Ксантипа писал(а):....комментируют то, что не понимают, что их никак не волнует.

Ксантипа писал(а):Вчера посмотрела страницы этих девочек ВКонтакте. Возмутилась, что они не закрыты,добром это не кончится, какой-то всеобщий психоз начался среди сверстников. И пожалуйста, сегодня еще один аналогичный случай с таким же подростком на Дальнем Востоке.
Joe_Narn писал(а):о! согласен со Скунсом. как вспомню свою юность - аж страшно становится
TOS™ писал(а):
Рядовая ситуация обычного человека:
5 лет: мама всегда права...
12 лет: мама не всегда права...
15 лет: мама никогда не права и вообще ничего не понимает в жизни!..
30 лет: а всё-таки мама была права...
Ксантипа писал(а):Вчера посмотрела страницы этих девочек ВКонтакте. Возмутилась, что они не закрыты,добром это не кончится, какой-то всеобщий психоз начался среди сверстников. И пожалуйста, сегодня еще один аналогичный случай с таким же подростком на Дальнем Востоке.
Ил-2 писал(а):Эта ситуация и 30 лет назад была такой.
TOS™ писал(а):
Сейчас она гораздо хуже. Мир ускорился и большинство родителей угнаться за ним не в состоянии, в результате преемственность поколений разрушается, исчезает объективная почва для эскалации уважения по возрасту, что было фундаментальной деталью обществ прошлого.
Многие родители после 12-15 летия ребёнка уже ничего не могут ему дать, вся их житейская мудрость, весь их жизненный и практический опыт бесконечно устарели и непригодны к использованию, увы. Всё это ещё более усугубило проблему "отцов и детей".
Мы живём в непрекращающейся эпохе перемен и подобное состояние - один из самых серьёзных вызовов человечеству.
TOS™ писал(а):Ил-2 писал(а):Эта ситуация и 30 лет назад была такой.
Сейчас она гораздо хуже. Мир ускорился и большинство родителей угнаться за ним не в состоянии, в результате преемственность поколений разрушается, исчезает объективная почва для эскалации уважения по возрасту, что было фундаментальной деталью обществ прошлого.
TOS™ писал(а):
Это также и к вопросу о том, что армия в 18 лет сегодня уже совершенно не вписывается в реалии физически и психологически изнеженного типичного 18-летнего ребёнка (даже не подростка!), в лучшем случае он по этим показателям будет готов служить годкам к 25-30.
Скунс_переросток писал(а):TOS™ писал(а):Ил-2 писал(а):Эта ситуация и 30 лет назад была такой.
Думаю, что в состоянии. Есть примеры из жизни когда люди под 80 сидят в социальных сетях, клепают всякие клипы и все такое.
Ил-2 писал(а):Во всяком случае. в проводимой реформе армии сейчас чуть ли не втрое увеличено количество занятий по физической подготовке. Жаль вот только то, что при всём при этом может увеличиться количество несчастных случаев при проведении этих занятий , связанное с тем. что призываемые "задохлики". так сказать. свои мышцы качали клавиатурой компьютеров. а не гирями и турником.Про вредные привычки и упоминать даже не хочется.
TOS™ писал(а):
На то, чтобы изменить физический облик, не сломав при этом человека, даже в 18 лет нужно более года постепенных тренировок, а не ежедневный подъём в 5.30 утра и "упал-отжался". И, разумеется, никаких гирь при этом!
Ил-2 писал(а):Как раз сейчас в это время расследуется дело о вспышке вирусной пневмонии в одной из воинских частей ракетчиков где-то в Челябинске. Даже при всех недостатках мед.обеспечения и упущениях командования я не могу себе представить. чтобы. скажем. лет 25 тому назад подобные масштабы эпидемии были возможны. Дело действительно в том. что здоровье призывников сейчас не сопоставимо даже с уровнем призывников времён СССР, призываемых в стройбат. За всё своё время службы я не припомню случаев такого массового заболевания. Дело дошло уже до того. что создаются целые центры, в которых новобранцев в первые недели их службы откармливают до нужных кондиций. чтобы они полноценно могли нести службу. Такого ещё 10 лет назад не было и "дефицитчиков", как мы их называли , кормили вместе со своим подразделением. выдавая им усиленную норму питания.
Во всяком случае. в проводимой реформе армии сейчас чуть ли не втрое увеличено количество занятий по физической подготовке. Жаль вот только то, что при всём при этом может увеличиться количество несчастных случаев при проведении этих занятий , связанное с тем. что призываемые "задохлики". так сказать. свои мышцы качали клавиатурой компьютеров. а не гирями и турником.Про вредные привычки и упоминать даже не хочется.
TOS™ писал(а):Ксантипа писал(а):Вчера посмотрела страницы этих девочек ВКонтакте. Возмутилась, что они не закрыты,добром это не кончится, какой-то всеобщий психоз начался среди сверстников. И пожалуйста, сегодня еще один аналогичный случай с таким же подростком на Дальнем Востоке.
Ксантипа, это печальное следствие глобальных информационных изменений в мире.
Структура психики подростка 50 лет назад и сегодня принципиально отличается (также как, например, и физическая форма). Сегодняшний человек с детства вынужден пропускать через себя огромные объёмы информации, на порядки превышающие показатели полувековой давности. И эти объёмы в сравнении со скоростью адаптации к ним психики ребёнка растут опережающими темпами. Вследствие этого дети в массе своей стали плохо обучаемы, например, реальному ручному труду (пилить-строгать, приготовить есть, да что там - шнурки завязать в начальной школе большинство детей не могут), они удалены от объективной жизненной реальности и не умеют решать обычные человеческие проблемы. С детства под это не "заточены". Т.е. быстро нарыть в Интернет-помойке любую инфу, поверхностно разобраться с ней, использовать по назначению и тут же забыть - с этим сегодняшний отличник справляется на раз, а вот способность к рефлексии, к глубоким размышлениям у него в значительной степени утрачена.
Такая ситуация дезориентирует ребёнка, затрудняет для него поиск смысла существования и точку опоры. Полагаю, что дети следующих поколений самоадаптируются к этим реалиям и самоубийства пойдут на убыль.
Ксантипа писал(а): Вспышки пневмонии и эпидемии начались с тех пор, как начали экспериментировать с формой. На данный момент новая форма отвратительна. Юдашикин создал образцы, Минобороны съэкономило и пошило из отвратительных тканей и так далее.
У нас из семьи( у меня, у родственников) пошли служить спортивные, сильные ребята. Группа годности -А. Пошли с нормальным весом, спортивными результатами, образованием. Потеря веса во время службы - до уровня дистрофии в течении полутора месяцев. Офицеры в армию приходят задохлики. Своими глазами видела. Про остальное в армии не буду писать.
По теме написано правильно всеми. Согласна.
Ксантипа писал(а):Вообще у меня ощущение, что игра с переводом часов как -то повлияла на здоровье, на нервы. Такое ощкщуение, что полярная зима кончилась. Слишком много было темного времени в этом году.
Натали писал(а):Согласна. А ещё, мне, кажется, неопределённость идеалов, что сейчас так бесит старшее поколение в младшем.... это отражает трудности в выборе именно духовного развития, на фоне всей этой массмедиа и т.д.... ну, в смысле, люди не могут отличить эволюционно высшее от низшего....поэтому и это рытьё в информационных помойках и т.д.....
Ксантипа писал(а):Вообще у меня ощущение, что игра с переводом часов как -то повлияла на здоровье, на нервы. Такое ощкщуение, что полярная зима кончилась. Слишком много было темного времени в этом году. Точнее в эту осень-зиму.
TOS™ писал(а):Беда в том, что наши дуремары не то время за основу взяли...
Ксантипа писал(а):Вообще у меня ощущение, что игра с переводом часов как -то повлияла на здоровье, на нервы. Такое ощкщуение, что полярная зима кончилась. Слишком много было темного времени в этом году. Точнее в эту осень-зиму.
Ксантипа писал(а):TOS™ писал(а):Беда в том, что наши дуремары не то время за основу взяли...
Вот я и думаю, к какому они теперь вернутся?![]()
Так что, если опять надуремарят, я буду в зимней спячке в следующем году. .
Натали писал(а):Да вроде, говорят, так и оставят.......я не знаю, чего народ молчит... все терпят, видать, мазохисты.... увидеть бы того, кто сделал...
Ил-2 писал(а): Тех, которые надоумили всё это сотворить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2