???????? ???????????????? ?? ????????

Крошка-картошка

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Крошка-картошка

Сообщение Случайно заглянувшая » Сб мар 17, 2012 0:15 am

Была на днях в "Крошке-Картошке"-перестали у них упаковочные материалы хлоркой вонятьИзображение
Хотя конечно надо самой научиться это готовить..что бы быть уверенной в том что ем...Изображение
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров


Re: Крошка-картошка

Сообщение Бонна » Сб мар 17, 2012 10:07 am

Зашла с ребенком. Впечатления не дотягивают до трояка. Крошка-картошка откровенно невкусная, сыр этот они туда пихают - дает жуткую сентенцию в итоге и не получается того, что должно получиться. Мне не понравилось. А сандвичи с сыром и ветчиной я готовлю сама в 500 раз лучше. Но чисто как детей развлечь - может сойти.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Аватара пользователя
Бонна
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 19:12 pm
Откуда: ни от куда

Re: Крошка-картошка

Сообщение Maxim » Сб мар 17, 2012 17:53 pm

А кто знает как так так картошку готовить?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Крошка-картошка

Сообщение Случайно заглянувшая » Сб мар 17, 2012 20:32 pm

Maxim писал(а):А кто знает как так так картошку готовить?

Я думаю как то так:
Запекаешь большие картошины в фольге,потом перемешиваешь картошкины внутренности с сыром(сыр чую должен быть какой то определённый),ну вот..а потом добавляешь сверху начинку ту,которую хочется..например крабовый салат или сосиски с горчицей..брынзу с уропом..Изображение
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Крошка-картошка

Сообщение Maxim » Сб мар 17, 2012 20:36 pm

Ну я обычно картошку без сыра заказываю. И без масла.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Крошка-картошка

Сообщение Случайно заглянувшая » Сб мар 17, 2012 20:38 pm

Maxim писал(а):Ну я обычно картошку без сыра заказываю. И без масла.

А зачем тогда ходить в Крошку-Картошку?ИзображениеСварил дома и сиди ешь..Изображение
Я и не знала что масло туда добавляют..никогда не видела..Изображение
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Крошка-картошка

Сообщение Maxim » Сб мар 17, 2012 20:45 pm

Случайно заглянувшая писал(а):А зачем тогда ходить в Крошку-Картошку?ИзображениеСварил дома и сиди ешь..Изображение
Я и не знала что масло туда добавляют..никогда не видела..Изображение

Ну как зачем, похомячить когда в Ашан ездию. :D
Про масло узнал когда мне после отказа от сыра предложили масло положить. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Крошка-картошка

Сообщение Случайно заглянувшая » Сб мар 17, 2012 20:51 pm

Maxim писал(а):предложили масло положить

А мне никогда не предлагали..Изображение
Я не знаю как правильно картошку в фольге запечь...сколько по времени надо её там держать и градусов сколько в духовке должно быть?
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Крошка-картошка

Сообщение Галина116 » Сб мар 17, 2012 20:59 pm

Надо пробовать, а там сориентируешься! :crazy:
Аватара пользователя
Галина116
Частый гость
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 13:38 pm

Re: Крошка-картошка

Сообщение Случайно заглянувшая » Сб мар 17, 2012 21:16 pm

Галина116 писал(а):Надо пробовать, а там сориентируешься

Спасибо за совет..но я не привыкла тратить своё время ЗРЯ...Изображение
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Крошка-картошка

Сообщение Натали » Сб мар 17, 2012 22:27 pm

Бонна писал(а):Зашла с ребенком. Впечатления не дотягивают до трояка. Крошка-картошка откровенно невкусная, сыр этот они туда пихают - дает жуткую сентенцию в итоге и не получается того, что должно получиться. Мне не понравилось. А сандвичи с сыром и ветчиной я готовлю сама в 500 раз лучше. Но чисто как детей развлечь - может сойти.

Скажу честно, мне никогда не нравилась эта КК, ещё когда и в мск ходила....уж лучше тогда МакДональдс....а так, вообще, из быстрого питания, если есть Русская Меленка - то туда иду...Напихают всего в эту картофелину, и получается не пойми чего, без вкуса....в Дмитрове не была, но судя по вашему отзыву, тоже самое...
Случайно заглянувшая писал(а):Я не знаю как правильно картошку в фольге запечь...сколько по времени надо её там держать и градусов сколько в духовке должно быть?

Всё нужно пробовать самой. И всё зависит от размера картошины. Я так делаю в мангале, ориентируюсь тонким ножичком протыкаю, чем мягче входит, тем готовнее картофелина, ножик должен мягко входить...конкретно как - надо самой раз попробовать, тогда поймёшь...
Натали
 

Re: Крошка-картошка

Сообщение Случайно заглянувшая » Сб мар 17, 2012 22:31 pm

Натали писал(а):делаю в мангале

У меня тоже есть мангал и часто балуюсь шашлычком..м-м-м..может когда шашлык делаю-картошку в фольге туда кинуть,должно получиться?Изображение
И вот ещё бы знать какой сыр взять для такой картошки..ведь он должен хорошо плавиться..
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Крошка-картошка

Сообщение Натали » Сб мар 17, 2012 22:42 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
Натали писал(а):делаю в мангале

У меня тоже есть мангал и часто балуюсь шашлычком..м-м-м..может когда шашлык делаю-картошку в фольге туда кинуть,должно получиться?Изображение
И вот ещё бы знать какой сыр взять для такой картошки..ведь он должен хорошо плавиться..

Попробуйте сыр - пармезан.Я не могу есть картошку с сыром...я могу только пасту (макароны) или пиццу с сыром, а картошка...ну не лезет в меня с сыром....в мангал можно если только много углей, хороших...можно в огонь - но подгорит сто пудов могу дать...так, конечно гемморой...мне кажется проще без фольги, так, по простому, как раньше картошечку пекли в костре, на углях...я делаю в фольге для гостей, типа, для официоза.....не все ж понимают, что картошечка хороша с угольками....
Натали
 

Re: Крошка-картошка

Сообщение Бонна » Вс мар 18, 2012 9:04 am

И от размера картофелины, и от сорта картофеля.

Максим, все делается очень просто: запеченую картошку надрезаешь, нутро аккуратно перемалываешь вилкой с маслом, а потом добавляешь все, что хочешь.

Натали писал(а):Скажу честно, мне никогда не нравилась эта КК, ещё когда и в мск ходила....уж лучше тогда МакДональдс..

Вот и у меня такое же впечатление сложилось. В Маке хоть вкусно. То ли они готовить не умеют, то ли не добавляют всяких там глутаматов, поэтому вкус такой... Не знаю.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Аватара пользователя
Бонна
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 19:12 pm
Откуда: ни от куда

Re: Крошка-картошка

Сообщение Maxim » Вс мар 18, 2012 9:39 am

Бонна писал(а):И от размера картофелины, и от сорта картофеля.

Максим, все делается очень просто: запеченую картошку надрезаешь, нутро аккуратно перемалываешь вилкой с маслом, а потом добавляешь все, что хочешь.

Надо будет попробовать. Кстати а запекать как? В духовке?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Крошка-картошка

Сообщение Натали » Вс мар 18, 2012 17:56 pm

Бонна писал(а):
Натали писал(а):Скажу честно, мне никогда не нравилась эта КК, ещё когда и в мск ходила....уж лучше тогда МакДональдс..

Вот и у меня такое же впечатление сложилось. В Маке хоть вкусно. То ли они готовить не умеют, то ли не добавляют всяких там глутаматов, поэтому вкус такой... Не знаю.

Не-а, просто всё какое-то лежалое, все эти начинки, картошка тоже какая-то лежалая, на вкус не свежая абсолютно...такое ощущение, что её где-то запекли...пол года назад...а сегодня в их микроволновке разогрели....вообще ВСЁ - не вкусно! В Маке хоть можно БигТейсти и то лучше, тот же гамбургер...а тут - фигня какая-то, сразу видно именно над вкусом, рецептурой не работали - напихали всего, чего можно...извините, как свиньям баланду варят все объедки в одно ведро...и не поймёшь чего это...
Натали
 

Re: Крошка-картошка

Сообщение Бонна » Вс мар 18, 2012 20:36 pm

Maxim писал(а):
Бонна писал(а):И от размера картофелины, и от сорта картофеля.

Максим, все делается очень просто: запеченую картошку надрезаешь, нутро аккуратно перемалываешь вилкой с маслом, а потом добавляешь все, что хочешь.

Надо будет попробовать. Кстати а запекать как? В духовке?
В духовке, в СВЧ не выйдет. Ну на крайний случай костерок развести под окнами соседей. :D
Натали писал(а):Не-а, просто всё какое-то лежалое, все эти начинки, картошка тоже какая-то лежалая, на вкус не свежая абсолютно...такое ощущение, что её где-то запекли...пол года назад...а сегодня в их микроволновке разогрели....вообще ВСЁ - не вкусно! В Маке хоть можно БигТейсти и то лучше, тот же гамбургер...а тут - фигня какая-то, сразу видно именно над вкусом, рецептурой не работали - напихали всего, чего можно...извините, как свиньям баланду варят все объедки в одно ведро...и не поймёшь чего это...
Вот-вот. И у меня такое же впечатление.
Последний раз редактировалось Бонна Вт мар 20, 2012 6:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Аватара пользователя
Бонна
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 19:12 pm
Откуда: ни от куда

Re: Крошка-картошка

Сообщение Натали » Вс мар 18, 2012 20:51 pm

Maxim писал(а):
Бонна писал(а):И от размера картофелины, и от сорта картофеля.

Максим, все делается очень просто: запеченую картошку надрезаешь, нутро аккуратно перемалываешь вилкой с маслом, а потом добавляешь все, что хочешь.

Надо будет попробовать. Кстати а запекать как? В духовке?

И конечно, берите только "позднюю" картошку, т.е. не молодую и не скороспелых сортов, чтоб кожица толстая была. :wink:
Натали
 

Re: Крошка-картошка

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн апр 23, 2012 0:05 am

Бонна писал(а): в СВЧ не выйдет

Выходит оказывается..это мне сказали точно..но я сегодня не про это..Изображение
Натали писал(а):берите только "позднюю" картошку, т.е. не молодую и не скороспелых сортов, чтоб кожица толстая была

Брала крупную и раннюю..Изображение

Сегодня шашлык делалаИзображение..и вспомнила про крошку-картошку..сбегала домой,взяла 4 крупные картофелины,обернула фольгой и засунула в угли..подождала часокИзображение и всё-картошка готова..запах обалденный и вкус-тожеИзображение..единственная засада оказалась в том,что у меня зола попала в фольгу и перемешать картошкины внутренности не получилось..точнее получилось,но цвет оставлял желать лучшего..потом вспомнила,что в детстве ела такую и с золой и с кожурой и ничего..сьела и сегодня..вкусно..с фастфудом не сравнить..Изображение
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Крошка-картошка

Сообщение Бонна » Пн апр 23, 2012 6:59 am

В фольге и в печку СВЧ? И получилось? :shock:
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Аватара пользователя
Бонна
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 19:12 pm
Откуда: ни от куда

Re: Крошка-картошка

Сообщение Maxim » Пн апр 23, 2012 8:39 am

Бонна писал(а):В фольге и в печку СВЧ? И получилось? :shock:

Тока фольга нужна для СВЧ. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Крошка-картошка

Сообщение Ил-2 » Пн апр 23, 2012 8:50 am

Maxim писал(а):Тока фольга нужна для СВЧ. :)

В перспективе можно и на поинте картошки напечь. :roll: Костёр разжечь, взять картошки и фольгу в магазине купить. :D
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Крошка-картошка

Сообщение Вовас » Пн апр 23, 2012 9:02 am

В СВЧ нормуль получается и быстро очень.
Аватара пользователя
Вовас
Постоянный писатель
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 21:43 pm
Откуда: Дмитров

Re: Крошка-картошка

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн апр 23, 2012 16:52 pm

Бонна писал(а):В фольге и в печку СВЧ? И получилось?

Я не пробовала..но думаю фольгу-не надо когда в СВЧ..но мне несколько девочек сказало уже,что они делают картошку в СВЧ.Я сама в шоке была..но пока не пробовала..
Вовас писал(а):В СВЧ нормуль получается и быстро очень.

Поделитесь рецептом,м? :Rose:
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Аватара пользователя
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 14:05 pm
Откуда: Дмитров

Re: Крошка-картошка

Сообщение Вовас » Пн апр 23, 2012 17:10 pm

Клубень картофеля накалываем вилкой, чтоб не треснул и в микроволновку минут на 10 на максимальной мощности. Все зависит от картофеля, размер, сорт. На готовность протыкая надо проверять. Кстати - картофель печеный с икрой красной просто изумительно идет, попробуйте.
Аватара пользователя
Вовас
Постоянный писатель
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 21:43 pm
Откуда: Дмитров

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Яндекс.Метрика