PS писал(а):TOS™ писал(а):Зачем? Я пользуюсь относительно старой версией Office XP, никаких (!) проблем с совместимостью под Windows нет как снизу вверх, так и сверху вниз.
И нормально docx обрабатывается?
ХР сейчас нет под рукой, но на Office 2003, который вышел годом позже и использует тот же конвертор docx, загружаемый автоматически с сайта поддержки, открывается без проблем.
PS писал(а):TOS™ писал(а):Жесть! Кто будет собирать из кусков плайн-текста документ с картинками, множественными гиперссылками, списками, нумерацией и прочими "прелестями", форматировать его, чтобы на него можно было наложить независимый стиль оформления? Девочка?
Каждый инженер делает свой кусок. В ходе его созданения не используется оформляж - только плайнтекст. В тексте используется ЛОГИЧЕСКАЯ разметка текста ("это заголовок", "это таблица", "это список библиографии", "это картинка", "это кусок кода" и тп). Далее любое кол-во кусков от инженеров "инклюдятся" в общий документ в нужном порядке. К полученному применяется нужный стиль через включение в заголовок документа указания на него. Далее получаем выходной файл, оформленный в соответствии с темплейтом и состоящий из содержимого файлов от каждого участника.
Ты сам-то таким образом пытался работать в команде? Мне кажется, что нет, т.к. приводишь красивые, но невыполнимые на практике решения. Блин, долго объяснять (как-нить в электричке пересечёмся - подробнее обсудим), но нифига у тебя это всё автоматом не сойдётся в общем файле, придётся вносить корректировки.
Проектная работа будет возможна в одном единственном случае - все должны владеть средой разработки документов (TeX).
PS писал(а):TOS™ писал(а):Кому ты предлагаешь вставлять приводимые здесь тобой коды? Инженерам по ходу подготовки текста
Извини, но я считаю что инженеры относятся к тем о ком говорит Лесли Лампорт:
"Использовать его [TeX] очень легко, если вы принадлежите к двум процентам населения, которые способны мыслить логически и могут прочитать руководство пользователя. Остальные девяносто восемь процентов найдут его чрезвычайно трудным или невозможным для использования"
Ну, это ведь ты считаешь, а практика располагает совсем иначе - ИТ-шники, конечно, могут мыслить логически, но вот заставить их читать руководство пользователя к текстовому редактору можно только насильно.
PS писал(а):Да и много ли надо знать кодов? "Это заголовок", "Это нумерованный список", "Вставить картинку", "вставить таблицу", "вставить код", "Это ссылка"... Ну может ещё пяток. Т.е. CCNA не запомнит десяток кодов? Не верю
Представляя себе уровень современной документации и процесс разметки документа тегами, я очень сильно сомневаюсь, что он на всех стадиях вплоть до печати обойдётся без сложностей. Но это не главное.
Из известных мне CCIE-шников (про CCNA не говорю) не все даже Unix-ом сносно владеют (хотя в контексте знания IOS это было бы, мягко говоря, полезно) и очень редко кто имел опыт разметки текстовых документов, например, с помощью HTML. Всерьёз думаешь, что они добровольно согласятся всё это осваивать? Вот нафига оно им, в чём профит-то??
PS писал(а):Разве я говорил что клиенту мы передаём плайн-текст? Он получает подготовленный например pdf. К полученному документу он делает замечания (также как и ты указываешь).
А я разве говорил, что клиент согласен работать с pdf? Как ты себе представляешь этот процесс? Сегодня у меня инженеры со стороны клиента открывают документ вордом и прямо в тексте, в общей среде разработки, по ходу документа комментируют, вносят исправления, вставляют свои куски текста и прочее. Далее отсылают своему начальнику, который иногда вносит свои комментарии.
КАК ты планируешь заставить их всё это проделывать с документом pdf (да, я знаю, что Acrobat имеет возможности рецензирования, но они для этих целей не годятся), где он будет писать свои замечания? В отдельном файле txt
, мол, глава такая-то, абзац такой-то, текст такой-то заменить на такой-то
?
Ты в курсе что, например, некоторые люди у заказчика даже вордом пользуются на уровне разметки отступов пробелами? Как ты ИХ сможешь заинтересовать своим подходом?
PS писал(а):Очень здорово иметь историю документа при разборках.
Так она и так без проблем организована, если не на уровне использования SharePoint, то простыми организационными мерами, когда после каждого исправления документ помечается новой версией и датой. У меня, например, так принято и всё отлично работает, вся история документации за 10 лет в полном порядке.
PS писал(а):TOS™ писал(а):Я тебе не про это говорю! Как работать, если 95% людей ничем, кроме MS Office, не владеют и не собираются ничего осваивать?
В этом случае дальнейшие разговоры на эту и подобные темы бесполезны.
Так это и есть реальность, о которой я говорю... Пока не возникнет внешней необходимости, проталкивать идеи использования ТеХов и линуксов бесполезно, т.к. Windows-платформа по любому ближе к обывателю, да и вообще к человеку, который давно уже больше любит мышь и всякие тач-девайсы, нежели клавиатуры.