Скунс_переросток писал(а):Бонна писал(а):
Согласен, давайте.... Всему свое место и время..... вы пытаетесь привести какие-то странные аналогии.... я бы тоже мог спросить... вон в соседней квартире пара занимается сексом ... с какой стати это оскорбило ваши чувства верующей? А если бы они этим занимались в храме? Ничего оскорбительно нет в мужике идущем по пляжу в шортах и с голым пузом... если же священник во время богослужения оденется таким образом, то это будет безусловно оскорблением чувства верующих.
Я веду к тому, что если чиновник катается на дорогой иномарке и имеет часики на руке стоимостью в квартирку, то ничего оскорбительного в этом нет. Если же священник имеет предметы роскоши, то это пожалуй рядового верующего оскорбит. Никто не скрывает, что эти предметы роскоши куплены на пожертвования. Это вы считаете в порядке вещей?
Ну а уж, что церковь занималась торговлей предметами, служащими для удовлетворения пороков.... Я может быть страшно далек от церкви.... и может быть так и должно быть.... тогда извините....
Скунс, скажу честно, из первой части Вашего поста ничего не поняла. А по поводу второй - лично меня оскорбляют чиновники, ездящие на дорогих иномарках, потому что это уж точно даже не на пожертвования.
![Laughing :lol:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_lol.gif)
А вот бизнесмены, ездящие на дорогих иномарках, не оскорбляют. Но это мое, так сказать, глубоко личное.
Честно говоря, я не знаю священников, которые носили бы на руке часики стоимостью с квартирку. И на роскошных иномарках попов я тоже не встречала. Может, у меня понятие роскоши отличается от Вашего, такое может быть. Кто-то считает роскошью семерку.
Вы знаете,я прошла через это осуждение людей, через обвинения в роскоши, через " на народные денежки" и прочее. Даже расскажу как это было.
Свояк отдал нам 41-й москвич с текущим маслом. Он был не на ходу и нам пришлось просить человека, чтобы отбуксировать машину в Дмитров из Москвы. Через пару месяцев мы купили за 5000 рублей такой же москвич на запчасти. Одновременно у нас жил рабочий, который ставил свою ... копейку, что ли, рядом с этими двумя москвичами. Ржавая такая вся была, голубого цвета, выкрашена кистью и вечно сломанная. А тут пришла гуманитарка, раздавали ее всем желающим. И вот картина маслом: выходят из сторожки люди, причем те, кто в церковь ни разу не заглянул. Идут - руки до земли отвисли. По 15 кг продуктов утаскивали. И во они выходят и нас же грязью поливают: ВЕСЬ ДВОР машинами уставили! На НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ!!! Лексусов тогда не знали, тогда верхом роскоши считался мерседес.
Поэтому мне не надо рассказывать про мерседесы и лексусы, и про то, кто кому служит.
А про вещи, которые служат порокам - честно говоря, я слабо владею этой темой, а источниками типа там всяких антирелижн не пользуюсь. Поэтому на эту тему говорить просто не могу.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу