???????? ???????????????? ?? ????????

И снова самоуправство и беззаконие в сфере ЖКХ!

Самые главные события в режиме online!

Re: И снова самоуправство и беззаконие в сфере ЖКХ!

Сообщение Натали » Чт мар 08, 2012 19:00 pm

Короче, где этот ЕРЦ находится? В ДУ идти бесполезно, они туда отсылают. В квитке написано, Советская, 5. Это СИТИ, но как тут уже писали, его там уже нет...Задала вопрос на их сайте - ercd.ru, по поводу оплаты установки общедомомвых ПУ. Там тоже указан тот же адрес местонахождения на Советской.

Jalouse-ilya писал(а):
frezer писал(а):
Густав писал(а):А почему вас всех так не волнует, что они хотят установить общедомовые счётчики за счёт жильцов, хотя эти счётчики жильцам вообще не нужны, а нужны они именно ук, для расчётов с теплосервисом. Вот уже и графа появилась в квитанции за январь. Они хотят свои затраты возложить на кошельки людей.

Руководствуются Федеральным законом Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации ".
Верно, но за установку счётчиков наниматели жилья не должны платить, а эта строка появилась и у них в квитанциях.

Мало того, я не знаю как сейчас по законодательству...но разговаривала тоже с одной жительницей столицы, у них в середине 90-х ставили квартирные счётчики, бесплатно, но принудительно. Всё верно, приборы учёта нужны именно организации, поставляющей услугу, но не мне. Почему они решили ставить приборы учёта (как квартирные, так и общедомовые) за мой счёт, я до сих пор в толк взять не могу (это как в магазине, я должна оплатить установку кассового аппарата, получается)...Например, мосэнергосбыт в прошлом году менял счётчики квартирные, бесплатно...просто приходили и меняли и бумажку с последним показанием от старого счётчика в дверь, за косяк совали...
frezer писал(а):
флибустьер писал(а):http://www.mydmitrov.ru/text.php?year=2012&st=29

http://www.mydmitrov.ru/text.php?year=2012&st=28

По поводу второй ссылки, есть маленький комментарий. Это уже робкое посягательство на непогрешимость папы. Это добрый росток, может оформится в хороший побег, если папа не затопчет. Это моё личное мнение и обсуждать пока его не буду. Время покажет. Но обратить внимание советую. Что то мне подсказывает, что мы ещё услышим про этого человека.

Сначала надо с сомнительными сделками разобраться. А то свистеть они все горазды.

Просто свистеть уже поздно... и слушать тоже..
Натали

Сообщение Густав » Чт мар 08, 2012 21:56 pm

Не совсем точно. Счётчики в квартире нужны жильцу, чтобы оплачивать по факту, а не по завышенному тарифу, поэтому установка за счёт проживающего в квартире. Тоже и с общедомовыми, только здесь они нужны ук, чтобы так же расплачиваться не по тарифу, а по факту. Только почему в г. Дмитрове должны деньги за них выкладывать квартиросъёмщики, вот это не понятно и беззаконно.
Густав
Спец юзер

Сообщение Addon » Пт мар 09, 2012 2:05 am

Вовас писал(а):Извините конечно, но можно по подробнее, что происходит и в чем суть проблемы. А то ни как ни пойму ни Х. Спасибо.

Вам пришел квиток оповещающий о том, что вы должны заплатить некую сумму денег за коммунальные услуги. Вы привычно платите по реквизитам указанным на квитанции ибо внешне квиток схожий с теми, что приходили ранее.
Завтра вам приходит еще квиток, вы возмущаетесь и интересуетесь - как так, уже оплатил. Вам в ответ - у нас не зафиксирован платеж. Достаете первый квиток и о чудо, реквизиты иные и адрес платежа другой, отличающиеся от договора который вы ранее заключали.
Как вам такая ситуация? :)
Addon
Пользователь

Сообщение Натали » Пт мар 09, 2012 17:40 pm

Густав писал(а):Не совсем точно. Счётчики в квартире нужны жильцу, чтобы оплачивать по факту, а не по завышенному тарифу, поэтому установка за счёт проживающего в квартире. Тоже и с общедомовыми, только здесь они нужны ук, чтобы так же расплачиваться не по тарифу, а по факту. Только почему в г. Дмитрове должны деньги за них выкладывать квартиросъёмщики, вот это не понятно и беззаконно.

Любой счётчик нужен не жильцу, а компании поставляющей услугу. И вчера разговаривала с жительницей Владыкино, у них тоже ставили счётчики, квартирные, на воду, два года назад, и они ничего не платили, только за врезку отдали 750 рублей...
Натали

Сообщение Thor » Вс мар 11, 2012 23:00 pm

флибустьер писал(а):Ваша инфа абсолютно точная. Происходит рейдерский захват УК. Все финансовые потоки хотят объединить в один и посадить родственника Гаврилова (зять брата)

очень интересно :twisted: .... у нас дом в эту УК только с начала этого года перешел , счет за февраль пока не приходил . Посмотрим что там будет ..
Но почему-то данная версия кажется убедительной
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Пн мар 12, 2012 0:03 am

Вот оно че , Михалыч... это у нас в районе оказывается "началась реформа ЖКХ"

http://dmitrovtv.ru/ru/news/3318.html
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение -Прохожий- » Пн мар 12, 2012 11:24 am

Натали писал(а):
Густав писал(а):Не совсем точно. Счётчики в квартире нужны жильцу, чтобы оплачивать по факту, а не по завышенному тарифу, поэтому установка за счёт проживающего в квартире. Тоже и с общедомовыми, только здесь они нужны ук, чтобы так же расплачиваться не по тарифу, а по факту. Только почему в г. Дмитрове должны деньги за них выкладывать квартиросъёмщики, вот это не понятно и беззаконно.

Любой счётчик нужен не жильцу, а компании поставляющей услугу. И вчера разговаривала с жительницей Владыкино, у них тоже ставили счётчики, квартирные, на воду, два года назад, и они ничего не платили, только за врезку отдали 750 рублей...

Плата жильцов по нормативу в домах без общедомового счетчика тепловой энергии в прошлом году в сумме составила 340 рублей за 1 кв.м (28,8 руб. каждый месяц 12 месяцев), плата в моем доме за отопление по счетчику тепловой энергии в прошлом году в сумме составила 190 рублей за 1 кв.м.
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Пн мар 12, 2012 11:59 am

-Прохожий- писал(а):
Натали писал(а):

Плата жильцов по нормативу в домах без общедомового счетчика тепловой энергии в прошлом году в сумме составила 340 рублей за 1 кв.м (28,8 руб. каждый месяц 12 месяцев), плата в моем доме за отопление по счетчику тепловой энергии в прошлом году в сумме составила 190 рублей за 1 кв.м.
Дом частный не многоквартирный же?
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение -Прохожий- » Пн мар 12, 2012 12:04 pm

Многоквартирный, на Оборонной.
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение frezer » Пн мар 12, 2012 12:17 pm

-Прохожий- писал(а):
Натали писал(а):

Ну Вы хоть бы номер домика указали и улицу, можно и фрагмент квитанции. А то чёт я сильно сомневаюсь. А во вторых - сколько счётчик тепловой энергии встал по деньгам? А сколько будет стоить его обслуживание? Есть ли тут экономическая выгода? Вопрос открытый. По моему мнению и исходя из ФЗ - 261 РФ статья 13 пункт 5 в хату счётчик должен ставить я, а вот общедомовой хренушки. Хотя та же ООО "УК ЖКХ" на своём сайте в разделе вопросы и ответы на письмо некоего человека ответила что это наш геморрой... Закон опять притянули за уши.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Густав » Пн мар 12, 2012 12:32 pm

-Прохожий- писал(а):
Натали писал(а):

Да мне всё равно сколько по нормативу и счётчику общедомовому. Я плачу за ту воду и тепло, которые у меня в квартире, а не в подвале или в подъезде и эти счётчики я установил за свои деньги. А они хотят, чтобы я за свои деньги установаил им счётчики, которые мне совершенно не нужны. тем более с такими трубами и щелями в подвалах и подъездах. Как мне объяснили в нашей ук, когда я им сказал, что перед тем как поставить опу они должны провести работы по утеплению и герметизации дома , составить энергосберегающий акт и предоставить его жильцам дома и только после этого чего то устанавливать, что они это будут делать всё потом, после установки, а когда это будет потом не известно, а до этого будет оплачивать улицу, т.к. они не будут знать где происходят энергопотери. Вот такой развод по русски. И ещё всем нужно помнить, что установка опу, возможна только после согласия всех жильцов дома, иначе это будет противозаконно. А наша дмитровская ук, пользуется полным нигилизмом наших людей и наваривает деньги за воздух. счётчик стоит 180000, а теперь посчитайте, сколько вы будете переплачивать за месяц в течении 5 лет из своего кармана, расчитав все эти деньги на жильцов дома. Приплюсуйте к вашей оплате тех, кто за квартиру не платит(различных пьяниц и т.д.), а также если дом многоподъездный и одного счётика будет мало. Перспектива радует?
Последний раз редактировалось Густав Пн мар 12, 2012 13:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Густав
Спец юзер

Сообщение -Прохожий- » Пн мар 12, 2012 12:37 pm

Профессиональная, 26. Отопление январь-апрель, октябрь, ноябрь по 28,88, отопление май-сентябрь - 0, отопление декабрь - 9,98 (годовой расчет по счетчику). Счетчик установлен застройщиком, в прошлом году устанавливали на Махалина по 140.000 с работой. Обслуживание одного ИТП со счетчиком 4.000 руб в месяц на дом. Считать конечно все надо. Похоже новая УК будет устанавливать счетчики тепла за свой счет, но тариф жильцам будет устанавливать по нормативу. Но это мои догатки, может быть и альтруисты. )))
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Пн мар 12, 2012 13:39 pm

-Прохожий- писал(а):Многоквартирный, на Оборонной.
Счётчик в квартире?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение -Прохожий- » Пн мар 12, 2012 13:50 pm

Общедомовой
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение frezer » Пн мар 12, 2012 14:00 pm

-Прохожий- писал(а):Профессиональная, 26. Отопление январь-апрель, октябрь, ноябрь по 28,88, отопление май-сентябрь - 0, отопление декабрь - 9,98 (годовой расчет по счетчику). Счетчик установлен застройщиком, в прошлом году устанавливали на Махалина по 140.000 с работой. Обслуживание одного ИТП со счетчиком 4.000 руб в месяц на дом. Считать конечно все надо. Похоже новая УК будет устанавливать счетчики тепла за свой счет, но тариф жильцам будет устанавливать по нормативу. Но это мои догатки, может быть и альтруисты. )))

Значит так: тарифы устанавливает министерия М.О. Нормативы властям на утверждение подаёт УК. Это разные вещи, но входящие в одну формулу расчёта услуги. Вам установил счётчик застройщик, а нам это не грозит. Вот пущай УК берёт кредит в банке и сами ставят общедомовую требуху. Им же надо оптимизировать свои недостачи на потерях. А в хате счётчик это уже другая песня. Экономический эффект от индивидуальных счётчиков и мне не известен. Зная наших законотворцев я сомневаюсь что это забота о нас...
frezer
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пн мар 12, 2012 19:05 pm

frezer писал(а):
-Прохожий- писал(а):Профессиональная, 26. Отопление январь-апрель, октябрь, ноябрь по 28,88, отопление май-сентябрь - 0, отопление декабрь - 9,98 (годовой расчет по счетчику). Счетчик установлен застройщиком, в прошлом году устанавливали на Махалина по 140.000 с работой. Обслуживание одного ИТП со счетчиком 4.000 руб в месяц на дом. Считать конечно все надо. Похоже новая УК будет устанавливать счетчики тепла за свой счет, но тариф жильцам будет устанавливать по нормативу. Но это мои догатки, может быть и альтруисты. )))

Значит так: тарифы устанавливает министерия М.О. Нормативы властям на утверждение подаёт УК. Это разные вещи, но входящие в одну формулу расчёта услуги. Вам установил счётчик застройщик, а нам это не грозит. Вот пущай УК берёт кредит в банке и сами ставят общедомовую требуху. Им же надо оптимизировать свои недостачи на потерях. А в хате счётчик это уже другая песня. Экономический эффект от индивидуальных счётчиков и мне не известен. Зная наших законотворцев я сомневаюсь что это забота о нас...

Прохожий - у вас новый дом, я так понимаю? А я толкую о домах 70-х годов прошлого века, где из всех щелей несёт, на общей площадке температура в точь, такая же как и на улице! О чём мы вообще говорим? Я не говорю о новострое, я говорю о домах 40-летней давности и таких же теплосетях! Ну какие на фиг счётчики, а? Сначала кап.ремонт и герметеизация, как выше всё уже объяснил Густав - а там посмотрим...счётчики, млин...смешно, ей Богу...
Натали

Сообщение frezer » Вт мар 13, 2012 0:14 am

А тут размышления некоего гражданина Украины про ЕРЦ и ЖКХ там: http://www.vsesmi.ru/news/2935482/
Страны разные, народ один...
frezer
Супер Юзер

Сообщение ВИОЛА » Ср мар 14, 2012 12:08 pm

Натали писал(а):Прохожий - у вас новый дом, я так понимаю? А я толкую о домах 70-х годов прошлого века, где из всех щелей несёт, на общей площадке температура в точь, такая же как и на улице! О чём мы вообще говорим? Я не говорю о новострое, я говорю о домах 40-летней давности и таких же теплосетях! Ну какие на фиг счётчики, а? Сначала кап.ремонт и герметеизация, как выше всё уже объяснил Густав - а там посмотрим...счётчики, млин...смешно, ей Богу...

topic17449-125.html
ТЕПЛО БЕЗ СЧЕТА?
http://www.жкхру.рф/gkh_print/gkh_ru_print.html
ВИОЛА
Пользователь

Сообщение Натали » Ср мар 14, 2012 14:17 pm

ВИОЛА писал(а):
Натали писал(а):Прохожий - у вас новый дом, я так понимаю? А я толкую о домах 70-х годов прошлого века, где из всех щелей несёт, на общей площадке температура в точь, такая же как и на улице! О чём мы вообще говорим? Я не говорю о новострое, я говорю о домах 40-летней давности и таких же теплосетях! Ну какие на фиг счётчики, а? Сначала кап.ремонт и герметеизация, как выше всё уже объяснил Густав - а там посмотрим...счётчики, млин...смешно, ей Богу...

topic17449-125.html
ТЕПЛО БЕЗ СЧЕТА?

Вопрос не поняла.
Натали

Сообщение ВИОЛА » Ср мар 14, 2012 19:39 pm

to Натали:
Статья из газеты ЖКХРУ.рф
ТЕПЛО БЕЗ СЧЕТА?
Каждую ли квартиру можно оснастить счетчиками? Минрегион обещает провести ревизию всех домовых коммуникаций. Те многоэтажки, которые признают неподходящими для оборудования общедомовыми или индивидуальными приборами учета, будут занесены в отдельный список. Жильцов таких домов нельзя будет обязать ставить счетчики воды и тепла.
Минрегион опубликовал проект постановления Правительства России, которым будут введены в действие новые Правила предоставления, приостановки и ограничения коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и частных домах. Согласно новой редакции правил (их, кстати, министерство переписывает уже не в первый раз) они должны быть утверждены критерием наличия или отсутствия технической возможности установки квартирного или общедомового счетчика воды и тепла. А также должен быть разработан порядок оформления того факта, что у жильцов отсутствует техническая возможность по установке приборов учета.
Предполагается, что в муниципалитетах будут созданы специальные комиссии. Скорее всего, в их состав войдут местные коммунальные службы и представители Федеральной службы по тарифам. Если комиссия признает дом или квартиру технически непригодной для переоборудования, жильцов не станут «ставить на счетчик», а разрешат, как и сегодня, оплачивать коммунальные услуги по нормативам. Напомним, что обязательной установки приборов учета от россиян требует закон об энергоэффективности. Согласно этому документу в 2012-2014 годах россияне должны полностью, сначала перейти на общедомовые, а потом на индивидуальные приборы учета.
Полный текст см.по ссылке http://www.жкхру.рф/gkh_print/gkh_ru_print.html
ВИОЛА
Пользователь

Сообщение Натали » Чт мар 15, 2012 13:53 pm

У меня ссылка не открывается. Поживём, увидим....у нас все "проекто-законы" вроде бы правильные и с благими целями....а получается..
Натали

Сообщение frezer » Чт мар 15, 2012 18:41 pm

Натали писал(а):У меня ссылка не открывается. Поживём, увидим....у нас все "проекто-законы" вроде бы правильные и с благими целями....а получается..

А вообще смысл той ссылки в том, что если дом старый и нет там ни каких ТСЖ или ЖСК, то решение об установке в дом общедомовых счётчиков должно приниматься на общем собрании жильцов.
Кой хрен всё это надо, если всё равно министерии поднимают тарифы. По счётчику всё равно по тарифу отчехлять надо. Да и имея свой счётчик всё равно потребуют оплату и за расходы на общедомовые нужды по тому же общедомовому счётчику! Таким образом эффект от индивидуального счётчика будет просто пшик. Я так думаю.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Густав » Чт мар 15, 2012 19:08 pm

Я по индивидуальному счётчику намного меньше плачу за воду, чем по тарифу.
Густав
Спец юзер

Сообщение Thor » Чт мар 15, 2012 23:57 pm

Прислали счет за февраль от "Управляющей компании ЖКХ", никакого ЕРЦ
Только сцуко за отопление в 2 с лишним раза больше , чем в январе :evil:
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Пт мар 16, 2012 10:08 am

Thor писал(а):Прислали счет за февраль от "Управляющей компании ЖКХ", никакого ЕРЦ
Только сцуко за отопление в 2 с лишним раза больше , чем в январе :evil:
МУП или ООО?
Как обосновали?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!