Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):ай как стыдно.. .а вроде что-то паяете.... большинство ОУ дает такое же усиление по постоянному току, да и токи питания миллиамперы....
Скунс я электроникой в детстве увлекался немного. Щас конечно многое забыл, но вот усиление в миллион раз и ток в несколько миллиампер у меня как то в голове не укладывается. Могу конечно ошибаться, но вряд ли, не может усилитель с такими параметрами быть.
Вот что он у тебя усиливал? Напряжение? Типа на входе вольт, на выходе миллион?
Мощность? На входе 1 ватт, на выходе миллион ватт?
И при этом потребление несколько миллиампер?
Завязывай с гуглом и травой.))))))
!!! откройте параметры любого операционного усилителя!!!бу
карлик писал(а):А как же трансформатор Тесла? Выходное напряжение трансформатора Тесла может достигать нескольких миллионов вольт, хотя ток там конечно мизерный
Электронщик писал(а):Гуглофилам и тем, кто не в теме: об "электронном коллайдере" кинескопа не забудьте! :![]()
Знающим: из вполне небольшого напряжения питаиня получаем на аноде до 30кВ. Вспомните, как это получается - ообойдетесь без ОУ и транформаторов Тесла.
Скунс_переросток писал(а):Да...... остается только позавидовать.... я-то что-то осмысленное спаял в весьма зрелом возрасте... ну батя правда помогал советами и идеи подкидывал....
Скунс_переросток писал(а): Максим, вам мое большое!!! откройте параметры любого операционного усилителя!!!бу
У меня усиливалось напряжение, на входе были микровольты, на выходе вольты.... если частота сигнала звуковая, то вполне можно обойтись микротоками рабочими в транзисторах...
Электронщик писал(а):Скунс_переросток, неважно каково напряжение на входе высоковольтного трансформатора, важно то, на его выходе можно теоретически получить потенциал в несколько мегавольт. Обычным ОУ напряжение порядка 10 в шестой степени не получим - пробьет выходной токовый каскад. А вот ОУ в связке с высоковольтным трансом, даст усиление по напряжению, например, с 0,01В до нескольких миллионов, без выхода из строя низковольной части.
Электронщик писал(а):Гуглофилам и тем, кто не в теме: об "электронном коллайдере" кинескопа не забудьте! :![]()
Знающим: из вполне небольшого напряжения питаиня получаем на аноде до 30кВ. Вспомните, как это получается - ообойдетесь без ОУ и транформаторов Тесла.
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а): Максим, вам мое большое!!! откройте параметры любого операционного усилителя!!!бу
У меня усиливалось напряжение, на входе были микровольты, на выходе вольты.... если частота сигнала звуковая, то вполне можно обойтись микротоками рабочими в транзисторах...
А дай ссылочку а то я гуглом не так хорошо как ты пользоваться умею.
Скунс_переросток писал(а):Электронщик писал(а):Скунс_переросток, неважно каково напряжение на входе высоковольтного трансформатора, важно то, на его выходе можно теоретически получить потенциал в несколько мегавольт. Обычным ОУ напряжение порядка 10 в шестой степени не получим - пробьет выходной токовый каскад. А вот ОУ в связке с высоковольтным трансом, даст усиление по напряжению, например, с 0,01В до нескольких миллионов, без выхода из строя низковольной части.
Хе.. никто не говорил, что на выходе ОУ можно получить миллионы вольт. Хотя бы по причине огарничения напряжения питания....
ОУ с трансом тоже не покатит, так как на выходе малый ток... нужно ставить эмиттерный повотритель.... про трансы работающие в стационарном режиме и дающие усиление в миллион раз не слышал.... ну и напоследок... нужна довольна высокая частота для транса... ОУ ее не выдаст...
Гы.... тож хотел стать типа рантье... гм... .не получилось.... относительно богатая девушка была.... причем значительно меня моложе.... но блин... у них был слишком рискованный бизнес... не хотелось сидеть... .сбежал...
Скунс_переросток писал(а):Максим!!! Это не гугл!!! Это буквари!!! открой букварь и читай!!!
Позитроник писал(а):водителем, артистом, поэтом, писателем, ученым, инженером, изобретателем, колдуном, вампиром, оборотнем, алхимиком, революционером, разведчиком, кладоискателем, трейдером, полететь в космос, хакером, альфонсом, певцом, художником
карлик писал(а):А давайте поговорим о токах Фуко?
Электронщик писал(а):Скунс_переросток писал(а):Электронщик писал(а):Скунс_переросток, неважно каково напряжение на входе высоковольтного трансформатора, важно то, на его выходе можно теоретически получить потенциал в несколько мегавольт. Обычным ОУ напряжение порядка 10 в шестой степени не получим - пробьет выходной токовый каскад. А вот ОУ в связке с высоковольтным трансом, даст усиление по напряжению, например, с 0,01В до нескольких миллионов, без выхода из строя низковольной части.
Хе.. никто не говорил, что на выходе ОУ можно получить миллионы вольт. Хотя бы по причине огарничения напряжения питания....
ОУ с трансом тоже не покатит, так как на выходе малый ток... нужно ставить эмиттерный повотритель.... про трансы работающие в стационарном режиме и дающие усиление в миллион раз не слышал.... ну и напоследок... нужна довольна высокая частота для транса... ОУ ее не выдаст...
Гы.... тож хотел стать типа рантье... гм... .не получилось.... относительно богатая девушка была.... причем значительно меня моложе.... но блин... у них был слишком рискованный бизнес... не хотелось сидеть... .сбежал...
Берем современный высоковольтный ОУ с выходным эмиттерным повторителем на комплементарных транзисторах. Ключи генератора на мощных полевиках. Напряжение питающее 100В, на выходе амплитуде около 190-200В, ток на выходе можно получить в несколько сотен ампер. А дальше обычный резонансный высоковольтный транс. ОУ без проблем даст усиление пять порядков, с 0,01В до 200В, теоретически свободно четыре порядка даст высоковольтный транс. С 200В до 2МВ. Только зачем этот монстр нужен? Для декоративный целей, чтобы на разряды посмотреть, трансформатор Тесла в классическом виде подойдет.![]()
Лучше искать богатую вдовушку, отошедшую от бизнеса, чем зря напрягать голову. Для этого валить из Дмитрова в Москву. Как я несколько лет назад сделал
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):Максим!!! Это не гугл!!! Это буквари!!! открой букварь и читай!!!
Ну значит ссылку на букварь.
Maxim писал(а):Скунс уж будь добр, ткни носом.![]()
Или некуда?
коэффициент Gopenloop не бесконечен (типичное значение 10^5 ÷ 10^6 на постоянном токе)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8