Скунс_переросток писал(а):
ах да слона я и не заметил... ну тут надо считать, будет ли выгодно одним регионам дотировать другие.... ну и может быть в рамках реального федерального договора дотируемые регионы будут более сговорчивы... в конце концов, может перебьются без дотаций... если государство выйдет из федерации, то не ухудшаться ли условия в оном?
При дальнейшем развитии горизонтальных связей между субъектами федерации дотация одних другими вполне возможна. Образно говоря, трактора в обмен на продовольствие.

Некоторые регионы без дотаций не перебьются. Я сейчас даже Северный Кавказ не имею в виду. Взять хотя бы Крайний Север. Что с него взять, кроме оленей? Ведь там далеко не везде нефть с алмазами в недрах залегают. Я вообще сомневаюсь. что нужно переделывать федеративный договор. Просто у экономического руля страны должен стоять умный. профессионально компетентный. не замаранный в коррупции человек. который просто-напросто будет стремиться развивать экономику как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. Но под понятием "вертикальное направление" я подразумеваю в первую очередь отлаженный механизм управления, а не сдирание так называемой дани ( в неразумных количествах).

Настоящий подполковник.