Joe_Narn писал(а):Про бандерлогов вообще не понял, к чему вы это.
да был у нас спор про то, кто кого назвал бандерлогами
Не помню, но кого Путин назвал бандерлогами и что имел ввиду - предельно ясно.
Joe_Narn писал(а):Я согласен с вами, что человек, обеспечивший себе жизнь может позволить себе выйти на митинг. и даже готов признать, что часть из этих людей добились благополучия своим трудом и умом.
Не часть, а подавляющее большинство.
Joe_Narn писал(а):Но, простите, когда выступает Ксюша или воры, отлученные от кормушки при ЕБН - у рабочего класса это вызывает вполне закономерное отторжение. У меня вызывает, по крайней мере
Собчак там вообще никто - меня крайне удивило, что у неё хватило ума сунуться толкать речь, да ещё своего папашу памятовать. Страшно далеки они от народа... В результате Ксюша была позорно освистана.
Но это абсолютное, ничего не значащее в рамках митинга меньшинство и в чём ваша логика вообще обращать на его присутствие внимание, я не понимаю.
Joe_Narn писал(а):Тем не менее, хотелось бы, чтобы на митинги ходил не только "средний класс", который, несомненно, успешнее, но и такие первоочередные (для меня) люди, как врачи и учителя, да и просто рабочие. Их, к сожалению, на митингах ничтожно мало.
Да не мало их там, достаточно! К тому же по субботам значительная часть из них работает. Если подумать, то уж учителям-то и медикам вообще нет никакого резона поддерживать ПЖиВ и я никогда не поверю, что большинство из них выступают за Путина.
Joe_Narn писал(а):... кто то с жиру бесится, пока другие работают в две смены, пытаясь обеспечить семью. И слова о "надо вертеться, захотеть - и все получится" не всегда прокатывают, у некоторых просто нет времени получать допобразование, а выкрадывать время у работы - значит влезать в долги и понижать свой уровень жизни, и без того невысокий.
Да всегда прокатывают, те представители рабочего класса, что крутятся, вполне обеспечены и у меня полно таких примеров. Образование же сегодня вообще не нужно - нужна корочка, как входной билет в иную среду. Покупаете диплом и, если у вас есть соответствующие природные данные, начинаете работать. Один из моих знакомых таким образом прошёл путь от рядового программиста до начальника отдела разработки ПО крупной российской компании.
Но особенно меня позабавила вот эта ваша отмазка: "
...выкрадывать время у работы - значит влезать в долги и понижать свой уровень жизни, и без того невысокий". Хотите и на * сесть и рыбку съесть?
Если хотя бы немного подумать над жизненным путём того же среднего ИТ-шника/Админа, он начинается с куда более низкого уровня жизни, чем путь рабочего - со стипендии и многолетнего умственного труда. Это первые 5-6 лет, "украденных у работы". Далее 2-3 года вы будете работать стажёром, получая гроши, а первые месяца 3 вы вообще можете ничего не поулчать, хотя будете ненормированно вкалывать по 10 часов. И только когда вам будет за 30, вы с полным правом будете зарабатывать в 5-10 раз больше разнорабочего.
Поэтому, если вы в свои 20 лет сидели в наёмных рабочих и не захотели ни крутиться, ни заплатить своим текущим уровнем жизни за будущее благополучия, глупо винить в этом кого-либо, кроме самого себя.