???????? ???????????????? ?? ????????

Золотая пыль Патриарха

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Золотая пыль Патриарха

Сообщение TOS™ » Ср мар 28, 2012 19:19 pm

Бонна писал(а):Это из области что чтобы в Рай попасть, непременно мучиться надо. :lol: Довольно примитивные представления о христианстве.

ИМХО, но ортодоксальное Православие видит жизнь земную именно так - мучиться следует непременно и регулярно, усмиряя плоть и тем самым изгоняя из себя греховность всякую.
Вращаюсь я в очень разных кругах и главная претензия к Церкви у невоцерковлённых людей, которую я слышу и с которой обычно начинается любой разговор такого плана - про батюшкины иномарки, безакцизные сигареты с водкой и резиденции. Расхожему образу священнослужителя соответствует только человек, не имеющий в распоряжении никаких излишков сверх необходимого для привнесения в массы Веры и пищи духовной. Как говорится, назвался груздём - отдавай свой лексус и купи УАЗик...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Ср мар 28, 2012 19:51 pm

TOS™ писал(а):ИМХО, но ортодоксальное Православие видит жизнь земную именно так - мучиться следует непременно и регулярно, усмиряя плоть и тем самым изгоняя из себя греховность всякую.
Вращаюсь я в очень разных кругах и главная претензия к Церкви у невоцерковлённых людей, которую я слышу и с которой обычно начинается любой разговор такого плана - про батюшкины иномарки, безакцизные сигареты с водкой и резиденции. Расхожему образу священнослужителя соответствует только человек, не имеющий в распоряжении никаких излишков сверх необходимого для привнесения в массы Веры и пищи духовной. Как говорится, назвался груздём - отдавай свой лексус и купи УАЗик...

Среди моих знакомых про батюшкины "Лексусы" вспоминают тогда, когда явные противоречия возникают между тем, что говорится на проповедях и тем, что происходит на самом деле. В качестве примера пост Препода. Или когда, чтобы, например, отпеть одинокого умершего старика, требуют оплату в тысячи рублей. Аналогично и с обрядом Крещения.
То поколение, которое считало, что обязательно надо мучиться, уходит. Другие люди пришли в церкви не только служить. Пришли думающие, которые верят не потому, что модно крест носить. И Церковь не готова к этому. Или наоборот: картина маслом. Приходит молодой человек с перегаром, спрашивает как принять обряд Крещения. Ему объясняют: прийти на собеседование, выучить "Верую". Он икнул и... бегом за пивом. Когда еще придет - не известно. К этому поколению церковь тоже не готова. РПЦ не понимает, что в наше время невозможно остаться закрытой в такой степени, как раньше.
Говорить про политику церкви во времена КПСС вообще смешно. Кто туда ходил в массовом порядке в советские времена? Установка была: стучать, священники стучали. Все это знали, и исповедоваться ходили в основном старушки царских времен рождения.
В данной ситуации протест вызывает охота на ведьм, которую возглавила РПЦ, и все понимают с чьей подачи.
Ксантипа

Сообщение Бонна » Ср мар 28, 2012 19:58 pm

TOS™ , Ваше представление ошибочно. В конце концов можно обратиться к первоисточнику - Евангелию. В нем нигде не сказано, что человек непременно должен страдать и мучиться. Пропуском в Рай служат добродетели. А тем, кто говорит о крутых тачках, скажите : Христос ходил по земле в дорогом цельнотканом хитоне, который палачи даже не стали рвать на части (по тогдашним законам одежда казненного отдавалась палачам и они ее по-братски делили) и в сандалиях, что тоже по тем временам было дороговато - простолюдины ходили босиком.
Люди часто неправильно понимают слова "оставь все свое".

А вот Вам поп с крутой тачкой:

Изображение

Преосвященный Евтихий, епископ Домодедовский, викарий Святейшего Патриарха. 2007 год.

Я думаю, что сейчас церковное сообщество разделилось на два основных пласта: представители так называемого "дремучего" православия, которые через советские годы пронесли в наше время его искаженное восприятие, часто основанное на толкованиях малограмотных батюшек и всезнающих бабушек и представители нового поколения верующих, грамотные, богословски образованные, вера которых не строится по схеме "свечку воткнул и будет те щастье".
У нас много перекосов, и сейчас, ИМХО, настало время их исправления.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение mischkagammi » Ср мар 28, 2012 20:10 pm

Московский патриархат как был отделом по делам религии при ЦК КПСС, так и сейчас остался. ВВП смолоду привык определенным образом общаться с церковниками, с чего кто-то решил, что он на старости лет стал думать по-другому. Русская православная церковь совершенно срослась с государством. Нет никаких законов в УК, которые запрещают петь в церкви (о хулиганистости пусек я уже писала, так что не обвиняйте меня в оправдывании их поступка), девиц гнобят за то, что они посмели в храме возвести хулу на кесаря. За это и получат свое. К вере и даже религии это дело не имеет никакого отношения! Верующих православных в очередной раз просто используют в политических целях. Бедные овцы при таких пастырях!..
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Dubon » Ср мар 28, 2012 20:27 pm

Бонна писал(а): Ваше представление ошибочно. В конце концов можно обратиться к первоисточнику - Евангелию... А тем, кто говорит о крутых тачках, скажите...

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?" (Мф. 6:24-25).

Бонна писал(а): Христос ходил по земле в дорогом цельнотканом хитоне, который палачи даже не стали рвать на части (по тогдашним законам одежда казненного отдавалась палачам и они ее по-братски делили) и в сандалиях, что тоже по тем временам было дороговато - простолюдины ходили босиком.

Хромает сравнение из серии "бытовая история библейских времён". В Иерусалим Господь наш въехал на осле, а не на золотой колеснице... А те священнослужители, которые ездят на "лексусах", служат маммоне, а не Господу...

И специально для Бонны из "первоисточника":"когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди" (Мф. 6:2).
Dubon
Спец юзер

Сообщение Скунс_переросток » Ср мар 28, 2012 20:31 pm

Бонна писал(а):
Скунс, ну не надо утрировать. Вы же прекрасно понимаете, что есть определенный закон, защищающий трепетные чувства верующих. Кого-то может оскорблять цвет Вашей машины или длинна Ваших ногтей. давайте все-таки адекватные речи вести.

Согласен, давайте.... Всему свое место и время..... вы пытаетесь привести какие-то странные аналогии.... я бы тоже мог спросить... вон в соседней квартире пара занимается сексом ... с какой стати это оскорбило ваши чувства верующей? А если бы они этим занимались в храме? Ничего оскорбительно нет в мужике идущем по пляжу в шортах и с голым пузом... если же священник во время богослужения оденется таким образом, то это будет безусловно оскорблением чувства верующих.

Я веду к тому, что если чиновник катается на дорогой иномарке и имеет часики на руке стоимостью в квартирку, то ничего оскорбительного в этом нет. Если же священник имеет предметы роскоши, то это пожалуй рядового верующего оскорбит. Никто не скрывает, что эти предметы роскоши куплены на пожертвования. Это вы считаете в порядке вещей?

Ну а уж, что церковь занималась торговлей предметами, служащими для удовлетворения пороков.... Я может быть страшно далек от церкви.... и может быть так и должно быть.... тогда извините....
Скунс_переросток

Сообщение Бонна » Ср мар 28, 2012 20:50 pm

Dubon , будем состязаться в знании Писания?
В Иерусалим Господь наш въехал на осле, а не на золотой колеснице...
А мог ведь и пешком войти. Осел по тем временам то же самое, что лексус сейчас, а золотая колесница то же самое, что бугатти с десятью мигалками.
А те священнослужители, которые ездят на "лексусах", служат маммоне, а не Господу...
Откуда Вы знаете? Вы в курсе, сколько по-настоящему состоятельных людей причислено к лику святых? Иоанн Кронштадтский, например, великая княгиня Елизавета Федоровна. У них были собственные экипажи и большие дома, но это не помешало их служению Богу.
И специально для Бонны из "первоисточника":"когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди" (Мф. 6:2).
Какое отношение эта цитата имеет к данному разговору? Или это упрек в мой адрес? Меня кто-то прославляет? Не слышала. :D
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Ср мар 28, 2012 21:06 pm

Скунс_переросток писал(а):
Бонна писал(а):
Согласен, давайте.... Всему свое место и время..... вы пытаетесь привести какие-то странные аналогии.... я бы тоже мог спросить... вон в соседней квартире пара занимается сексом ... с какой стати это оскорбило ваши чувства верующей? А если бы они этим занимались в храме? Ничего оскорбительно нет в мужике идущем по пляжу в шортах и с голым пузом... если же священник во время богослужения оденется таким образом, то это будет безусловно оскорблением чувства верующих.

Я веду к тому, что если чиновник катается на дорогой иномарке и имеет часики на руке стоимостью в квартирку, то ничего оскорбительного в этом нет. Если же священник имеет предметы роскоши, то это пожалуй рядового верующего оскорбит. Никто не скрывает, что эти предметы роскоши куплены на пожертвования. Это вы считаете в порядке вещей?

Ну а уж, что церковь занималась торговлей предметами, служащими для удовлетворения пороков.... Я может быть страшно далек от церкви.... и может быть так и должно быть.... тогда извините....
Скунс, скажу честно, из первой части Вашего поста ничего не поняла. А по поводу второй - лично меня оскорбляют чиновники, ездящие на дорогих иномарках, потому что это уж точно даже не на пожертвования. :lol: А вот бизнесмены, ездящие на дорогих иномарках, не оскорбляют. Но это мое, так сказать, глубоко личное.
Честно говоря, я не знаю священников, которые носили бы на руке часики стоимостью с квартирку. И на роскошных иномарках попов я тоже не встречала. Может, у меня понятие роскоши отличается от Вашего, такое может быть. Кто-то считает роскошью семерку.
Вы знаете,я прошла через это осуждение людей, через обвинения в роскоши, через " на народные денежки" и прочее. Даже расскажу как это было.
Свояк отдал нам 41-й москвич с текущим маслом. Он был не на ходу и нам пришлось просить человека, чтобы отбуксировать машину в Дмитров из Москвы. Через пару месяцев мы купили за 5000 рублей такой же москвич на запчасти. Одновременно у нас жил рабочий, который ставил свою ... копейку, что ли, рядом с этими двумя москвичами. Ржавая такая вся была, голубого цвета, выкрашена кистью и вечно сломанная. А тут пришла гуманитарка, раздавали ее всем желающим. И вот картина маслом: выходят из сторожки люди, причем те, кто в церковь ни разу не заглянул. Идут - руки до земли отвисли. По 15 кг продуктов утаскивали. И во они выходят и нас же грязью поливают: ВЕСЬ ДВОР машинами уставили! На НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ!!! Лексусов тогда не знали, тогда верхом роскоши считался мерседес.
Поэтому мне не надо рассказывать про мерседесы и лексусы, и про то, кто кому служит.

А про вещи, которые служат порокам - честно говоря, я слабо владею этой темой, а источниками типа там всяких антирелижн не пользуюсь. Поэтому на эту тему говорить просто не могу.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Густав » Ср мар 28, 2012 21:11 pm

Специально для всех, кто говорит о богатстве попов. Поездите по пустым сёлам и деревням, и посмотрите, как богато живут священники, у которых часто многодетные семьи. Притом, что на те пожертвования которые им дают, они должны строить и содержать храм, кормиться сами, оплачивать комуналку , сад или школу, для своих детей, как и весь народ, оплачивать труд певчих, содержать приходскую школу, а также отчислять 20% в свою епархию ежемесячно, платить налоги в гос. казну, покупать себе служебные облачения( цена которых начинается от 20000). И это всё из пожертвований, которые люди им дают. Гос-во у нас не платит духовенству, как например в Греции. Почему вы, говорите про Церковь, как про что то призрачное? Церковь, это люди которые ходят в храм. Если люди в достатке, то и священник живёт в достатке. Если прихожане люди небогатые, то и батюшка соответственно. Вторых приходов больше. И ещё раз повторю, что про деньги в Церкви, задают люди, которые очень далеки от неё, а вот те, которые считают себя православными не на словах, а на делах, жертвуют и вопросов не задают, так как знают положение вещей и берут на себя заботу о содержании духовенства и храмов.
Мне почему то всегда интересно, что люди которые имеют иномарки, дома, квартиры, себе это позволяют, а вот духовенству-нет. Вот мы то должны хорошо жить, а священники нет. Они пусть на ослятях ездят, в лачугах живут, в обносках ходят, лебеду едят. Уверяю вас, что многие священники недалеко от этого ушли. Проблема в том, что вы, те кто постоянно тычете пальцами, всё равно в храм не ходите и Богу не молитесь, и уверен в том, что если вдруг всё духовенство примет жёсткую аскезу, вы всё равно найдёте новую причину, для оправдания своих грехов и осуждения их.
Густав
Спец юзер

Сообщение Бонна » Ср мар 28, 2012 21:23 pm

Редкий случай, когда я соглашусь с Густавом. Подобные обвинения еще логичны из уст людей, которые сами раздали свое имущество нищим, а сами ютятся в шалаше. Но когда об этом говорят те, кто имеет собственное и неплохое жилье, кто сам ездит на иномарке - ??? Особенно мне нравятся попреки в трате народных денег от тех, кто в церкви три рубля за свечку 10 лет назад оставил и до сих пор жалеет об этом.
И мне интересно, среди тех, кто осуждает священство за машины, если бы вдруг все священники раздали свои автомобили и дома, многие бы из осуждающих уверовали бы и стали бы вести церковную жизнь? Ведь тогда они тоже должны бы были расстаться со своими автомобилями и домами.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Ср мар 28, 2012 21:25 pm

Скунс_переросток писал(а):Я веду к тому, что если чиновник катается на дорогой иномарке и имеет часики на руке стоимостью в квартирку, то ничего оскорбительного в этом нет. Если же священник имеет предметы роскоши, то это пожалуй рядового верующего оскорбит. Никто не скрывает, что эти предметы роскоши куплены на пожертвования. Это вы считаете в порядке вещей

Скунс, ИМХО. я думаю, точнее сказать привычнее, что чиновник, человек из Газпрома или Роснефти едет на дорогой иномарке с прочими атрибутами. Все знают: приватизировали, украли, жируют.
А вот РПЦ с чего строить Патриаршьи резиденции, и не одну? Ведь не приватизировали....вроде... :roll: , не ворют...не жируют...вроде... :roll: . Ну и так далее. Ты им слово, они те Богословие... в общем, поговорили.
Ксантипа

Сообщение Скунс_переросток » Ср мар 28, 2012 21:30 pm

Бонне Ну ладно... пусть дальше священники на 7-ах катаются, .... в принципе их личное дело и паствы...

Честно говоря ваша невразумительная алогичная речь несколько утомила.... Очень Горбачева напоминаете :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Dubon » Ср мар 28, 2012 21:48 pm

Бонна писал(а):Dubon , будем состязаться в знании Писания?

Заглянул в свой диплом - все предметы цикла библеистики "отлично". Надорваться в состязании не боитесь?!

Бонна писал(а):А мог ведь и пешком войти. Осел по тем временам то же самое, что лексус сейчас, а золотая колесница то же самое, что бугатти с десятью мигалками.

Ну вот, договорились... Бонна уже Господа упрекает и поучает... С другой стороны своими перлами про осла Вы показываете свою, как это Вы выразились, "дремучесть"?! Хотите по тексту? Он есть у меня...
Осёл использовался в библейские времена как вьючное животное - "и навьючивают ослов вином, виноградом, смоквами и всяким грузом" (Неем. 13:15) (такая грузовая разновидность "Лексуса"), для пахоты - "и волы и ослы, возделывающие поле" (Ис. 30:24) ("Лексус"-трактор)... У возвратившихся с Зоровавелем в Иудею 42360 человек было (кроме 736 коней, 245 лошаков, 435 верблюдов) 6720 ослов... (Езд. 2:66,67). По "Лексусу" на шесть человек! Не слабо они там обогатились в Вавилоне... Очень и очень хромает Ваше сравнение осла с "Лексусом". Осёл, максимум, бюджетная иномарка, небольшой трактор или "газелька", но никак не "Лексус".

Бонна писал(а): Откуда Вы знаете? Вы в курсе, сколько по-настоящему состоятельных людей причислено к лику святых? Иоанн Кронштадтский, например, великая княгиня Елизавета Федоровна. У них были собственные экипажи и большие дома, но это не помешало их служению Богу.

Не хочу повторяться, но вспомните отношение к материальным благам Сергия Радонежского... Мне кажется Преподобный и есть тот пример, на который надо равняться сегодняшним священникам, а не на, при всём уважении, Елизавету Фёдоровну, которая получила эти блага, что называется "по праву рождения"...
Dubon
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Ср мар 28, 2012 21:54 pm

Я вообще дура дурой в этом вопросе, все по зову души узнаю... Но Иоан Кронштадтский :родился 19 октября 1829 года в селе Сура Пинежского уезда Архангельской губернии, был первенцем в бедной семье. За слабостью здоровья» был крещён в доме в день своего рождения и наречён в честь преподобного Иоанна Рыльского.
С самого начала своего служения занимался частной благотворительностью, с 1880-х расширил её: основал «Дом трудолюбия» (работный дом с мастерскими), школу для бедных, женскую богадельню, детский приют. Богослужения в приходах Петербурга, совершаемые им по приглашению купечества, временами вызывали трения с местным духовенством, а также недовольство петербургского митрополита Исидора (Никольского).
Одно время даже зарплату не ему на руки, а жене выдавали, он раздавал ее бедным.
Последний раз редактировалось Ксантипа Ср мар 28, 2012 22:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Mikle » Ср мар 28, 2012 22:00 pm

mischkagammi писал(а):Московский патриархат как был отделом по делам религии при ЦК КПСС, так и сейчас остался. ВВП смолоду привык определенным образом общаться с церковниками, с чего кто-то решил, что он на старости лет стал думать по-другому. Русская православная церковь совершенно срослась с государством. Нет никаких законов в УК, которые запрещают петь в церкви (о хулиганистости пусек я уже писала, так что не обвиняйте меня в оправдывании их поступка), девиц гнобят за то, что они посмели в храме возвести хулу на кесаря. За это и получат свое. К вере и даже религии это дело не имеет никакого отношения! Верующих православных в очередной раз просто используют в политических целях. Бедные овцы при таких пастырях!..

На сколько я понимаю, ПЦ церковь отделилась от католической по политическим соображениям, а именно из-за разногласий в степени участия управления государством. Также много позже поступила Англиканская церковь.

А что Вы хотите от политического образования? В нем могут участвовать разные люди: и плохие и хорошие.
Я вовсе не отрицаю существование хороших священников и м.б. даже богоизбранных.

Хотя и католическая церковь на протяжении своего существования порождала различные протестные образования: от мистических, в качестве разнообразных орденов до официальных кальвинистки-протестантско-баптистких. (У РПЦ тоже были, кажется раскольники-староверы).
Протесты эти возникали, по-видимому, по той же причине, что Вы обсуждаете.

Я не принадлежу к официально инициированным в какой-либо вере, поэтому могу позволить себе «ересь»: считаю христианскую концепцию , что Иисус Христос является одновременно богом и человеком неверной, т.к. человек не может отождествляться с глобальной концепцией Бога. Поэтому в христианской церкви постоянно появляются и эти полубоги - человеки, священные проводники божественного промысла. Было б иначе, Бог был бы отдельно, а они были бы просто люди-людьми…
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Бонна » Ср мар 28, 2012 22:15 pm

Осёл, максимум, бюджетная иномарка, небольшой трактор или "газелька", но никак не "Лексус".
Но это и не пешком. И на мой взгляд, лексус сейчас вполне себе рядовая машина. Их уже как собак нерезаных. Я понимаю еще там мозератти или феррари. :D
Мне кажется Преподобный и есть тот пример, на который надо равняться сегодняшним священникам, а не на, при всём уважении, Елизавету Фёдоровну, которая получила эти блага, что называется "по праву рождения"...
А почему не на Иоанна Кронштадтского? да, он родился нищим. Но в дальнейшем вел жизнь состоятельного человек, имел очень много всего из вещей, ходил в дорогой одежде, имел собственный экипаж ( с какой маркой автомобилей его можно сравнить?), жил в двухэтажном доме, имел прислугу. Ужас-ужас и кошмар. Елизавета Федоровна чем Вас не устраивает? Да, она получила роскошь по праву рождения. И что? Почему Вы считаете, что вот на Сергия Радонежского надо равняться, а на Елизавету Федоровну нет?
Бонна уже Господа упрекает и поучает...
После такого не хочется с Вами разговаривать.
P.S. пятерки по библеистике не только у Вас.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Ср мар 28, 2012 22:17 pm

Скунс_переросток писал(а):Честно говоря ваша невразумительная алогичная речь несколько утомила.... Очень Горбачева напоминаете :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Это несерьезно и некрасиво - уходить от темы и заниматься разбором личных качеств оппонента.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Скунс_переросток » Ср мар 28, 2012 22:28 pm

Бонна писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Честно говоря ваша невразумительная алогичная речь несколько утомила.... Очень Горбачева напоминаете :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Это несерьезно и некрасиво - уходить от темы и заниматься разбором личных качеств оппонента.

По вашим стопам, сестра :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Ксантипа » Ср мар 28, 2012 22:43 pm

Mikle писал(а):На сколько я понимаю, ПЦ церковь отделилась от католической по политическим соображениям, а именно из-за разногласий в степени участия управления государством. Также много позже поступила Англиканская церковь.

А что Вы хотите от политического образования? В нем могут участвовать разные люди: и плохие и хорошие.
Я вовсе не отрицаю существование хороших священников и м.б. даже богоизбранных.

Хотя и католическая церковь на протяжении своего существования порождала различные протестные образования: от мистических, в качестве разнообразных орденов до официальных кальвинистки-протестантско-баптистких. (У РПЦ тоже были, кажется раскольники-староверы).
Протесты эти возникали, по-видимому, по той же причине, что Вы обсуждаете.

Я не принадлежу к официально инициированным в какой-либо вере, поэтому могу позволить себе «ересь»: считаю христианскую концепцию , что Иисус Христос является одновременно богом и человеком неверной, т.к. человек не может отождествляться с глобальной концепцией Бога. Поэтому в христианской церкви постоянно появляются и эти полубоги - человеки, священные проводники божественного промысла. Было б иначе, Бог был бы отдельно, а они были бы просто люди-людьми…

Ранее mischkagammi написала, что ее взгляд на веру вызывает своеобразную реакцию у называющих себя воцерковленными. Моя точка зрения в связи с последними событиями, тоже такая же. перетекающая в Ваши умозаключения...Пока отношу это к испытанию своей веры...
Я по примеру своих оппонентов решила посчитать собственные ,правда, затраты ежемесячные в церкви на посредническую деятельность ( кстате, ранее и в голову не приходило...). В общем решила экономить.
Ксантипа

Сообщение Mikle » Ср мар 28, 2012 23:02 pm

mischkagammi несомненно НАСТОЯЩИЙ верующий человек.
Вы мне Ксантипа, несомненно, тоже нравитесь.
Но Ваша позиция в отношении к духовности, уж извините :D, временами кажется... ну... немного экстремальной, что-ли :)
Вот в отношении богоизбранности и цены, которую приходится за нее заплатить мне оч. нравится фильм Лунгина "Остров".
Там "псих" Мамонов очень хорошо сыграл, ИМХО конешно :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Ср мар 28, 2012 23:13 pm

Ксантипа писал(а):Я по примеру своих оппонентов решила посчитать собственные ,правда, затраты ежемесячные в церкви на посредническую деятельность ( кстате, ранее и в голову не приходило...). В общем решила экономить.

Не могу Вам советовать, дорогая Ксантипа, поскольку никакой церковно-благотворительной деятельностью не занимаюсь.
Но мне кажется, что это интимное дело каждого, и другим до этого не должно быть совсем никакого дела :)
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Ср мар 28, 2012 23:29 pm

Бонна писал(а): TOS™ , Ваше представление ошибочно. В конце концов можно обратиться к первоисточнику - Евангелию.

Возможно с точки зрения воцерковленного человека моё представление и ошибочно, однако оно, как факт, в народе имеет массовое распространение. И, отмечу, не на пустом месте. В Писании, конечно, нигде не сказано, что человек непременно должен мучиться, однако каждая ветвь христианства трактует Писание по-своему. Но вот если буквально и без наносного лицемерия его понимать, то всяк непременно одно выходит: "...не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.".

Бонна писал(а):Люди часто неправильно понимают слова "оставь все свое".

Ну вот опять всё те же оправдания, мол, люди сами виноваты, неправильно де сущность батюшкиного лексуса уразумели... Скорее в миру опять развелось фарисейство, монополизировавшее право на "правильное" понимание Библии. Которое всё также много говорит, но не делает.

Бонна писал(а):А вот Вам поп с крутой тачкой:

Да оно понятно, что полно в церкви адекватных людей, вот только неадекват, даже будучи в меньшинстве, для Веры аки ложка дёгтю. И если миллиону-другому уверовавших это уже не помеха, многие из них вообще в Церковь ходят к Богу, а не к попу, то для оставшихся миллионов - серьёзная проблема и препятствие.

Бонна писал(а):У нас много перекосов, и сейчас, ИМХО, настало время их исправления.

Безусловно, про это я и говорю. Только перекосы видятся мне совершенно иного плана.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Ср мар 28, 2012 23:52 pm

Mikle писал(а):mischkagammi несомненно НАСТОЯЩИЙ верующий человек.
Но Ваша позиция в отношении к духовности, уж извините :D, временами кажется... ну... немного экстремальной, что-ли :)

Да, mischkagammi чистой души человек.
Мне же придется подумать ... :roll:
Mikle писал(а):Вот в отношении богоизбранности и цены, которую приходится за нее заплатить мне оч. нравится фильм Лунгина "Остров".
Там "псих" Мамонов очень хорошо сыграл, ИМХО конешно :D :D :D

Возможно, что Вы уже прочитали: этот фильм мой любимый. Могу смотреть часто и открывать новое каждый раз.
И Мамонов от "Гадопятикны" к такой роли...большой талантище и хвилософф :D
Ксантипа

Сообщение карлик » Ср мар 28, 2012 23:55 pm

Ксантипа
Вам 50 лет или 60?
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение TOS™ » Ср мар 28, 2012 23:58 pm

Густав писал(а):Мне почему то всегда интересно, что люди которые имеют иномарки, дома, квартиры, себе это позволяют, а вот духовенству-нет.

Потому, что с точки зрения масс ортодоксальное духовенство, сознательно посвятивше свою жизнь служению Богу, обязано своим высоким примером вести их за собой к библейским заповедям. Иное непременно выглядит в глазах людей, как лицемерие. Не готов жить скромно - значит незачем было становиться священником.
У каждой профессии свои особенности. Если вы, например, выбрали себе профессию ассенизатора, логично ли вам будет сетовать, что другие в жизни позволяют себе не мучиться от неприятного запаха?

Густав писал(а):всё равно в храм не ходите и Богу не молитесь, и уверен в том, что если вдруг всё духовенство примет жёсткую аскезу, вы всё равно найдёте новую причину, для оправдания своих грехов и осуждения их.

Уверяю вас, если Церковь будет оправдывать ожидания масс, следуя библейским идеалам скромности существования и займется вместо высокой государственной политики своим прямым призванием, её паства возрастёт многократно.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение