники, в основном это танки времен Великой Отечественной. Нравятся наборы Звезды, недорогие и с хорошей детализацией. У меня уже несколько моделей в коллекции и места хватает всем)
Скунс_переросток писал(а):Катаюсь на горке. Купил скай пасс аж на 6000 р. Смотрю с интересом на турникете сколько осталось. Уже выкатал 1500 р. В данный момент мучает вопрос, а как научиться делать перекантовку в местах перегиба. На горных лыжах, сноуборде или тюбинге не любите кататься?
Spitfire писал(а):Ил-2, в Планете за аквариумным магазином есть магазин Моделист. Там можно заказать нужную, если не будет в наличии.
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):До Лобни домчать не далеко!!!
всегда всё в наличии и намного дешевле!!!
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):минут 10
улица Промышленная, около пожарной части
В этом магазе, при заводе, модели подешевле, чем в их фирменном магазе на Милашенкова, куда мне проще с работы заскочить. Там не только звездовские продают, еще ненашенские толкают тоже.Ил-2 писал(а):минут 10
улица Промышленная, около пожарной части
Спасибо, надо будет из любопытства там как-нибудь побывать.
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5