???????? ???????????????? ?? ????????

Кольцо сжимается - электрички отменяют!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Кольцо сжимается - электрички отменяют!

Сообщение Thor » Пт янв 20, 2012 0:19 am

В Московском регионе пригородные перевозки БЕЗУБЫТОЧНЫ, официально признало РЖД :)

http://www.iarex.ru/news/19871.html
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Пт янв 20, 2012 0:58 am

Thor писал(а):В Московском регионе пригородные перевозки БЕЗУБЫТОЧНЫ, официально признало РЖД :)

Толку-то, что признали.

"В настоящее время завершён переговорный процесс по согласованию объёма социального заказа субъектами Российской Федерации на 2012 год. При этом администрации регионов в условиях ограниченности бюджетного финансирования настаивают на сокращении размеров движения и составности пригородных поездов."

"ОАО «Центральная ППК» заключены договоры на организацию транспортного обслуживания населения на 2012 год с администрациями Тульской, Орловской, Курской, Рязанской, Брянской и Владимирской областей, действует договор с Правительством Московской области. В соответствии с действующими нормативными актами Правительства Москвы договор с Правительством Москвы будет пролонгирован до проведения конкурсных процедур на право осуществления перевозок в Мосузле."
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Thor » Вт янв 24, 2012 21:25 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Thor писал(а):В Московском регионе пригородные перевозки БЕЗУБЫТОЧНЫ, официально признало РЖД :)

Толку-то, что признали.

Как что ? Они в данном случае не могут ссылаясь на убыточность данного вида перевозок, повышать тарифы или сокращать размеры движения
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Вт янв 24, 2012 22:19 pm

Thor писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
Толку-то, что признали.
Как что ? Они в данном случае не могут ссылаясь на убыточность данного вида перевозок, повышать тарифы или сокращать размеры движения
Тарифы утверждает ФСТ - почитайте для кругозора.http://www.fstrf.ru/tariffs
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Thor » Ср янв 25, 2012 0:03 am

Jalouse-ilya писал(а):Тарифы утверждает ФСТ - почитайте для кругозора.http://www.fstrf.ru/tariffs

У меня с кругозором полный порядок и я прекрасно знаю кто утверждает тарифы на перевозки жд транспортом в Российской федерации.
А вы не задавали себе вопрос, какая организация вносит предложения в эту самую ФСТ по уровню этих тарифов ? это слово на 3 веселых буквы называется ржд.
И в этих предложениях ржд экономически обосновывает индексацию тарифов, если расходы от выполнения перевозок превышают доходы, то ржд требует либо повысить тариф , либо компенсировать разницу из бюджета.
Если перевозки безубыточны , то у ржд нет основания просить ФСТ о повышении тарифов.
Попробуйте свой кругозор расширить :)
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Ср янв 25, 2012 0:18 am

Thor писал(а):У меня с кругозором полный порядок и я прекрасно знаю кто утверждает тарифы на перевозки жд транспортом в Российской федерации.
Если перевозки безубыточны , то у ржд нет основания просить ФСТ о повышении тарифов.
Про ФСТ просто поправил.
Я имел ввиду, что им это не помешает обосновать очередное повышение стоимости проезда. Да и инфляцию в нашей стране в отличие от кризиса пока никто не отменял.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Веня » Ср янв 25, 2012 15:05 pm

////Тарифы утверждает ФСТ - почитайте для кругозора.[url]http://www.fstrf.ru/tariffs///

Тарифы устанавливает субъект если мне не изменяет память. А если точным быть, то в Московской области - это Правительство Московской области (Минтранс Московской области).
http://www.myschelkovo.ru/news_4760_23765
Веня
Частый гость

Сообщение Stan312 » Пт фев 24, 2012 23:06 pm

Сегодня (24.02.12) в электричке, отправлявшейся в 9.00 из города Дмитров до Савеловского вокзала (Москва), произошел инцидент. Кассир-контролер отобрала у пассажирки банковскую карту Сбербанка, мотивируя это тем, что карта нее и потребовала оплатить проезд, иначе карту она не вернет. В противном случае пригрозила вызовом милиции. Пассажирка согласилась оплатить проезд, потому что ей выходить на следующей станции – городе Лобня. Передала 1000 рублей, но кассир-контролер поставила ее перед фактом , что пробьет билет по максимальной стоимости от станции Савелово до станции Савеловский вокзал. Стоимость с учетом оформления услуги составила 295 рублей (245 рублей – билет + 50 рублей услуга). Пассажирка просила оформить билет от платформы Катуар. Цена билета со стоимостью услуги составила бы 66 рублей 50 копеек (16 рублей 50 копеек – билет + 50 рублей услуга). Между прочим электричка ехала от платформы Дмитров и стоимость билета до Лобни составляет 49 рублей 50 копеек.
Кассир-контролер отказалась показывать жетон и не предъявила удостоверение. Жетон был закрыт одеждой. Женщина попыталась сфотографировать жетон и кассира, совершавшего противоправные действия. Кассир-контролер напала на женщину. Она хватала ее за руки и пыталась выхватить телефон со словами: «Сейчас я тебе покажу как меня снимать, без телефона решила остаться». Нам, пассажирам пришлось разнимать дерущихся. Кассир-контролер заявила, что это была воспитательная мера и в следующий раз женщина не станет ездить по чужой карте. По ее словам она поступила по-человечески. Попытки отобрать телефон она объяснила, что отмахивалась от съемки, потому что это запрещено.
В настоящий момент жалоба на действия кассира-контролера направлена в ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания».
Stan312

Сообщение Jalouse-ilya » Сб фев 25, 2012 0:16 am

Stan312 писал(а):Кассир-контролер отобрала у пассажирки банковскую карту Сбербанка, мотивируя это тем, что карта нее и потребовала оплатить проезд, иначе карту она не вернет. Кассир-контролер заявила, что это была воспитательная мера и в следующий раз женщина не станет ездить по чужой карте.
Что за бред?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Stan312 » Сб фев 25, 2012 0:33 am

Прошу прощения, речь по видимому идет о карте дающей льготу на проезд. В любом случае кассир-контролер не должна была вести себя подобным образом.
Stan312

Сообщение королева марго » Пт мар 02, 2012 20:46 pm

Начнем с того, что пассажирка не должна была ехать по чужой карте. Меня удивляет, как мы ратуем за наши права, когда у самих не все в порядке с обязанностями. Контролеша безусловно перестаралась, но ее тоже можно понять. Задолбало ее.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение TOS™ » Пт мар 02, 2012 23:07 pm

Stan312 писал(а):Нам, пассажирам пришлось разнимать дерущихся. Кассир-контролер заявила, что это была воспитательная мера и в следующий раз женщина не станет ездить по чужой карте.

Как только контролёр начал демонстрировать малейшее насилие, хорошо бы сразу вызвать милицию (по мобильному, жать на все кнопки в вагоне и т.п.) и проследовать в отделение вместе с этой ****** в качестве свидетеля, накатав на неё заявление!
Как-то раз один мой друг именно так и поступил: сначала силой отбросил бабищу-контролёра от девушки, а потом вместе с этой девушкой и бабищей, которая всю дорогу визжала что она их всех посадит, прогулялся в отделение. Как только менты её приняли и начали оформлять соответствующим образом, она мгновенно затухла. Судя по всему, её уволили в тот же день.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Пт мар 02, 2012 23:46 pm

королева марго писал(а):Начнем с того, что пассажирка не должна была ехать по чужой карте. Меня удивляет, как мы ратуем за наши права, когда у самих не все в порядке с обязанностями. Контролеша безусловно перестаралась, но ее тоже можно понять. Задолбало ее.

Виноваты, естественно, обе.
И пассажирка, которая по только ей известным причинам не нашла лучшего способа выйти из ситуации, кроме как воспользоваться картой близкого человека. К сожалению она должна была быть готова к подобным ситуациям. Это её выбор и ответственность.
И контролёр, которая априори является холопом (нравится это кому-либо или нет) своего хозяина-купца, выбивающим оплату из непокорных клиентов. Купца, котрый не любит своих клиентов. Она также должна была быть готова к подобным ситуациям.
Холопов не любит никто из окружающих, даже такие же холопы. Так что "задолбало" здесь не уместно. Задолбало - ищи другую работу, не можешь найти достойнее - терпи.

"Здесь есть целая армия холопов. Возьмите водителей и охранников, которые ждут своего хозяина — в машинах, прямо у дверей ресторанов. Мотор, конечно, включен. Они смотрят кино или спят. Их — куча. Я видела такие картины только в России. Что это за работа? Что это за статус?"

http://esquire.ru/rules-69
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Веня » Пн мар 05, 2012 23:49 pm

Вот чудеса!!! Всегда поражался морали этих контролеров. Взять карту и не отдать аргументируя, что это была воспитательная мера? А потом устроить потасовку?
Не буду рассуждать кто прав кто виноват. Расскажу свои истории.
Один раз попался мне один контролер ОАО "ЦППК". Начал открыто оскорблять девушку. Я ему: ты чего девушке грубишь, так он мне давай, мол рот закрой и сопи себе дальше в две дырки. Я ему предложил пройти поговорить. Он подошел. Я ему: ты чего девушке грубишь? На что он мне ответил, что работа у них такая и тебе мол чего больше всех надо?. А вы - пассажиры все упыри и даже "когда вас ебашить в электричках будут никто не впряжется".
Мы сами себя не уважаем и не уважаем других.
А по поводу ситуации. Попробуйте задать вопрос: а почему вы с меня берете именно эту сумму? Вот я сейчас пожалуюсь Вашему начальству и скажу, что вы ходите и в открытую занимаетесь вымогательством. Как правило работает. Однажды сказанная так фраза заставила крепкого здорового мужика-контролера забыть про все и опозоренным уйти.
А вот мужику с одной с дамочкой (хохлушкой) пришлось отбиваться. Давай его разводить на 100 рэ. Она как давай кричать (ну хохлушка). Вагон разделился на две части. Одни за мужика, другие за хохлушку. А она по комплекции похожа на толкательницу ядра, больше мужика раза в полтора. Взяла его за руку и давай оттаскивать ближе к выходу. Народ как всегда смотрит. Ну хули театралы все. Не вмешиваются в спектакль. А мужик возьми и закричи: "Да не возьму я тебя замуж. Не старайся." Народ ржет. Мужик на станции сходит. Контролерша, поправив молочные железы, продолжает проверять билеты. В вагоне вскоре установилась тишина. Занавес.
Веня
Частый гость

Сообщение Jalouse-ilya » Вт мар 06, 2012 0:44 am

Веня писал(а):Вот чудеса!!! Всегда поражался морали этих контролеров. Взять карту и не отдать аргументируя, что это была воспитательная мера? А потом устроить потасовку?
Не буду рассуждать кто прав кто виноват. Расскажу свои истории.

А вот мужику с одной с дамочкой (хохлушкой) пришлось отбиваться. Давай его разводить на 100 рэ. Она как давай кричать (ну хохлушка). Вагон разделился на две части. Одни за мужика, другие за хохлушку. А она по комплекции похожа на толкательницу ядра, больше мужика раза в полтора. Взяла его за руку и давай оттаскивать ближе к выходу. Народ как всегда смотрит. Ну хули театралы все. Не вмешиваются в спектакль. А мужик возьми и закричи: "Да не возьму я тебя замуж. Не старайся." Народ ржет. Мужик на станции сходит. Контролерша, поправив молочные железы, продолжает проверять билеты. В вагоне вскоре установилась тишина. Занавес.
Хохлушка в данном случае тип людей?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Stan312 » Вс мар 25, 2012 0:36 am

Сегодня в электричке отправлявшейся из Дмитрова в 12.04 произошли массовые беспорядки футбольных фанатов. Молодые люди в одежде с атрибутикой одного из футбольных клубов сели на платформе в Дмитрове, в пакетах у них были большие бутылки с пивом. Где-то в районе Шереметьевской группа агрессивно настроенных молодых людей в масках вошла в вагон и принялась избивать пассажира нерусской национальности. У мужчины изо рта шла кровь, предположительно выбили зуб, может и несколько. Затем толпа пошла в другие вагоны. Несмотря на то, что кнопка вызова милиции нажималась неоднократно сотрудники правоохранительных органов так и не появились. Машинист периодически обращался по громкой связи чтобы сопровождающая группа прошлась по вагонам и навела порядок. Так была несколько раз. Человеку нерусской национальности пришлось спрятаться среди русских мужчин и женщин, вставших на сторону пассажира, за спиной старика, когда патруль снова вошел в вагон. Молодые люди кричали что всех порвут и что-то про Ярославку и какие-то гадости про ФК "Локомотив". Их было человек двадцать. Так они и гуляли по всему составу очищая электричку от лиц неславянской внешности и пили пиво из больших бутылей. На остановке на платформе Дегунино что-то случилось в последних вагонах. Оттуда побежали люди, у кого-то были заплаканные глаза, повалил дым. Люди бежали внутри состава по вагонам и по платформе. Кто-то крикнул чтобы нажали стоп-кран, что и было сделано. Машинист сообщил, что полиция будет только на Тимирязевской. Думаю, на Тимирязевской уже не было ни нападавших, ни пострадавших. Наш покалеченный пассажир поспешил высадиться в Бескудниково, не желая продолжать поездку. Адская выдалась поездочка. Я, конечно, понимаю, что поведение некоторых лиц не славянской внешности вызывает раздражение, но я не хотел бы чтоб электрички превратились в места выяснения каких бы то ни было отношений, межфанатских или межнациональных. За что я плачу налоги? Почему в электричке не было полиции. Ведь сегодня матч, а значит не трудно предположить, что фанаты из области едут на электричке и могут замутить так называемый "белый вагон".
Stan312

Сообщение Jalouse-ilya » Вс мар 25, 2012 0:58 am

Stan312 писал(а):Сегодня в электричке отправлявшейся из Дмитрова в 12.04 произошли массовые беспорядки футбольных фанатов. Молодые люди в одежде с атрибутикой одного из футбольных клубов сели на платформе в Дмитрове, в пакетах у них были большие бутылки с пивом. Где-то в районе Шереметьевской группа агрессивно настроенных молодых людей в масках вошла в вагон и принялась избивать пассажира нерусской национальности. У мужчины изо рта шла кровь, предположительно выбили зуб, может и несколько. Затем толпа пошла в другие вагоны. Несмотря на то, что кнопка вызова милиции нажималась неоднократно сотрудники правоохранительных органов так и не появились. Машинист периодически обращался по громкой связи чтобы сопровождающая группа прошлась по вагонам и навела порядок. Так была несколько раз. Человеку нерусской национальности пришлось спрятаться среди русских мужчин и женщин, вставших на сторону пассажира, за спиной старика, когда патруль снова вошел в вагон. Молодые люди кричали что всех порвут и что-то про Ярославку и какие-то гадости про ФК "Локомотив". Их было человек двадцать. Так они и гуляли по всему составу очищая электричку от лиц неславянской внешности и пили пиво из больших бутылей. На остановке на платформе Дегунино что-то случилось в последних вагонах. Оттуда побежали люди, у кого-то были заплаканные глаза. Люди бежали внутри состава по вагонам и по платформе. Кто-то крикнул чтобы нажали стоп-кран, что и было сделано. Машинист сообщил, что полиция будет только на Тимирязевской. Думаю, на Тимирязевской уже не было ни нападавших, ни пострадавших. Наш покалеченный пассажир поспешил высадиться в Бескудниково, не желая продолжать поездку. Адская выдалась поездочка. Я, конечно, понимаю, что поведение некоторых лиц не славянской внешности вызывает раздражение, но я не хотел бы чтоб электрички превратились в места выяснения каких бы то ни было отношений, межфанатских или межнациональных. За что я плачу налоги? Почему в электричке не было полиции. Ведь сегодня матч, а значит не трудно предположить, что фанаты из области едут на электричке и могут замутить так называемый "белый вагон".
Сами попали на подобные отбросы пару лет назад. Ситуация была аналогичной, на одной из платформ несколько "сотрудников милиции" позаглядывали в вагоны недолго и поезд поехал дальше. В Дмитрове то же самое, уродцы слились с толпой и их никто не стал трогать. Выход только в самозащите, увы. Пока большинству будет всё равно это будет только нарастать.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн май 28, 2012 10:25 am

Электрички на 6-59 теперь нет, вместо неё спец. экспресс за 170 руб до Москвы с остановкой в Лобне :mrgreen:
след на Москву в 7-08 :(
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Тайлер » Вт май 29, 2012 13:32 pm

Нормальный экспресс, билеты обычные, не по номерам вагонов и мест. То есть куда хочешь, туда и садишься. Билеты проверяют при входе в салон.
Приобретают в обычных кассах, где электрички.
в действительности всё совсем не так, как на самом деле
Тайлер
Пользователь

Сообщение Jalouse-ilya » Вт май 29, 2012 17:14 pm

Тайлер писал(а):Нормальный экспресс, билеты обычные, не по номерам вагонов и мест. То есть куда хочешь, туда и садишься. Билеты проверяют при входе в салон.
Приобретают в обычных кассах, где электрички.
Это понятно, но большинству работающих нужны всё же нормальные рейсовые электрички по приемлемой цене.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Spitfire » Вт май 29, 2012 18:57 pm

Экспресс нормальный. Но есть некоторые замечания. Нет возможности входа без билета и перебегания между вагонами - это огромный минус. Еще из недостатков - нельзя купить билет до Яхромы и проехать по нему до Москвы. Турникеты, мать их...
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вт май 29, 2012 19:44 pm

Spitfire писал(а):Экспресс нормальный. Но есть некоторые замечания. Нет возможности входа без билета и перебегания между вагонами - это огромный минус. Еще из недостатков - нельзя купить билет до Яхромы и проехать по нему до Москвы. Турникеты, мать их...

Завтра как раз в Москву собираюсь. Планирую попасть на этот экспресс. Любопытно. :roll: Хорошо, что у меня проезд бесплатный. :Yahoo!:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт май 29, 2012 23:01 pm

Spitfire писал(а):Экспресс нормальный. Но есть некоторые замечания. Нет возможности входа без билета и перебегания между вагонами - это огромный минус. Еще из недостатков - нельзя купить билет до Яхромы и проехать по нему до Москвы. Турникеты, мать их...

это так и это огромный минус
сколько в нём народу ездит? наверное, столько же сколько и на обыкновенной электричке.... :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Юстас » Ср май 30, 2012 12:27 pm

Экспресс хороший. Помимо скорости передвижения у него есть неоспоримое приемущество: в нем можно СПОКОЙНО передвигаться из пункта А в пункт В. Вечером это особо актуально, да и утром тоже. В нем нет ароматных бомжей, контролеров, - и как следствие огромной массы мигрирующих безбилетников, в тамбурах не курят. Н о самое главное в этом поезде нет "музыкантов" и коробейников. И те и другие в последнее время приняли на вооружение технические новшества и посредством своих мегафонов стремятся донести информацию прямо в мозг мирно спящему гражданину. Сегодня, например пришлось прослушать лекцию о препарате для разложения фекальных масс. Я еду на работу (или учебу), почему я оказываюсь в каком-то магазине, я ничего не хочу слушать и тем более покупать!!!! Интересно, чисто теоретически можно ли предъявить иск РЖД за навязыване услуг в поездах?
Юстас
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Ср май 30, 2012 14:58 pm

Юстас писал(а):Экспресс хороший. Помимо скорости передвижения у него есть неоспоримое приемущество: в нем можно СПОКОЙНО передвигаться из пункта А в пункт В. Вечером это особо актуально, да и утром тоже. В нем нет ароматных бомжей, контролеров, - и как следствие огромной массы мигрирующих безбилетников, в тамбурах не курят. Н о самое главное в этом поезде нет "музыкантов" и коробейников. И те и другие в последнее время приняли на вооружение технические новшества и посредством своих мегафонов стремятся донести информацию прямо в мозг мирно спящему гражданину. Сегодня, например пришлось прослушать лекцию о препарате для разложения фекальных масс. Я еду на работу (или учебу), почему я оказываюсь в каком-то магазине, я ничего не хочу слушать и тем более покупать!!!! Интересно, чисто теоретически можно ли предъявить иск РЖД за навязыване услуг в поездах?

!!! :!: :!: :!: :twisted: :twisted: :twisted: +100!
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ