???????? ???????????????? ?? ????????

Французская кондитерская...

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Французская кондитерская...

Сообщение Натали » Вс фев 19, 2012 16:41 pm

На неделе заехала туда, в эту кондитерскую... Ла Багетт, по-моему... круассаны нормальные, такие они и должны быть, только, конечно, свежеиспчёное ничего не заменит... но круассаны хорошие, брать можно. Взяла ещё пончиков, американских, как она мне сказала, расширяет ассортимент - е_р_у_н_д_а полная, сама сделаешь лучше, намного, америкосские пончики не понравились... :no: Пока больше ничего не брала....
Натали
 


Re: Французская кондитерская...

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс фев 19, 2012 22:57 pm

Натали писал(а):но круассаны хорошие, брать можно

У них на мой взгляд есть только один минус-они КАЛОРИЙНЫЕ очень..я не знаю с чем это связано,но могу например сьесть полторта под настроение и ни грамма не прибавить..с них же я поправляюсь наверное уже тогда,когда чую запах...Изображение
Про пончики-я тоже брала..на мой неискушённый вкус нормально..может это потому что я не люблю кондитерку печь-мне проще купить,поэтому ничего такого не заметила..ну только опять что КАЛОРИЙНОИзображение
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Французская кондитерская...

Сообщение ist :) » Вс фев 19, 2012 23:55 pm

мне тоже пончики не понравились совсем
Аватара пользователя
ist :)
Постоянный писатель
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2011 22:59 pm

Re: Французская кондитерская...

Сообщение флибустьер » Пн фев 20, 2012 0:00 am

****
Последний раз редактировалось флибустьер Пн фев 20, 2012 0:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
Аватара пользователя
флибустьер
Супер Юзер
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 20:12 pm
Откуда: из СССР

Re: Французская кондитерская...

Сообщение флибустьер » Пн фев 20, 2012 0:00 am

Натали писал(а): сама сделаешь лучше, намного

Однозначно лучше. Например вот так.
Изображение
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
Аватара пользователя
флибустьер
Супер Юзер
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 20:12 pm
Откуда: из СССР

Re: Французская кондитерская...

Сообщение mischkagammi » Пн фев 20, 2012 10:25 am

Заходили туда в пятницу с подругой, оказалось закрыто, а в "Мясном царстве" нам сказали, что кондитерская закрылась совсем. Неужели правда? Очень жалко, было местечко не как все.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
Аватара пользователя
mischkagammi
Супер Юзер
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:41 pm
Откуда: Дмитров

Re: Французская кондитерская...

Сообщение Гордея » Пн фев 20, 2012 14:18 pm

хорошее место. хозяева по-европейски радушные, даже неможко слишком: народ чутка косится, когда милая девушка за прилавком начинает оправдываться, что сегодня нет такого-то сорта хлеба, потому что производитель испортил партию, и муж поехал разбираться.)
"i just keep marching on"
Аватара пользователя
Гордея
Супер Юзер
 
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 21:15 pm
Откуда: из прошлого.

Re: Французская кондитерская...

Сообщение Натали » Пн фев 20, 2012 15:25 pm

Гордея писал(а):хорошее место. хозяева по-европейски радушные, даже неможко слишком: народ чутка косится, когда милая девушка за прилавком начинает оправдываться, что сегодня нет такого-то сорта хлеба, потому что производитель испортил партию, и муж поехал разбираться.)

Девушка переигрывала слишком, причём открыто пыталась вступить в эмоциональный контакт.... да слишком "интимно" объясняла как, сколько, что, когда и откуда, тараторила не снимая улыбки....муж мой тут же впал в ступор, превратился в идиота с фрустрацией, тяжело мужукам так :mrgreen: ..... думаю, если сейчас чего начнёт с таким же видом "впаривать" развернусь и уйду (как правило, такие "продавцы" стараются наладить эмоциональный контакт для дальнейшей манипуляции для впаривания товара) - всё слишком, товара очень мало было на тот раз - пончики, круассаны и пара батонов... :unknown: , помещение достаточно большое для такого ассортимента, и я прекрасно знаю какая там аренда....ещё подумала - как они выживают? :unknown:

2Заглянувшая. Круассаны действительно калорийные - я не осилила даже один, 2/3 наелась, но голодная не была, правда.... стоил, по-моему, 52 рубля....
Натали
 

Re: Французская кондитерская...

Сообщение Натали » Пн фев 20, 2012 15:26 pm

флибустьер писал(а):
Натали писал(а): сама сделаешь лучше, намного

Однозначно лучше. Например вот так.
Изображение

Да, это лучше! Несомненно!
Натали
 

Re: Французская кондитерская...

Сообщение Гордея » Пн фев 20, 2012 15:49 pm

флибустьер писал(а):
Натали писал(а): сама сделаешь лучше, намного

Однозначно лучше. Например вот так.
Изображение

ешкин кот!!
"i just keep marching on"
Аватара пользователя
Гордея
Супер Юзер
 
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 21:15 pm
Откуда: из прошлого.

Re: Французская кондитерская...

Сообщение ist :) » Пн фев 20, 2012 21:59 pm

скорее ешкин крокодил... или дракон :)
Аватара пользователя
ist :)
Постоянный писатель
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2011 22:59 pm

Re: Французская кондитерская...

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт фев 21, 2012 7:02 am

флибустьер писал(а):Например вот так.

У меня эта фотка уже вторую ночь вызывает зверский аппетит..Изображение

Натали писал(а): я не осилила даже один

Я штучки три за раз могу сьесть..под настроение..Изображение
А вообще конечно правильнее готовить самой..да..Изображение
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Французская кондитерская...

Сообщение Mikle » Чт фев 23, 2012 3:11 am

Натали писал(а): товара очень мало было на тот раз - пончики, круассаны и пара батонов... :unknown: , помещение достаточно большое для такого ассортимента, и я прекрасно знаю какая там аренда....ещё подумала - как они выживают? :unknown:



Ну вот, еще одной степенью свободы стало меньше :)
Приторно сладкие там улыбки или круасаны - они пытались работать и выживать.
Завести замороженные булки из Франции (не Парижа) вполне возможно, только зачем?
Хотя пути неисповедимы и "Ашан Сити", например, завозит замороженные полуфабрикаты итальянского хлеба чибата с Западной Украины. Причины могут объяснить только менеджеры Ашана.
Выпекать из заморозки - дело не столь трудное(в городе достаточно ларьков со слойками). Тут скорее вопрос качества и цены всей этой "музыки".
Другое дело производство качественного дрожжевого хлеба.
Вот "Седьмой континент" в ТЦ "Альбатрос" выпекал, начиная от муки, по мнению многих один из лучших хлебов в городе. И Ваш покорный слуга этим частенько пользовался :)
Во время кризиса 08-09, в борьбе за рентабельность они сначала закрыли именно этот цех, как "невыгодный", ну а потом...

Меня вообще мучает вопрос, вот давайте отвлечемся от цены: Вот какой бы Вы хотели видеть булочную, кондитерскую, ну кафе там, где можно прийти , посидеть, выпить что-то, съесть вкусное. Такое идеальное для Вас место.
Ведь для многих, живущих в Дмитрове, вопрос со столовой, где прийти, чтоб просто поесть, не стоит остро.
А вот место, в которое хочется пойти и еще вернуться, и ждать этого - какое оно?
Я в последнее время часто слышу, как родители говорят детям в выходной день в Дмитрове: "ты хорошо себя вел и выполнил, что мы хотели, теперь пойдем в МакДональдс",
или: " ты так капризничаешь! Никакого МакДональдса!"
И вот еще. Мне говорят, что без алкогольной лицензии ни одно кафе не выживет.
Но разве вам будет приятно, если за соседним столиком такого демократичного посещаемого заведения кто-то "переберет", как в рюмочной :)
И опять-же МакДональдс с полным отказом от какого-либо алкоголя, не испытывает недостатка в популярности.
Нужен ли нам вообще алкоголь в кафе? Или хороший нужен?
Мы все знаем, что МакДональдс - это очень плохо, вредно, жирно и пропаганда "пендосского" образ жизни в конце концов.
А что нужно то?
И какую цену мы готовы за это платить? :)
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: Французская кондитерская...

Сообщение королева марго » Чт фев 23, 2012 13:47 pm

ist \":)\" писал(а):
Натали писал(а):Один раз видела глаза с блюдца у человека, приехавшего из Брюсселя и первый раз попробовавшего пирожок..... с повидлом, он даже поперхнулся....


не наш человек :)))


а еще нам моя профессорша по испанскому рассказывала. упаси вас предложить испанцу какие-нить маринованные огурцы, помидоры, квашенную капусту. это для них, как для вас таракана сушеного съесть. :D
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
Аватара пользователя
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 20:20 pm
Откуда: Дмитров

Re: Французская кондитерская...

Сообщение королева марго » Чт фев 23, 2012 13:53 pm

Mikle писал(а):
Меня вообще мучает вопрос, вот давайте отвлечемся от цены: Вот какой бы Вы хотели видеть булочную, кондитерскую, ну кафе там, где можно прийти , посидеть, выпить что-то, съесть вкусное. Такое идеальное для Вас место.

И какую цену мы готовы за это платить? :)


Мне один человек имевший небольшую хлебопекарню рассказал по секрету, что у нас это заведомо убыточный бизнес. больших денег за хлеб никто платить не хочет. а сладости и подавно не все покупать станут. даже по себе скажу. пожрать я люблю. но в этой кондитерской покупать ничего не стала. для меня это слишком за какие-то булки.
а вот на мясо и вино я готова тратиться. поэтому каждую неделю в том же мясном царстве я оставляю не меньше штуки. вот и подумайте...
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
Аватара пользователя
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 20:20 pm
Откуда: Дмитров

Re: Французская кондитерская...

Сообщение Натали » Чт фев 23, 2012 18:25 pm

Mikle писал(а):А что нужно то?

Вот вы какой, так вам всё на блюдечке и поднеси...

С.Джобс, ныне покойный, любил повторять одну и ту же фразу - "Люди сами не знают, что хотят"....пока людям не предложишь очередную новинку, игрушки, пирожок - они не смогут понять, хотят они это или нет...как-то так в его книге сказано...не знаю, каково это касаемо хлеБобулочных изделий..... где-то Королева Марго права...

Я давным-давно пишу о своей блинной-пирожковой в Дмитрове, или чайной....

МакДональдс? А что МакДональдс? На нём уже воспитано практически 2 поколения, чтоб шестерню повернуть вспять, нужно возрождать своё и продвигать в массы, в семьи, чтоб люди не гамбургеры шли есть, а пирожки с пельменями, это ж так просто... сказать.... сделать будет куда сложнее...
Натали
 

Re: Французская кондитерская...

Сообщение Mikle » Вт мар 06, 2012 18:34 pm

Не нада шестерни вспять вертеть! :D :D
Один америкопендостандский ресторатор Дени Мейер говорил, что я, конечно, не смогу изменить Ваши детские воспоминания о еде, но я сделаю все, чтобы Ваши дети вспоминали хорошую еду в моих ресторанах.
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: Французская кондитерская...

Сообщение Натали » Вт мар 06, 2012 18:44 pm

Mikle писал(а):Не нада шестерни вспять вертеть! :D :D
Один америкопендостандский ресторатор Дени Мейер говорил, что я, конечно, не смогу изменить Ваши детские воспоминания о еде, но я сделаю все, чтобы Ваши дети вспоминали хорошую еду в моих ресторанах.

Ну тогда о чём разговор? Что тогда спрашиваете? Вперёд и с песней!

Это не детские воспоминания - это моя реальная жизнь, которой я хотела жить, натаскавшись по россейскому общепиту (заметьте, я не говорю громкое слово "ресторан" да даже и кафеееее)....и есть готовить у нас умеют мало где и мало кто, люди забыли про вкус настоящей добротно приготовленной, свежей пищи...
Натали
 

Re: Французская кондитерская...

Сообщение Ксантипа » Вт мар 06, 2012 19:13 pm

Натали писал(а):
Я давным-давно пишу о своей блинной-пирожковой в Дмитрове, или чайной....

О трактире, чайной с блинами, пряниками, баранками в центре города задумывались еще в середине девяностых.
Ксантипа
 

Re: Французская кондитерская...

Сообщение Натали » Вт мар 06, 2012 19:18 pm

Ксантипа писал(а):
Натали писал(а):
Я давным-давно пишу о своей блинной-пирожковой в Дмитрове, или чайной....

О трактире, чайной с блинами, пряниками, баранками в центре города задумывались еще в середине девяностых.

Я знаю....ему об этом и пишу....и не только ему...я уже раза три на этом форуме писала...ещё про пельменную...
Натали
 

Re: Французская кондитерская...

Сообщение Mikle » Вт мар 06, 2012 19:52 pm

Есть такой журналист, редактор жкрнала "Еда" Алексей Зимин (его часто показывают в рекламе "Кнорр - душа обеда")))
Процитирую его слова из книги "Кухня супермаркета", уж оч. с моими взглядами совпадают.
(И не то, чтоб сам не мог, но у него профф. сила и мощь ("Шум и ярость" - как говаривал Уильям наш Шекспир))))
Однажды сидели в маленьком ресторане на берегу одной из Итальянских Ривьер и ели полбу с моллюсками и помидорами.
(это такая древняя каша из дробленной пшеницы, известная со времен палеолита;
"В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай варёную полбу" А.С.Пушкин)
И она была, как выражается в таких случаях Энтони Бурден, восхитительной...
Я обычно восторгаюсь едой молча, а все остальные, сидящие за столом, громко нахваливали и параллельно предъявляли мне претензии:
"Вот скажи Зимин, почему в Москве нет таких ресторанов?"
Патриотизм во мне развит не настолько сильно, чтобы подменять аппетит, поэтому я не испытывал чувства вины, хотя за державу, понятное дело, обидно.
Но фокус в том, что в России, а особенно в Москве, помимо того что не часто встретишь валяющиеся под ногами продукты тосканского качества, ресторанная индустрия устроенна в массе своей не от частного к общему, а от общего к частному.
В Италии, Франции или там в Испании этот малый, в сущности, бизнес повсеместно развивается так: умеет человек делать нечто совершенное - печь белую булку, жарить телячью отбивную, лепить тортеллини или смешивать престную перловку с растительным маслом и вонголе, и именно от этого умения и танцует его дело. Человек этот продает свой маленький, но действительный талант.
Собственно, поэтому знатоки везде и ходят на пиццу к какому-нибудь Альфредо, на истекающий кровью кусок говядины с костью - к Марку, на полбу - как мы - к Паоло. Амбиции Альфредо, Марка и Паоло, как правило, этими достижениями и ограничиваются. Они достигли совершенства в малом, и не стремятся объять необъятное.
Московский ресторанный бизнес в массе своей устроен иначе. Он танцует не от частных талантов, а от общих соображений маркетинга. Место, проходимость, целевая аудитория. Московский ресторан стремится удлвлетворить универсальный, абстрактный вкус и от этого столь невнятен. Повар думает не о том, как сделать так, чтобы говядина была пунцово-розовой на срезе и упруго-нежной по текстуре, а о том, как накормить сверхчеловека, который сам не знает, чего он хочет. От этого у аудитории и у повара плохо складывается диалог. У публики нет внятных пожеланий, у поваров - внятных предложений, отчего в московских меню так много гастрономического эсперанто, которое от стыда или по незнанию называют кухней фьюжн, вместо того, чтоб назвать херней (выражение Зимина. Mikle).....
Там, на одной из Итальянских Ривьер, мы съели по три порции полбы и потребовали еще, но нам отказали: на кухне кончилась полба (крупа).
Как говорил по другрму поводу Бальзак: и совершенство бывает возмутительным.

:D :D :D
А "Французкая кондитерская"...
Можно, конечно, выпекать в печке заморженные багеты, пусть даже привезенные из Франции, пусть из Парижу
(хотя до недавнего времени такая печка была в "Копейке" рядом, и сейчас такие багеты есть в Лоране 5 звезд).
Можно отбивать огромную ареду за счет редких покупателей, пришедших попробовать хлеб - только они вряд ли вернутся.
Можно даже пытаться компенсировать это все сладкими улыбками и задушевной беседой.
Только все это не есть хорошая кухня.
Паходу у нас в наличии чистый бусенес, как продажа кирпичей, работа грузчика, асенизацтора :)
А хорошая кухня и не может сюда прийти. И тому есть немало причин :)
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: Французская кондитерская...

Сообщение Натали » Вт мар 06, 2012 20:00 pm

Mikle писал(а):
А хорошая кухня и не может сюда прийти. И тому есть немало причин :)

Непреодолимых причин...на сегодняшний день...с этого и нужно было начинать...а не считать людей неискушёнными, как сегодняшнее поколение пепси-сухариков-чипсов, которые не знают что такое настоящие котлеты...

Поэтому современные не глупые женщины возвращаются обратно на свои кухни, если хотят, чтоб их семья питалась добротной, вкусной, свежей и, главное, питательной едой...от этого зависит многое...
Натали
 

Re: Французская кондитерская...

Сообщение debut » Вт мар 06, 2012 20:20 pm

Mikle писал(а): Однажды сидели в маленьком ресторане на берегу одной из Итальянских Ривьер и ели полбу с моллюсками и помидорами.
(это такая древняя каша из дробленной пшеницы, известная со времен палеолита;
"В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай варёную полбу" А.С.Пушкин)
И она была, как выражается в таких случаях Энтони Бурден, восхитительной...
Я обычно восторгаюсь едой молча, а все остальные, сидящие за столом, громко нахваливали и параллельно предъявляли мне претензии:
"Вот скажи Зимин, почему в Москве нет таких ресторанов?"
Патриотизм во мне развит не настолько сильно, чтобы подменять аппетит, поэтому я не испытывал чувства вины, хотя за державу, понятное дело, обидно.
Но фокус в том, что в России, а особенно в Москве, помимо того что не часто встретишь валяющиеся под ногами продукты тосканского качества, ресторанная индустрия устроенна в массе своей не от частного к общему, а от общего к частному.
В Италии, Франции или там в Испании этот малый, в сущности, бизнес повсеместно развивается так: умеет человек делать нечто совершенное - печь белую булку, жарить телячью отбивную, лепить тортеллини или смешивать престную перловку с растительным маслом и вонголе, и именно от этого умения и танцует его дело. Человек этот продает свой маленький, но действительный талант.
Собственно, поэтому знатоки везде и ходят на пиццу к какому-нибудь Альфредо, на истекающий кровью кусок говядины с костью - к Марку, на полбу - как мы - к Паоло. Амбиции Альфредо, Марка и Паоло, как правило, этими достижениями и ограничиваются. Они достигли совершенства в малом, и не стремятся объять необъятное.
Московский ресторанный бизнес в массе своей устроен иначе. Он танцует не от частных талантов, а от общих соображений маркетинга. Место, проходимость, целевая аудитория. Московский ресторан стремится удлвлетворить универсальный, абстрактный вкус и от этого столь невнятен. Повар думает не о том, как сделать так, чтобы говядина была пунцово-розовой на срезе и упруго-нежной по текстуре, а о том, как накормить сверхчеловека, который сам не знает, чего он хочет. От этого у аудитории и у повара плохо складывается диалог. У публики нет внятных пожеланий, у поваров - внятных предложений, отчего в московских меню так много гастрономического эсперанто, которое от стыда или по незнанию называют кухней фьюжн, вместо того, чтоб назвать херней (выражение Зимина. Mikle).....
Там, на одной из Итальянских Ривьер, мы съели по три порции полбы и потребовали еще, но нам отказали: на кухне кончилась полба (крупа).
Как говорил по другрму поводу Бальзак: и совершенство бывает возмутительным.



+100
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер
 
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 22:01 pm
Откуда: Дмитров

Re: Французская кондитерская...

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт мар 06, 2012 23:42 pm

Mikle писал(а):А вот место, в которое хочется пойти и еще вернуться, и ждать этого - какое оно?

У меня есть такое место в Дмитрове..Изображение
Это кафе на Арбате,то что рядом с "Шоколадницей"..не знаю раньше было "Купец",а теперь "Модерн" вроде..Изображение
Так вот мне очень нравится летним утром,когда ещё жара не в полную силу пить чай с пирожным у них на веранде..пить долго..целый чайничекИзображение(у них вкусный чай и вкусные пирожные)..мне нравится что у них ненавязчивое обслуживание..нравится сидеть и созерцать как мимо проходят люди,нравится именно то место-старый город..церковь..не знаю..меня это расслабляет очень и я вот жду,того момента,когда наступит лето и я туда пойдуИзображение
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Французская кондитерская...

Сообщение Вовас » Ср мар 07, 2012 0:00 am

Случайно заглянувшая писал(а):
Mikle писал(а):А вот место, в которое хочется пойти и еще вернуться, и ждать этого - какое оно?

У меня есть такое место в Дмитрове..Изображение
Это кафе на Арбате,то что рядом с "Шоколадницей"..не знаю раньше было "Купец",а теперь "Модерн" вроде..Изображение
Так вот мне очень нравится летним утром,когда ещё жара не в полную силу пить чай с пирожным у них на веранде..пить долго..целый чайничекИзображение(у них вкусный чай и вкусные пирожные)..мне нравится что у них ненавязчивое обслуживание..нравится сидеть и созерцать как мимо проходят люди,нравится именно то место-старый город..церковь..не знаю..меня это расслабляет очень и я вот жду,того момента,когда наступит лето и я туда пойдуИзображение

А какой в Модерне угорь, которого я не люблю, но там он охрененный,с пальцами можно съесть.Обязательно попробуйте.
Аватара пользователя
Вовас
Постоянный писатель
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 21:43 pm
Откуда: Дмитров

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron
Яндекс.Метрика