???????? ???????????????? ?? ????????

Митинг жадного меньшинства!

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Митинг жадного меньшинства!

Сообщение Скунс_переросток » Вс фев 05, 2012 16:49 pm

Joe_Narn писал(а):
ТОС признал, что часто пользуется интернетом для подтверждения своей точки зрения. Что мешает другим делать то же самое и быть более убедительными? То есть, чтобы даже в интете найти нужный пазл, нужно знать ЧТО искать, а потом еще применить правильно.
гы, когда некоторым тут предоставляются ссылки из интернетов - поднимается шум, что источник сомнительный и доказательство некотируется. Проходили. Особенно смешно, когда человек цитирует вики, а в другой теме заявляет, что вики - бред и не может рассматриваться как доказательство :ROFL: :ROFL:

Ну в Вике есть нормальные статьи с сылками на хорошие источники, а есть статьи откровенно высосанные из пальца. В принципе они легко различаются. Сама по себе Вика конечно не является аргументом, надо смотреть на качество статьи, есть ли в ней ссылки и на какие ресурсы.
Скунс_переросток

Сообщение TOS™ » Вс фев 05, 2012 16:58 pm

Joe_Narn писал(а):Тос, перечитайте, пожалуйста, мой первый пост в этой теме и не делайте таких глупых ошибок. Я не поддерживаю статью и считаю ее тухлой провокацией.

Перечитал, ваша правда.

Joe_Narn писал(а):Тем не менее я не согласен, что на митингах собрался сплошь "цвет нации".

Опять приходится разжёвывать... Разве я где писал про сплошь?
Однако, спор о том что средний участник митинга на Болотной ценнее (умнее, талантливее, образованнее и т.д.) для страны среднего рабочего считаю прсто глупым. Почему - объяснил в деталях (на уровне простейшей арифметики и логики) выше, на которые ничего кроме примитивных эмоций в духе "Да он, сцуко, определённо себя к элите причислил!" получено не было и не будет.

Joe_Narn писал(а):Вы же просто уходите из тех тем, где вам разжевывают ваши заблуждения. Это, если что, про Навального и бандерлогов :D

Я никогда не ухожу из тем, где мне что-либо "разжёвывают", если такая редкость случается. С другой стороны, считать разжёвыванием тупое лыко-мочало в духе верующих в КОБ - себе дороже, жаль времени на бесполезный спор, который мне ничего не даст.

Про бандерлогов вообще не понял, к чему вы это.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Joe_Narn » Вс фев 05, 2012 17:48 pm

да был у нас спор про то, кто кого назвал бандерлогами :D

Я согласен с вами, что человек, обеспечивший себе жизнь может позволить себе выйти на митинг. и даже готов признать, что часть из этих людей добились благополучия своим трудом и умом. Но, простите, когда выступает Ксюша или воры, отлученные от кормушки при ЕБН - у рабочего класса это вызывает вполне закономерное отторжение. У меня вызывает, по крайней мере :)

Про "сплошь" погорячился, в оригинале - "большинство присутствующих на митинге". Тем не менее, хотелось бы, чтобы на митинги ходил не только "средний класс", который, несомненно, успешнее, но и такие первоочередные (для меня) люди, как врачи и учителя, да и просто рабочие. Их, к сожалению, на митингах ничтожно мало. И не слышно. Поэтому и возникает ощущение, что кто то с жиру бесится, пока другие работают в две смены, пытаясь обеспечить семью. И слова о "надо вертеться, захотеть - и все получится" не всегда прокатывают, у некоторых просто нет времени получать допобразование, а выкрадывать время у работы - значит влезать в долги и понижать свой уровень жизни, и без того невысокий.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Garikk » Вс фев 05, 2012 18:03 pm

Joe_Narn писал(а): Поэтому и возникает ощущение, что кто то с жиру бесится, пока другие работают в две смены, пытаясь обеспечить семью. И слова о "надо вертеться, захотеть - и все получится" не всегда прокатывают, у некоторых просто нет времени получать допобразование, а выкрадывать время у работы - значит влезать в долги и понижать свой уровень жизни, и без того невысокий.

Хмм...а это и называется "захотеть".
Конечно, можно как многие в 18-20 лет завести семью, нарожать детей (пренепременно двух-трёх) чтобы в 25 лет ниочём не думать, кроме того как эту семью прокормить и вообще где жить...естественно не будет времени ни на доп.образование, вообще не на что....а потом возмущаться что другие прохлаждаются пока тут пахать приходится.

даже с ограниченными финансовыми возможностями можно много чего сделать, было бы желание разобраться в фин.инструментах и не забивать голову самоограничениями в стиле "кредиты? никогда!!" (и потом до самой смерти ездить на старых жигулях и жить в бараке и пахать в три смены за копейки, но со стойким убеждением что прожил жизнь правильно, не то что сосед бизнесмен)...
нет, я не говорю что кредиты это хорошо, но при правильном подходе с маленькой зарплатой можно неплохо жить (и при этом не усугублять финансовое положение..несмотря на некоторые переплаты в долгосрочной перспективе) К томуже это позволяет взять в жизни таймаут на неск.месяцев и найти другую работу без пробелов в финансовом положении. но этож думать надо....а времени нет..надо семью кормить...хм.. :roll:
Мы сами себя в эти рамки загоняем говоря что "не прокатывает", безвыходных ситуаций не бывает...надо лишь немного подумать, вокруг миллион возможностей и инструментов
Последний раз редактировалось Garikk Вс фев 05, 2012 18:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Dubon » Вс фев 05, 2012 18:11 pm

Joe_Narn писал(а):И слова о "надо вертеться, захотеть - и все получится" не всегда прокатывают, у некоторых просто нет времени получать допобразование, а выкрадывать время у работы - значит влезать в долги и понижать свой уровень жизни, и без того невысокий.

Они вообще не "прокатывают". Можно "вертеться" - вкалывать в две смены и едва сводить концы с концами, можно иметь образование (врачи, учителя) - и получать гроши, можно иметь образование и вкалывать с тем же результатом. Кто-то сумел пристроиться удачно, имея образование, кто-то "вертясь", кто-то не имея образования и не "вертясь"... Одно с другим часто не связано и личные качества, умения и старания не конвертируются в даже относительный материальный достаток... В нашем обществе материальное благосостояние не является в большой (большей) части случаев отражением высокого уровня образования, квалификации, затраченных усилий...
Dubon
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вс фев 05, 2012 18:30 pm

Dubon писал(а):Это не гордыня - это данность. Но этот факт, повторюсь, не делает меня лучше других и не возводит меня в ранг "элиты", к которой себя причислил TOS. А Макс, например, толковый электрик (хотя, насколько я понимаю, только взялся за получение высшего образования), а для меня "электрика" - тёмный лес. В моём восприятии Макс - специалист, обладающий ценнейшими навыками. Так чем же я "элитарней" Макса?! Хотя, если мыслить категориями TOSа, я - "интеллектуальная элита", а Макс... нет... Бред!!! Самоэлитаризация TOSа построена на том, что он основными критериями "элитности" считает навыки и качества, которыми он обладает, а те, которых он лишён, опускаются за незначительностью. Так почему же навыки профессионального электрика/продавца/водителя... не делают его элитой, а навыки "инженера систем..." делают?! Более того, на форуме TOS утверждает свою якобы "интеллектуальность" рассуждая зачастую в темах, в которых он профессионалом не является... И делает там ляпы... Но так как и другие участники форума в этих областях не профессионалы, то это сходит за "откровение" и создаёт TOSу имидж интеллектуала- энциклопедиста... TOS, почему бы Вам не подискутировать здесь на тему "систем жизнеобеспечения"? Я думаю, Вы будете вне конкуренции!

Как говориться все профессии нужны, ну кроме чиновников. :)

То что я например умею варить (не суп, хотя суп тоже умею :) ) а Ксантипа например не умеет, не делает меня лучшее её. Мне это нужно и интересно а ей просто не к чему. Это по поводу знаний.
В профессиях тоже так бывает. Да от какого нибудь админа банка много зависит, но если произойдёт сбой, то жизнь на этом не кончится даже если сеть не будет 1-2 дня работать. А вот если дежурный на подстанцииили оператор котельной что нить напортачит или не устранит возникшую неисправность, то последствия будут гораздо значительные чем если банк деньги выдавать. И вроде знания у админа (который типа элитней )выше чем у оператора или дежурного а уровень последствий разный.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вс фев 05, 2012 18:42 pm

Joe_Narn писал(а):
да был у нас спор про то, кто кого назвал бандерлогами :D

Не помню, но кого Путин назвал бандерлогами и что имел ввиду - предельно ясно.

Joe_Narn писал(а):Я согласен с вами, что человек, обеспечивший себе жизнь может позволить себе выйти на митинг. и даже готов признать, что часть из этих людей добились благополучия своим трудом и умом.

Не часть, а подавляющее большинство.

Joe_Narn писал(а):Но, простите, когда выступает Ксюша или воры, отлученные от кормушки при ЕБН - у рабочего класса это вызывает вполне закономерное отторжение. У меня вызывает, по крайней мере :)

Собчак там вообще никто - меня крайне удивило, что у неё хватило ума сунуться толкать речь, да ещё своего папашу памятовать. Страшно далеки они от народа... В результате Ксюша была позорно освистана.

Но это абсолютное, ничего не значащее в рамках митинга меньшинство и в чём ваша логика вообще обращать на его присутствие внимание, я не понимаю.

Joe_Narn писал(а):Тем не менее, хотелось бы, чтобы на митинги ходил не только "средний класс", который, несомненно, успешнее, но и такие первоочередные (для меня) люди, как врачи и учителя, да и просто рабочие. Их, к сожалению, на митингах ничтожно мало.

Да не мало их там, достаточно! К тому же по субботам значительная часть из них работает. Если подумать, то уж учителям-то и медикам вообще нет никакого резона поддерживать ПЖиВ и я никогда не поверю, что большинство из них выступают за Путина.

Joe_Narn писал(а):... кто то с жиру бесится, пока другие работают в две смены, пытаясь обеспечить семью. И слова о "надо вертеться, захотеть - и все получится" не всегда прокатывают, у некоторых просто нет времени получать допобразование, а выкрадывать время у работы - значит влезать в долги и понижать свой уровень жизни, и без того невысокий.

Да всегда прокатывают, те представители рабочего класса, что крутятся, вполне обеспечены и у меня полно таких примеров. Образование же сегодня вообще не нужно - нужна корочка, как входной билет в иную среду. Покупаете диплом и, если у вас есть соответствующие природные данные, начинаете работать. Один из моих знакомых таким образом прошёл путь от рядового программиста до начальника отдела разработки ПО крупной российской компании.

Но особенно меня позабавила вот эта ваша отмазка: "...выкрадывать время у работы - значит влезать в долги и понижать свой уровень жизни, и без того невысокий". Хотите и на * сесть и рыбку съесть?

Если хотя бы немного подумать над жизненным путём того же среднего ИТ-шника/Админа, он начинается с куда более низкого уровня жизни, чем путь рабочего - со стипендии и многолетнего умственного труда. Это первые 5-6 лет, "украденных у работы". Далее 2-3 года вы будете работать стажёром, получая гроши, а первые месяца 3 вы вообще можете ничего не поулчать, хотя будете ненормированно вкалывать по 10 часов. И только когда вам будет за 30, вы с полным правом будете зарабатывать в 5-10 раз больше разнорабочего.

Поэтому, если вы в свои 20 лет сидели в наёмных рабочих и не захотели ни крутиться, ни заплатить своим текущим уровнем жизни за будущее благополучия, глупо винить в этом кого-либо, кроме самого себя.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс фев 05, 2012 18:44 pm

Garikk писал(а):не забивать голову самоограничениями в стиле "кредиты? никогда!!"

У меня голова забита такими ограничениями :Yahoo!: Во всяком случае машину уж точно в кредит никогда не куплю...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Вс фев 05, 2012 18:48 pm

Maxim писал(а): Да от какого нибудь админа банка много зависит, но если произойдёт сбой, то жизнь на этом не кончится даже если сеть не будет 1-2 дня работать. А вот если дежурный на подстанцииили оператор котельной что нить напортачит или не устранит возникшую неисправность, то последствия будут гораздо значительные чем если банк деньги выдавать.

Ситуация разные бывают. Если банк во время не проведёт транзакцию, деньги не поступят во время на чейто счёт в результате комуто отключат воду/газ/свет, выпишут миллионный штраф который обанкротит контору и т.п.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вс фев 05, 2012 18:50 pm

Maxim писал(а):Да от какого нибудь админа банка много зависит, но если произойдёт сбой, то жизнь на этом не кончится даже если сеть не будет 1-2 дня работать. А вот если дежурный на подстанцииили оператор котельной что нить напортачит или не устранит возникшую неисправность, то последствия будут гораздо значительные чем если банк деньги выдавать. И вроде знания у админа (который типа элитней )выше чем у оператора или дежурного а уровень последствий разный.

Кончится. Даже если речь о среднем банке, убыток будет таков, что на организацию десяти временных котельных может хватить. Если же вести речь о ЦБ, который осуществляет все проводки между банками - это будет уже катастрофический звиздец на уровне страны.

На любом заводе ущерб от потери админа, или главбуха для предприятия иногда может быть в неоценимое количество раз выше ущерба от потери одного-двух-трёх и т.д. рабочих.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Вс фев 05, 2012 18:55 pm

TOS™ писал(а):У меня голова забита такими ограничениями :Yahoo!: Во всяком случае машину уж точно в кредит никогда не куплю...

Ну вы добиваетесь целей другими способами ;)
Моё финансовое положение вообще не позволит мне накопить ни на что практически... поэтому приходится использовать свою зарплату по максимуму который в принципе возможен и при этом вкладывать какието деньги в бизнес.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение флибустьер » Вс фев 05, 2012 19:01 pm

Да причем здесь электрики, программисты и пр. В любой профессии есть новичок, профессионал и мастер. Эта градация гораздо ближе к реальной жизни. Как можно сравнивать работу электрика и программиста. Есть много оттенков. Мастер электрик - новичок программист, профессионал программист - новичок электрик. Суровая правда жизни заключается в следующем: Новичок делает неправильно и нерезультативно. Профессионал - правильно и результативно. Мастер - неправильно и суперрезультативно Здесь и ценность и материальная заинтересованность работодателя.Поверьте мне старому, лысому, мудрому.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс фев 05, 2012 19:47 pm

Garikk писал(а):
TOS™ писал(а):У меня голова забита такими ограничениями :Yahoo!: Во всяком случае машину уж точно в кредит никогда не куплю...

Ну вы добиваетесь целей другими способами ;)
Моё финансовое положение вообще не позволит мне накопить ни на что практически... поэтому приходится использовать свою зарплату по максимуму который в принципе возможен и при этом вкладывать какието деньги в бизнес.

Если вы берёте кредиты под бизнес, ваша готовность рисковать вызывает уважение. Только будьте очень, очень аккуратны!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Вс фев 05, 2012 19:52 pm

Изображение
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс фев 05, 2012 20:14 pm

флибустьер писал(а):Изображение

Именно такая эстетика до сих пор звенит у некоторых в головах.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вс фев 05, 2012 20:32 pm

TOS™ писал(а):Именно такая эстетика до сих пор звенит у некоторых в головах.

А у некоторых звенит что это сплошь серость и ПТУшники, таких толпы за воротами.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вс фев 05, 2012 20:37 pm

Maxim писал(а):

А у некоторых звенит что это сплошь серость и ПТУшники, таких толпы за воротами.

Это определённо не про меня, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс фев 05, 2012 20:41 pm

Не знаю, как там насчёт звона в головах, но сегодня эстетика, образно говоря, должна заключаться в энергичных и целеустремлённых людях, профессионально знающих своё дело. Будь то слесарь или системный администратор с топ-менеджером. Соответственно, именно они и являются элитой. Это моя точка зрения.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс фев 05, 2012 20:50 pm

Ил-2 писал(а):

Не знаю, как там насчёт звона в головах, но сегодня эстетика, образно говоря, должна заключаться в энергичных и целеустремлённых людях, профессионально знающих своё дело. Будь то слесарь или системный администратор с топ-менеджером. Соответственно, именно они и являются элитой. Это моя точка зрения.

Конечно! Эти люди многого добьются, никогда не будут бедными и будут уважаемы в любой среде.
Тот же хороший сантехник, или электрик, может очень достойно зарабатывать и у него не будет мысли жаловаться на то, что его обделило некое "жирное меньшинство", наоборот - в его интересах, чтобы это меньшинство цвело и пахло, строилось и пользовалось его квалифицированными услугами.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс фев 05, 2012 21:04 pm

TOS™ писал(а):
Конечно! Эти люди многого добьются, никогда не будут бедными и будут уважаемы в любой среде.
Тот же хороший сантехник, или электрик, может очень достойно зарабатывать и у него не будет мысли жаловаться на то, что его обделило некое "жирное меньшинство", наоборот - в его интересах, чтобы это меньшинство цвело и пахло, строилось и пользовалось его квалифицированными услугами.

У меня тут, как всегда, ассоциация наклюнулась, пусть даже из известного советского фильма, а если конкретно, то сцена загороднего пикника, где речь идёт о ценности слесаря Гоши для людей научного склада ума: :roll:
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Пн фев 06, 2012 0:04 am

PS, помните Вы задавали мне вопросы?
PS писал(а): ___ писал(а):А между тем, гражданская журналистика плавно перекочевала в социальные сети и приняла другую, более совершенную форму. Она стала открытой!

В чём бОльшая открытость общения в социальных сетях по сравнению с общением в форумах?

___ писал(а):А общетематический форум, не только Дмитровский – любой, как форма общения себя изжил.

Можно изложить причины, по которым это произошло?

Я тогда не мог на них ответить, а теперь кажется могу. Если конечно Вам это не перестало быть интересным.
А за вопросы спасибо! Они подтолкнули к пониманию происходящего.
___
Гуру форума

Сообщение Perez_Rocoto » Пн фев 06, 2012 0:07 am

Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Joe_Narn » Пн фев 06, 2012 0:17 am

Перец, тут в соседней теме как раз это обсуждают :)
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Ксантипа » Пн фев 06, 2012 0:53 am

Joe_Narn"Ксантипа, вы, право слово, ставите меня в неудобное положение :D Сами же делали замечание Дюбону, что он ставит вопрос так, будто Тосу надо оправдываться - и тут же повторяете его шаги. Нехорошо :D

ЧОрт! Вы правильно поняли мою коварную сущность! Именно это и должны были понять! :sorry: И ТОС это понял!
Кстате, я не верю Навальному. Просто не верю, без всяких аргументов. И даже если весь мир будет против меня- не верю! Без всяких бла-бла.
Ксантипа

Сообщение Семья » Пн фев 06, 2012 2:07 am

Семья
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия