Пугают высказывания некоторых граждан по поводу благотворительности.
Например такие:
"Именно по этой причине: если у ребёнка в 5-8 лет рак, значит, он - не жилец.
Или родители курили во время беременности, или мать звонила по сотовому больше часа в день, или смотрела ЭЛТ телевизор слишком близко от экрана.
Вы что думаете, в Германии или США среди врачей дураки все, раз они детские онкологические центры не строят? проверено , извиняюсь за грубое выражение, не в коня корм.
Что , в России больше проблем нет, как несколько миллиардов рублей в год на ветер выкидывать?
Есть в ЖЖ патриоты? Вам не кажется странным, куда деньги уходят из фонда "Подари жизнь"? В ту же Америку или Германию. Они сами центров не строят, но с радостью по сто тысяч миллионов долларов продадут глупым сердобольным азиатам пару коробочек редкого лекарства (оно что, из золота сделано?) или сделают операцию за сто тысяч миллионов долларов, после которой с вероятностью 50-70% ребенок умрёт. Концы в воду. А что, хорошо устроились. ИДЕАЛЬНЫЙ БИЗНЕС.
Дано: ТРИ МИЛЛИОНА рублей, перечисленных в благотворительный фонд "Для детей".
Вариант 1: оплатить дорогую операцию ребенку, который с вероятностью 50-70% умрёт через месяц после операции.
Вариант 2: положить эти деньги в банк (Связной, Русский стандарт, Тиньков) под 10% годовых.
Каждый год снимать по 300 тысяч рублей процентов и вручать родителям САМОГО ЗДОРОВОГО ребенка в городе (районе, селе)- до достижения им 18 -летия.
Я считаю, второй вариант лучше.
Родители во время беременности будут меньше курить (или бросят курить), мамаша будет меньше говорить по сотовому (или вообще не будет говорить по сотовому - какой ужас и концлагерь, не правда ли?), не будет смотреть с ребёнком ЭЛТ-телевизор с близкого расстояния.
Все родители в округе будут стараться оздоравливать своего ребенка, заниматься с ним гимнастикой, и т.д.
А родители, которые будут до достижения 18 летия ребенка получать 300 тысяч Х 17 лет = 5 миллионов 100 тысяч рублей, наверняка заведут себе ещё одного ЗДОРОВОГО ребенка.
Я считаю, что ДВА здоровых ребенка лучше одного БОЛЬНОГО."
Законченный циник? Фашист?