Лютый писал(а):Ну, каким бы ни был нынешний панкратион, применение формулировки "боевое самбо" по отношению к Платону всё равно было некорректным. Остальное - частности и словоблудие.
Скунс_переросток писал(а):Я просто перевел с древнегреческого на пассивный язык среднестатистичного форумчанина. Перевод всегда некорректен. Но смысл передан, я думаю точно. Если бы я написал слово "панкратион", то обычный человек подумал бы, что это разновидность секса. Сказал бы, что он чемпион по борьбе без правил, то все бы подумали, что он участвовал в шоу. На мой взгляд "боевое самбо" наиболее адекватный переводМы же что-то печатаем, чтобы донести смысл до себеседника? Не правда ли?
Лютый писал(а):Скунс_переросток писал(а):Я просто перевел с древнегреческого на пассивный язык среднестатистичного форумчанина. Перевод всегда некорректен. Но смысл передан, я думаю точно. Если бы я написал слово "панкратион", то обычный человек подумал бы, что это разновидность секса. Сказал бы, что он чемпион по борьбе без правил, то все бы подумали, что он участвовал в шоу. На мой взгляд "боевое самбо" наиболее адекватный переводМы же что-то печатаем, чтобы донести смысл до себеседника? Не правда ли?
Я не склонен считать своих собеседников по форуму настолько ограниченными.
Скунс_переросток писал(а):Я лично весьма усердно штудировал философию в свое время, но вот не помню в чем заключается панкратион и уверен, что 99 процентов форумчан тоже не помнят.
Лютый писал(а):Скунс_переросток писал(а):Я лично весьма усердно штудировал философию в свое время, но вот не помню в чем заключается панкратион и уверен, что 99 процентов форумчан тоже не помнят.
Не уловил взаимосвязи.
О том ли панкратионе мы говорим? У меня этот термин постоянно на слуху, как и у любого, кто мало-мальски интересуется единоборствами в отрыве от философии.
Скунс_переросток писал(а):Ну фиг знает... Я не сказать, что интересуюсь, но вот такие слова как бокс, самбо, боевое самбо, карате до, ушу, греко-римская борьба, вольная борьба, дзюдо, дижу-джитсу, борьба нанайских мальчиков, кикбоксинг(ну может еще пяток вспомню) моуг сам произнести, еще десяток слов смогу понять, но слово панкратион не понимаю![]()
![]()
Это слово наверное на слуху для тех, кто интересуется боями без правил. Думаю, что на форуме таких один -два от силы.
Скунс_переросток писал(а):Ну фиг знает... Я не сказать, что интересуюсь,
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):Ну фиг знает... Я не сказать, что интересуюсь,
Скунс тебе сам процесс спора интересует?Даже если не знаешь, но поспорить надо.
Скунс_переросток писал(а):Да вроде я по существу тут говорю. Вот вы Максим до сегодняшнего дня слышали пр о панкратион?
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):Ну фиг знает... Я не сказать, что интересуюсь,
Скунс тебе сам процесс спора интересует?Даже если не знаешь, но поспорить надо.
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):Да вроде я по существу тут говорю. Вот вы Максим до сегодняшнего дня слышали пр о панкратион?
Не слышал.
Так и ты судя по всему про ПУЭ тоже не слышал до тех пор, пока со мной спорить не стал.
Скунс_переросток писал(а):А что касается ПУЭ, то я слышал и даже кажется открывал эту книжку![]()
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):А что касается ПУЭ, то я слышал и даже кажется открывал эту книжку![]()
Чтобы по ней спорить надо не только кажется открывать, но и понимать что там написано.
Black Belt писал(а):Робин-Бобин
http://www.youtube.com/watch?v=7qKcJF4fOPs
Black Belt писал(а):Зря ты так, фейковая гомосятина
Black Belt писал(а):Приходи, карлито. Будет тебе экспрессия
Вернуться в Здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0