???????? ???????????????? ?? ????????

Интернет через спутник

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Сообщение tchikow » Пт фев 25, 2005 9:40 am

АНЛИМЫ

Тариф «Реальный» - не более 120 Кбит/с, (520 руб.);
Тариф «Практичный» - не более 256 Кбит/с(750 руб.);
Тариф «Родной» - не более 350 Кбит/с( 860 руб.);
Тариф «Мировой» - не более 350 Кбит/с(1200 руб.);
Тариф «Комфортный» - не более 512 Кбит/с(1900 руб.)

Не верю я в АНЛИМЫ
Возмем, допустим, СТРИМ
АНЛИМ - 256 Кбит/с(30у.е.)
НО МЕЛКИМ ШРИФТОМ: "Если Вы скачиваете большое кол-во информации, то скорость автоматически снижается" То есть, чем больше качаешь, тем меньше скорость. В итоге после 1-2 Гб скорость оказывается 10-20 Кбит/с. Вот такой фокус. Что, спрашивается, можно сделать со скоростью 10 Кбит/с ????

Тариф «Реальный-М» - 300 Мб, (520 руб.);

А у МСОММ 250 Мб 15уе (420 руб)
В, принципе, одно и тоже.
Что бы я хотел увидеть от МСОММ, так это улучшения качества связи и перенос неиспользованного трафика на следующий месяц, а то уехал в отпуск или в коммандировку, а потом начинаешь дожигать трафик - просто, чтобы не пропал, на ненужную инфу.
tchikow
Пользователь

Сообщение tchikow » Пт фев 25, 2005 9:57 am

Кстати, с этими тарифами забыл - зачем зашел
Кто-нибудь знает полные возможности спутникого PCI рессивера
AVER MEDIA AVer TV DVB-S ???
Что она вообще может?
На сайте производителя о ней всего 2 слова
потянет тот же инет через спутники или НТВ+ при установке соответствующей тарелки?
tchikow
Пользователь

Сообщение Dubon » Пт фев 25, 2005 13:10 pm

tchikow писал(а):
А у МСОММ 250 Мб 15уе (420 руб)
В, принципе, одно и тоже.

Тариф «Практичный-М» - 1800 Мб, (750 руб.);
А у МСОММ 500 Мб 28 у.е. (780 р.)
А это уже далеко не одно и тоже.
Dubon
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт фев 25, 2005 23:27 pm

MatriX писал(а):Gosha "А вот Вы попросите у Острова кинуть нам этот канал сохранив стоимость этого трафика? :)
Ну раз эмоции и мозги так и прут, попробуйте?
Или еще лучше попросите Флекс или ЦентрТелеком что бы ввыели такие тарифы. Я знаю куда они Вас шлют про себя. Хотя бы до ближайшего экономического факультета высшего учебного заведения, где Вам объяснят почему стоимость услуги или товара не может быть меньше себестоимости :)
Дальше они пошлют Вас в центртранстелеком, что бы Вы ознакомились сколько стоит 2 мбитный канал от Дмитрова до Москвы, причем пуской канал - без Интернет трафика.
Дальше Вы умножаете этот канал на 2, умножаете на среднюю межоператорскую стоимость трафика на m9 и получаете себестоимость тут, без стоимости обслуживания оборудования.
Дальше считаете количество сотрудников провайдера (любого) складываете фонд заработной платы, стоимость аренды, стоимость экплуатации и ремонта. закладываете самую минимальную прибыль и тихонько свои посты засовываете глубоко. Примерно на диск W:"

И вот после этого вы Gosha мне будете парить мозги про Таймыр хотя отлично знаете что наш Дмитров всего в 70-90 км от Москвы в этом плане как необитаемый остров.

Gosha "Есть маленький ньанс при этом. Что доступ по этому тарифу Вы получаете только к российским сетям (те которые по таблицам bgp являются российскими). А это значит что все 16 гиг провайдер продает Вам за 18 долларов, а сам за это ничего не платит :)"

С чего вы взяли что только к российским сайтам.

Pavlushka "А мне вот друган из москвы скинул их новые тарифы на инет! Опять дразнится! Ну никак флекс с мкоммом не догонят Москву ;0) Тока чуть снизят цены, а тут бах! Смотрите товарищи и завидуйте!

АНЛИМЫ

Тариф «Реальный» - не более 120 Кбит/с, (520 руб.);
Тариф «Практичный» - не более 256 Кбит/с(750 руб.);
Тариф «Родной» - не более 350 Кбит/с( 860 руб.);
Тариф «Мировой» - не более 350 Кбит/с(1200 руб.);
Тариф «Комфортный» - не более 512 Кбит/с(1900 руб.)

В помегабайтных тарифных планах количество включенного входящего трафика и стоимость тарифных планов, будет составлять:
Тариф «Практичный-М» - 1800 Мб, (750 руб.);
Тариф «Родной-М» - 2300 Мб, (860 руб.);
Тариф «Семейный-М» - 2400 Мб, (900 руб.);
Тариф «Мировой-М» - 4000 Мб, (1200 руб.);"

Вас в школе читать не научили, тема называется "Интернет через спутник", как это соотносится с вашим постом.

Читайте пост от корки до корки, это во первых, а во вторых именно я могу парить мозги, хотите возразить - пожалуйста любая техническая дуэль (с экономической составляющей) по вопросам локальных сетей или Интернета, там и решим кто и кому что парить будет :lol:
gosha
Граф зе Админ

Сообщение MatriX » Сб фев 26, 2005 12:35 pm

Gosha"Читайте пост от корки до корки, это во первых, а во вторых именно я могу парить мозги, хотите возразить - пожалуйста любая техническая дуэль (с экономической составляющей) по вопросам локальных сетей или Интернета, там и решим кто и кому что парить будет :lol:"

1. И что я в это посте вычитаю? :D
2. Мне и без всяческих тех. дуэлей понятно что без телефона и в доме не обслуживоемым Флексом, спутниковый инет остается единственным доступным средством высоко скоростного доступа (обратного) в инет с низкой стоимостью анлима и не только на рашен сайты.
3. И надеюсь вы пошутили насчет "То что они не жалуются это рещультат плохого воспитания, пусть они придут ко мне домой, я покажу им что такое настоящий интернет по оптическому каналу Дмитров-Москва :)))"
Так как не каждай организации окажется по карману приобретение такого канала, а тем более для дома, хотя и не спорю по скорости это лучший вариант.
MatriX
Спец юзер

Сообщение gosha » Сб фев 26, 2005 14:01 pm

Читаю я все, просто на все отвечать мне не интересно. Знаете почему? Потому что часть вопросов настолько не компетентна, что даже прочитав их я уже обижаюсь за зря потраченное время.
2) почему то все считают что флекс и мкомм единтсвенные провайдеры.
это заведомо не верно. ищите и найдете...
почему то все считают что провайдер должен взять и расстелится сразу после желания абонента подключится. Для начала, приобретите домой себе либо телефон либо просто медный кабель.
Елси дома НЕТ телефона, тогда вообще что за вопрос относительно спутника? Это желание через геморрой поработать в Интернете? Сотовый работает на выход, спутник на вход? давайте, пора привыкать.
Для сведения, есть конторка такая, московская, "нтв+ интернет", так вот там трафик стоит 40-50 долларов за гиг. Знаете почему? Потому что дешевле работать им не интересно. Но сейчас многие скажут что трафик они покупают по 3 доллара а продают за 50, что за наглость. Тут я могу только привести стоимость спутника - не нравится запусти свой :)

Ах о чем я... медный кабель. Как только получите данное дело, по нему можно подключится к центртелекому и получить заветные 256-512kbit/s, прекрасный биллинг, 24часовую поддержку, и всегда дружелюбных работников.
Что, нет медного кабеля? Совсем нет? Даже если в РУСе дать сами знаете кому на лапу? Тогда не отчаивайтесь, узнайте до какой ближайшей точки есть медный кабель(медная пара), и сами дойдите ее простой полевкой. А дальше подключаетесь к ЦентрТелекому.
3) нет не пошутил, мое предложенеи всегда в силе, домашний доступ очень ограничен, но точно такой же есть в офисе, могу показать.
Кстати знаете как дома у меня появился качественный интернет (качественнее чем у многих)? Я просто переехал жить туда, где сеть развита лучше. так что поймите, кто ищет тот найдет, а кому лень выдумывает связь на лазерных указках и через спутник, просто не понимая что это такое. Я пока раскрывать не буду "прелестей" спутникового доступа. Если надо сами найдете, но вот когда очередной продавец впарит Вам эту ***ню, тогда мы и поговорим. Как говорится дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих ;)

А теперь по теме треда каждая услуга чтото стоит. Качественная услуга не может дешево стоить. Это даже не стоит доказывать. И пока в Дмитрове не появился ЦентрТрансТелеком все очень мучались с ростелекомом и его расценками. Как только появился конкурент, ростелеком растерял все что можно на рынке ближней и средней связи.
В Дмитрове сейчас около 5 операторов Интернет с различными типа подключения, и можно считать что цены являются конкурентноспособными и постоянно снижаются. И тем более я не поверю что в Дмитрове есть места где Вас не могут подключить. Но вот цена... а цена стоит ровно столько сколько потратит на Вас провайдер технически и физически. Другое дело что народ просто жмется. Кто живет на Шпилеве это коенчно отдельный момент, но там тоже можно подключиться имея телефон или некоторую сумму денег :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Сб фев 26, 2005 17:28 pm

gosha писал(а):Кто живет на Шпилеве это конечно отдельный момент,
но там тоже можно подключиться имея телефон или некоторую сумму
денег :)

Я вот живу на Шпилёве, подключён через модем и есть у меня желание
подключится к нашей локалке и даже есть некоторая сумма денег. Полазив
по сайту мсомма я понял, что даже если я наскребу 15 килорублей и
поставлю себе точку радиодоступа, за локалку я буду платить также как
за инет. Т.к. в этом виде подключения нет такого понятия как внешний и
внутренний трафик. При этом минимальная плата 30$ в месяц, что тоже
неприемлемо.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Сб фев 26, 2005 23:31 pm

Хотя Шпилево и отдельный разговор, но опять же путей подключения я вижу несколько. От примитивного dialup (очень даже не плохо и дешевле) до установки оборудования от центр телекома или получения медной пары что бы к нам подключится по кабельному каналу. А так же можно подумать соединиться еще одним не официальным путем(но легальным) и не платить за локальный трафик. Вобщем я тут вижу только полное не желание много копаться и чтото искать, а вот штрудировать с диалапа интернетв поисках спутниковой красивой жизни это конечно наш способ :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Вс фев 27, 2005 0:26 am

Гоша, штудировал интернет с диалапа на предмет инфы по спутниковому
оборудованию я не для того чтобы получше узнать про спутниковый инет.
Я искал инфу про спутниковое телевидение а статьи про инет просто на
глаза попали. И вообще лично мне спутниковый инет не нужен. Я просто
хочу иметь такие же возможности как абоненты МСОММа подключенные через кабель. ADSL соединение от ЦентрТелекома отпадает т.к. не бесплатного доступа к Дмитровским ресурсам нет. Радиодоступ через ФЛЕКС 50$ в месяц при минимальной скорости, с доступом в сеть МСОММ тоже неясно. И кто после этого скажет, что у меня нет "желания много копаться и
чтото искать"? :roll:
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Вс фев 27, 2005 1:10 am

Я скажу. Буду бить правдой-маткой. В приват кинь мне адрес точный, я посмотрю что можно сделать, подойдет не подойдет это уже вопрос будет третий.
gosha
Граф зе Админ

Пред.

Вернуться в Потребитель