???????? ???????????????? ?? ????????

За Московскую Республику!

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: За Московскую Республику!

Сообщение Ил-2 » Чт мар 22, 2012 14:06 pm

Скунс_переросток писал(а):Гм.... ну тут нужно политическое давление... создание межрегиональной партии.... а то федералы совсем зажрались....

Возможно. создание подобной партии и было бы целесообразным. но для этого необходимо только одно условие - все регионы, субъекты федерации не должны быть дотационными, т.е. зависимы от власти.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Чт мар 22, 2012 16:22 pm

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Гм.... ну тут нужно политическое давление... создание межрегиональной партии.... а то федералы совсем зажрались....

Возможно. создание подобной партии и было бы целесообразным. но для этого необходимо только одно условие - все регионы, субъекты федерации не должны быть дотационными, т.е. зависимы от власти.

ах да слона я и не заметил... ну тут надо считать, будет ли выгодно одним регионам дотировать другие.... ну и может быть в рамках реального федерального договора дотируемые регионы будут более сговорчивы... в конце концов, может перебьются без дотаций... если государство выйдет из федерации, то не ухудшаться ли условия в оном?
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Чт мар 22, 2012 16:41 pm

Скунс_переросток писал(а):
ах да слона я и не заметил... ну тут надо считать, будет ли выгодно одним регионам дотировать другие.... ну и может быть в рамках реального федерального договора дотируемые регионы будут более сговорчивы... в конце концов, может перебьются без дотаций... если государство выйдет из федерации, то не ухудшаться ли условия в оном?

При дальнейшем развитии горизонтальных связей между субъектами федерации дотация одних другими вполне возможна. Образно говоря, трактора в обмен на продовольствие. :D Некоторые регионы без дотаций не перебьются. Я сейчас даже Северный Кавказ не имею в виду. Взять хотя бы Крайний Север. Что с него взять, кроме оленей? Ведь там далеко не везде нефть с алмазами в недрах залегают. Я вообще сомневаюсь. что нужно переделывать федеративный договор. Просто у экономического руля страны должен стоять умный. профессионально компетентный. не замаранный в коррупции человек. который просто-напросто будет стремиться развивать экономику как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. Но под понятием "вертикальное направление" я подразумеваю в первую очередь отлаженный механизм управления, а не сдирание так называемой дани ( в неразумных количествах). :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Чт мар 22, 2012 18:20 pm

Скунс_переросток писал(а):Думаю, что любому региону выгодно налаживание горизонтальных связей. Плюс уменьшение федеральной дани.

Здесь мы подбираемся к самому интересному. Ведь, что вы понимаете под "регионом" это наверняка в значительно большей степени простые жители региона, чем существующая администрация это региона, возглавляемая назначенным федеральным управленцем? Если я правильно вас понимаю.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Чт мар 22, 2012 18:46 pm

mxmss писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Думаю, что любому региону выгодно налаживание горизонтальных связей. Плюс уменьшение федеральной дани.

Здесь мы подбираемся к самому интересному. Ведь, что вы понимаете под "регионом" это наверняка в значительно большей степени простые жители региона, чем существующая администрация это региона, возглавляемая назначенным федеральным управленцем? Если я правильно вас понимаю.

Ну я бы воздержался от агиток :ROFL: :ROFL: :ROFL: ммм... я пожалуй под регионом подразумеваю квалифированное большинство :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение mxmss » Чт мар 22, 2012 21:45 pm

Скунс_переросток писал(а): я пожалуй под регионом подразумеваю квалифированное большинство

Допустим. Какие сейчас у этого квалифицированного большинства есть механизмы принятия политических решений как например децентрализация?
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Пт мар 23, 2012 12:05 pm

Ну да.... есть же федеральные Дума... совет федерации, местные выборные органы.... ну конечно нужны региональные партии....
Скунс_переросток

Сообщение mxmss » Вс мар 25, 2012 1:35 am

Скунс_переросток писал(а):Ну да.... есть же федеральные Дума...

Ага, есть.
Можно написать туда жалобу если что не так.
В "спортлото" ещё написать можно..
mxmss
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Россия