???????? ???????????????? ?? ????????

Спиваку дали 2 года условно.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Спиваку дали 2 года условно.

Сообщение флибустьер » Сб мар 17, 2012 11:30 am

Ксантипа писал(а):
флибустьер писал(а):
Густав писал(а):Знаете, что самое интересное, что о вреде армии, говрят те, кто там не был и не просто не был, а откосил.

:good: :good: :good:

Аргументированно изложите о пользе службы в армии в течении года, как правильно написал ИЛ-2, годных с ограничениями военнообязанных . А сейчас практически все такие. Мало А-годных.
Особенно прошу уточнить в чем польза массовых заболеваний пневмонией в этом году и смертей от несвоевременного диагностирования и отсутствия медпомощи.
Стоп-стоп! Я не служила, но информация у меня точная... можно сказать с фронта. Про остальное не буду говорить, уже написано немало в остальных темах.
По поводу спиваков и подобных им сущностей.
Очень часто в военкоматах, госпиталях тянут деньги, когда человек имеет реальный диагноз. А кому не чем платить, забирали в армию. Везло тем, кого комиссовали в течении двух -трех месяцев. Не везло тем, кто, например, шел служить с реальным плоскостопием. Я видела какие ноги сделались у парня от сапогов, какие вены стали. А служить попал, потому что пожилые мать и бабушка не нашли денег. ( Это не дмитровчанин, но деньги вымогали по той же схеме).Я знаю про сирот, которых неподготовленных, недокормленных, после измывательств дедов посылали разгружать снаряды, и они приходили из армии инвалидами, а инвалидность им оформляли годами!!! И уж точно пенсию назначали не такую, как его командиру, они же просто солдаты были, без стажа работы, без защиты родителей.
Не надо списывать на единичность случая. Иначе всегда будем получать эффект бабочки.
И иметь то, что имеем.
Кстате, я категорически против особых льгот для военных, госслужащих, полиции.
Аха... Не считаю, что мои дети должны им это обеспечивать. Тем более, что как мама, я не имею ни-че-го от государства. Мои заслугии в воспитании моих детей гораздо больше, чем у спиваков.
Можете меня линчевать. :wink:

Существует два вида депрессии: осенняя «Да пошли вы все нафиг!» и весенняя – «Меня никто не любит» :Rose:
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Сб мар 17, 2012 11:37 am

Есть еще вид депрессии : пожизненная,когда красивые, здоровые, умные дети приходят инвалидами из армии.
И мамы вынуждены рвать жилы в одиночку, чтобы их вернуть к жизни.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Сб мар 17, 2012 11:40 am

Ксантипа писал(а):Кстате, я категорически против особых льгот для военных, госслужащих, полиции.

А их сейчас практически и нет. :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб мар 17, 2012 11:53 am

Ксантипа писал(а):Есть еще вид депрессии : пожизненная,когда красивые, здоровые, умные дети приходят инвалидами из армии.
И мамы вынуждены рвать жилы в одиночку, чтобы их вернуть к жизни.

И мы опять возвращаемся к изначальному вопросу о том. что такие вот военкомы-"спиваки" вместо здоровых лбов, но имеющих деньги, берут ограниченно годных, денег не имеющих. Естественно. что для такого некачественного призывного контингента даже обычные армейские нагрузки становятся непосильными и ведут к дальнейшему ухудшению здоровья. :!: И этот год службы пользы им действительно не принесёт. Они даже специальностью-то толком не овладеют. так что и для государства при том. что сейчас солдат будет заниматься только непосредственно службой, никакой пользы в годичном сроке службы по призыву нет. Этот несчастный год действительно будет выброшен из жизни впустую.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб мар 17, 2012 11:54 am

Ил-2 писал(а):А их сейчас практически и нет. :crazy:

Да Вы шо? :shock: То есть, пенсии, зарплаты ,как средние по стране? 8 и 20 тысяч соответственно? И сталевар из горячего цеха, шахтер выйдет на пенсию по выслуге лет с сертификатом на квартиру? И детей без очереди в детсад эти рабочие могут отдать? И страховку от предприятия получить в случае инвалидности или гибели на производстве из того же расчета, что военный? :shock: И....
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Сб мар 17, 2012 12:16 pm

Ксантипа писал(а):Да Вы шо? :shock: То есть, пенсии, зарплаты ,как средние по стране? 8 и 20 тысяч соответственно?

До 1 января с.г. уровень зарплаты капитана-майора был сопоставим с уровнем того же слесаря. Да и по пенсиям было то же самое. Вот только слесаря в "горячую точку" никто не отправлял, а военных никто о его желании. естественно. не спрашивал. :D Да и разница в уровне зарплат между гражданским и военным человеком - это не особые льготы. В конце-концов слесарь в Газпроме и т.л. организациях может получать в два раза больше. чем полковник. :ROFL:
И сталевар из горячего цеха, шахтер выйдет на пенсию по выслуге лет с сертификатом на квартиру?

Ксантипа. денежная обеспеченность сертификата не дотягивает в ряде случаев и трети до рыночной стоимости квартиры. Хватает разве что на маленькую квартирку в каком-нибудь Череззаборногузадерищенске в Забайкалье. :D
И детей без очереди в детсад эти рабочие могут отдать?

И у нас не могут.!!! Закон одинаково .....не выполняется. Сам это по себе знаю, вернее. по сыну.
И страховку от предприятия получить в случае инвалидности или гибели на производстве из того же расчета, что военный? :shock: И....

Ксантипа, этот пример совершено не из разряда льгот, а из разряда выполнения требований законов :!: И у нас ведь пенсия по инвалидности была маленькая, особенно у тех. кто не имеет 20-летней выслуги лет,и назначается она по-разному. в зависимости от того, при каких обстоятельствах ты получил увечье. Одно дело, если ты. допустим, шёл по территории части , поскользнулся, упал и сломал позвоночник. Другое дело. если ты получил подобную травму. находясь в служебно-боевой командировке. Тоже самое и по страховке.
Просто на гражданке всех этих выплат и пенсий добиться сложнее и муторнее. а у нас эта система отлажена значительно лучше. Только и всего. Но это не говорит о том. чтобы нашу систему рушить и доводить её до гражданского уровня. Наоборот. подтягивать надо гражданский сектор. так сказать.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение довелистрану » Сб мар 17, 2012 12:23 pm

Густав писал(а):Знаете, что самое интересное, что о вреде армии, говрят те, кто там не был и не просто не был, а откосил.

Ну почему же? Есть еще нытики, которые отслужили и бьют себя в грудь этим фактом пожизненно, пытаясь доказать, что они лучше тех, кто туда не пошел.
Я призывался при военкоме Тарасенко, кстати должность эта была всегда подполковничья, как Спивак третью звездочку получил - еще вопрос. И почему то большинство прапорщиков и военкомов - украинцы, но это так отступление. Тоже была практика откосить, но не так, как потом при "герое" этой темы. Так вот, делать в армии нечего, абсолютно. Страшного там ничего нет: ну дадут пару раз "люлей", ну дашь сам сдачи, много подонков, много нормальных, есть отмороженные кавказцы, есть беспридельщики русские (особенно запомнились тамбовские, тольятинские и смоленские группировки), жить можно. Спасибо, встретил там двух земляков-дедов, дали банку икры кабачковой и сгущенки, жрать было нечего ВООБЩЕ! Чему научили: разбирать-собирать автомат, пистолет, два раза были на стрельбище и три в тире, ходить "строевой" и выживать в поганых условиях. А, чуть не забыл, конечно строить дачи генералам, куда без этого? Принимал участие в двух таких стройках и это между дежурствами с оружием на КПП. Навыки, что дали, можно было за неделю освоить, ну в крайнем случае за две...а не за 2 года. И это армия? Позорище это, а не ВС РФ! Спасибо "спивакам", что отмазывали других. У меня много не служило приятелей, я очень хорошо к ним отношусь, правильно сделали, делать там нечего. Другое дело, что военком строил из себя положительного, а на самом деле был это просто предлог, чтобы срубить по больше денег!!!
А, еще помниться пугали нас офицеры Чечней, малейшее нарушение - поедешь у меня сука в ЧЕЧНЮ, там вспомнишь, как тут хорошо было. Хотя сами тряслись при получении любых бумаг, лишь бы не на войну, у меня мол жена\дети. Ну и армия.
Был генерал один, замглавкома по учебно-воспитательной работе, любил приехать в роту к обычным солдатам часа в три ночи, всех поднять-построить и орать: "Как имя отчество первого вицепремьера Немцова?" Тот тогда был у Власти. Слюни брызгали.
Это армия??? Это цирк!!!
довелистрану

Сообщение Ил-2 » Сб мар 17, 2012 13:12 pm

довелистрану писал(а): Спасибо "спивакам", что отмазывали других. У меня много не служило приятелей, я очень хорошо к ним отношусь, правильно сделали, делать там нечего. Другое дело, что военком строил из себя положительного, а на самом деле был это просто предлог, чтобы срубить по больше денег!!!

А как вы думаете. скажут ли ему "спасибо" матери тех сыновей, которые пошли служить вместо ваших таких вот приятелей? Спивак-то ведь был одним из лучших, если не ошибаюсь. военкомом по показателям выполнения призывного плана. Он был бы порядочным лишь в том случае. если бы не брал мзду и отмазывал парней с реальными физическими недостатками и не брал на их место таких же парней только для того, чтобы обеспечить план. Убеждён, что при таком раскладе вряд ли он справлялся с призывом и долго бы просидел в своём кресле.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб мар 17, 2012 13:35 pm

Вы не поняли, ИЛ-2.
Я не считаю ничьи деньги и заслуги. Я просто не хочу содержать на наши налоги спиваков.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Сб мар 17, 2012 13:37 pm

.
Последний раз редактировалось Ксантипа Сб мар 17, 2012 14:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение довелистрану » Сб мар 17, 2012 13:43 pm

Ил-2 писал(а):
довелистрану писал(а): Спасибо "спивакам", что отмазывали других. У меня много не служило приятелей, я очень хорошо к ним отношусь, правильно сделали, делать там нечего. Другое дело, что военком строил из себя положительного, а на самом деле был это просто предлог, чтобы срубить по больше денег!!!

А как вы думаете. скажут ли ему "спасибо" матери тех сыновей, которые пошли служить вместо ваших таких вот приятелей? Спивак-то ведь был одним из лучших, если не ошибаюсь. военкомом по показателям выполнения призывного плана. Он был бы порядочным лишь в том случае. если бы не брал мзду и отмазывал парней с реальными физическими недостатками и не брал на их место таких же парней только для того, чтобы обеспечить план. Убеждён, что при таком раскладе вряд ли он справлялся с призывом и долго бы просидел в своём кресле.

Да что вы все о своих планах да планах? Тут проблем а в планах разве? Армия-посмешище!!! Моя мать скажет "спасибо" без проблем такому, который поможет, не попасть туда, да и своего ребенка я бы не отдал.
Кстати, тут чуть на сборы не "загремел", во-дела, думал долг отдал уже Родине, нетушки. Вызвали в военкомат, мол сверить данные, забрали военный билет и собрали в комнате, мол мужички, надо еще месяцок съездить послужить. И это спустя 15 лет!! Все по-скотцки сделано, военный билет, как бы залог того, что отдадим, когда на сборы поедешь. Когда спросил, кто моей жене с 2-мя маленькими детьми поможет (она в декрете) хотя бы деньгами, а третьего в школу возить будет? Ответа не получил.
Видел я , как сборы проходят, когда сам солдатиком был, это нечто.
довелистрану

Сообщение Ил-2 » Сб мар 17, 2012 13:47 pm

Ксантипа писал(а):Вы не поняли, ИЛ-2.
Я не считаю ничьи деньги и заслуги. Я просто не хочу содержать на наши налоги спиваков.

Ну не все же на подобных должностях такими делишками занимаются. Найдётся немножко и честных. :roll:
Я тут уже предлагал за каждую неявку по повестке штрафовать уклониста на стоимость службы солдата-призывника. И делать это столько же раз. сколько приходит этому парню повесток. от которых он и дальше будет отлынивать. :D Вплоть до 27-летнего возраста. :!: Оплата - через Сбербанк. На эти средства можно будет и военкомов содержать. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб мар 17, 2012 13:58 pm

довелистрану писал(а):Да что вы все о своих планах да планах? Тут проблем а в планах разве? Армия-посмешище!!! Моя мать скажет "спасибо" без проблем такому, который поможет, не попасть туда, да и своего ребенка я бы не отдал.

Ну так вообще-то мы сейчас о призыве говорим. поэтому и соответствующие планы с разнорядками вспоминаем. К тому же я стараюсь дать объективную этому оценку, а вы судите лишь только по себе. А смеха и помимо призыва хватает в других. так сказать. сферах военной жизнедеятельности.
Кстати, тут чуть на сборы не "загремел", во-дела, думал долг отдал уже Родине, нетушки.
Видел я , как сборы проходят, когда сам солдатиком был, это нечто.

А я даже на таких вот сборах с "партизанами" занятия как-то проводил. :ROFL: С подобной системой действительно надо что-то делать и разговоры. кстати. об этом уже ведутся. Нынешняя морально устарела. Это факт.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение довелистрану » Сб мар 17, 2012 14:04 pm

Ил, я к тому о планах, что в большинстве случаев солдаты срочники не нужны там в таком количестве (да и вообще не нужны). Едой и формой обеспечить не могут, не знают, что делать с ними, но разговоры, что людей не хватает ведутся в свете того, что нужно достраивать дачу или приготовить город к приезду начальства.
Хоть я и служил далеко не в Дмитрове.
довелистрану

Сообщение Ксантипа » Сб мар 17, 2012 14:11 pm

Ил-2 писал(а): Он был бы порядочным лишь в том случае. если бы не брал мзду и отмазывал парней с реальными физическими недостатками и не брал на их место таких же парней только для того, чтобы обеспечить план. Убеждён, что при таком раскладе вряд ли он справлялся с призывом и долго бы просидел в своём кресле.

С реальными диагнозами не за чем отмазывать, а во времена спивака брали и за это.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Сб мар 17, 2012 14:23 pm

Итог такой. Судить надо не просто условно за взятки,а с потерей пенсии, всех льгот и прочего. В качестве компенсации за моральный ущерб обществу.

Кстате, вот все думала об отдельной теме. К спиваку не касается, но общее есть. Арестовали девчонок за акцию в Храме Христа Спасителя: сняли танцы, потом смонтировали тупой клип, и в то же время в Храме сдают в аренду за 450 тыс. в день площади для проведения корпоративных мероприятий. Сначала хотели накормить девиц блинами, но Пу приказал наказать.
Вот вам двойная мораль. Арест и условно осужден. Кто из них более нанес обществу моральный ущерб? Одни публично сплясали, другой уничтожал понятия чести и совести в течении нескольких лет. Причем церковь принимала его с распростертыми объятиями. И сейчас анафеме не предаст.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Сб мар 17, 2012 14:49 pm

довелистрану писал(а):Ил, я к тому о планах, что в большинстве случаев солдаты срочники не нужны там в таком количестве (да и вообще не нужны). Едой и формой обеспечить не могут, не знают, что делать с ними, но разговоры, что людей не хватает ведутся в свете того, что нужно достраивать дачу или приготовить город к приезду начальства.
Хоть я и служил далеко не в Дмитрове.

Я не берусь сейчас говорить о ВС РФ в целом. но в тех войсках, в которых я служил, в ВВ, солдат хронически не хватало. Это ещё связано было одно время с тем. что во внутренние войска не призывались парни. у которых близкие родственники имели судимость. :!: Так что был особый отбор. С едой и формой проблем не возникало. Дефицитчиков веса. так сказать. моментально выявляли сразу же в день приезда в часть и составляли на них список. В столовой. когда рота проходила на раздачу. обычно их ставили первыми и старшина указывал поварам, сколько человек нуждаются в двойном пайке. Ну а с формой проблемы возникали только у тех. кто имел огромный размер ноги или был слишком маленького роста. Им приходилось первые несколько дней в кроссовках или спортивных трениках ходить в строю.пока что-нибудь им не подберут. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Сб мар 17, 2012 14:52 pm

Ксантипа писал(а):Итог такой. Судить надо не просто условно за взятки,а с потерей пенсии, всех льгот и прочего. В качестве компенсации за моральный ущерб обществу.

Да что Вы мелочитесь, расстрелять его и сразу порядок в армии и в стране будет. А где же Ваше христианское милосердие. Поскольку, из Ваших постов, я понял что Библия Вам знакома, по этому не буду писать больших цитат. См. Иоан. 8.3-11. Кстати, там и про девочек в Храме. :Rose:
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Сб мар 17, 2012 15:10 pm

Ксантипа писал(а):Итог такой. Судить надо не просто условно за взятки,а с потерей пенсии, всех льгот и прочего. В качестве компенсации за моральный ущерб обществу.
Подобные меры нашим уголовным законодательством давно уже предусмотрены. Но наш суд. как известно. самый гуманный суд в мире.
Арестовали девчонок за акцию в Храме Христа Спасителя: сняли танцы, потом смонтировали тупой клип, и в то же время в Храме сдают в аренду за 450 тыс. в день площади для проведения корпоративных мероприятий. Сначала хотели накормить девиц блинами, но Пу приказал наказать.
Вот вам двойная мораль. Арест и условно осужден. Кто из них более нанес обществу моральный ущерб? Одни публично сплясали, другой уничтожал понятия чести и совести в течении нескольких лет. Причем церковь принимала его с распростертыми объятиями. И сейчас анафеме не предаст.

И те, и другие, так сказать, должны сидеть. Спивак знал, на что шёл, беря мзду. Девицы тоже знали. на что шли. Да ещё , видимо, рассчитывали на то, что при наличии малолетних детей им скидка выйдет в виде освобождения из под ареста.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Сб мар 17, 2012 16:11 pm

Ил-2 писал(а):И те, и другие, так сказать, должны сидеть..

По Спиваку, полностью согласен, по девчонкам - полностью нет. Но это совсем другая тема.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб мар 17, 2012 16:56 pm

королева марго писал(а):боюсь защищаться нам придется от угрозы вовсе не внешней и не военной. а внутренней. от озверевших гастарбайтеров, от обнаглевших кавказцев, да мало еще от кого, от полиции обновленной, например.

Скажите спасибо лично Путину за ваше счастливое будущее, всё описанное - развесистые гроздья его политики.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Сб мар 17, 2012 17:33 pm

TOS™ писал(а):Скажите спасибо лично Путину за ваше счастливое будущее, всё описанное - развесистые гроздья его политики.
Лично Путину? Считаете он единолично принимает решения?
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Сб мар 17, 2012 17:42 pm

флибустьер писал(а):. Поскольку, из Ваших постов, я понял что Библия Вам знакома, по этому не буду писать больших цитат. См. Иоан. 8.3-11. Кстати, там и про девочек в Храме. :Rose:

:unknown: Нам не бросать камни или, как Иисус, не обращать внимания?
"Богородица, прогони Путина!"
http://www.regions.ru/news/2395310/
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Сб мар 17, 2012 18:00 pm

Jalouse-ilya Лично Путину? Считаете он единолично принимает решения?

ИМХО. Вопрос не ко мне, но ТОС озвучил то, к чему я веду издалека. Вопрос не в личном "спасибо" Путину. А в том, что Марго ранее написала причины, почему надо за него голосовать. Но служить и защищать ту страну, за которую она проголосовала, её сын не будет. Так же как и муж не стал продолжать службу, а нашел более денежное и комфортное место. :pardon:
Оффтоп.Не хочу зацикливаться именно на Марго.
Заостряю внимание на этой двойственности.
Заметьте сколько у нас сейчас появляется льготников и ветеранов труда, заслуженных людей, но не тех, кто восстановил страну после войны и отстоял ее в войне. А времен полного разворовывания и разрушения. То есть ветераны какого труда? Ветераны какой войны?. Больше половины этого времени пришлось на правление Путина. Именно его партия и он лично заявляли, что большинство в Думе и вертикаль власти им нужны, чтобы было с кого спросить. Они берут на себя ответственность за принимаемые решения. Пришло время отчитаться об успехах. и что мы слышим? В лучшем случае нам долдонят, что если бы не Пу и ЕДРО, то госдеп взял нас тепленькими.
Я к тому, что с одной стороны все ругают, с другой стороны согласны с системой и голосуют "за". Более того, говорят: ну мы то точно заслужили, а остальных надо подтянуть. ( Я говорю лишь о двойственности,люди заложники этой политики власти)
Так что давайте определимся. Если мы считаем нормой давать взятки, то не беремся судить спивака и плохую армию.
Ст.20 Конвенции ООН Россия по борьбе с коррупцией ЕДРО в Думе не ратифицирует с 2006 года .
ЗЫ. Да. Путин виноват лично, по Конституции он гарант и ответчик..
Последний раз редактировалось Ксантипа Сб мар 17, 2012 18:32 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Сб мар 17, 2012 18:15 pm

Jalouse-ilya писал(а):
TOS™ писал(а):Скажите спасибо лично Путину за ваше счастливое будущее, всё описанное - развесистые гроздья его политики.
Лично Путину? Считаете он единолично принимает решения?

Конечно нет.
Но он лично, как и любой руководитель, ответственен за все принимаемые решения. И он ну никак не может не знать про проводимую в стране миграционную политику, про феерические провалы реформ, в какой бы сфере они ни проводились и т.п.
Из этого следует вывод, что лично он мыслит такую политику правильной. Ну не считать же его «совсем дурачком»-то, в конце-то концов.
Последний раз редактировалось TOS™ Сб мар 17, 2012 18:35 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение