Пн фев 06, 2012 22:00 pm
TOS™ писал(а):Натали писал(а):Я тоже школу ненавидела, пока в 9-ом классе 2/3 не ушли.... осподи, какая красота стала! 10 и 11 класс единственное, что можно вспомнить, а остальное, кошмар наяву, ей Богу. У нас директор даже запрещал делать выпускные после девятилетки.
У нас директор даже запрещал делать выпускные после девятилетки...![]()
![]()
Во-во... И пусть кто-либо изрядно-прекраснодушный нам расскажет сказки про то, что эти детишки были такие же умные, достойные, талантливые и прочее, прочее...
Пн фев 06, 2012 22:06 pm
Пн фев 06, 2012 22:13 pm
Maxim писал(а):Работа рядовым электриком на заводе меня вполне устраивала, я ничего в этом зазорного не вижу.
Пн фев 06, 2012 22:20 pm
Пн фев 06, 2012 22:56 pm
Ксантипа писал(а):ТОС, картина с отморозками до восьмого класса весьма знакома, только в моем классе они не строили никого. Сдачу получали так, что желание пропадало. И в конечном счете вынуждены были сдерживаться. Но когда ушли, то да, класс стал другим. Не хуже,не лучше-другим. Многих было жалко, кто ушел после восьмого.
Ксантипа писал(а):Многие потом закончили ВУЗы, причем предприятия, на которые направляли на работу , помогали в этом.
У меня у самой очень много друзей, которые ушли после восьмого класса, получили профессию,работая, получили образование и сейчас они не на самой низкой социальной ступеньке.
Ксантипа писал(а):В общем-то во многих предприятиях и учреждениях района работают специалисты, которые начинали карьеру со среднего звена.Это я по-поводу выпускников после восьмого класса.
Вт фев 07, 2012 0:15 am
Ил-2 писал(а):Только сначала исповедуйтесь перед ними в том. что вы не принимаете алкояд, не курите табак, не балуетесь наркотиками, едите бездрожжевой хлеб, не пьёте кефир, не употребляете продукты с "Е"-добавками и "петрушите" женщину не более 2-3 раз в год. Если не пройдёте это кобовское чистилище. то эти сущности от вашей помощи могут и отказаться. А вернее всего заставят вас прочитать все труды академика Углова.Жданова иже с ними, а также познать методологию ДОТУ.
TOS™ писал(а):Я сказал, потому что они аргументированы практикой жизни в СССР. И не только моей, но практикой многих других, кого я знаю и кого я не знаю, что послужило почвой для возникновения различных мемов.
Вы ведь по делу ничем возразить не смогли, кроме бесконечного повторения вопросов? А ещё рвётесь кого-то там подтягивать. Сами для начала подтянитесь, блин...
Вт фев 07, 2012 0:44 am
Dubon писал(а):TOS, повторяю свои вопросы потому, что Вы обладаете одним действительно выдающимся навыком - на них не отвечать.
Dubon писал(а):Повторю ещё раз... Пускаясь в рассуждения об истории, обществе, системе образования, являетесь ли Вы учёным - специалистом в области социально-гуманитарного знания, в области образования?
Dubon писал(а):Ваши же суждения, подкреплённые аргументами "практика моей жизни и многих других", да ещё и Википедией для основательности (когда пытаетесь выйти за рамки на более широкий круг источников - случаются ляпы простительные Вам, как непрофессионалу post264905.html#p264905 ), проходят только в узкому кругу друзей и знакомых. Думаю, Вы понимаете, что в серьёзном диспуте это не то, что аргументом нельзя назвать - это мгновенная "дисквалификация".
Вт фев 07, 2012 1:18 am
TOS™ писал(а):Вы это к себе для начала отнесите, ок? На какие мои возражения вы здесь ответили? Да ни на какие, ибо нет у вас на них ответа, кроме субъективных собственных впечатлений. Впрочем, как и у меня нет никаких "докУментов", кроме собственного опыта и опоры на сухую логику, отрицающую интеллектуальное равенство социальных групп. Не согласны, беспокоит это вас? Ну так докажите обратное, а мы полюбуемся на этакую красоту.
TOS™ писал(а):Нет и при освещении осуждаемых в теме вопросов не считаю это необходимым.
TOS™ писал(а):Нет, не понимаю. Во-первых, пример с Лениным относится вообще к другой теме, а во-вторых
Вт фев 07, 2012 1:20 am
Вт фев 07, 2012 1:30 am
Joe_Narn писал(а):Одних только переходов на личности более чем. Только смысл? Хотел бы - ткнул. Тока же это будет восприниматься как "последний аргумент", когда больше нечего противопоставить.
Ксантипа писал(а):Кстате, я не верю Навальному. Просто не верю, без всяких аргументов. И даже если весь мир будет против меня- не верю!
...кто угодно. Но мы все и всегда при построении доказательств или обвинений опираемся на какую либо личность. Для одних она авторитетна, для других нет, но это не важно. Важно верим мы ей или нет. Таким образом возникает диалог, ну или спор. Причем в любой момент можно использовать аргумент "перехода на личность" против собеседника. И вот тут наблюдается любопытная обратно - пропорциональная зависимость. Наиболее интеллектуальные участники, которые по крайней мере выглядят таковыми, оказываются наименее снисходительными к своим собеседникам, они чаще упрекают! Впрочем в виртуальной среде, в этом смысле всё как и в реальной жизни. Ну как на площади, где собралась толпа. Кто громче орёт - того и слышно. Вт фев 07, 2012 1:39 am
Вт фев 07, 2012 1:47 am
Dubon писал(а):Сначала Вы говорите одно - достаточно жёстко, потом начинаете вилять и "скруглять" острые углы Вашей позиции...
Dubon писал(а):Вопрос не в интеллектуальном равенстве/неравенстве - тут наши позиции, очевидно, во многом схожи (что отметила даже Ксантипа) - есть люди объективно более образованные, талантливые, умелые...
Dubon писал(а):Я за равенство прав и возможностей, а не за равенство интеллектов...
Dubon писал(а):В таком случае, Вы высказываете мнение дилетанта, которое имеет право на существование, но не даёт Вам право называть мнение, расходящиеся с Вашим, глупостью.
Вт фев 07, 2012 1:57 am
Ксантипа писал(а):Да...Личный опыт не может быть сильным аргументом, потому что в определенных случаях, ТОС, Вы относите его к ОБС (одна бабка сказала..).
Вт фев 07, 2012 2:27 am
TOS™ писал(а):...во-вторых, История - весьма субъективная область знаний, это вам не точные науки. И если некоторые исторические факты объективно можно считать достоверными, то выводы, сделанные на их основе, во многих случаях носят субъективный характер и в приведённом вами случае с Лениным довольно ярко проявляется вся бессмысленность ваших апелляций к профессионализму, как козырю в игрищах по установлению истины.
Вы сами, будучи профессиональным историком, должны прекрасно понимать что на ваши заключения практически всегда найдутся заключения других профессионалов-историков, утверждающие обратное.
Игорь Борисович Чубайс вам, например, чем не историк?
А уж про Сталина сколько всего понаписали именитые, блин, профессора - не мне вам рассказывать. Например, ваш коллега академик историко-филологического отделения РАН Ю.С Пивоваров - такой эксперт по России, что аж до пяток пробирает. И после всего этого вы хотите, чтоб я всерьёз относился к профессиональным званиям историков? Да увольте, дисквалифицируйтесь для начала хотя бы между собой, разберитесь с вашим отношением к Ленину и советскому периоду!
А мы уж как-нибудь в сторонке постоим, позырим на ваши клочки по закоулочкам.
___ писал(а):Противоборствующие на форуме стороны, никогда друг с другом не договорятся, сомнительно что в таком споре они найдут истину. Но это не важно, важно что они попадут в зависимость. Чем больше "переходов на личности" тем больше желание доказать оппоненту, что он не прав. Это игла!
Наверно будет продолжение, но не сегодня, спать хочу.
Вт фев 07, 2012 2:53 am
TOS™ писал(а):Так и я тоже, за равные возможности для всех выучиться и дотянуться до соответствующей твоему интеллекту ступени. В этом случае кто-то непременно останется на заводе, а кто-то пойдёт выше, в институт, в науку. Так и должно быть и меня такой расклад бы полностью устроил. Беда современной образовательной системы в том, что массы без разбора попёрлись в институты, низведя высшее образование до уровня советского техникума.
Вт фев 07, 2012 9:48 am
Dubon писал(а):А в точных науках, в повседневной работе группы технических специалистов споров не возникает? Полярных мнений не высказывается?
Беспристрастной бывает даже не всякая публикация источников, не говоря уже об исследованиях... И каждое претендует на истинность. И на каждую "истину", как Вы правильно заметили, найдётся другая.
Dubon писал(а):Я понимаю Ваше желание нести умное, доброе, вечное, но Вы также пристрастны, как и историки, но в отличие от них не встречаете на форуме авторитетно утверждающих обратное и "истина" предстаёт однобокой. А это, на мой взгляд, гораздо хуже, чем разброд мнений в кругах историков.
Вт фев 07, 2012 10:34 am
Maxim писал(а):А почему эти массы туда попёрлись? От нечего делать чтоль? Да потому что стали требовать наличие корочки везде где только можно.
Вт фев 07, 2012 10:54 am
Ну так вот вы возьмите и логично опровергните хотя бы мои утверждения, например, о том, что в советское ПТУ у нас шла куда менее интеллектуальная прослойка общества, чем в институты. И что бухгалтер для предприятия куда ценнее разнорабочего, о чём напрямую говорит и его зарплата.
Вт фев 07, 2012 11:15 am
Ксантипа писал(а):Ну так вот вы возьмите и логично опровергните хотя бы мои утверждения, например, о том, что в советское ПТУ у нас шла куда менее интеллектуальная прослойка общества, чем в институты. И что бухгалтер для предприятия куда ценнее разнорабочего, о чём напрямую говорит и его зарплата.
ТОС, а о каком советском периоде Вы говорите?
Ксантипа писал(а):Далее. На сто процентов уверена, что при наличии компьютеров, интернета, то количество бухгалтеров и экономистов, которое сидит в ВУЗах, в собесах, в пенсионных фондах , в других бюджетных организациях совершенно неоправданно.
Ксантипа писал(а):Если у Вас своя фирма, у Вас жена не оформлена в ней кем- нибудь?
Ксантипа писал(а):Но ,простите, и на госслужбе должны быть профессионалы.
Вт фев 07, 2012 11:34 am
TOS™ писал(а):70-80-е годы - однозначно, это в 50-60 могло быть иначе, да и то в среднем у меня сомнений нет. Единичные примеры можете не приводить, они ничего не доказывают. А вот тот факт, что в ПТУ после 8 класса уходили в основном троечники и отморозки, вполне доказывает мою точку зрения.
Речь про бюджетные клоаки, устроенные по советскому образцу, с моей стороны не шла. В частном бизнесе всё иначе, именно на его базе определяется реальная стоимость каждого специалиста.
О чём речь? Если у меня своя фирма, я имею полное право туда оформить кого угодно, как посчитаю нужным. При этом ценность рядового бухгалтера всегда останется разительно выше ценности разнорабочего.
Пусть у государства, как работодателя, об этом голова болит.
Вт фев 07, 2012 11:51 am
Ксантипа писал(а):То есть мы обсуждаем проблему с точки зрения единичного случая- частного бизнеса?
Ксантипа писал(а):Конечно имеете, никто в Ваш карман не лезет. Все так делают. Только вот разнорабочему Вы не доплачиваете, хотя труд всегда более ценен, чем эффект присутствия. Бухгалтер у Вас максимум один.И ценность его труда не в исключительном интеллекте. Он тоже разнорабочий:разгребает , убирает, прячет.Рутинная работа, кстате.
Вт фев 07, 2012 11:55 am
Начинаем. Управляющие компании ЖКХ- частный бизнес.
"Экожилком"- частный бизнес.
Вт фев 07, 2012 12:01 pm
Вт фев 07, 2012 12:02 pm
TOS™ писал(а):В условиях монополий рынок не выполняет своих функций, поэтому и в пример данные кормушки приводить не нужно - это НЕ бизнес.
Вт фев 07, 2012 12:04 pm
Ксантипа писал(а):что ж у нас столько умных, но столько бедных? Все таки именно потому, что подняться по социальной лестнице в большинстве случаев имеют возможность не сливки интеллектуалов, страна относится не к развитым странам.
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.