???????? ???????????????? ?? ????????

выборы президента

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

За кого будем голосовать?

Опрос закончился Вс мар 04, 2012 4:16 am

Зюганов
7
11%
Навальный
12
20%
Жириновский
4
7%
Путин
14
23%
Явлинский
1
2%
Прохоров
10
16%
Немцов
0
Голосов нет
Миронов
0
Голосов нет
Касьянов
0
Голосов нет
Лимонов
1
2%
не пойду
3
5%
если позволят - против всех
9
15%

Всего голосов : 61

Re: выборы президента

Сообщение Скунс_переросток » Сб фев 11, 2012 13:54 pm

TOS™ писал(а):В 2000 и 2004 не было переворотов, переворот обзательно характеризуется глубоким расколом и противостоянием во властной верхушке с его разрешением антиконституционным путём в пользу отдной из группировок.
Начиная с 1993 года власть в стране не меняется и Путин - прямой наследник и продолжатель дела ЕБН. А махинации на выборах, также как и замена положений Конституции большинством парламентариев под нужды власти - это не переворот.

Ну спорить какова должна быть глубина раскола, чтобы охарактеризовать события как переворот можно до бесконечности. С другой стороны в историографии считается переворотом достаточно сильное изменение во властных структурах даже без участия танков. Примеры - события во Франции 1946 и 1958 года.
Обязательной чертой должно быть глубокое нарушение правовых норм. Если нормы меняются в ходе референдума или еще каким либо образом, то это тоже считается переворотом.

Что касается событий 2000 и 2004 года, то противостояние безусловно было. В первом случае семья и оппозиция + группировка Лужкова-Примакова, во втором случае федералы и региональные элиты. В первом случае приход к власти Путина произошел де факто неконституционным путем, вместо выборов произошло престолонаследие. Во втором случае произошло фактическое превращение страны из федерации в унитарное государство.
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Сб фев 11, 2012 14:05 pm

Жанна писал(а):
Скунс_переросток писал(а):.... Так что не надо пугать какой-то ужасной контрреволюцией.... пока мы наблюдаем череду практически бескровных переворотов... ну и дай бог, чтобы они все прошли так же мягко и нежно (с) как все предыдущие за 20 лет....

Это в 90-е то было всё "мягко и нежно»"? Так может написать только тот, кто в те времена под стол пешком ходил. Не дай Бог ещё в такое время пожить. А сейчас и вовсе другая ситуация. "Коги-когнитарии" тоже не дремлют, народ на митинги собирают. Так что, если сейчас оранжевые Путина сметут (что маловероятно), то взамен могут получить пролетарскую революцию, со всеми вытекающими последствиями.

Такой пост может написать только тот, кто дальше своего носа и любимой мозоли не видит :ROFL: :ROFL: :ROFL: Посмотрите, что было в Югославии например. О каких вы пишите пролетариях, я вас умоляю :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: У вас хоть один знакомый работает на заводе? Или вы сгоряча пролетарием назвали менеджера в магазине? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Жанна » Сб фев 11, 2012 15:24 pm

Скунс_переросток писал(а):Такой пост может написать только тот, кто дальше своего носа и любимой мозоли не видит :ROFL: :ROFL: :ROFL: Посмотрите, что было в Югославии например. О каких вы пишите пролетариях, я вас умоляю :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: У вас хоть один знакомый работает на заводе? Или вы сгоряча пролетарием назвали менеджера в магазине? :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Да ладно. Пролетарскую революцию надо было взять в кавычки. А кого по-вашему вывели на митинг в защиту Путина? Или вы и в самом деле думаете, что 130 тысяч "баранов" пригнали? Нужно будет и 200тыс соберут и ещё намного больше.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение флибустьер » Сб фев 11, 2012 16:03 pm

Вы правы оба в некоторой степени. Пролетарий сегодня конечно есть, но сам по себе он не в 17, не сейчас революцию не сделает. Он лишь оружие. ,,ЕР,, следуя славной традиции большевиков ведет активную работу на местах, в то время как оппозиция предпочитает столицы. где разумеется совершенно иной контингент. Ещё маленькая ремарка, ,, оранжевая,, - это Украина, а у нас революция ,,норковых шуб,, Если понадобится, то на улицу выведут столько в поддержку Путина, что ,,болотные,, детский лепет. Но вот отличии от ,,болотной,, у этих шествий нет будущего. (почему, писал чуть выше) Это как первомайские демонстрации раньше, пришли, прошли, по 100 махнули, забыли. А пример Югославии для нас не удачен.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Addon » Вс фев 12, 2012 0:42 am

флибустьер писал(а):,ЕР,, следуя славной традиции большевиков ведет активную работу на местах, в то время как оппозиция предпочитает столицы.

Оппозиции если не видно на местах, только из за не равного бюджета, и само собой административный ресурс ЕР.
Addon
Пользователь

Сообщение флибустьер » Вс фев 12, 2012 14:43 pm

Addon писал(а):
флибустьер писал(а):,ЕР,, следуя славной традиции большевиков ведет активную работу на местах, в то время как оппозиция предпочитает столицы.

Оппозиции если не видно на местах, только из за не равного бюджета, и само собой административный ресурс ЕР.

Причем здесь бюджет. Все оппозиционные партии или ,,Папа,, прибрал к рукам, посадив в руководство соратников, или местные руководители таких партий ни когда не будут оппозиционерами. ,,СР,, Миронов может сколько угодно орать в Москве, но местный руководитель Чарышкин что будет критиковать ,,папу,, абсурд. Про ЛДПР я не говорю, там вообще всё крепко схвачено. У нас в районе любая политическая жизнь душится в зародыши.
P.S. Кто будет в Москве, обратите внимание. Светофор на Пушкинской. Вот это пиар
Изображение
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Addon » Вс фев 12, 2012 15:47 pm

В местячковом примере без сомнений ты прав :) папа и есть административный ресурс.
Addon
Пользователь

Сообщение Ил-2 » Вс фев 12, 2012 15:55 pm

флибустьер писал(а):P.S. Кто будет в Москве, обратите внимание. Светофор на Пушкинской. Вот это пиар

А может быть это какой-нибудь внесистемный оппозиционер так шутканул, - мол. а не пошёл бы ты. дядя Володя, на выход с вещами и зелёный свет тебе в сторону Запада. :crazy: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Joe_Narn » Вс фев 12, 2012 18:56 pm

направо - восток :)
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение флибустьер » Вс фев 12, 2012 19:08 pm

Изображение
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вс фев 12, 2012 19:22 pm

Joe_Narn писал(а):направо - восток :)

Далеко не все светофоры в Москве на Пушкинской площади ориентированы строго на север. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Joe_Narn » Вс фев 12, 2012 20:31 pm

Ил-2 писал(а):
Joe_Narn писал(а):направо - восток :)

Далеко не все светофоры в Москве на Пушкинской площади ориентированы строго на север. :ROFL:
ну да ... "я не знаю, как у вас в Москве, а у нас куда показывают - туда и поворачивай" :D

зы а кто проверял? требую компас рядом со светофором :D
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Ил-2 » Вс фев 12, 2012 20:58 pm

Joe_Narn писал(а):зы а кто проверял? требую компас рядом со светофором :D

Самое главное, чтобы эта зелёная стрелка показывала в сторону от Кремля. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Пн фев 13, 2012 11:43 am

флибустьер
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср фев 15, 2012 18:09 pm

Ксантипа писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=tW3qLufFJls&feature=player_embedded#!
:good: :Bravo: :Yahoo!:

Тьфу, противно слушать! :twisted: Безотносительно политики, личности Михалкова и т.д. Прохорова звучит, как торговка на базаре, которую внезапно приставили к какому-то культурному фонду. Весь диалог превратила в базарный занудный монолог, перебивая собеседника на каждом слове...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Ср фев 15, 2012 19:14 pm

TOS™ писал(а):Тьфу, противно слушать! :twisted: Безотносительно политики, личности Михалкова и т.д. Прохорова звучит, как торговка на базаре, которую внезапно приставили к какому-то культурному фонду. Весь диалог превратила в базарный занудный монолог, перебивая собеседника на каждом слове...

Я ни на чьей стороне. Несколько раз Прохорова пыталась вернуть разговор к обсуждению по теме дебатов (культура). Михалков же не смог представить интересы того, кто баллотируется в Президенты. Каждому должно выделяться равное количество времени. Ведущая упустила инициативу, либо данный формат был заранее предусмотрен. Меня развеселили комментарии к этим дебатам.
А что, собственно, противного? :wink: Новая реальная илита, :wink: не после ПТУ, :wink: которая получила хорошее образование, имеет свой бизнес, занимается благотворительностью, платит налоги, в Красноярске хочет сделать культурно- образовательный центр, спасла картину Михалкова "12", и даже не стала задавать ему вопрос о его личных доходах и усадьбах... :wink: И чем эти дебаты отличаются от других? Шоу оно и есть шоу, чтобы мы фыркали, плевались, хохотали...
Еще развеселило, что Михалкову рот не дали открыть. Это вам не манифесты писать, не о монархии рассуждать.
Ксантипа

Сообщение Жанна » Ср фев 15, 2012 19:40 pm

TOS™ писал(а):
Ксантипа писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=tW3qLufFJls&feature=player_embedded#!
:good: :Bravo: :Yahoo!:

Тьфу, противно слушать! :twisted: Безотносительно политики, личности Михалкова и т.д. Прохорова звучит, как торговка на базаре, которую внезапно приставили к какому-то культурному фонду. Весь диалог превратила в базарный занудный монолог, перебивая собеседника на каждом слове...

Полностью согласна. Хоть и Михалкова я не люблю, но уж эта баба вела себя отвратительно, трещала как сорока, не давала Михалкову рот открыть. Культуры в ней нет ни грамма. А ведущая при этом только весело улыбалась.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Ср фев 15, 2012 19:48 pm

Ксантипа писал(а):И чем эти дебаты отличаются от других? Шоу оно и есть шоу, чтобы мы фыркали, плевались, хохотали...
Еще развеселило, что Михалкову рот не дали открыть. Это вам не манифесты писать, не о монархии рассуждать.

Тем, что это никакое не шоу, а унылое г-но. Был бы на месте Михалкова Жирик, он бы непременно пресёк безудержное монотонное щебетание этой тётки, а Михалков в силу своего воспитания предпочёл с ней не связываться. Тем более, что он им должен.
Жужжащая Прохорова напомнила мне жену дворецкого Бэрримора из "Собаки Баскервилей", там тоже Михалков от неё офигевал :)

Опять же, я не по сути разговора - лишь чисто эстетическое впечатление, просто физически не могу терпеть такого рода речь.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Ср фев 15, 2012 20:57 pm

Да, я тоже вспомнила о Жириновском, когда смотрела сии дэбаты. :mrgreen: А так же представила обратную картину: Жириновский-Михалков. :mrgreen:
Не думаю, что уместно говорить о воспитании в данной ситуации. Это не прием у королевы Англии. Даже в палате лордов иногда кричат и ругаются.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Ср фев 15, 2012 21:06 pm

Интервью с Кадыровым:
http://www.rus-obr.ru/node/16831
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Ср фев 15, 2012 21:15 pm

Друзья мои, в данный момент наблюдаю по местному ТВ программу "Момент истины", которая раньше шла на ТВЦ когда то. Конкретно этот выпуск восхваляет Путо. Там говорят что Владимир Красно Солнышко Путин Россию поднял. И даже на него покушались, беднягу. Это про всех кандидатов такие передачи идут по нашему телевизору? Может завтра про Зюганова покажут, а вчера про Жириновского было?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Ср фев 15, 2012 22:52 pm

Ксантипа писал(а):Да, я тоже вспомнила о Жириновском, когда смотрела сии дэбаты. :mrgreen: А так же представила обратную картину: Жириновский-Михалков. :mrgreen:
Не думаю, что уместно говорить о воспитании в данной ситуации. Это не прием у королевы Англии. Даже в палате лордов иногда кричат и ругаются.

А вот Жириновский на дебатах с Нарочницкой давал возможность ей высказаться и не перебивал на каждом слове. Хотя и с его стороны, как всегда, эпатажа хватало. На что Нарочницкая заметила в конце встречи, что, если бы на её месте сидел Путин, то он мог бы на это ответить только - "Гости умные молчат, с бабой спорить не хотят".
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Ср фев 15, 2012 23:06 pm

Думаю, даже телевизор не нужно смотреть, чтобы увидеть глупости перед выборами. Тот же Дмитров уже давно "заклеймён" логотипами СР. У меня только один вопрос - "Зачем?".
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Чт фев 16, 2012 0:29 am

Я почти не смотрю дебаты.
И... не считаю, что Прохорова вела себя, как базарная баба. Она, простите, про культуру, а Михалков,воспитанный барин, про 17 миллиардов. Она говорит о том, что миллиарды, выделенные из бюджета на культуру уходят не понятно куда. Михалков, конечно, будет молчать, потому что именно он контролирует кому оплатить съемки картины из бюджета, а кому спонсора искать. И первый, кто съедает основной бюджет в кинематографе на свои картины, надеюсь догадываетесь.У нас на ремонт Большого театра ушло в три раза больше денег, чем на строительство детского онкоцентра. Прохорова как раз и говорит по существу предлагаемой темы: рациональное использование даже в меньших количествах дает больший эффект.
Но формат передачи был нарушен.
И в дебатах принимали участие люди, которые друг про друга все знают, они подготовились. Так что молчание не от воспитанности, а понимания- у каждого в рукаве свой туз, не менуэт пришли танцевать. В глазах блаженного электората Михалков проиграл, возможно, это и требовалось
Чистое эстетическое впечатление надо получать на канале "Культура".
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в Россия